Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1431 из 2764 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 1931 2431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,601 по 28,620 из 55274
  1. Вверх #28601
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да? Откуда же тогда этим обыкновенным людям было известно еще 1400 лет тому назад,как и каким образом растет и развивается плод в утробе матери,если это стало известно только лишь в наши дни при помощи УЗИ? Откуда эти обыкновенные люди могли знать в Коране о расширении Вселенной? Странные людишки однако,всё знали
    То есть, простая мысль о том, что кто-то всё же знал, Вам в голову не пришла? Бог, т.е. Аллах подсуетился?

Тогда вопрос Вам...Как в семье мусульманина,ребенок сразу становится мусульманином по рождению? К примеру у христиан крестят и это понятно.Таким образом ребенок типа становится христианином.А мусульманином как ребенок становится?))
    Вы чего, право, издеваетесь? Ребёнка что спрашивают, будет ли он читать шахаду или нет?

Если человек хочет отречься от мусульманства в Исламской стране,то его никто за это не убивает.Кто Вам такую ерунду сказал? Это могут убить в тех странах,где сами мусульмане не знают своих же законов и прав.Как правило это такие страны как Афганистан,Пакистан и разного рода нищенские государства,где продажа наркотиков,это способ прокормить семью.
    Саудовская Аравия тоже относится к этим странам? Вы ходите по краю... Мне-то не страшно - я кафир

Человека отрекшегося от ислама могут посадить в тюрьму
    Всё - этого достаточно. Почему он вообще должен за свою веру или неверие очутиться в тюрьме?? Варварство.

предложат собрать вещи и навсегда покинуть страну проживания,так как иначе он будет казнен.
    За что? Абсолютное варварство!

Где расплата за содеянное?
    Можно только надеяться, что таковая будет. Но однозначно утверждать - глубоко наивно.

Что такое? Ответить нечего?
    Что тут отвечать? Вам самому не грустно от таких утверждений?

я ни чей людской бред не слушаю и никакие слова атеистов, для меня авторитетными не являются.
    Прекрасно. Бред людской Вы заменили на бред вымышленных персонажей..
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #28602
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    я вопрос изучал и не нашёл подтверждения ни одному факту, а вернее не нашёл ни одного факта, чтоб поверить в эту теорию, у вас есть обратная сторона медали ? с радостью на неё взгляну
    Видимо Вы не внимательно читали, в книге Дарвина "Происхождение видов" все разжевано, аргументировано, с приведением доказательств и наблюдений собранных им по всему миру.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #28603
    Если человек хочет отречься от мусульманства в Исламской стране,то его никто за это не убивает.
    Вероотступник призывается к покаянию. Если он покается, то его оставляют, если нет, то по Шариату применяется казнь
    https://islamqa.info/ru/165492

4. Вверх #28604
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    всё возможно, у древних мусульман не вызывало диссонанса иметь крепкую религию под ногами, над головой и в голове и быть двигателем своеобразного прогресса в мире, создавая какие-то новшества, у ещё более древних египтян тоже не было таких проблем, такие проблемы начинаются наблюдаться, ну на вскидку примерно от 10+ века, до рождения Христа на мой взгляд с подобным вообще не было никаких проблем, снова же, древний Египет, люди прекрасно и в божеств верили и двигались в сторону науки, так что взаимодействовать можно, просто нет того мессии, который начал бы в современном мире пытаться объединять это и направлять в русло взаимодействия, а по своей сути, если какая-то религия в виде коллективного бессознательного может под собой держать миллиарды живых сознаний, значит реально породить подобное коллективное бессознательное, которое охватило бы всю аудиторию планеты, да это время, силы, не одного человека и не одного поколения, но на мой взгляд это путь к успеху, лучше быть под одним одеялом, разноцветным, чем каждый его рвёт на мелкие куски, цвета которых нравятся, пытаясь укрыться
    А, так речь о разнообразных религиозных культах... так в них никакого познания нет, разве что управление массами

И какой же успех в том, чтобы какой-то из них вдруг захватил всех? это настоящий произвол, насилие. Лично я - против. Развитие может быть только в свободе, а не в рабстве.

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Но для познания истины человек должен быть УЖЕ свободен.
    Born to be Alive

5. Вверх #28605
    User banned Аватар для Voland
    всё возможно, у древних мусульман не вызывало диссонанса иметь крепкую религию под ногами, над головой и в голове и быть двигателем своеобразного прогресса в мире, создавая какие-то новшества...
    "Новшества" их были заимствованы из захваченных греческих библиотек, как только тексты освоили,интерпретировали, так и законсервировались.

6. Вверх #28606
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    То есть, простая мысль о том, что кто-то всё же знал, Вам в голову не пришла? Бог, т.е. Аллах подсуетился?
    Кто то знал? Откуда? Если бы кто то знал,то для чего тогда нужно было это УЗИ? Люди уже давным давно применяли бы те самые знания и никакого УЗИ не понадобилось бы.Мне кажется,что Вы все время пытаетесь выдать желаемое за действительное
    Вы чего, право, издеваетесь? Ребёнка что спрашивают, будет ли он читать шахаду или нет?
    А Вы как думали? Вы наверное не в курсе,что до 7-ми летнего возраста ребенок вообще не несет никакой ответственности.Если Вы считаете,что родители делают из ребенка насильно мусульманина,то я Вас еще раз спрашиваю....Как это проявляется в Вашем понимании?
    Саудовская Аравия тоже относится к этим странам? Вы ходите по краю...
    Справедливости ради нужно отметить,что мы с Вами говорим о законах шариата.Сегодня ни в одной исламской стране нет настоящего шариата. А там где нет настоящего шариата,можно ожидать любых неадекватных решений.
    Всё - этого достаточно. Почему он вообще должен за свою веру или неверие очутиться в тюрьме?? Варварство.
    Потому что своим действием он разлагает нормальное общество и подает дурной пример другим-это раз.А во вторых как это выглядит,если человек верил себе и занимался своими делами и тут вдруг бац разуверовал? Это прямой признак того,что человек пошел по наклонной и если его вовремя не остановить,то скоро все мирские наслаждения станут его верными друзьями.Чем он тогда будет отличаться от Вас?))
    За что? Абсолютное варварство!
    За то,что он объяснить свои действия разумно не может и все время включает тумблер дурачка.Такие люди являются сорняками в обществе и от них нужно избавляться.Вы думаете почему в Одессе все такие хитрые? Наверное сильно Вам приятно,когда из Вас нагло пытаются слепить дурачка? А ведь это заболевание человеческой хитрости сидит глубоко в сердце человека.А теперь представьте себе,что Вы не можете расслабиться,так как постоянно ожидаете,что Вас кто то натянет или попытается надурить. Завтра Вы даже перестанете верить своему собственному ребенку. Вот поэтому от таких лжецов и лицемеров исламское государство резко избавляется,чтобы другому было спокойно жить.
    Можно только надеяться, что таковая будет. Но однозначно утверждать - глубоко наивно.
    Неужели Вы думаете,что кому то было очень интересно придумывать целую огромную Книгу и описывать в ней про всё это только ради забавы? Если Всевышний обещал,что расплата будет,то значит так и будет. А Ваше неверие только усугубляет Ваше же сердце и Ваше положение перед Богом.
    Что тут отвечать? Вам самому не грустно от таких утверждений?
    Истина разве создает грусть? Хотя да,бывает такое,когда правда огорчает человека
    Прекрасно. Бред людской Вы заменили на бред вымышленных персонажей..
    Я Вам еще раз говорю,что если это был бы бред вымышленных персонажей,то ученые на этом даже не заморачивались.Более того,люди на планете вообще бы этим не интересовались и не становились бы верующими.

7. Вверх #28607
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Видимо Вы не внимательно читали, в книге Дарвина "Происхождение видов" все разжевано, аргументировано, с приведением доказательств и наблюдений собранных им по всему миру.
    Повторю вопрос, если все так четко, где эволюция?) вы ее видели?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

8. Вверх #28608
    User banned
    Вероотступник призывается к покаянию. Если он покается, то его оставляют, если нет, то по Шариату применяется казнь
    https://islamqa.info/ru/165492
    Ну Вы встречали такого идиота,который был бы согласен на собственную казнь,лишь бы не вернуться обратно к вере? Если да,то таких как раз таки и казнят,так как это явно,что мозгов уже у этого человека больше нет.А безмозглый человек-это реальная опасность для остального общества.

9. Вверх #28609
    Кто то знал? Откуда? Если бы кто то знал,то для чего тогда нужно было это УЗИ? Люди уже давным давно применяли бы те самые знания и никакого УЗИ не понадобилось бы.Мне кажется,что Вы все время пытаетесь выдать желаемое за действительное
    И что, появилось УЗИ, всё подтвердилось, и планета, все как один признали, что сам Аллах дал эти знания? И что, сейчас 5 раз в сутки жизнь в каждом часовом поясе останавливается? Что-то тут не срослось..

Если Вы считаете,что родители делают из ребенка насильно мусульманина,то я Вас еще раз спрашиваю....Как это проявляется в Вашем понимании?
    Ну и например, ребёнок сказал: "Не хочу шахаду читать! Идите вон со своими мультиками!" И что? Вздохнут, уйдут и оставят в покое?))) Как это проявляется в Вашем понимании?

Справедливости ради нужно отметить,что мы с Вами говорим о законах шариата.Сегодня ни в одной исламской стране нет настоящего шариата. А там где нет настоящего шариата,можно ожидать любых неадекватных решений.
    Они Вас забыли спросить о том, каким должен быть настоящий шариат..

Потому что своим действием он разлагает нормальное общество
    Религиозное - да, нормальное - нет. А потом, истинно верующего ни один неверующий "разложить" не сможет. Так что, если Вы боитесь, что разлагает - грош цена такой вере. И таким "верующим"...

А во вторых как это выглядит,если человек верил себе и занимался своими делами и тут вдруг бац разуверовал?
    За это в тюрьму не сажают. Это идиотизм.

человек пошел по наклонной и если его вовремя не остановить,то скоро все мирские наслаждения станут его верными друзьями.
    Никому (!) до этого не должно быть никакого собачьего дела!!!

За то,что он объяснить свои действия разумно не может и все время включает тумблер дурачка.
    За это не убивают! Это даже не идиотизм, это средневековое варварство. Полное отрицание цивилизации, здравого смысла. Кровавый психоз...
    говорю,что если это был бы бред вымышленных персонажей,то ученые на этом даже не заморачивались.Более того,люди на планете вообще бы этим не интересовались и не становились бы верующими.
    Учёные и не заморачиваются.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 в 17:05 ----------

Ну Вы встречали такого идиота,который был бы согласен на собственную казнь,лишь бы не вернуться обратно к вере?
    Да, чтобы сохранить свою жизнь, человек способен сказать что угодно. Это не значит, что он "вернулся к вере".
    Последний раз редактировалось Randomplay; 03.02.2016 в 16:08.

10. Вверх #28610
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Та любое выведение новых сортов растений или пород животных, как вариант, разница лишь в том что в данном случае селекцию производит человек, а не естественный отбор.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #28611
    Вы хотите увидеть эволюцию за смешной промежуток человеческой жизни?))

12. Вверх #28612
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Та любое выведение новых сортов растений или пород животных, как вариант, разница лишь в том что в данном случае селекцию производит человек, а не естественный отбор.
    то есть скрестить носорога с бегемотом - это для вас эволюция ? Дарвин говорил о другой эволюции, подразумевая другое, а не просто скрещивание одних видов животных и растений с другими, боюсь, что и до Дарвина люди это знали, про растения и животных, ракар, я повторю свой вопрос, почему сейчас 2016 год от рождения Христа, а ещё ни 1 обезьяна не стала человеком и наоборот ? хватит мне рассказывать о растениях и животных, у меня на момент здесь и сейчас 15 животных дома + не одно растение, я могу себя называть натуралистом и размышлять на эту тему ? так вот, Дарвин заблуждался и я это обосновал уже выше, приведя факты того, что за 2016 никакой эволюции не наблюдалась, ранее о ней речи тоже не шло, хотя наши предки до рождения Христа отлично уже умели документировать события происходящие вокруг них

---------- Сообщение добавлено 05.02.2016 в 08:20 ----------

Вы хотите увидеть эволюцию за смешной промежуток человеческой жизни?))
    2016 лет для вас смешно ? а те, например пусть будут 4000+ до рождения Христа, тоже смешны ? ну вот в общей сложности за последние ну пусть будет 5 тысяч лет, никто ни в кого не эволюционировал, не мутировал и не превращался, а я уверен, что в лабораториях не раз пытались скрестить человека с кем-то из мира животных ))) да что там, даже оккультист Кроули, пилил козу, но увы, не залетела
    Последний раз редактировалось SquadeR; 05.02.2016 в 09:22.

13. Вверх #28613
    2016 лет для вас смешно ? а те, например пусть будут 4000+ до рождения Христа, тоже смешны ? ну вот в общей сложности за последние ну пусть будет 5 тысяч лет, никто ни в кого не эволюционировал, не мутировал и не превращался
    Безусловно, смешно.
    Если Вы хотите отловить что-либо, о чём однозначно можно сказать, что это изменение - начинайте от 100 000 лет.

да что там, даже оккультист Кроули, пилил козу, но увы, не залетела
    Зато, можете точно быть уверены, что пилить козу бессмысленно ))

14. Вверх #28614
    Безусловно, смешно.
    Если Вы хотите отловить что-либо, о чём однозначно можно сказать, что это изменение - начинайте от 100 000 лет.
    и всё ? вся ваша идея закончилась на вот этой мысли ? печально, и так всегда, мне иногда кажется, что даже если я захочу купить мнение атеиста, у меня не выйдет это сделать, ибо его нет, не существует и вот походу вы правы, чтоб оно появилось, надо не меньше 100 000 лет, а то печаль-беда

15. Вверх #28615
    и всё ? вся ваша идея закончилась на вот этой мысли ?
    Причём тут идея? Это реальность. RTFM по эволюциии, гуглите, в конце концов.

печально, и так всегда, мне иногда кажется, что даже если я захочу купить мнение атеиста, у меня не выйдет это сделать, ибо его нет, не существует и вот походу вы правы, чтоб оно появилось, надо не меньше 100 000 лет, а то печаль-беда
    Мнение атеиста и эволюция, как Вы тут вообще одно с другим связали? Ни к селу ни к городу..

16. Вверх #28616
    User banned
    И что, появилось УЗИ, всё подтвердилось, и планета, все как один признали, что сам Аллах дал эти знания?
    Да нет,вся планета конечно же не признала,но признали те,кому не нужны уже лишние доказательства.Ведь только разумный человек должен понимать,что к примеру расширение Вселенной уж точно никак не могло быть известным в те времена,так как не было никаких даже самых слабых телескопов.
    Что-то тут не срослось..
    Вы заметили,что не срастается только у атеистов?))))
    Ну и например, ребёнок сказал: "Не хочу шахаду читать! Идите вон со своими мультиками!" И что? Вздохнут, уйдут и оставят в покое?))) Как это проявляется в Вашем понимании?
    Конечно оставят в покое,пока он ребенок и на самом деле недопонимает.Принуждения нет и быть не может.
    Они Вас забыли спросить о том, каким должен быть настоящий шариат..
    Мне пофигу забыли они меня спросить или нет.Они сами должны понимать,что им отвечать прежде всего за принятые решения, перед Господом миров.
    Религиозное - да, нормальное - нет.
    А Вы простите какое общество называете нормальным? То общество в котором водка льется рекой и сосед трахает жену своего же соседа? Или куда хуже отец трахает собственную дочь по пьяне? Вы такое общество называете современным,светским и нормальным?
    А потом, истинно верующего ни один неверующий "разложить" не сможет. Так что, если Вы боитесь, что разлагает - грош цена такой вере. И таким "верующим"...
    Вот потому и предлагают такого рода верующему покинуть пределы этой страны и переехать в "нормальное" общество)))
    За это в тюрьму не сажают. Это идиотизм.
    Это для Вас такое выглядит идиотизмом,а для них выглядит идиотизмом то,что человек вдруг резко поменял всё свое отношение к своей же религии и резко решил измениться,заведомо понимая что его будет ожидать. Вот это и есть идиотизм.Другой бы просто собрал бы вещи и спокойно уехал в другую страну.А там уже хочешь верь,а хочешь не верь.Нет же,он у себя дома решил поиграть с собственной судьбой.
    Никому (!) до этого не должно быть никакого собачьего дела!!!
    Никому до этого не будет никакого дела только тогда,когда это будет касаться только этого человека.Но коль его поведение отрицательно влияет на положение общества,то тут простите.
    За это не убивают! Это даже не идиотизм, это средневековое варварство. Полное отрицание цивилизации, здравого смысла. Кровавый психоз...
    Еще раз Вам повторяю,что это не более чем Ваши личные предрассудки.Вы получаетесь самым умным,а весь исламский мир дураки,причем даже те,которые жили в древности))))
    Учёные и не заморачиваются.
    Как это не заморачиваются? Для чего же они тогда делают открытия в науке,о которых уже давно поведано в Коране?
    Да, чтобы сохранить свою жизнь, человек способен сказать что угодно. Это не значит, что он "вернулся к вере".
    Если так,то уже самое настоящее лицемерие.А про лицемеров Аллах сказал...."Они прикрывались своими ложными клятвами, сделав их щитом, избавляющим их от наказания, и этим они отвратились от прямого пути Аллаха и сбились с него. Поистине, скверны их лицемерие и ложные клятвы!"(Коран 63:2)

17. Вверх #28617
    User banned
    А почему в миру часто слышно слова подсознание и бессознание, но почти не слышно надсознание? Может о надсознании что-то интересное есть?

18. Вверх #28618
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А почему в миру часто слышно слова подсознание и бессознание, но почти не слышно надсознание? Может о надсознании что-то интересное есть?
    Для этого, наверняка, в миру чаще должно быть слышно слова сознания.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #28619
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Для этого, наверняка, в миру чаще должно быть слышно слова сознания.
    Странно Чел,очень странно.Обычно свои ответы ты превращаешь в целые простыни,а тут всего лишь только одно предложение. Либо у тебя не было времени для продолжения фантазий,либо тема для тебя неинтересная

20. Вверх #28620
    Мнение атеиста и эволюция, как Вы тут вообще одно с другим связали? Ни к селу ни к городу..
    конечно, для атеиста данное мнение практически первый шаг хоть как-то описать происхождение людей, уйдя от теории Адама Кадмона, по-этому я так легко и связал одно с другим и даже не я связал, а местные атеисты которые на протяжении нескольких лет об этом упоминают в этой теме, сами ведь можете просмотреть ;-) напиши по поиску в этой теме слово Дарвин и почитайте, сколько раз и в каком контексте оно упоминалось в этой теме, а затем то же проведите со словом бог

---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 в 07:39 ----------

RTFM по эволюциии
    покажите мне, конкретно то, чем вы аргументируете свою мысль, если я пойду гуглить мысли каждого сумасшедшего, ну у меня времени на свою жизнь не хватит, конкретный пример то, о чем вы говорите, об эволюции, есть ? мы речь вели об эволюции по Дарвину, если вы не забыли, вы меня посылаете какой-то мануал читать, но какой ?))))))))))) я вам знаете что могу сказать ? "на Марсе жизнь есть, бегом гуглите, а то пропустили, изучайте RTFM", так же и с виду ваша мысль звучит

Ответить в теме
Страница 1431 из 2764 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 1931 2431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права