|
Да читал очень внимательно...и что?
В 39-м, после подписания пакта Риббентропа- Молотова, тот же Молотов, выступал с разгромной статьей, в "Правде", где указывал на то, "что недопустима дискредитация национал-социалистической Германии".
Вы бы позанимались историей, на досуге..а потом писали бы.![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Молотов, сотрудничая с национал-социалистами(фашистами, по вашей квалификации), выполнял функцию государственную. СССР сотрудничал с гитлеровцами.Это факт. Это сотрудничество было ситуативным,( так трактует советская историография). Вопрос..Почему ситуативное сотрудничество ОУН с Третьим Рейхом, воспринимается как коллаборационизм?
Ответ : Потому что немцы проиграли..
Вспоминается одна философская истина.
Бунт, который победил-есть революция.
Бунт, который проиграл-есть бандитское выступление,провокация и т.д.
Вы пытаетесь обсуждать вопрос, смысл которого, у вас в мозгу не очень укладывается.
Вы собеседник НЕАДЕКВАТНЫЙ
ага...графиня почти что у пруда...ссср деля польшу отстаивал свои интересы по формуле 1+1
Бандера помогая создавать новый порядок отстаивал интересы германии.формула 1+0...правда дурачка отфутболили когда начал тявкать на руку которая его кормила но это уже другая история..
зы.гривну я выиграл...боббоб слово в фразу так и не вставил...
А вот тут не буду спорить, были: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%E5%E9%F1%EA%E0%FF_%EF%EE%EB%E8%F6%E8%FF
Инициатором создания еврейской полиции был заместитель Адольфа Эйхмана гаупштурмфюрер СС Алоис Бруннер (Alois Brunner). Он начинал с создания еврейской полиции Берлина, которая помогала депортировать еврев в гетто и лагеря на Востоке. Существовала в 1939—1944. Формально подчинялись юденратам — советам евреев, стоявшим во главе соответствующих гетто. Главой еврейской полиции обычно был один из членов юденрата.
Комплектование еврейской полиции происходило при участии немцев и руководителей юденратов. Обычно еврейская полиция оружия не имела — членам полиции разрешалось носить резиновые дубинки. Однако, некоторые еврейские полицейские были вооружены. Еврейским полицейским, проявившим себя перед немецкими властями, разрешалось постоянно иметь огнестрельное оружие. Оружие также выдавалось на время проведения акций, для охраны важных объектов и ночных дежурств. Руководители и командиры еврейской полиции, обычно это были представители юденрата, имели право на постоянное ношение оружия (пистолета и ручных гранат).[1]
Во главе полиции варшавского гетто стоял выкрест, бывший полковник польской полиции Юзеф Шеринский.
Я так понял, у вас в голове "смешались в кучу люди-кони". Заградотряды не стояли "вокруг умирающих от голода украинских сёл в 1932-33г.г.". По поводу заключенных во Львове. Во-первых, доказательства собирали немцы, а уж как умело все подтасовывать ведомство Геббельса... Во-вторых, даже если и так - то там, где не успели эвакуировать тюрьмы, вначале, после отхода войск, зэки начинали мародерства, а потом немцы из зэков получали новый материал для разведшкол - знающий язык, методы работы правоохранительных органов, чудесно ориентирующийся, имеющий связи среди уголовного элемента. Тут уж сами решайте - что лучше. Те, кого выселяли на север, на верную смерть обречены не были - там было нормальное обеспечение и они спокойно вернулись во время Хрущова. И "сталинские соколы" - это были военнослужащие ВВС СССР.
Это у вас смешались в кучу кони-люди.. Вокруг сел, попавших в черные списки,стояли загранотряды, не выпускавшие в города людей, от голода умиравших.
А по поводу зэков, которых не успели эвакуировать из тюрем западной Украины, то их расстреливали и забрасывали гранатами камеры, без всяких решений суда и даже без решений "троек"( за что кстати судили эсэсовцев в Нюрнбергском трибунале,(внесудебные расправы, это называлось).
Те, кого выселяли на север, не доехали до пункта назначения в соотношении 1 к 3. По поводу "нормального обеспечения", я даже писать ничего не стану...
упс...типо историку это бы надо и знать..
Так, зам. начальника тюрьмы А. Х. Табер и помощник оперуполномоченного В. А. Мохов были 13 сентября приговорены военным трибуналом к высшей мере наказания «за участие в самочинном расстреле 714 заключенных, эвакуированных из тюрьмы № 28 белорусского города Глубокое». Проходившие по этому же делу И. Я. Баталов, В. Н. Малинин и П. И. Скребневский получили по 10 лет.
дурака включаете вы товарищ самозванный лидер темы....когда сказать про сотрудничество ссср и холопство бандеры нечего так просто "не замечаете"
а разговоры про расстрелы без суда и следствия как раз были нарушением совковой системы а не ее злой умысел.Особо ретивые служаки изощрялись....оно и понятно война,хаос...но даже в этом случае у коммуняк нашлась принципиальность и честность судить нарушителя,и наказать.
Социальные закладки