Справедливости ради. Воду можно купить, а можно бесплатно налить в свой бидончик. Выбор есть..)
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Справедливости ради. Воду можно купить, а можно бесплатно налить в свой бидончик. Выбор есть..)
все общины - не прибыльные организации. тарифы как у всех. Скидки косвенные, и то не у всех. Например, когда на Преображенский собор городской бюджет выделил не малые средства (я промолчу, хотя думаю многие знают), они все пошли на оплату коммунальных услуг. только газ стоил почти половину суммы. Это при том, что топить начинали поздно, и система отопления мягко говоря слабенькая. Прошлой зимой температура не поднималась выше 16-18 градусов. Так что в данном случае как бы, государство само себе и заплатило (ну или...)
---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 01:56 ----------
ну государственные средства тратить как-то и не красиво, а своими они помогают![]()
Умножив количество этих не прибыльных организаций на выделенные средства можно получить сумму бюджета, выброшенную на помойку. Я молчу про откаты... И убедиться в их не необходимости, разделив на полученное тепло, предварительно посчитав индивидуальную пропорцию духовное/материальное.
Кстати, кроме церквей есть ещё масса не прибыльных организаций, которые не получают субсидий и дети там тупо мёрзнут и простужаются.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Гундяев, что молчишь то?
Паства готова вцепиться друг другу в горло, а ты о бронированном "Мерсе" печёшься??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Тот-кого-нельзя-называть.
Кстати о птичках..
Сегодня зашла в церковь в Михайловском парке заказать сорокоуст за упокой умершей соседки и мне сказали, что сколько захочу, столько могу заплатить... а могу вообще ничего не платить. Я была удивлена, бо впервые с таким сталкиваюсь.
И только потом задумалась...
о. Александр, если не затруднит, то поясните: этот Храм относится к РПЦ?
Последний раз редактировалось EHO; 07.03.2014 в 17:23.
не могу ответить, я не в курсе![]()
Вроде никакой информации о переходе "монастыря" на Михайловской в УПЦ МП нет.
Значит так и остался в РПЦЗ только неканоническом, т.е. по сути просто секта. Юрисдикция митрополит Нью-Йо́ркский и Восто́чно-Америка́нский, архиепи́скоп Таври́ческий и Оде́сский Пашковский.
В 2007 году выступил против Акта о каноническом общении РПЦЗ и РПЦ МП и перестал подчиняться Синоду РПЦЗ, вместе с рядом поддержавших его клириков образовал «Временное высшее церковное управление РПЦЗ» и был избран его председателем. За раскольническую деятельность лишён священного сана Архиерейским собором РПЦЗ в 2009 году.
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин) так писал о том периоде его жизни:
«В конце 80-х — начале 90-х гг. бывший активный комсомольский работник Михаил Пашковский посещал Успенский Патриарший монастырь и другие одесские храмы. Духовенство относилось к нему весьма настороженно из-за некоторых его провокационных предложений и политических призывов к священнослужителям, например, выступить в защиту „гонимых“ в СССР евреев. После отъезда супруги Пашковского на постоянное место жительства в Израиль он стал искать возможность рукоположения и обращался с подобной просьбой к моему предшественнику по кафедре Архиепископу Лазарю (Швецу)».
Последний раз редактировалось Makso; 08.03.2014 в 07:13.
Социальные закладки