|
А я при таких попытках развода "на авось" беру данные и пишу потом ...
Сегодня тормознули просто так на углу Екатерининской\Успенской(госномер 1205).
Диалог:
- Я что-то нарушил?
- Еще нет. Но.... Где ваш новый талончик страховки на лобовом стекле?
(И тут я понял, что подзапамятовал продлить страховку.) Но выеживаться без регистратора не стал.
- Вот он.
- Это старый. Пройдемте со мной, оформим протокол.
Идем к нему в машину.
Сел, поинтересовался стоимостью штрафа и узнал, что 840 грн. Задал вопрос о неоформлении, получил ответ, что оформит и я должен буду оплатить штраф. Он ведь не подруга, уговаривать его. Говорю, оформляйте, вышел из машины и вернулся в свою. Взял телефон и начал звонить в горячую линию Гаи. Как ни странно, но никто трубу не брал, а инспекторы занервничали, так как второй заметив меня с телефоном подошел к машине к первому и чего-то через окно начал ему говорить. А в это время телефон горячей линии не отвечал, хоть тресни. Думал номер не правильный, но в 102 сообщили тот же телефон.
Через минуты две подошел остановивший меня инспектор, открыл дверь и положил документы на торпедо и чет буркнул. Я переспросил его, что он сказал, и получил ответ: "Удачи".
Вот я думаю, ждать мне какого-нибудь штрафа за проезд на красный или прочую лобуду или не стоит?![]()
да и талончик (стикер) страховки не обязательно вешать на лобовое. е всё сдёр вмсесте с талоном ТО
А разве нужно стразовой талон вешать на лобовое? У меня вообще там пусто.
Ну, я как честный гражданин, забывший в пылу личных дел выполнить свои обязательства, был готов пожертвовать рублями 50-тью, не более
Я был без регистратора, по этому как-то не сильно хотелось нарываться на рожон.
Для того, чтобы уточнить, должен ли быть там остановивший меня экипаж, а так же сообщить, что я был остановлен только по причине хорошего зрения инспектора, который издалека усмотрел на моей лобовухе 2011 вместо 2012
Завтра будет страховка и регистратор. Тоже не буду лепить на лобовое.
Насколько я понимаю, никакой талончик на лобовом стекле висеть не обязан. Предъявить страховой полис имеют право требовать только в случае составления протокола о нарушении ПДД . Я не прав ?
Делай, что должно и будь, что будет.
обязанность вешать знак на лобовое стекло есть:
но ответственности за его отсутствие нет. полис или есть, или его нет. независимо от наличия знака на стекле. плюс напоминаем ГАИшникам, что они не имеют право проверять наличие полиса если остановка ТС не связана с нарушением ПДД или совершено ДТП.Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності
21.1. Транспортний засіб має відповідати вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону з моменту прийняття участі в дорожньому русі. На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ.
Положення цього пункту не поширюється на осіб, які звільнені від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності згідно з пунктом 13.1 статті 13 цього Закону.
(Закон, ВР Украины, от 01.07.2004, № 1961-IV "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Плюс в ПДД ещё что-то было за то, что низя весить на стекло всякую хрень, мешающую обзору. Правда ПДД то подзаконный акт, а требует Закон, но не каждый гаец знает, ШО оно такое
Ключевой момент это таки то, шо нема ответственности за его (стикера) отсутствие.
зы. сам тоже всё поздирал
Пушкин жив не хуже Цоя
Разве кроме ПДД водитель обязан знать еще и дополнительную кучу НПА?
Вот интересно, а что можно запихнуть в 126 статью КоАП?обязанность вешать знак на лобовое стекло есть:
Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності
21.1. Транспортний засіб має відповідати вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону з моменту прийняття участі в дорожньому русі. На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ.
Положення цього пункту не поширюється на осіб, які звільнені від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності згідно з пунктом 13.1 статті 13 цього Закону.
(Закон, ВР Украины, от 01.07.2004, № 1961-IV "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств")
но ответственности за его отсутствие нет.
В ПДД:
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.7. Другие элементы конструкции:
а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида;
б) не работает звуковой сигнал;
в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
Таким образом, как только заикнулись об отмене ТО, снял обе бумажки, и стало легче. За всё время что останавливали, ни один идиот даже не спросил, а где ваш стикер ...
Насчет стикера - никогда его не клеил, у меня и талон ТО почти всегда был просто воткнут между торпедой и лобовым, его издалека явно не было видно - никто ни разу не возникал по этому поводу.
Последний раз редактировалось Andy; 12.03.2012 в 09:20.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки