|
varjag-2007.livejournalКоза-дереза в Одессе: «перлы» от Ирины Фарион
[IMG]http://*************/uploads/2013/06/13712252509054.jpg[/IMG]
Сначала мы думали написать репортаж о выступлении Ирины Фарион в Одессе. Но потом решили, что такую красоту комментировать — только портить. Так что представляем вашему вниманию набор дословных цитат из выступления политика.
Слова «одесець» и «одеситець» являются единственными корректными формулировками для обозначения жителей Одессы.
«Одесса — одесець. Извините. Потому что такая же логичная форма — украинец, это такая же модель —ець. Хорошая форма», — заявила Ирина Фарион.
Интересно, что бы сказала госпожа Фарион об идее называть львовян львовцами?
Давайте вместе посмакуем язык Бандеры.
Если мы не станем эгоистичной нацией – мокрого места не останется от нас.
Украинец всегда был собственником, это его основополагающие и фундаментальные черты – индивидуализм и собственничество. Именно этим чертам, которые создают сильную, свободную и красивую личность, была объявлена война. Собственничество забрали через раскулачивание, индивидуализм – через уничтожение неповторимого языка.
Я залезла сюда как коза-дереза и сижу тихонечко.
Никому не будет тут хорошо, если тут будет плохо украинцу.
Война с объединением «Свобода» обречена. Потому что национализм – это в последнюю очередь идеология. Национализм – это, в первую очередь, законы природы.
Я, может, напишу сама напишу этот колоссальный труд после того… после того как мы победим наконец-то.
Степан Бандера – это мужчина, который придаёт мне сил.
Нужно говорить «одесец», это норма.
Йой.
Последний раз редактировалось Lexa2007; 16.06.2013 в 08:04.
Понимаешь,когда люди оказываются по уши в некой субстанции,они начинают сочинять сказочки,и сами в них искренне верят.Они будут исходить на эту же субстанцию,доказывая всем,что правы,при этом не имея никаких фактов и аргументов.Они заигрались в свою игру под названием "национализм".Они плохо помнят историю или не хотят её вспоминать,наступают на грабли,до них которые уже набили не один лоб.Вообще здесь уже надо придумать диагноз,типа-"националистическая психопатия".А с больных что взять)
спешите делать добро
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
З розповідей росіянинаНа выходные ездили с женой, ее сестрой и сестриным мужем на Восточную Украину, к тестю с тещей. Ну что сказать - картина угнетающая. Территория вымирает. Транспорт почти не ходит, дороги не ремонтируются. Изредка мелькают яркие вывески кабаков и игровых салонов. Шахты стоят. Молодежь бежит в Россию, старики живут подножным кормом - огородами. Те, кто остался - торчки или алкаши. Примерно как и в российской глубинке - но еще хуже, ей-бо. Жрали, кстати, от пуза - наловчились старики выживать без всякой власти. Водку пили украинскую - утверждаю, что она лучше российской.
Удивила сестра жены. Человек она "тилигентный", Ахматова там, Визбор, интернационализм. Это раньше так было. А вчера за водовкой мы с ней разговорились, и она рассказала, как в маршрутке трое кавказских жывотных приставали к ней и к ее дочке. На одной из остановок в машину сел здоровенный, колоритный скин (раньше она говорила о скинах с презрением). Оценив ситуацию, скин демонстративно наступил на ногуодному кавказоиду и громко предложил жывотному упёздывать в аул. Животные побледнели и упёзднули. А сестра жены раззнакомилась со скином и даже взяла его телефон, на всякий случай.
Вот так, в одночасье, советский интеллигент-интернационалист становится Фошыстом.
"И это, камрады, наполняет нас невыразимым блаженством" (с)
Последний раз редактировалось gfer; 16.06.2013 в 09:11.
Meine Ehre Heisst Treue
я вже давно определився, а розповідь проте, що горілка все ж в нас краща ніж російська, та й їли вони від пуза, а також про те що "совецький інтеллігент-інтернаціоналіст" змінив свою думку про так звану інтернаціональну ідею ідеалістичного світу...
Meine Ehre Heisst Treue
від придурків чую...
Meine Ehre Heisst Treue
Размышления старого еврея о Фарион, наци(онали)зме и родной Одессе.
Всем шалом, это я. Тот, кто помнит троллейбусы на Дерибасовской и трамвайчик на Садовой. Кто помнит "памятник крохоборам" на площади Потемкинцев и круглый дом на Греческой. Тот, кто дебоширил в "Ретро" и слушал тогда еще совсем не "Пикейных" в жековском подвальчике на Комсомольской. Тот, кто еще помнит за Одессу, кто еще не умер и не свалил. Ну, вот и познакомились. А теперь по делу.
Одесса всегда славилась своими "Одесскими мансами", стоящими поперек печени еще комми, и своим Одесским духом. Где было пофиг, кто ты по национальности и откуда появился. У нас важен был только характер человека и польза для города. А там, хоть Рафик, хоть Абдулла...Когда шизанутые русские шовинисты во времена Соньки-Золотой ручки и Мишки-Япончика попытались устроить за погромов ув Одессе, им быстро указали на поиметь немного геморроя промеж зубов. Те времена минули, сейчас из моего города хочуть сделать переводняк, где будут жить "одесцы" и "одессыцки". И некому уже поставить памятники этим реформаторам за Жлобоградом. Может, город умер? И давно пора-таки реально переименовать его в ПГТ Бендеровка? Не, я понимаю - этим тоже печень трохи болит за наши мансы, но таки шо? Нет больше Одессы? Вы ж поймите - идет оккупация нас, не хуже оккупации их во времена страшного и кравава СталинаОни сумели бороться, по своему, из схронов и в спину...А мы? Тихо покинем этот город и отдадим тем, кто не любит даже СВОЙ город, откуда они бегут к нам или в Европу? Таки кто-то думает, что они полюбят НАШ? Мы же враги заклятые для них.
И что делать, спросите Вы? Ну, я старый и тупой, у мене всего три варианта в голове.
Или таки дать отпор в полный рост да по морде? Но Одесса уже не та, бойцов реально почти нет. А их приезжает всё больше, как тех негров и муслимов в теплую Европу. Да и не будет это чисто Одесским мансом, так...Простой мордобой. В котором мы, скорее всего, проиграем.
Или таки свалить и отдать это теплое и ласковое море со всем прилагающимся? А кто останется - тех быстро...Как евреев во Львове в 1941. И всё.
Или есть еще вариант. Чисто наш, действенный. Полный экономический бойкот наседающей саранчи. Не покупать и не иметь дела с ними. Они не все, разумеется, бандеровцы...Но, если они сами не угомонят своих отморозков, то пусть не поимеют с нашего города ни копейки. ИМХО. Или есть другие мысли?
Социальные закладки