Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1431 из 3006 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 1931 2431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,601 по 28,620 из 60120
  1. Вверх #28601
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А пойди сейчас купи дров достаточное количество, ну и уголь даже не знаю где продаётся))) Да и возиться каждый день с той печкой, а мастеров, способных сложить правильную грубу наверное уже вообще нет!
    Я только вчера был в армянском ресторане по делам (напротив аркадиевского дворца)Они поменяли два газовых котла отапливающих до этого этот дом (кабак)на пеллетник с автоматикой. сейчас сидят и не могут сами себе признаться что сглупили.Ну думаю со временем будет найден виновный и газ вернут на место.

2. Вверх #28602
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Те, кто хоть один сезон топил печь, вряд ли захотят этого. Грязь, зависимость от погоды, необходимость уделять внимание и т.д...
    Есть вещи, которые призваны дарить комфорт, и за них не жалко отдать деньги!
    Или нанять истопника...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #28603
    Не покидает форум Аватар для Obod
    100%! Тут, для собственного удовольствия камин жгёшь, так и то сколько с ним гембеля! Дрова наруби, в дом занеси, что сухие были, растопи. А потом, когда уже насладился, будь добр почисти всё это дело! А печку топишь не для удовольствия , а для тепла! Да и помню в детстве жили в Крыжановке на квартире и печка была само собой. Вечером жара невероятная, а с утра холодно! И так каждый день, как вспомню, бррр
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #28604
    Посетитель
    а котел топить не надо? а чистить его не надо? теже дрова и уголь. я имею в виду ТТ.

5. Вверх #28605
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ну по сравнению с немецкими аналогами,не такой уж дорогой. если дом до 120м хватит 13 квт.
    у нас 185м, мы 20квт хотели. Но прочли инфу, что через 3-5 лет с ним наступают проблемы.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

6. Вверх #28606
    Посетитель Аватар для karevgen
    Привет всем! Да дали нам прикурить эти морозы!!!! У всех одно в голове было как отопить дома!!! У меня 2 котла один газовый один твердотопливный - ставил на такие вот случаи! Ко всему этому поставил UPS 1500VA + 2 гелиевых аккумулятора по 60А.ч. Конечно твтопл котел вещь хорошая но растопить его сырыми дровами очень сложно + нужно цирк.насос гонять т.е энергозависимый.Так что твтопл нужен только если нет газа или сломается газовый котел а сервис будет долго ехать - что у нас не редкость! А вот UPS c аккумуляторами очень помог - котел на нем работал 12 часов + подключил экономку лампочку на 15W - лучше чем в темноте сидеть! Генератор тоже на потом оставляли купить - на все сразу не хватает! Кинули переноску от соседского генератора - 6 часов свет от генератора потом выключили на ночь - батарей подзарядились немного и как раз на ночь хватило чтоб не выключаться котлу!!! 2 выгода от UPS - ему все равно какой генератор молотит Firman или Honda, заземленный или не заземленный - УПС выдает синуоиду на котел вне зависимости какое напряжение на входе!!!! Так что имхо считаю что УПС + гелиевые батареи очень хороший вариант для автономии + генератор конечно!!!

7. Вверх #28607
    Батарея и ногти ГЕЛЕВЫЕ! Корень - "гель".
    А "гелий" это инертный газ, в таблице Менделеева под №2. Очень легкий и искажает голос.

8. Вверх #28608
    Посетитель Аватар для karevgen
    Вы правы!!! Хотя когда холодно таблица Менделеева на ум не приходит!
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Батарея и ногти ГЕЛЕВЫЕ! Корень - "гель".
    А "гелий" это инертный газ, в таблице Менделеева под №2. Очень легкий и искажает голос.

9. Вверх #28609
    User banned

10. Вверх #28610
    Старый конь
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Привет всем! Да дали нам прикурить эти морозы!!!! У всех одно в голове было как отопить дома!!! У меня 2 котла один газовый один твердотопливный - ставил на такие вот случаи! Ко всему этому поставил UPS 1500VA + 2 гелиевых аккумулятора по 60А.ч. Конечно твтопл котел вещь хорошая но растопить его сырыми дровами очень сложно + нужно цирк.насос гонять т.е энергозависимый.Так что твтопл нужен только если нет газа или сломается газовый котел а сервис будет долго ехать - что у нас не редкость! А вот UPS c аккумуляторами очень помог - котел на нем работал 12 часов + подключил экономку лампочку на 15W - лучше чем в темноте сидеть! Генератор тоже на потом оставляли купить - на все сразу не хватает! Кинули переноску от соседского генератора - 6 часов свет от генератора потом выключили на ночь - батарей подзарядились немного и как раз на ночь хватило чтоб не выключаться котлу!!! 2 выгода от UPS - ему все равно какой генератор молотит Firman или Honda, заземленный или не заземленный - УПС выдает синуоиду на котел вне зависимости какое напряжение на входе!!!! Так что имхо считаю что УПС + гелиевые батареи очень хороший вариант для автономии + генератор конечно!!!
    Так я об этом года три здесь толкую.У меня два Топла ак-ра (гелиевых) уже 14 сезон молотят.один 45 второй 85 амп. как не странно но маленький держит дольше на пару часов чем большой. но этой зимой пока свет не отрубали,а вот та зима была "кровавой". насчет заземления ты не прав.Котлы и УПСы бывают разные.Просто когда на УПС есть фильтра,сквозной ноль и т.д.тогда все в порядке. Но на моем котле приходится при вырубании света отсоединять котел от сети подключать котел непосредственно к УПСу перед этим закоротив провода 0 и земля на проводе от котла (УПС древний,один из первых) иначе котел работает секунд 20 а потом вырубается.Заземления у меня нет и взять негде реально.Дом старый.второй этаж а со своего участка земли тянуть через асфальт нет настроения и возможности.
    Последний раз редактировалось Федорович; 04.02.2014 в 21:03.

11. Вверх #28611
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    аха,добро пожаловать в наше "ледяное царство" (я про деревья)! Одаривают меня сейчас интересными подарочками: "крокодильчики" 5-ти метровые, автомобильный шланг с грушей-бензинку перекачивать....Офис доводи до ума и милости прошу на кофею!

...
    вспомнился фильм "королева бензоколонки")). Тогда уж и заправиться приеду)). С отравлением жесть. Сочувствую. Нельзя женщин все таки самих с техникой оставлять, или сами покалечатся или поломают все.
    Заеду обязательно. Спасибо за приглашение. В офисе уже почти красота)

12. Вверх #28612
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Я так понимаю самое оптимальное для дома это дуэт - двухконтурный котел и твердотопливный?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

13. Вверх #28613
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Я так понимаю самое оптимальное для дома это дуэт - двухконтурный котел и твердотопливный?
    Не совсем! Думаю специалисты объяснят, но если дом постоянного проживания, то лучше одноконтурный котёл, ну и всяко-разно к нему. Я на эту тему не вникала, но слышала, что надо бы стабилизатор, инвертор, аккуммуляторы, бесперебойник и генератор с автозапуском (мож чего напутала или не так написала), но я так понимаю, что если по уму всё, что нужно подключить, то двух разных котлов не надо!
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #28614
    В идеале маленький ядерный реактор, всегда водичка тёплая есть и лампочки накаливания повсюду!

15. Вверх #28615
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    В идеале маленький ядерный реактор, всегда водичка тёплая есть и лампочки накаливания повсюду!
    ага, участок на берегу речушки с течением для мини-гэс и газовая скважина на заднем дворе ))

16. Вверх #28616
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Твердотопливный котел нужен если:
    -отсутствуют,неустойчивое снабжение либо дороги традиционные( В НАШЕМ ПОНИМАНИИ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ)-газ и электроэнергия;
    -есть желание или потребность остаться в более низком тарифе на газ;
    -есть источник бесплатных или дешевых дров(угля и тд).
    А для дома лучше одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева.

17. Вверх #28617
    User banned
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Твердотопливный котел нужен если:
    -отсутствуют,неустойчивое снабжение либо дороги традиционные( В НАШЕМ ПОНИМАНИИ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ)-газ и электроэнергия;
    -есть желание или потребность остаться в более низком тарифе на газ;
    -есть источник бесплатных или дешевых дров(угля и тд).
    А для дома лучше одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева.
    Полностью согласен, не раз уже говорили на эту тему)
    И если раньше я был настроен решительно, то теперь крепко-крепко сомневаюсь. Окупаемость системы в моём случае, составит 3-7 лет (в зависимости от стоимости котла), а то и более. И это при условии, что топливо будет шаровым, и я буду топить дом только твердотопливником. Но это ж гемор, постоянно этим заниматься , следить за ним, готовить топливо, чистить. Уж лучше я буду топить камин. Удовольствия от него намного больше, хоть их и нельзя сравнивать.
    Как на аварийный случай, в случае поломки котла, или неисправности в газовой магистрали (один раз такое было после урагана весеннего) - да. Но стоит ли овчинка выделки? Есть свободные деньги и желание - тогда можно поставить , если брать для экономии - нет...

З.Ы. Я тут подумал. На аварийный случай проще "запилить" в систему маломощный недорогой резервный котёл. Газ на моей памяти пропал только один раз, а вот с котлом проблемы могут быть. К примеру у моих родителей частенько капризничал...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 05.02.2014 в 08:30.

18. Вверх #28618
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Вот именно, на аварийный случай резервный котел. Даже на атомоходе есть резервный дизель.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #28619
    Не покидает форум Аватар для templar
    а газовщики подобную фичу согласуют?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

20. Вверх #28620
    User banned
    Не знаю по поводу согласований. Heliopolis рассказывал ,что был в доме, где стоят три котла КВТ на 30 каждый. Андрей , я не ошибся? Два из них работают непрерывно. Дом на самом деле небольшой , просто система собрана ногами, и расход газа раза в 4 больше нормы. Не думаю, что у них по проекту заявлена эта мощность и это кол-во котлов.

У тестя стоит второй зверь, остался ишо со времён перестройки. Он настолько брутален , что на него без трепета смотреть невозможно).
    Последний раз редактировалось Beltramo; 05.02.2014 в 09:29.

Ответить в теме
Страница 1431 из 3006 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 1931 2431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права