Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1431 из 1794 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,601 по 28,620 из 35875
  1. Вверх #28601
    Посетитель Аватар для Sea-enya
    Цитата Сообщение от Sea-enya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста компанию по установке кондиционера, спасибо
    Есть заведенные шланги и проводка, кондиционеров нет и как их выбирать - я не очень понимаю,если честно ((( Предполагается установка 3 кондиционеров. Квартира 2-комнатная 70 метров, помещения: 16,17 и 18 метров.
    Последний раз редактировалось Sea-enya; 21.04.2015 в 15:07.

2. Вверх #28602
    Частый гость Аватар для cand
    Устраивайтесь поудобней, сейчас будет развернутая лекция на древне-славянском)))

3. Вверх #28603
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    ...сейчас будет развернутая лекция ...
    ... сомневаюсь... уже едет смотреть...

Вопрос к Sea-enya-а что с теми ребятами,которые вам заложили магистрали? Вне зоны досягаемости?

4. Вверх #28604
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Устраивайтесь поудобней, сейчас будет развернутая лекция на древне-славянском)))
    Если в мою сторону намекаешь) то глубоко заблуждаешься, по конкретики у меня общение только тел режим либо офис\объект.. интересует моя консультация= звонят, интересует тендер на 1 единицу=даже не утруждаюсь ( бо бодаться вариантом он вася предложил то то... сможете его переплюнуть... разве что для голодающих).. А древне словянский это разве что для твоих опусов о том як хороши только ваши бренды и как ты за год тысячами только одним брендом реализуеш))

Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    ... сомневаюсь... уже едет смотреть...
    Ошибаешься) на сегодня просмотры закончены)) да и на шару не езжу коли ты забыл а с возмещением оплаченных за просмотр при заказе ( = нет заказа оплати за холостой вызов) , на шару только когда возле дома\работы.. минус- 40-60% пойдут искать шары.. плюс те кто обратился 90% из реальные клиенты. Бо последнии шары пары лет давности доходили до маразма.. когда клиенты расчертишь всю магистраль штробу , по полочкам что да как.. да да да день два закажу.. в итоге пишите письма... разложили что да как, пойду искать шары зная как оно правильно... 2-3 просмотра и пол дня убито.. = рентабельность шаровых просмотров уж как два года в упор не вижу ( разве что для монтажеров ради монтажки под ноль отдающих)
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.04.2015 в 15:26.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #28605
    ...кондиционеров нет и как их выбирать - я не очень понимаю,если честно ...
    Хотя бы приблизительный бюджет Вы себе определили?

упс...уже никому ничего не надо...
    Последний раз редактировалось Omega*; 21.04.2015 в 15:25.

6. Вверх #28606
    Не покидает форум Аватар для Alpha

Бгг))... Ты был прав)).

7. Вверх #28607
    Посетитель Аватар для Sea-enya
    Хотя бы приблизительный бюджет Вы себе определили?

Еще как надо Отходила от компьютера.
    Ребята потерялись,да. Новострой, пока дошло до установки кондиционеров, прошло уже времени огого...
    Да мне бы хоть примерно сориентироваться в ценах от и до, чтоб понять приблизительный бюджет.

8. Вверх #28608
    Ребята потерялись,да. Новострой, пока дошло до установки кондиционеров, прошло уже времени огого...
    Да мне бы хоть примерно сориентироваться в ценах от и до, чтоб понять приблизительный бюджет.
    ) Это уже улыбает), не под какие аппараты хотя бы по мощности заложены магистрали словом не обмолвились, не рамок бюджета на который расчитываете.. нынче по городу более 50 марок и сотни модельных рядов, не уж то вы думаете что проще предлагающему в слепую нежели от вас добиться какой то информации на основе которой уже и советовать...
    Определитесь кому доверяете буть то фирма, монтажник и.т.д и у него уже спрашивайте совет ( чем больше читаешь тут да каждый своё пропихивает, тем больше клиент путается в итоге появляется паническое недоверие и выбор затягивается на месяца), оптимально выбрали 2-3-5 фирм, пришли аль созвонились, пообщались, увидели подход и внимание к клиенту и на основе этого доверились не парясь а чем от та кондишка на 10-20 дороже хуже нежели та или та которая дороже\дешевле), либо же как нынче модно( да и в принципе % 70 делает) поинтересуйтесь у знакомых кто приобретал 1-2-5 лет назад у кого , понравился ли подход, как работает и.т.д да получите рекомендацию снова таки не паря себе нервы да раздваиваясь не верным вариантом Что купить, а не к кому довериться( тем более что такое дешевле а в итоге потеряшки вам уже знакомо судя по тексту выше)
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.04.2015 в 17:12.

9. Вверх #28609
    Наверно проще будет понять бюджет, если напишите какой у Вас подход вообще к выбору бытовой техники (ТВ, холодильник, стиралка и т.д.)
    По цене, к примеру сам кондиционер на 20м2 (при стандартных теплопоступлениях) от 250$ за нормального простого китайца до 1500$ за отличного инверторного японца.
    Рекомендую выбирать инверторные кондиционеры, есть хорошие и по 800-1000. Для правильного подбора важно знать предварительные закладки (диаметры труб и сечение кабеля, сколько жил), померяйте все это, прочтите маркировку, нарисуйте на техплане с размерами эти закладки, сфотографируйте и скиньте здесь, тогда получите самые разнообразные советы.
    И еще, Вы будете получать в ЛС много предложений, присмотритесь к тем никам, которые пишут здесь в теме постоянно. На мой взгляд, довериться "бесплатному" сыру того, кто боится нос высунуть из подполья это опрометчиво. Постоянные участники могут между собой шутить, язвить и т.д., но они навиду и взагалі дорожат своей репутацией.
    Последний раз редактировалось cand; 21.04.2015 в 18:46.

10. Вверх #28610
    Рекомендую выбирать инверторные кондиционеры, есть хорошие и по 800. Для правильного подбора важно знать предварительные закладки (диаметры труб и сечение кабеля, сколько жил), померяйте все это, нарисуйте на техплане с размерами эти закладки, сфотографируйте и скиньте здесь, тогда получите самые разнообразные советы.
    Судя что закладки уже сделаны да видя подход "без изначального подбора До закладок 2-3 вариантов" то ты в своём перечне забыла "куда подведено питание" не говоря уже что судя по всему новострой да нынешней моде в новостроях выделять корзину под одну наружку ( судя что три кондишки то так же вопрос насущный)

На чужих закладках что либо советовать не побывав на объекте =" что пальцем в небо"
    Ситуация в том году: Звонок, нужен домонтаж 2 кондишки, кондеры свои такие то, закладки есть- в слепую любой скажет столько то, на деле:
    1. Магистраль в одном 13м кондишка если не ошибаюсь дельфа ( о чём я надеюсь понимаешь).
    2. По предписанию слив в канализацию, магистраль под потолком без уклона, о требуемом др насосе и не обмолвились.
    А сколько раз так в слепую то подключение одно а кондишку взяли с другим, то закладку в уголку вывели так что блок в 60 макс влезет а клиент кондишку в 73 взял..
    С чужими закладками гимора иной раз куда больше нежели делать с нуля
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.04.2015 в 19:08.

11. Вверх #28611
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    По цене, к примеру сам кондиционер на 20м2 (при стандартных теплопоступлениях) от 250$ за нормального простого китайца до 1500$ за отличного инверторного японца.
    Профи, и какой нужен кондиционер на 20м2 при стандартных (тепло поступлениях) ? И почему только до 1500$, за отличного японца? Я могу предложить за 2000 EUR, от вас одни ля-ля,ля и не какой конкретики! Вы по-моему профи совсем в другом направлении.

12. Вверх #28612
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Диаметр трубы, сечение кабеля (померяйте все это) и маркировку прочитайте, потом какой-то план нарисуете, у человека наверное мозг взорвался )

13. Вверх #28613
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    И почему только до 1500$, за отличного японца? Я могу предложить за 2000 EUR
    так они ж дайками и меллами не занимаются, насколько я помню
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

14. Вверх #28614
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Диаметр трубы, сечение кабеля (померяйте все это) и маркировку прочитайте, потом какой-то план нарисуете, у человека наверное мозг взорвался )
    Ты де видел когда женщина выбирает тем более пишет в этом ничего не понимаю, да что бы мерила трубу?
    С той инфой что сказано без пред просмотра как уже выразился "пальцем в небо", судя что ведут к тому что новострой даже что за дом не сказан.
    Это как мне на днях сказали мол хочу канальник сна 10+16м да что бы приток воздуха был, и поди без предпросмотра или какого то плана помещения с учетом 40па мульта да фильтры поставить..без кидка уверь человека что выйдет хотябы 5-7% притока.. Так и тут море не ясностей три раздельных али таки мульт, уровень техники звонить я так понял никому не звонили зато выбираю)), более чем уверен коли вариант не из мультов то дай бог что бы бюджетки хотя бы к трем сотням вышли.. Обычная практика когда начинают с Ого ГО кончается мурой, когда с середнячков поднимают планку до лучшего

15. Вверх #28615
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    так они ж дайками и меллами не занимаются, насколько я помню
    Ещё бы пару тройку оптовиков с Мелов срезать и было бы счастье))), первый их год с Мелами был ещё терпим, второй способствовал " на фоне кто кого переплюнет на уровне опта" крушению мела до уровня бюджеток.. Как по мне чо то в сфере будет меняться коли сезон будет холодно дождливый, коли иначе ситуация будет только усугубляться..
    В этом плане мне нравится своеобразный подход в Крыму.. на фоне сворачивания работы с Укр поставщиками и переходом на Рашку, от варианта на те кондишку 1000 стоит отдавай хоть в 1001, на вариант - адрес заказчика, доставка, минималка такая то, на те свои 10-15%.. дороже продал на те 20+% на сколь дороже, тем самым контроля минималку прямым расчётом клиента с дальнейшей передачей фирмам и монтажникам обьекта к монтажам , обслуживанию и.т.д да создавая единые условия бо естесно монтажник да коли при работе при расчёте того же поставщика с ним раз в неделю а лучше в месяц не сможет договорится с конечным клиентом мол оплати больше я те отдам)) бо в неделю а тем более в месяц выйдет кругленькая сумма а большинство монтажеров за душой имеют в грош не то что бы продать в 10 заместо 100 и при 5-10 продажах косарик авансом делать возратку клиента оставаясь на демпинге с расчётом что в итоге погасят.. Конечно там рынок своеобразный и в сравнении с нами такая схема в разы быстрее возможна к реализации бо конкуренции поставщиков в разы меньше , но как по мне жизнеспособна и оптимальна что бы перейти от демпинга в рубь в терпимые окупаемые условия фирмам на фоне монтажников.
    При том что по работе там Ж.. по хлеще нашей при этом в сфере тот же менеджер в приеме на работу при средней ставке в 15к по региону восребован в 25+ бонусы от продаж
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.04.2015 в 22:13.

16. Вверх #28616
    Если обобщить предыдущие 8-10 постов,получится одна фраза-"Надо смотреть по месту..."

17. Вверх #28617
    Если обобщить предыдущие 8-10 постов,получится одна фраза-"Надо смотреть по месту..."
    Да Хто ж поделится инфой по-факту, когда один с самоката никак не слезет, а второй бегает за ним, но Вумные в конкретике, аж страшно))
    Советуешь конкретную модель или просто производителя - вой начинается, советуешь взагалі по деньгам без модели - тоже не устраивает, мабуть авитаминоз весенний))

18. Вверх #28618
    Посетитель Аватар для Pupkovich
    Подскажите пожалуйста , где можно заправить кондиционер БК?

19. Вверх #28619
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Pupkovich Посмотреть сообщение
    Это ж, наверное, этому БК больше 25 лет. А что очень надо, чтоб работал? Или он еще рабочий?
    Нет денег купить новое - береги старое.

20. Вверх #28620
    Цитата Сообщение от Pupkovich Посмотреть сообщение
    Его заправить будет дороже нежели он нынче стоит ( бо заправка мобильных да оконников довольно гембельное занятие и как правило стоит в 2-2.5 раза дороже нежели заправка сплит системы).
    Это вспомнил прикол: был обьект на ежеквартальном обслуживании ну и как то управляющая говорит а мобильный почистить да заправить можете.. да не вопрос столько то денег стоит.. ок по рукам.. Когда его принесли ( такой впервые в глаза видал один из первых да ещё и Европеец якой то). Удивление было впереди- дабы снять кожух пришлось вывинчивать порядка 100-120 крепежных болтов
    Последний раз редактировалось Soxo; 23.04.2015 в 14:01.

Ответить в теме
Страница 1431 из 1794 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права