Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1433 из 1532 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,641 по 28,660 из 30628
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #28641
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    А как понять когда его нужно делить?
    Обьязательно это делать?
    Что, уже страшно! Отож! Понасаживаем, а потом... Я когда инжиры выкапывала тоже напугалась! Вот теперь сажаю карликов, да и те иногда не совсем карлики! Я как-то писала, что Семсад мне прислал пересорт буддлеи Тутти Фрутти. Эта Тутти вымахаа у меня за первый год 120 см при заявленных 60 см. Взяла новую в Вашем саду и кошка сломала, пришлось укоренять черенок ! Итог - черенок весеннего укоренения 120 см высоты! Какой же это карлик???

3. Вверх #28642
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Травянистые и ито-пионы можно и не выкапывать и не рассаживать, но тогда куст сильно разрастается и начинает распадаться на части - середина отмирает постепенно и он от корней расползается в стороны. Куст сам себя делить начинает. А потом еще, у очень старых кустов начинает отмирать корневище, соответственно могут появиться болячки, которые будут заражать все растение. Ито-пионы имеют очень мощный корень, их через 4-5 лет надо выкапывать, травянистые пионы могут дольше расти на одном месте, а древовидные пионы можно вообще никогда не выкапывать, а делать только обрезку формирующую
    Прекрасных дней летят года...

4. Вверх #28643
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    А как понять когда его нужно делить?
    Обьязательно это делать?
    У меня середина не отмирала, проблема была в другом: было слишком много побегов и те, что оказались в центре, так и остались с непроцветшими бутончиками, они просто потерялись в массе листвы и не увидели солнца. Тогда и поняла, что обязательно надо делить.

5. Вверх #28644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Что, уже страшно! Отож! Понасаживаем, а потом... Я когда инжиры выкапывала тоже напугалась! Вот теперь сажаю карликов, да и те иногда не совсем карлики! Я как-то писала, что Семсад мне прислал пересорт буддлеи Тутти Фрутти. Эта Тутти вымахаа у меня за первый год 120 см при заявленных 60 см. Взяла новую в Вашем саду и кошка сломала, пришлось укоренять черенок ! Итог - черенок весеннего укоренения 120 см высоты! Какой же это карлик???
    У меня обычная белая будлея в первый год вымахала больше 2-х метров. Если сравнивать, то ваша - карлик)))
    Дачница

6. Вверх #28645
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Ага,это точно
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

7. Вверх #28646
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Травянистые и ито-пионы можно и не выкапывать и не рассаживать, но тогда куст сильно разрастается и начинает распадаться на части - середина отмирает постепенно и он от корней расползается в стороны. Куст сам себя делить начинает. А потом еще, у очень старых кустов начинает отмирать корневище, соответственно могут появиться болячки, которые будут заражать все растение. Ито-пионы имеют очень мощный корень, их через 4-5 лет надо выкапывать, травянистые пионы могут дольше расти на одном месте, а древовидные пионы можно вообще никогда не выкапывать, а делать только обрезку формирующую
    У меня травинистые ,есть три куста,которые наверное лет 20 сидят на одном месте. И такие красивые и компактные кустики каждый год. И цветут шикарно. Бартзела у меня только год. А древовидный тоже растет на одном и том же месте уже лет 12

8. Вверх #28647
    Цитата Сообщение от Татьяна Tess Посмотреть сообщение
    У меня середина не отмирала, проблема была в другом: было слишком много побегов и те, что оказались в центре, так и остались с непроцветшими бутончиками, они просто потерялись в массе листвы и не увидели солнца. Тогда и поняла, что обязательно надо делить.
    Спасибо большое

9. Вверх #28648
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    У меня травинистые ,есть три куста,которые наверное лет 20 сидят на одном месте. И такие красивые и компактные кустики каждый год. И цветут шикарно. Бартзела у меня только год. А древовидный тоже растет на одном и том же месте уже лет 12
    Так никто не может точно сказать, когда куст сам начнёт делится. Здесь столько факторов участвует - сорт, земля, уход, полив и свет. Некоторые сорта очень долго нарастают, и стоят дорого из-за этого, мало их в продаже. Но 20 лет - очень солидный возраст для травянистого пиона. Сама мечтаю, чтобы хоть какой-то куст надолго остался на одном месте, а то у меня вечная перетасовка растений
    Прекрасных дней летят года...

10. Вверх #28649
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите как к пересадке относятся гортензии? Можно ли их пересаживать со временем?

11. Вверх #28650
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как к пересадке относятся гортензии? Можно ли их пересаживать со временем?
    Я свои все таскаю туда-сюда постоянно, даже 5-ти летние кусты! По-моему им это даже нравится, я каждый раз яму хорошо заправляю и они даже не замечают пересадки. Но ком таскаю огромный, стараюсь корни не тревожить.

12. Вверх #28651
    Цветоман форума
    Я свои все таскаю туда-сюда постоянно, даже 5-ти летние кусты! По-моему им это даже нравится, я каждый раз яму хорошо заправляю и они даже не замечают пересадки. Но ком таскаю огромный, стараюсь корни не тревожить.
    Чем заправляешь яму?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #28652
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки, вы меня с пионами и гибискусами запугали, я к травянистым присматриваюсь, но выкапывать, таскать - не готова! Сейчас хочу пеннисетум один убрать, сильно большой, перекрывает мне проход, люблю его нежно, но есть еще два, так что обойдусь! Но... один из трёх я перетаскивала, когда он был небольшим, это полный аут!!! Всё равно мужа позвала, чтоб вытащил! При том, что вопрос, чтоб с комом тащить не стоял, хоть как-то... А если пионы надо пересаживать, то я вообще в шоке)))
    Гортензии буду этой осенью перетаскивать, биогумус есть, торф есть, но мне кажется, там корни не очень большие? Или я ошибаюсь? Речь о метельчатых?
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #28653
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Чем заправляешь яму?
    Рубленными хвойными ветками, хвоёй, биогумус, торф кислый, перепревшая куриная подстилка (у нас на поле сваливают кучу), но её очень на дно, чтобы корни сантиметров 10 не касались и она смешан с землёй. Могу шкурки бананов добавлять, если есть.

15. Вверх #28654
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня с пионами и гибискусами запугали, я к травянистым присматриваюсь, но выкапывать, таскать - не готова! Сейчас хочу пеннисетум один убрать, сильно большой, перекрывает мне проход, люблю его нежно, но есть еще два, так что обойдусь! Но... один из трёх я перетаскивала, когда он был небольшим, это полный аут!!! Всё равно мужа позвала, чтоб вытащил! При том, что вопрос, чтоб с комом тащить не стоял, хоть как-то... А если пионы надо пересаживать, то я вообще в шоке)))
    Гортензии буду этой осенью перетаскивать, биогумус есть, торф есть, но мне кажется, там корни не очень большие? Или я ошибаюсь? Речь о метельчатых?
    Нормально метельчатые пересаживаются, макрофилы тяжелее.

16. Вверх #28655
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Девочки
    У гортензии больше вширь идут корни.Приживаются метельчатые как и остальные хорошо

17. Вверх #28656
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    К пересадке,делению кустов относятся нормально.

18. Вверх #28657
    Частый гость Аватар для sovynja
    Пришли от Паросток https://parostok.in.ua/ 3 розочки и 2 сакуры - саженцы отличного качества, с хорошей развитой мощной корневой, розы по 5-6 веточек, сакуры большие более 2-х метров развитые, хорошо сформированные по несколько веток, все свежевыкопанное, хорошая упаковка, все доехало без повреждений, корни во влажной тырсе, наложенный платеж. Брала пару лет назад розы - все соответствуют сорту, хорошо растут, тоже были отличного качества.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211001_111307.jpg
Просмотров: 10
Размер:	31.0 Кб
ID:	13518555Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211001_111226.jpg
Просмотров: 10
Размер:	67.7 Кб
ID:	13518556Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211001_111245.jpg
Просмотров: 9
Размер:	102.1 Кб
ID:	13518557

19. Вверх #28658
    А Флориум, луковичные уже присылал кому то?

20. Вверх #28659
    Цветовод форума
    А Флориум, луковичные уже присылал кому то?
    Мне) ещё неделю назад.

21. Вверх #28660
    Вот и мне обещали в конце сентября)) я аванс заплатила, но забыла им написать, вот сижу и думаю, а вдруг не заметили? Мне как раз хорошо, что не прислали, как то не до того пока что))

Ответить в теме
Страница 1433 из 1532 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права