Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1431 из 1691 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,601 по 28,620 из 33813
  1. Вверх #28601
    Новичок
    Доброго времени суток, возможно ли выписать человека (с его согласием) без прописки в новом месте? На сколько долгий процесс?

2. Вверх #28602
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Mama_odessA Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, возможно ли выписать человека (с его согласием) без прописки в новом месте? На сколько долгий процесс?
    Выписать можно. Процесс занимает до недели. Необходимо выписываемому лицу обратиться в центр админ услуг с паспортом и кодом + копию
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #28603
    Частый гость Аватар для fashion man
    Подскажите, пожалуйста, как менее затратно оформить дарение мне недвижимости от тёти?
    Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)

4. Вверх #28604
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от fashion man Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как менее затратно оформить дарение мне недвижимости от тёти?
    куплей-продажей, если недвижимость принадлежит тете более 3х лет
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #28605
    Новичок
    Все же хотелось поставить точку в данном вопросе: Я официально трудоустроен. Если я открываю СПД, моему работодателю сразу "придет оповещение, что я открылся" или только в случае если он захочет уточнить инфо по мне обратившись в соответствующие органы? или эти органы может сами ему пришлют данную инфу даже без затребования им?

6. Вверх #28606
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от sancho1007 Посмотреть сообщение
    Все же хотелось поставить точку в данном вопросе: Я официально трудоустроен. Если я открываю СПД, моему работодателю сразу "придет оповещение, что я открылся" или только в случае если он захочет уточнить инфо по мне обратившись в соответствующие органы? или эти органы может сами ему пришлют данную инфу даже без затребования им?
    наличие у вас статуса предпринимателя может увидеть любой человек, знающий ваше фио или код, в т.ч. работодатель, через он-лайн доступ к реестру

7. Вверх #28607
    юрист
    если Вы не госслужащий и не будете прогуливать работу для занятия предпринимательской деятельностью, не будете использовать сведения, полученные на работе для своей деятельности, то работодателю все-равно, зарегистрировались СПД или нет. специально ему никто сообщать не будет. захочет - узнает сам, доступ в реестр открытый для всех
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #28608
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если Вы не госслужащий и не будете прогуливать работу для занятия предпринимательской деятельностью, не будете использовать сведения, полученные на работе для своей деятельности, то работодателю все-равно, зарегистрировались СПД или нет. специально ему никто сообщать не будет. захочет - узнает сам, доступ в реестр открытый для всех
    А если при оформлении СПД я упущу тот факт, что я есть наемный рабочий, а перед работодателем упущу тот факт что как то открыл себе СПД это не будет считаться каким-то правонарушением?

9. Вверх #28609
    юрист
    А если при оформлении СПД я упущу тот факт, что я есть наемный рабочий, а перед работодателем упущу тот факт что как то открыл себе СПД это не будет считаться каким-то правонарушением?
    если не госслужащий, то нет. заниматься предпринимательской деятельностью во внерабочее время не запрещено. единственное, если Вы на работе используете социальную льготу, то с момента регистрации СПД не имеете на нее право, нужно письменно от нее отказаться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #28610
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы подскажите. СПД 2 группа интернет-магазин оборот до 1 мил. грн в год. нужен кассовый аппарат или нет. Читал З А К О Н У К Р А Ї Н И Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг статья 10 там говорится что до 1 мил. не нужно кассовый аппарат и не слово о том, что интернет-магазины обязаны использовать его в любом случае. Или я что-то упустил проконсультируйте пожалуйста.
    Заранее спасибо.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

11. Вверх #28611
    Посетитель Аватар для ilyana
    Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста!

Я имею одесскую регистрацию, мой гражданский муж(мы не расписаны) и старшие дети тоже(это третий совместный ребенок, если что, всего детей у меня четверо)

Мой младший ребенок родился на территории АР Крым в г. Ялта. Столкнулась с тем, что не могу въехать с ним на территорию материковой Украины без свидетельства о рождении украинского образца. Выданное ЗАГСом г. Ялты считается недействительным.
    Зарегистрировать ребенка в Херсонской области не могу, там регистрируют только детей родителей, имеющих крымскую регистрацию.

В Геническом отделе регистрации, куда я изначально обратилась, подсказали, что с пакетом документов, подтверждающих факт рождения малыша, может обратиться третье лицо. Это лицо только по доверенности может обратиться? Здешние доверенности также недействительны как и все прочие документы. Не хотелось бы надолго оставлять ребенка, он грудной.

Может, я могу выслать в РАГС пакет документов почтой либо электронной почтой? Насколько я знаю, они должны мне официально отказать, затем я обращаюсь в суд и уже с решением суда снова иду в РАГС.

Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с подобной ситуацией?
    Каким образом можно всё разрулить? У папы другая фамилия, вместе мы присутствовать совсем не можем.

Заранее благодарю вас за время, уделенное моему вопросу!

12. Вверх #28612
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если не госслужащий, то нет. заниматься предпринимательской деятельностью во внерабочее время не запрещено. единственное, если Вы на работе используете социальную льготу, то с момента регистрации СПД не имеете на нее право, нужно письменно от нее отказаться
    Что Вы имеете ввиду под социальными льготами?

13. Вверх #28613
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, какой у нас есть закон, статья, и что предусмотрено, если без разрешения был записан разговор?

14. Вверх #28614
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Что Вы имеете ввиду под социальными льготами?
    «Налоговая социальная льгота» (НСЛ). В пункте 169 НКУ можете почитать подробнее, если Вам интересно.
    Для применения НСЛ необходимо подать работодателю соответствующее заявление. Было ли Вами подано таковое? Можете уточнить вопрос по НСЛ у своего работодателя.

15. Вверх #28615
    Посетитель Аватар для mikcan
    возможно ли получить компенсацию за сгоревшую технику(до 300вольт подскочила напруга в трансформаторе горсвета) или глухой номер?

16. Вверх #28616
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    подскажите если человек временно не прописан , его выпустят заграницу по загран паспорту ?
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

17. Вверх #28617
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    подскажите если человек временно не прописан , его выпустят заграницу по загран паспорту ?
    выпустят

18. Вверх #28618
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    добрый день! вопрос о прописке. дочьке 2.5 мес. началтник паспортного стола не хочет прописывать мативируя отсутствием приватизации,все документы вернул обратно,теперь нужно лично ехать к нему,что вообще ему говорить чтоб принял документы ?
    Елка "Я грею счастье"

19. Вверх #28619
    Посетитель Аватар для Odessa-35
    Добрый день! Очень интересует консультация по вопросу С 01.01.2016 вступил в силу Закон Украины про метрологию и метрологич.деятельность (с измен., внес.Законом №124-VIII от 15.01.2015), согласно которому проверка (ее своевременность и расходы, связанные с проверкой) счетчиков газа, тепла, воды и электричества полностью возлагается на субъекторв хозяйствования, оказывающих услуги в данных сферах + Периодич.проверка проводится за счет тарифов на данные услуги. Нам пришла (кинули в почт.ящик) бумажища, что очередную проверку счетчиков нужно было сделать в 4 кв. 2015 г., но бумажка пришла пару дней назад. При этом в ней указана сумма, которую нужно оплатить за проверку. Хотела бы проконсультироваться, нужно ли платить деньги, если период проверки относится к 2015 году или не нужно, т.к. бумажка пришла в 2016 году, когды уже должен действовать Закон?

20. Вверх #28620
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы подскажите. СПД 2 группа интернет-магазин оборот до 1 мил. грн в год. нужен кассовый аппарат или нет. Читал З А К О Н У К Р А Ї Н И Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг статья 10 там говорится что до 1 мил. не нужно кассовый аппарат и не слово о том, что интернет-магазины обязаны использовать его в любом случае. Или я что-то упустил проконсультируйте пожалуйста.
    Заранее спасибо.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

Ответить в теме
Страница 1431 из 1691 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права