|
у моего ребенка пневмония за несколько часов развилась...утром была врач, слушала, бронхит...к вечеру я уже без трубки услышала воспаление легких...скорая...снимок - таки да..ну и больничка..раньше, чем через 10 дней, не отпустили домой
1+1=4
Девочки,о чем вы говорите?! Воспаление лёгких лечится и дома, только грамотно нужно назначить лечение. У меня ребенок болел и мама и все ок.
Ну даже если м это рассматривать,то нам даже ни кто и не заикнулся про больницу.
И когда мы попали с мужем к другому врачу, почему то ему стало легче на третий день
И вообще я делала акцент на том,что после лечения 20 дней и увидив картину КТ - пропала
Последний раз редактировалось bvsbns; 27.02.2020 в 23:28.
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Мы одну пневмонию лечили в больнице! По два укола в день в попу ребёнку ( причём с нами лежали с бронхитом - те же назначения! Я и сама заболела в больнице ( врачей толком не было - 1 мая, 9 мая... как вспомню - вздрогну. После этого долго лечили у ребёнка атомический дерматит.
Вторую пневмонию лечили дома питьевым антибиотиком .
Наверно все зависит от того, готов ли врач на себя взять охтветственность и какое течение болезни .
Обе пневмонии у нас были без кашля( у нас - это у ребёнка )
А ещё и от того, что есть протокол. С момента поступления вас должны описать, назначить обследования, поставить диагноз, назначить лечение, пролечить и выписать здоровыми. Поэтому и не играются питьевыми антибиотиками, а сразу в уколах широкого спектра действия. И к тому моменту, как готовы анализы, вы уже, как правило, здоровы и вас выписывают домой.
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
То, что пропала, говорит, о личных качествах врача... Если не случилось чего-то , конечно.
А воспаление лёгких штука непредсказуемая. Врач должен ежедневно мониторить состояние. У него должен быть соответствующий опыт. С антибиотиком можно просто не угадать. В больнице могут колоть по два-три антибиотика одновременно ( мою маму так лечили ). При вирусной пневмонии может вообще ничего не помогать.
Сейчас пневмонии лечатся, в основном, амбулаторно. В стационар отправляют с тяжелыми формами или с тяжелыми сопутствующими болезнями. Отлично идут на стандартных антибиотиках в таблетках, хотя бывают исключения, конечно. Ну и конечно, должен быть контроль со стороны врача - по температуре, самочувствию, анализам
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Может быть... У меня не такой обширный опыт. Отчим терапевт. Мою маму он отказался лечить дома... И пациентов тоже дома не оставляет.
Педиатр моих детей тоже боится этих воспалений, как огня.
Я в детстве, чуть не умерла от пневмонии. Мне 10 месяцев было. Поэтому, я себе плохо представляю, как можно лечить их дома питьевым антибиотиком без постоянной связи с врачом, а в случае с ребенком, тем более.
Многие врачи до сих пор боятся... и предпочитают антибиотики в уколах. Надо на пациента смотреть. Молодым точно в больнице делать нечего, если нетяжелая форма. А если у человека диабет, гипертония, сердечная недостаточность, то, конечно, лучше не рисковать. За детей не скажу, я не педиатр. Сына своего в 5 лет я лечила дома
муж в прошлом году вылечил одностороннюю пневмонию аб в таблетках дома за неделю. правда, врач выявила ее на самом раннем этапе.
Hakuna Matata!
да, странный вирус. Реально через 1.5 - 2 недели дубль два приходит
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
В стационаре колят. Дома я колоть не буду. Просила отчима колоть малого ( тогда года два-три было ), он отказался, типа а вдруг аллергия. Я тогда не поняла.
Спустя много лет, попали в инфекционку с ротовирусом. Младший принес из сада. Так у старшего началась аллергическая реакция на антибиотик ( он не аллергик в принципе). Хорошо , что мы были в больнице, а не дома.
В том то и дело что в больнице не будут вникать в Истрию каждого пациента . Есть протокол ! Ребёнку 11 месяцев - по 2 укола в день - 7 дней!! Итого 14 уколов! Врача за 10 дней видела 3 раза, с рассказами какая я горе мать! Все остальные дни - праздники и девочки молоденькие на дежурстве ... которые только темпы мерят) вот уж под наблюдением врача )))
Социальные закладки