Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1431 из 1474 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,601 по 28,620 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #28601
    Не покидает форум Аватар для a33
    "бывший психолог шаха, позже ставший психологом имама"

однако ) власть, как и деньги, не пахнут

хотя, запах - жуткий

3. Вверх #28602
    И в этой теме, как в анекдоте, с а33 вышло то же самое )

- Вы правы, все виноваты. С этим мы разобрались, но умерли-то вы.

Это было мнение Пустого. А оно всегда, по умолчанию, верно.
    Так принято в его системе, в его ПО.

Не, то что я права, он не говорил. Его ПО - еще уже.
    ПО - Я есть ... и с большой буквы Я.

Как бы это ограничение не допускает двойственность.
    Но на самом деле ей преданно служит. Когда больше, а когда - меньше.
    В зависимости от ведомости.
    Последний раз редактировалось a33; 09.04.2025 в 06:08.

4. Вверх #28603
    Хороша концепция гуру - сплошные зависимости, условности и ведомости.
    Круто - и это против системы паразитов.
    Вдойне круто для самих паразитов.

5. Вверх #28604
    Я есть всё ..

Це та болюча, гнитюча правда, яка не лізе в щилини, а вже пре повсюди. Ми деградуємо як люди, бо людського в нас, як бачимо, не залишилось. Ми усі, фактично, своїм мовчанням стаємо співучасниками таких злочинів. Так далі не можна, бо хто може бути наступним, нікому не відомо. Від такого здригається серце в кожної нормальної людини.

6. Вверх #28605
    - Если Вы не знаете где это, значит у Вас этого нет. Но, при этом будьте к себе внимательны.
    Это может быть под рукой. Близко, рядом.

Это такая позиция, вероятно, верная?

7. Вверх #28606
    Если углубиться, и быть внимательной к себе, то можно обнаружить себя совсем в другом месте.
    Хочу и надо, когда совпадает, а когда - нет.

Если ты всё, тогда ты повсюду? А как так может быть, как можно разорваться,
    или как можно всё заполнить собой в таком масштабе ..
    Никак .. потому растворяются, чтобы обнаружить себя в правильном месте,
    именно там где совпадвют надо и хочу?
    Где тебе велено быть или положено. Там, где ты больше всего нужен?
    Последний раз редактировалось a33; 10.04.2025 в 06:34.

8. Вверх #28607
    Из Статьи «ПРОсветление у тебя перед носом» (с)

Единственное, что возможно меня отличает, это занятия осознанными сновидениями и внетелесными опытами с семи лет. Но, особенно хочу отметить, что всё это никак не связано с прямым виденьем истины, которое у меня получилось в самой обычной квартире, самым обычным прекрасным вечером, самой обычной осенью.

Сейчас я опишу несколько очень простых шагов, которые, при правильном выполнении, дадут любому человеку прямое виденье истины, позволят в миг потерять объективность, субъективность и соединиться с вечным, тем, истиной. Я не буду углубляться в дзен или адвайта теорию, попробую описать как можно проще, короче и яснее.
    Начну с нуля, возможно, кто-то будет читать подобные тексты впервые и может быть неподготовленным.
    Шаги надо делать последовательно, и начинать следующий, когда будет результат от предыдущего.

Показать скрытый текст
    ...

вероятно, это и есть вариант самоисследования
    Мне, не духовной, откуда было знать в подробностях, как это делать
    по Пустому ну никак не хотелось делаться, не получалось ничего, то видать была его дхарма
    его практика под себя и себе подобных, продвинутых по теме

9. Вверх #28608
    Надо признать, что в "Гильгамеше", как учит шумерология, и впрямь содержатся мотивы, которыми воспользовался Гомер, например, мотив Одиссея, Цирцеи или Харона, и что это едва ли не самая старая версия трагической онтологии; ее герой, говоря словами Райнера Марии Рильке, сказанными тридцать шесть столетий спустя, "Ждет, чтобы высшее начало Его все чаще побеждало, Чтобы расти ему в ответ". Человеческая судьба как борьба, неизбежно ведущая к поражению, - таков конечный смысл "Гильгамеша".
    Станислав Лем

10. Вверх #28609
    вот интересная мысль, сперва, несколько лет тому, мне его размышления не нравились, да и правда, обобщая и отстраняясь, он стал способен на более глубокие мысли и взгляд.
    ======================

Если кто-то говорил, что конкуренция - главный двигатель прогресса и чем её больше - тем лучше, вот результат: высший вид конкуренции - война и нынешняя мировая экономическая война всех против всех - шаг вперед в её развитии. Одна из её армий, недавно продвигавшаяся на ослах, навязывала на завоеванных телеэкранами территориях «соглашения о свободной торговле», разрушавшими чужую независимость. Другая, которая как известно, атакующая со слонов, осуществляет захватнические операции, именуемые «сделками». Видимая протвоположность подходов - разные клешни одних и тех же клещей, пытающих удерживать человечество в одной и той же ловушке.
    Подобное было бы невозможным, если бы стаи выращенных системой попугаев не повторяли нам десятилетиями чужие слова о том, что «прогресс без капитализма не возможен», что смысл нашей цивилизации в разнообразии сортов колбасы и туалетной бумаги, и что мы, ставящие подобные утверждения под сомнения, пользуемся благами и достижениями критикуемой нами системы, и «почему-то не живём на Кубе или в Северной Корее». Развивая подобные идеи следовало бы добавить, что «человеческий разум - продукт капиталистического гения».
    Один из главных законов джунглей, который необходим дня понимания логики нынешней мировой экономической войны. Эта лиана сначала нежно обвивает дерево и держит его в объятиях, пока не выпьет из него все соки и оно не умрет. Сначала она украшает ствол цветами и ярко-красными, похожими на игрушки, плодами. Потом за несколько лет она поднимается к кроне, её корни, как крючья вонзаются в древесную плоть и высасывают из него соки жизни. Украшенное лианой мёртвое дерево ещё какое-то время остается стоять, в его влажной трухе разведутся пожирающие её разные твари, но издалека оно будет смотреться как живое, а лиана станет выглядеть безобидной декорацией или примером симбиоза. Когда от дерева не останется ничего, она поползёт обниматься со следующей жертвой. У лианы с деревьями отношения примерно как между капитализмом и человечеством. Об этом много лет назад мне рассказали индейцы в Лакандонской сельве мексиканского штата Чьяпа.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Только слово капитализм можно заменить на - соответствуующее соотношение в устройстве общества. Потому что -измы, каждый наполняет своим смыслом, жонгрлируя понятиями, в рисуемой картинке. Убеждая, что именно это будет полезным обществу. Одно дело - мысли, планы, а другое как они воплощены.

11. Вверх #28610
    Не умею так размышлять, меня озадачил другой вопрос - что понималось под искушением Иисуса в пустыне, в чем была власть над миром, которая ему предлагалась. Ему открылось устройство мира - что это? Это было то, что является неким принципом, и этот принцип был отвергнут потому что - все братья и сестры? Вероятно. Устройство мира - мира общества людей. Не иначе. И, власть и деньги. Несомненно.
    Странно, что любители Библии обходят этот момент, как обычно.

Вот это - я достойна(ин) лучшего - оно лишает энергии пространство. Жизненной.

12. Вверх #28611
    На разбитую вазу в детстве я не говорила, что это не я, а кошка. Но потом, наполучав в общении с другими, шишки. Да, стала подозревать, что это не я, даже когда это я .. потому что, слишком извилисты пути ума у некоторых. Или даже не ума, а того животного.
    Стала понимать, что светлые - те, кто раньше научился развивать мысль, что им влодили в голову. И меньше жить ощущениями и чувствами, при этом ограничивая себя в жизненной энергии, более других тратя её на ум. Развитый ум, но это еще не разум.
    Разум не уничтожает формы жизни даже если они курьезны, на наш взгляд, как в Австралии. А светлым хочется всех - на свой манер. Они жестоки в своих убеждениях, и могут называть их взрослостью. Да, это так удобно, и я не о теме. В общем.

13. Вверх #28612
    А темные - они больше живут ощущениями, которые можно после назвать и чувствами.
    Отсюда, что уместно для светлых - неуместно для темных.
    Образы, картинки - у них разные, и толкования тоже.
    А гибкий ум - взрослые, которые строят из себя умильных детей, желая нравиться.
    Да, тут и темный отзовется, понимая, что его используют. Так оно играет, многолетне вложенное - всё лучшее для детей.
    А на темное подростковое - дай, если ты такой мудрый!
    Сразу идёт - ату его ..

14. Вверх #28613
    И ведь то самое "потребительство", как оно высасывает энергию!

Если где то стали слишком много потреблять, и с удовольсвием, - так и жди войны.
    Такое нынче войны. Удовольствие, удобство, комфорт - не за свой счёт.

15. Вверх #28614
    Образно.

Однажды, в момент конфликта с продавцом, мне приснилась некая "египетская сила" в виде богини, вероятно торговли. Она выслушала торгующую, посмотрела на меня, которая пришла туда сама, и отвела меня в большой зал. Там по углам у потолка струились некие потоки той силы. И она предложила научить меня управлять ними. Я отказалась, осозанно понимая, что они истощают жизнь, которая нам дадена не только для того, чтобы обрастать деньгами. И усиливать эту, нечеловеческую силу.

Да, и теперь я - нищая. Пусть и не всегда весёлая. Но это, я не взяла на себя.
    Как будто бы, если я есть .. - нет в том жизни, нет предназначения.

А та продавец, торгуя черти чем, уверяла меня, что оно наилучшего качества.
    А оказалось, что обычная дрянь. За меньшие деньги прежде продавали лучшее. Большая наценка - путь к личному обогащению. Но что при этом происходит в обшестве - девальвация, и я не о деньгах, то второстепенное. Ценностей и того, что полезно.
    Девальвация — это искусственное снижение курса национальной валюты по отношению к основным мировым валютам, таким как доллар и евро, с целью поддержания экономики.
    Это как сказал один знакомый - да, я заработал и купил большой дом, но я потерял близких. Своих родных, разрушил свою семью. А прежде всего - он потерял себя самого, того прежнего, светлого, юного. Искушение и искушаемый.
    Кто это?

16. Вверх #28615
    Да, моя тень сформировалась, я её формировала, в подростковом возрасте.
    Отсюда и мое поведение в теме. И не только.
    Подросток - это период роста. Буду расти до самого ухода?
    Да, а что делать - ведь я такая маленькая.
    Настолько меньше Пустого и его компании, как очень взрослых.

17. Вверх #28616
    Да. Пустой, дай денег и лай!
    Он порой, как собака был в теме, спущенная с цепи.
    Вот что ум с человеком делает )

18. Вверх #28617
    Не могу не вмешаться, - когда то это стало жизненной позицией Пустого.

И в том и сила, и в том и слабость. Как во всём.

Оттого он так себя и вёл, а не потому, что Атман ему нашептывал.
    Сейчас мы быстренько разрулим. Мы ввяжемся в меру своей ответственности.
    А потом - мы просто мимо проходили.

Хорошо, что уже прошли. Да, конечно, на меня повлияло. И как ообычно - и хорошо, и плохо.
    И не вывело над этим. Потому что - все мы увязли в двойственности.
    И лишь порой выпрыгиваем из неё.
    Да, скачем и прыгаем. А потом - а нас то за что!
    Классика, можно сидеть в инете в полит.темах и точно так же просветлиться.
    В уме .. но не в жизни.

19. Вверх #28618
    Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:
    - Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?
    - Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик.
    Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику. Потом она погладила его по голове и сказала:
    - Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.
    Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:
    - Вы жена Бога?
    "Вера без дел мертва" (Иакова 2:26)

из сети

20. Вверх #28619
    ворваться на мгновение в то, куда стремятся годами .. неустойчиво - как вошел, так и вышел
    ----------------------------------

Просто спокойно сидя и наблюдая, как быстро и во многих отношениях непоследовательно приходили и уходили мои мысли и эмоции, я начинал непосредственно понимать, что они вовсе не такие основательные или реальные, какими они мне кажутся. И постепенно освобождаясь от веры в историю, которую мне внушали, я начинал видеть стоящего за ними «автора» — бесконечно огромное, бесконечно открытое осознавание, представляющее собой природу самого ума.
    Любая попытка передать словами непосредственное переживание природы ума фактически обречена на неудачу. В лучшем случае можно сказать, что это безмерно спокойное переживание и что, обретая устойчивость в результате многократно повторяющегося опыта, оно становится практически непоколебимым.
    Это переживание абсолютного благополучия, которое просвечивает через все физические, эмоциональные и ментальные состояния — даже те, что обычно могли бы считаться неприятными. Это ощущение благополучия, не зависящее от колебаний внешнего и внутреннего опыта, представляет собой один из самых ясных способов понимания того, что буддисты подразумевают под «счастьем».
    �� Йонге Мингьюр Ринпоче

21. Вверх #28620
    Самое смешное было в том, что вошел, ворвался, допустили, только вышел .. а тут в теме Пустой.
    Не иначе совпадение, или его цель в том, чтобы сразу дать оценку?
    Совпадение, никакой связи нет. У не понимающих друг друга.

Ответить в теме
Страница 1431 из 1474 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права