Доброго времени суток, возможно ли выписать человека (с его согласием) без прописки в новом месте? На сколько долгий процесс?
|
Доброго времени суток, возможно ли выписать человека (с его согласием) без прописки в новом месте? На сколько долгий процесс?
Подскажите, пожалуйста, как менее затратно оформить дарение мне недвижимости от тёти?
Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)
Все же хотелось поставить точку в данном вопросе: Я официально трудоустроен. Если я открываю СПД, моему работодателю сразу "придет оповещение, что я открылся" или только в случае если он захочет уточнить инфо по мне обратившись в соответствующие органы? или эти органы может сами ему пришлют данную инфу даже без затребования им?
если Вы не госслужащий и не будете прогуливать работу для занятия предпринимательской деятельностью, не будете использовать сведения, полученные на работе для своей деятельности, то работодателю все-равно, зарегистрировались СПД или нет. специально ему никто сообщать не будет. захочет - узнает сам, доступ в реестр открытый для всех
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы подскажите. СПД 2 группа интернет-магазин оборот до 1 мил. грн в год. нужен кассовый аппарат или нет. Читал З А К О Н У К Р А Ї Н И Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг статья 10 там говорится что до 1 мил. не нужно кассовый аппарат и не слово о том, что интернет-магазины обязаны использовать его в любом случае. Или я что-то упустил проконсультируйте пожалуйста.
Заранее спасибо.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста!
Я имею одесскую регистрацию, мой гражданский муж(мы не расписаны) и старшие дети тоже(это третий совместный ребенок, если что, всего детей у меня четверо)
Мой младший ребенок родился на территории АР Крым в г. Ялта. Столкнулась с тем, что не могу въехать с ним на территорию материковой Украины без свидетельства о рождении украинского образца. Выданное ЗАГСом г. Ялты считается недействительным.
Зарегистрировать ребенка в Херсонской области не могу, там регистрируют только детей родителей, имеющих крымскую регистрацию.
В Геническом отделе регистрации, куда я изначально обратилась, подсказали, что с пакетом документов, подтверждающих факт рождения малыша, может обратиться третье лицо. Это лицо только по доверенности может обратиться? Здешние доверенности также недействительны как и все прочие документы. Не хотелось бы надолго оставлять ребенка, он грудной.
Может, я могу выслать в РАГС пакет документов почтой либо электронной почтой? Насколько я знаю, они должны мне официально отказать, затем я обращаюсь в суд и уже с решением суда снова иду в РАГС.
Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с подобной ситуацией?
Каким образом можно всё разрулить? У папы другая фамилия, вместе мы присутствовать совсем не можем.
Заранее благодарю вас за время, уделенное моему вопросу!
Подскажите, какой у нас есть закон, статья, и что предусмотрено, если без разрешения был записан разговор?
возможно ли получить компенсацию за сгоревшую технику(до 300вольт подскочила напруга в трансформаторе горсвета) или глухой номер?
подскажите если человек временно не прописан , его выпустят заграницу по загран паспорту ?
Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
добрый день! вопрос о прописке. дочьке 2.5 мес. началтник паспортного стола не хочет прописывать мативируя отсутствием приватизации,все документы вернул обратно,теперь нужно лично ехать к нему,что вообще ему говорить чтоб принял документы ?
Елка "Я грею счастье"
Добрый день! Очень интересует консультация по вопросуС 01.01.2016 вступил в силу Закон Украины про метрологию и метрологич.деятельность (с измен., внес.Законом №124-VIII от 15.01.2015), согласно которому проверка (ее своевременность и расходы, связанные с проверкой) счетчиков газа, тепла, воды и электричества полностью возлагается на субъекторв хозяйствования, оказывающих услуги в данных сферах + Периодич.проверка проводится за счет тарифов на данные услуги. Нам пришла (кинули в почт.ящик) бумажища, что очередную проверку счетчиков нужно было сделать в 4 кв. 2015 г., но бумажка пришла пару дней назад. При этом в ней указана сумма, которую нужно оплатить за проверку. Хотела бы проконсультироваться, нужно ли платить деньги, если период проверки относится к 2015 году или не нужно, т.к. бумажка пришла в 2016 году, когды уже должен действовать Закон?
Уважаемые юристы подскажите. СПД 2 группа интернет-магазин оборот до 1 мил. грн в год. нужен кассовый аппарат или нет. Читал З А К О Н У К Р А Ї Н И Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг статья 10 там говорится что до 1 мил. не нужно кассовый аппарат и не слово о том, что интернет-магазины обязаны использовать его в любом случае. Или я что-то упустил проконсультируйте пожалуйста.
Заранее спасибо.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Социальные закладки