Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1431 из 2018 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 1931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,601 по 28,620 из 40343
  1. Вверх #28601
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Mike Ks Посмотреть сообщение
    Столько сарказма, я не говорю как бы я делал, я говорю, как сделал. Думаю основная причина ПА - это вечные мысли о сосудах, других органах, как тот или иной продукт или препарат воздействует на организм или условия в которые он попал. Когда ты понимаешь, что твоё тело и разум здоровы - все это уходит.
    это хорошо,когда всё здорОво) а когда есть издержки конституции,потом в один прекрасный день звезды выстраиваются в "правильную" линию ,и человека бьет ПА,которая тянет за собой паническое расстройство,которое в свою очередь обостряет эти "издержки" тела,а издержки тела опять способствуют невротизации, и так по кругу, то по-реальному вырваться из круга сложнее,чем писать ,как это сделать....а тема эта создана лет 10 назад,уже столько понято и переделано за это время.....

а по поводу мыслей: не "вечные мысли о сосудах" причина,а отрицательные прогнозы,ведь о сосудах можно думать и так:как офигенно они работают,я просто балдею

2. Вверх #28602
    Частый гость Аватар для equation
    Счастья нет, любовь всё время побоку.
    Лишь тоска, тревога и печаль…
    Дайте мне талон к долбоебологу.
    Нет врача такого?
    Очень жаль…

Автор не известен
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

3. Вверх #28603
    Мамина шлемочка
    Тоска может быть у 40-летнего девственника который только катает в инет-игры, а если у человека семья, несколько работ, друзья и т.д., то ему никогда не скучно!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #28604
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Счастья нет, любовь всё время побоку.
    Лишь тоска, тревога и печаль…
    Дайте мне талон к долбоебологу.
    Нет врача такого?
    Очень жаль…

Автор не известен
    мдааа
    жаль-жаль...название только не красивое
    а по сути был бы нарасхват))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

5. Вверх #28605
    Новичок
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    по-реальному вырваться из круга сложнее,чем писать ,как это сделать....а тема эта создана лет 10 назад,уже столько понято и переделано за это время.....,я просто балдею
    Я это сделал, поэтому пишу. Это не произошло в одночасье. И произошло, только лишь из-за совета одного врача, а не из-за десятка других и пол-аптеки. Только с целью помочь и направить, на правах поборовшего, если хотите ВСД, мой пост.
    P.s. ВСД - не существует

6. Вверх #28606
    Живёт на форуме
    P.s. ВСД - не существует
    Давай все же будем общаться в рамках официальной медицины. ВСД - это название комплекса симптомов, а не болезни, но это не значит что ее "не существует". Понос тоже симптом, а не болезнь, но это не значит что поноса "не существует".

7. Вверх #28607
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Давай все же будем общаться в рамках официальной медицины. ВСД - это название комплекса симптомов, а не болезни, но это не значит что ее "не существует". Понос тоже симптом, а не болезнь, но это не значит что поноса "не существует".
    Давай все же будем общаться в рамках официальной медицины! Не понос, а диарея!)

8. Вверх #28608
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Давай все же будем общаться в рамках официальной медицины! Не понос, а диарея!)
    Ну хорошо. А говорил, что не знаешь умных названий болезней.

9. Вверх #28609
    https://www.youtube.com/watch?v=H4xmZaN8_UA

Очень серьезная тема.Рекомендую.

10. Вверх #28610
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ты ссылки не перепутал?.. обманул нас? смех заразительный, но не натуральный для обезьянки..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #28611
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ты ссылки не перепутал?.. обманул нас? смех заразительный, но не натуральный для обезьянки..
    Видео не рекомендуется для просмотра тем кто страдает диареей.

12. Вверх #28612
    Новичок
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Давай все же будем общаться в рамках официальной медицины. ВСД - это название комплекса симптомов, а не болезни, ".
    Безуспешно меня, как раз от всд лечили и такой диагноз поставили. И ещё вопрос: почему в других странах такого нет?

13. Вверх #28613
    Мамина шлемочка
    Безуспешно меня, как раз от всд лечили и такой диагноз поставили. И ещё вопрос: почему в других странах такого нет?
    Вы наши зарплаты видели? А цены? Я уверен что при такой жизни с каждым годом ВСДшников будет прибывать!

14. Вверх #28614
    Живёт на форуме
    А чего ты думаешь, что в других странах нет? Погугли "somatoform disorder". Это такое же любительское название ВСД, только на буржуйский лад.
    ВСД ставят когда лень разбираться с причиной. Или сложно. Причин же может быть много - любые психболезни и много чего из органики. А безуспешно многие болезни лечат это распространенное явление. Да и вообще медицинский подход подразумевает как воздействие на первопричину так и глушение симптоматики. Но если первое неизвестно, то второе всегда пожалуйста. Поэтому так популярны например обезбаливающие препараты.

15. Вверх #28615
    Не покидает форум Аватар для Зося
    1432 страницы, а мы все о том же . Болеют заграницей, лечатся. Диагноз звучит по другому.
    А, тут уже написали . Почему, вы решили, что наши названия должны быть прямым переводом их.
    Вот, назвали уже , чтоб было одинаково- симпато-адреналовый криз панической атакой. Все равно, некоторым , кажется, что форумчане с врачами в сговоре.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

16. Вверх #28616
    Новичок
    Вот, Соматоформные психические расстройства — это физические симптомы, которые возникают не из-за проблем с телом, а из-за стресса и личных проблем.

17. Вверх #28617
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    о чём спор?) всё о том же?) себе "пару слов" написать, что ле....

Паническое расстройство-это конкретная нозологическая единица,по МКБ-10-это F41.0(кажется),а ВСД-это не совсем конкретно,и означает,что у человека могут быть,как психологические,так и физиологические предпосылки к ней...если прична панических атак-это невроз,то лечить,в принципе,и нечего,нужно -понять,принять,переосмыслить,изменить отношение:и к атаке,и к себе,и к обстоятельствам...правда,в самом начале "карьеры" может так долбить,что чего-то понять нереально просто,по-этому приходится глотать колёса для,так сказать,лучшего понимания)
    потом постепенно бросить,когда тебя осенила "Эврика!"...

но ВСД-это не только тревожные расстройства.
    может быть в редких случаях аденома гипфиза,которую ищут в последнюю очередь,может быть гипертиреоз,хотя щитовидку обычно проверяют в первую очередь при жалобах на сердцебиение,давление,похудение...может быть язва в жкт,которая не имеет выраженного болевого синдрома,а только вегетативные проявления......да что угодно..

соматоформная вегетативная дисфункция проявляется,в основном,кожными и желудочными проблемами:практически всегда на стресс человек реагирует одинаково...моему сыну всегда болит живот,когда он не хочет идти в школу,или ребенок начинает интенсивно чихать:"Артём,иди делай уроки",-а в ответ:"Ну блин!..." и 25 чиханий))
    и так усЯгда...но учится очень хорошо..пока)

но бывает очень сложно найти причины этой самой всд,или пока искал,то столько условных рефлексов появилось,что пока каждый приведешь к угасанию,то много времени пройдет....
    Хотя улучшить себе жизнь при этом состоянии очень даже реально,совсем избавиться сложнее,ведь мозг уже нащупал этот метод спасения,самый короткий путь,так сказать,,,природе очень по барабану,что мы чувствуем в психологическом плане-главное выжить,за это и отвечает гормон адреналин.

У каждого свой путь,свои методы,свои предпочтения.Мне помогают знания.Самочувствие улучшалось от увеличения количества прочитанных книг на данную тему,всегда казалось,что я должна что-то узнать,услышать...слово-великий лекарь в моем конкретном случае...помнится,как бедная еле дошла до машины,чтобы поехать на узд сосудов мозга и шеи:так меня кружило и земля шаталась подо мной,а как узнала,что там всё норма,то бегом бодрым шагом пошла на маршрутку и проехалась в час пик и во время жары-вот это сила мысли!
    хотя,пока наматывала знания на извилины,то много фармакологии тоже протестировала)

да...а кому-то нужны таблетки......а кому-то ещё что-то:от кофе и чая отказаться,например,а ещё знаю людей,которых ПА покинули после "поедания" магния,а мне магний,"як мертвому припарки".....спорт не люблю,фитнес центры бесят,бесит массовая истерия по поводу пользы кардио нагрузок и прочего...я пока двоих сыновей в школу отправлю,то такой километраж намотаю,что мне только фитнесс центра и не хватает,хотя дома делаю упражнения-это мне по приколу,,,если себя мучить делами,которые не по душе,именно потому что так надо,а не потому что сам хочу,то будет ещё хуже в эмоциональном плане,это как чела с СРК на жесткую диету посадить:и эффекта не будет,и скоро вообще ничего жрать не сможет....но я ни в коем случае не призываю лежать,кому-то нужны и кардио,может тому,кто целыми днями под телевизором лежит.....хотя....если этого "лежачего" долбят панические атаки несколько раз в день,то и его организм тренируется)

всё,хватит рассуждений,точку поставить всё равно не получится))))
    каждый свой метод лечения должен нащупать сам,то что помогло одному,не поможет другому.
    обычно через несколько лет ВСД( с ведущей психологической составляющей) делается лучше всем,организм может приспособиться к чему угодно...я не говорю сейчас о полном выздоровлении,"в тумане" можно и 20 лет проходить....но ведь и к туману со временем можно привыкнуть)
    Последний раз редактировалось Стралковская; 21.12.2018 в 09:39.

18. Вверх #28618
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    1432 страницы, а мы все о том же . Болеют заграницей, лечатся. Диагноз звучит по другому.
    А, тут уже написали . Почему, вы решили, что наши названия должны быть прямым переводом их.
    Вот, назвали уже , чтоб было одинаково- симпато-адреналовый криз панической атакой. Все равно, некоторым , кажется, что форумчане с врачами в сговоре.
    Кто-то вылечился за эти 1432 страницы?

19. Вверх #28619
    Посетитель Аватар для Радуга09
    Столько сарказма, я не говорю как бы я делал, я говорю, как сделал. Думаю основная причина ПА - это вечные мысли о сосудах, других органах, как тот или иной продукт или препарат воздействует на организм или условия в которые он попал. Когда ты понимаешь, что твоё тело и разум здоровы - все это уходит.
    Я думаю, что здесь 99,9% умом все прекрасно понимают, НО... Я не буду писать за всех, напишу за себя. Да, Вы прекрасно описали, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. 5 баллов. Я, тоже, это прекрасно знаю, занимаюсь йогой, медитацией, дыхательными упражнениями, делаю различные упражнения по Синельникову, Норбекову по изменению отношения к миру, ситуации , себе и людям...И да, это очень классно.... пока только на словах. Телу плевать. Мигрирующие боли по всему организму, экстрасистолы, сжатие всех органов брюшной полости, бессонница и прочее, прочее, прочее. Да, на этом можно не заморачиваться, но на 6-е, 7-е сутки что-то ломается, организм просто тухнет, как выключенная лампочка и приходится пить таблетки, чтобы просто выспаться и успокоиться на один день, т.к. есть работа, семья, и просто в могилу не ляжешь живым. Ну, как то так. Я рада за Вас, но таких, как Вы, похоже, единицы
    Последний раз редактировалось Радуга09; 21.12.2018 в 09:24.

20. Вверх #28620
    Посетитель Аватар для Радуга09
    Я это сделал, поэтому пишу. Это не произошло в одночасье. И произошло, только лишь из-за совета одного врача, а не из-за десятка других и пол-аптеки. Только с целью помочь и направить, на правах поборовшего, если хотите ВСД, мой пост.
    P.s. ВСД - не существует
    сколько конкретно у Вас ушло времени на полное выздоровление? и Что конкретно Вы делали?

Ответить в теме
Страница 1431 из 2018 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 1931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права