Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1432 из 1478 ПерваяПервая ... 432 932 1332 1382 1422 1430 1431 1432 1433 1434 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,621 по 28,640 из 29558
  1. Вверх #28621
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это ж научил их кто то а вооружить распечаткой из закона забыли
    они ещё любят про временные знаки в 12,10 говорить, хотя там и слова о них нету)

2. Вверх #28622
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    они ещё любят про временные знаки в 12,10 говорить, хотя там и слова о них нету)
    вобщем работают по принципу поручика Ржевского: "можно по морде получить, а можно и трахнуть"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #28623
    Постоялец форума
    А я при таких попытках развода "на авось" беру данные и пишу потом ...

4. Вверх #28624
    User banned
    Сегодня тормознули просто так на углу Екатерининской\Успенской(госномер 1205).
    Диалог:
    - Я что-то нарушил?
    - Еще нет. Но.... Где ваш новый талончик страховки на лобовом стекле?
    (И тут я понял, что подзапамятовал продлить страховку.) Но выеживаться без регистратора не стал.
    - Вот он.
    - Это старый. Пройдемте со мной, оформим протокол.
    Идем к нему в машину.
    Сел, поинтересовался стоимостью штрафа и узнал, что 840 грн. Задал вопрос о неоформлении, получил ответ, что оформит и я должен буду оплатить штраф. Он ведь не подруга, уговаривать его. Говорю, оформляйте, вышел из машины и вернулся в свою. Взял телефон и начал звонить в горячую линию Гаи. Как ни странно, но никто трубу не брал, а инспекторы занервничали, так как второй заметив меня с телефоном подошел к машине к первому и чего-то через окно начал ему говорить. А в это время телефон горячей линии не отвечал, хоть тресни. Думал номер не правильный, но в 102 сообщили тот же телефон.
    Через минуты две подошел остановивший меня инспектор, открыл дверь и положил документы на торпедо и чет буркнул. Я переспросил его, что он сказал, и получил ответ: "Удачи".
    Вот я думаю, ждать мне какого-нибудь штрафа за проезд на красный или прочую лобуду или не стоит?

5. Вверх #28625
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Вот я думаю, ждать мне какого-нибудь штрафа за проезд на красный или прочую лобуду или не стоит?
    Подай запрос в ГАИ на предмет составления на тебя протокола. Опиши ситуацию (про отсутствие у тебя страховки можно умолчать) и потребуй письменного ответа. Пример тут где-то был.

6. Вверх #28626
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Сегодня тормознули просто так на углу Екатерининской\Успенской(госномер 1205).
    Диалог:
    - Я что-то нарушил?
    - Еще нет. Но.... Где ваш новый талончик страховки на лобовом стекле?
    (И тут я понял, что подзапамятовал продлить страховку.) Но выеживаться без регистратора не стал.
    - Вот он.
    - Это старый. Пройдемте со мной, оформим протокол.
    Зачем в его машину пошёл?

Идем к нему в машину.
    Сел, поинтересовался стоимостью штрафа и узнал, что 840 грн. Задал вопрос о неоформлении, получил ответ, что оформит и я должен буду оплатить штраф. Он ведь не подруга, уговаривать его. Говорю, оформляйте, вышел из машины и вернулся в свою. Взял телефон и начал звонить в горячую линию Гаи.
    Как ни странно, но никто трубу не брал, а инспекторы занервничали, так как второй заметив меня с телефоном подошел к машине к первому и чего-то через окно начал ему говорить. А в это время телефон горячей линии не отвечал, хоть тресни. Думал номер не правильный, но в 102 сообщили тот же телефон.
    Через минуты две подошел остановивший меня инспектор, открыл дверь и положил документы на торпедо и чет буркнул. Я переспросил его, что он сказал, и получил ответ: "Удачи".
    Чтобы не мучать себя этим вопросом, в следующий раз документы им отдавать не нужно.

А зачем было звонить в горячую линию? (там никогда никто трубку не берёт)

7. Вверх #28627
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Я дозванивался и не раз.

8. Вверх #28628
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    да и талончик (стикер) страховки не обязательно вешать на лобовое. е всё сдёр вмсесте с талоном ТО

9. Вверх #28629
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Я дозванивался и не раз.
    Мне невезёт даже к дежурному в ГАИ дозвониться...

Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    да и талончик (стикер) страховки не обязательно вешать на лобовое. е всё сдёр вмсесте с талоном ТО
    Вместе с тонировкой))

10. Вверх #28630
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    А разве нужно стразовой талон вешать на лобовое? У меня вообще там пусто.

11. Вверх #28631
    User banned
    Зачем в его машину пошёл?
    Ну, я как честный гражданин, забывший в пылу личных дел выполнить свои обязательства, был готов пожертвовать рублями 50-тью, не более

Чтобы не мучать себя этим вопросом, в следующий раз документы им отдавать не нужно.
    Я был без регистратора, по этому как-то не сильно хотелось нарываться на рожон.

Для того, чтобы уточнить, должен ли быть там остановивший меня экипаж, а так же сообщить, что я был остановлен только по причине хорошего зрения инспектора, который издалека усмотрел на моей лобовухе 2011 вместо 2012

Завтра будет страховка и регистратор. Тоже не буду лепить на лобовое.

12. Вверх #28632
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Насколько я понимаю, никакой талончик на лобовом стекле висеть не обязан. Предъявить страховой полис имеют право требовать только в случае составления протокола о нарушении ПДД . Я не прав ?
    Делай, что должно и будь, что будет.

13. Вверх #28633
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, никакой талончик на лобовом стекле висеть не обязан. Предъявить страховой полис имеют право требовать только в случае составления протокола о нарушении ПДД . Я не прав ?
    Прав. По этому мне документы и вернули.
    А висит старый.

14. Вверх #28634
    юрист
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    А разве нужно стразовой талон вешать на лобовое? У меня вообще там пусто.
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    обязанность вешать знак на лобовое стекло есть:

Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності

21.1. Транспортний засіб має відповідати вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону з моменту прийняття участі в дорожньому русі. На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ.

Положення цього пункту не поширюється на осіб, які звільнені від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності згідно з пунктом 13.1 статті 13 цього Закону.

(Закон, ВР Украины, от 01.07.2004, № 1961-IV "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств")
    но ответственности за его отсутствие нет. полис или есть, или его нет. независимо от наличия знака на стекле. плюс напоминаем ГАИшникам, что они не имеют право проверять наличие полиса если остановка ТС не связана с нарушением ПДД или совершено ДТП.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #28635
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Плюс в ПДД ещё что-то было за то, что низя весить на стекло всякую хрень, мешающую обзору. Правда ПДД то подзаконный акт, а требует Закон, но не каждый гаец знает, ШО оно такое
    Ключевой момент это таки то, шо нема ответственности за его (стикера) отсутствие.
    зы. сам тоже всё поздирал
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #28636
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Плюс в ПДД ещё что-то было за то, что низя весить на стекло всякую хрень, мешающую обзору.
    А где про такое написано ? кто-то помнит ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #28637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    - кроме ПДД есть закон о "Дорожном движении
    Разве кроме ПДД водитель обязан знать еще и дополнительную кучу НПА?
    обязанность вешать знак на лобовое стекло есть:

Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності

21.1. Транспортний засіб має відповідати вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону з моменту прийняття участі в дорожньому русі. На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ.

Положення цього пункту не поширюється на осіб, які звільнені від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності згідно з пунктом 13.1 статті 13 цього Закону.

(Закон, ВР Украины, от 01.07.2004, № 1961-IV "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств")

но ответственности за его отсутствие нет.
    Вот интересно, а что можно запихнуть в 126 статью КоАП?

18. Вверх #28638
    User banned
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А где про такое написано ? кто-то помнит ?
    В ПДД:
    31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

31.4.7. Другие элементы конструкции:
    а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида;
    б) не работает звуковой сигнал;
    в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.

Таким образом, как только заикнулись об отмене ТО, снял обе бумажки, и стало легче. За всё время что останавливали, ни один идиот даже не спросил, а где ваш стикер ...

19. Вверх #28639
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Насчет стикера - никогда его не клеил, у меня и талон ТО почти всегда был просто воткнут между торпедой и лобовым, его издалека явно не было видно - никто ни разу не возникал по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Andy; 12.03.2012 в 09:20.
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #28640
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

Насчет стикера - никогда его не клеил, у меня и талон ТО почти всегда был просто воткнут между торпедой и лобовым, его издалека явно не было видно - никто ни разу не возникал по этому поводу.
    А у меня, по поводу талона ТО, даже судебное разбирательство идёт:

Закрытая тема
Страница 1432 из 1478 ПерваяПервая ... 432 932 1332 1382 1422 1430 1431 1432 1433 1434 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права