Размышления старого еврея о Фарион, наци(онали)зме и родной Одессе.
Всем шалом, это я. Тот, кто помнит троллейбусы на Дерибасовской и трамвайчик на Садовой. Кто помнит "памятник крохоборам" на площади Потемкинцев и круглый дом на Греческой. Тот, кто дебоширил в "Ретро" и слушал тогда еще совсем не "Пикейных" в жековском подвальчике на Комсомольской. Тот, кто еще помнит за Одессу, кто еще не умер и не свалил. Ну, вот и познакомились. А теперь по делу.
Одесса всегда славилась своими "Одесскими мансами", стоящими поперек печени еще комми, и своим Одесским духом. Где было пофиг, кто ты по национальности и откуда появился. У нас важен был только характер человека и польза для города. А там, хоть Рафик, хоть Абдулла...Когда шизанутые русские шовинисты во времена Соньки-Золотой ручки и Мишки-Япончика попытались устроить за погромов ув Одессе, им быстро указали на поиметь немного геморроя промеж зубов. Те времена минули, сейчас из моего города хочуть сделать переводняк, где будут жить "одесцы" и "одессыцки". И некому уже поставить памятники этим реформаторам за Жлобоградом. Может, город умер? И давно пора-таки реально переименовать его в ПГТ Бендеровка? Не, я понимаю - этим тоже печень трохи болит за наши мансы, но таки шо? Нет больше Одессы? Вы ж поймите - идет оккупация нас, не хуже оккупации их во времена страшного и кравава Сталина

Они сумели бороться, по своему, из схронов и в спину...А мы? Тихо покинем этот город и отдадим тем, кто не любит даже СВОЙ город, откуда они бегут к нам или в Европу? Таки кто-то думает, что они полюбят НАШ? Мы же враги заклятые для них.
И что делать, спросите Вы? Ну, я старый и тупой, у мене всего три варианта в голове.
Или таки дать отпор в полный рост да по морде? Но Одесса уже не та, бойцов реально почти нет. А их приезжает всё больше, как тех негров и муслимов в теплую Европу. Да и не будет это чисто Одесским мансом, так...Простой мордобой. В котором мы, скорее всего, проиграем.
Или таки свалить и отдать это теплое и ласковое море со всем прилагающимся? А кто останется - тех быстро...Как евреев во Львове в 1941. И всё.
Или есть еще вариант. Чисто наш, действенный. Полный экономический бойкот наседающей саранчи. Не покупать и не иметь дела с ними. Они не все, разумеется, бандеровцы...Но, если они сами не угомонят своих отморозков, то пусть не поимеют с нашего города ни копейки. ИМХО. Или есть другие мысли?
Социальные закладки