Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1432 из 1691 ПерваяПервая ... 432 932 1332 1382 1422 1430 1431 1432 1433 1434 1442 1482 1532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,621 по 28,640 из 33812
  1. Вверх #28621
    Новичок
    Добрый день,СРОЧНО нужен АДВОКАТ,с опытом по делам в ДТП.
    Для подачи иска в аппеляционный суд.Для защиты прав ребёнка попавшего под трамвай.
    Ребёнок остался без ног,Суд первой инстанции признал водителя не виновным,по причине якобы неправильной экспертизы и недостаточной доказательной базы.
    Тётя-0975605397.

2. Вверх #28622
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой у нас есть закон, статья, и что предусмотрено, если без разрешения был записан разговор?
    Ничего. Пишите на здоровье.

Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    добрый день! вопрос о прописке. дочьке 2.5 мес. началтник паспортного стола не хочет прописывать мативируя отсутствием приватизации,все документы вернул обратно,теперь нужно лично ехать к нему,что вообще ему говорить чтоб принял документы ?
    Расскажите ему о том, что в нашей стране существует закон "О свободном передвижении граждан". Хотя, чего Вы в этот "паспортный" зашли? Обратитесь в исполком (они сейчас регистрацией ведают).
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #28623
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

Расскажите ему о том, что в нашей стране существует закон "О свободном передвижении граждан". Хотя, чего Вы в этот "паспортный" зашли? Обратитесь в исполком (они сейчас регистрацией ведают).
    мы проживаем в Одессе,прописаны в области у родителей,поэтому и поехали прописывать ребенка к папе.....потом же справка о составе семьи нужна будет,ее в паспортном тоже дают,или регистрация и прописка одно и то же?
    Елка "Я грею счастье"

4. Вверх #28624
    Частый гость
    Добрый день подскажите пож-та, меня уволили по сокращению штатов (я в декрете до августа 2016г), денежное пособие не выплатили (стаж работы с 2003 г) что делать, кому писать, куда жаловаться.

5. Вверх #28625
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Likavdm Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пож-та, меня уволили по сокращению штатов (я в декрете до августа 2016г), денежное пособие не выплатили (стаж работы с 2003 г) что делать, кому писать, куда жаловаться.
    Писать/жаловаться во все инстанции:

Директору Департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради
    вул. Л. Толстого, 7, м. Одеса, 65023

Начальнику територіальної державної інспекції з питань праці в Одеській області
    вул. Колонтаєвська,7, м. Одеса, 65091

Начальнику Головного управління ДФС в Одеській області
    65044, м. Одеса, вул. Семінарська, 5

Прокуратура Одеської області
    вул. Пушкінська, 3, м. Одеса, 65026
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #28626
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Писать/жаловаться во все инстанции:

Директору Департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради
    вул. Л. Толстого, 7, м. Одеса, 65023

Начальнику територіальної державної інспекції з питань праці в Одеській області
    вул. Колонтаєвська,7, м. Одеса, 65091

Начальнику Головного управління ДФС в Одеській області
    65044, м. Одеса, вул. Семінарська, 5

Прокуратура Одеської області
    вул. Пушкінська, 3, м. Одеса, 65026
    Спасибо большое

7. Вверх #28627
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Likavdm Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    Я бы рекомендовал ещё подумать о судебном разбирательстве...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #28628
    Новичок
    Доброй ночи Уважаемые юристы!!
    Требуется квалифицированный совет / помощ.
    Прямо перед новым годом получил письмо из исполнительной службы что на мое движимое имущество наложен арест. Там был дан телефон и адрес куда обращаться.
    Начал выяснять в Че м причина ибо законов вроде не нарушал а тут какое-то заочное правосудие.
    Оказалось что квартира в которой я прописан и не проживаю а живут мои родственники и не платят за нее она и стала причиной этой тяжбы.
    Прилагаю фото решения суда или как правильно, прошу совета как правильно поступить , влиять на родственников с оплатой сложно , но и головная боль из-за них ненужна что делать как быть чтоб закрыть правильно этот вопрос и чтоб он более не всплывал.
    Заранее всем спасибо.

Если есть возможность помочь за умеренное вознаграждение связь через личку

Отправлено с
    Tapatalk

9. Вверх #28629
    Посетитель Аватар для ксения30
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    куплей-продажей, если недвижимость принадлежит тете более 3х лет
    Извините, а можете пояснить почему именно так, а не дарение? у моей подруги такая же дилемма только отчим хочет переписать на нее свою долю на квартиру.Заранее спасибо.

10. Вверх #28630
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ксения30 Посмотреть сообщение
    Извините, а можете пояснить почему именно так, а не дарение? у моей подруги такая же дилемма только отчим хочет переписать на нее свою долю на квартиру.Заранее спасибо.
    Потому что так не надо будет платить налог. А при дарении не родственнику первой степени родства налог составит 5%+военный сбор.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

11. Вверх #28631
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Потому что так не надо будет платить налог. А при дарении не родственнику первой степени родства налог составит 5%+военный сбор.
    А пошлина при оформлении покупки-продажи+нотариус +оценка До (или без нее уже можно) ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #28632
    Не покидает форум Аватар для T1m
    нужна
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #28633
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Так и выйдет дороже, если все сложить...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #28634
    при дарении те же условия

15. Вверх #28635
    Новичок
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Обратилась знакомая, которая оказалась в следующей ситуации.
    По её словам, она какое-то время приходила в дом к пожилому мужчине и готовила для него еду. Он одинокий, без родственников. Никаких договоров они не заключали.
    Вчера вечером, с номера этого человека ей позвонили. Вначале разговора расспросили, знает ли она такого-то. Она подтвердила, что, мол, знаю. Потом ей сообщили, что мужчине стало плохо на улице и "скорая" доставила его в больницу. У него инсульт. Потом ее расспросили о наличии родственников. После её слов о том, что этот человек одинокий и никого из родственников у него нет, разговор сразу прекратили.
    Сегодня утром ей снова позвонили и сообщили о том, что этот человек умер.
    Она побывала уже в больнице, пообщалась с дежурным медперсоналом, снова все подробно рассказав. Опять же интересовались наличием родственников. Сказали, что тело уже в морге.
    Знакомая попросила отдать ей вещи умершего, среди которых должен быть ключ от квартиры, чтобы можно было взять деньги, какие будут в квартире, для организации похорон.
    Ей отказали. Сказали, приходите завтра, будет главврач, напишите заявление, предъявите паспорт и тогда отдадим.

В свете всего вышесказанного, вопрос: будет ли эта женщина иметь какие-либо права (преимущества) на недвигу умершего при условии, что она организует его похороны?

P.S. Я понимаю, что эта ситуация не дает моей знакомой никаких оснований для чаяний. Посоветовала ей заявлением зафиксировать в полиции факт о том, что на ее телефон поступала информация о смерти человека.
    Она меня вроде услышала. Но, по ходу разговора, стало понятно, что ее волнует ситуация о захоронении и получении ею каких-либо прав на недвижимость.

Заранее благодарю за ответ.

16. Вверх #28636
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Ваша знакомая не будет иметь никаких прав на имущество покойного. Также сотрудники больницы вправе не выдавать ключи от квартиры и вещи посторонним лицам.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

17. Вверх #28637
    не будет

18. Вверх #28638
    Новичок
    Большое спасибо Вам за ответ.
    Так и скажу ей, чтобы не ходила никуда и не тратила время и силы.

Если не сложно, просветите, пожалуйста, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с этой недвижимостью?
    Расскажу человеку, чтобы его не терзали смутные сомнения...

19. Вверх #28639
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от VILONNA Посмотреть сообщение
    Большое спасибо Вам за ответ.
    Так и скажу ей, чтобы не ходила никуда и не тратила время и силы.
    Если не сложно, просветите, пожалуйста, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с этой недвижимостью?
    Расскажу человеку, чтобы его не терзали смутные сомнения...
    В случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, устранения их от права на наследование, непринятия ими наследства, а также отказа от его принятия орган местного самоуправления по месту открытия наследства обязан подать в суд заявление о признании наследства выморочным.
    Наследство, признанное судом выморочным, переходит в собственность территориальной общины по месту открытия наследства.

20. Вверх #28640
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вау! Ты вернулся!)))))))
    Я ненадолго и очень редко. Т.к. у меня с руководством форума, Димой и Юрой, принципиальные разногласия во взглядах на свободу слова. До 2014 она приветствовалась, а после - уже не нужна и даже признается опасной. Схватил 2 предупреждения за два дня и... ушел в ФБ. А сюда заглядываю в среднем раз в пару месяцев, глянуть нет ли почты по старым сообщениям и общениям с людьми.

Остается мне только смеяться. Это я то был плохим модером раздела "Политика" год? )))) Да за такое, что я написал я тогда даже не думал никого предупреждать, настолько это НЕ нарушает Правил форума. Но... времена иные...
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 1432 из 1691 ПерваяПервая ... 432 932 1332 1382 1422 1430 1431 1432 1433 1434 1442 1482 1532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права