Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1431 из 1532 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,601 по 28,620 из 30632
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #28601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна Голубина Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    У меня олеандр уже вырос большой, предыдущими года выкапывала в вазоны и заносила в дом, но сейчас он большой, его можно оставить на зиму? И как правильно его укутать. Спасибо кто ответит, я лузер в этих вопросах
    Минус 3 градуса и вы распрощаетесь с ним навсегда! Лет 5 назад хотели избавиться от щитовки морозцем,оставили на пороге. Такой себе эксперимент устроили) После ночи с минус 3" выбросили на помойку. Красавец был махровый розовый.,правда семян не давал.
    Последний раз редактировалось viktor1957; 24.09.2021 в 13:02.

3. Вверх #28602
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    да,у того дядьки три цвета роз только были) мы еще брали возле дворца спорта разные,не все прижились,да и цены там не очень( Я кизильник очень хочу,еще падуб нравится,нашла в инстаграме вроде красивые,но туда доехать надо,это на Котовского,а в Вашем саду кизильники есть по 200 калеки какие-то,а есть по 1000 вообще,не знаю,откуда взявшиеся,но нафиг онг мне такое?) Инжир по 600-1000...Мы брали за 200 на трассе и уже вымахал будь здоров. Хвойники вообще брали по 180 грн 80 см,в Вашем саду таких цен нет)
    На трассе по дороге на кладбище есть три точки. Самая последняя Ландес, они и привозят, и выращивают. На мой взгляд там цены самые приемлемые. Посмотрите там. Когда я Вас к себе приглашала, у меня было 3 сорта кизильника, позавчера забрали последний взрослый 4-х летний за 150 гр, больше нет. Я заменила обычный на вариегатный и микрофулиус карликовый. Чем больше углубляешься в сад, тем больше хочется эдакого, но свой труд и живое растение трудно выбросить, да и с чего то делать, если всегда есть желающие. Цены хорошие у Бережнюков, Вам понравятся, но размеры саженцев маленькие. При всём при этом это один из моих любимых магазинов и я там много чего брала, всё растёт и радует. И редкости у них брала по смешным ценам. Кизильники распространенных сортов растут быстро, свои новые сорта кизильников я взяла именно у Бережнюков. https://berezhnjuk.com.ua/catalog/novynky_sezonu/ Но отношение покупателей к этому питомнику даже на нашем форуме не однозначное. Многим не нравится, что растения не большие. Но е нужно боятся пробовать заказывать онлайн, ног не хватит ганяться за желаемым! Попробуйте заказать на небольшую сумму где-то и сделаете свой вывод, только делайте вывод уже весной, сейчас уже многие растения имеют осенний вид. Удачи!

4. Вверх #28603
    User banned
    Я бы не сказала,что мы боимся заказывать,муж голубики взял в инете на ого-го сумму в балсад и потом еще на другом сайте,тк хотел много сортов сразу,а здесь мы не нашли такое разнообразие и чтоб еще цена была хорошая. Пока все растет,живое) Но и так,чтоб просто приехать и взять,тоже хочется найти место. Спасибо за ссылку.

5. Вверх #28604
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала, что мы боимся заказывать ,муж голубики взял в инете на ого-го сумму в балсад и потом еще на другом сайте, тк хотел много сортов сразу, а здесь мы не нашли такое разнообразие и чтоб еще цена была хорошая. Пока все растет,живое) Но и так,чтоб просто приехать и взять, тоже хочется найти место. Спасибо за ссылку.
    Понимаете, живёт это ещё не всё! У меня 4 актинидии живут! 7-й год с...ки просто живут! Плодоносить они когда будут? Жимолость 5 кустов и из них кроме одной все тоже живут! Я тоже была неумелая и искала подешевле, могут же пропасть! В итоге, если бы я к примеру купила жимолость не за 45 гр, а за 150 где-то и за 5 лет сколько бы я урожая получила? Это сейчас я понимаю, что купила сеянцы, а они дешёвые, но плодоносить будут через 5-7 лет. У меня уже получается скоро, а Вы же можете воспользоваться советами и наводками! За хорошим и проверенным люди ганяются и купит не так то просто! Чтобы купить стоящее, нужно почитать форумные ветки, учесть свой образ жизни, желание делать определённые вещи. Это очень неприятно понимать, что потратил годы и нужно выбросить взрослое дерево или куст! Я вот терпеть не могу обработки химикатами, поэтому оставляю только то, что требует минимум! В этом году выселяем 3 сорта винограда и оставляем один! За 5 лет с трёх сортов мы ничего не съели, даже когда в прошлом году сохранили, мужу не сладкое! На кой растить? И оставим только сорт Байканур, я его в этом году побрызгала один раз весной с розами и всё! Третий год кусту и урожай большой. И это учесть, что расти ему было некуда и весь соприкасался с ужас какими болявыми соседями!

6. Вверх #28605
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Мои из балсада жимолости плодоносят(и все остальные тоже)

7. Вверх #28606
    Ещё, знаете,девочки,надо все правильно садить,я сначала посадила,а теперь пожинаю плоды, насадила голубики рядом с персиками и малиной и думаю,что это вся малина кислая такая(или она вся кислая в этом году?)и персик мой любимый в этом году пострадал от грибка,а читаю,что не любит ни персик, ни малина кислый грунт....ну,блин,чем я раньше думала,у меня участок под наклоном и голубика выше ...теперь что делать,персик с малиной пересаживать? как персик это переживет...

8. Вверх #28607
    А я искала сорт голубики,которого нигде не было в наличии,только 5-летний(дорогой).нашла в одном магазине,сказали,что в сентябре пришлют,в общем купила, посадила, годовалые кусты,недорого, теперь жду,будет ли тот сорт,который хотела)))в след году расскажу))) может,кто из наших брал растюхи в Фруктовый сад?

9. Вверх #28608
    Цветовод форума
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за плоды?) Сфоткали сейчас на одной из дач в нашем дачном массиве

10. Вверх #28609
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за плоды?) Сфоткали сейчас на одной из дач в нашем дачном массиве

Унаби. У Алины есть разные!

11. Вверх #28610
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Похоже на зизифус.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

12. Вверх #28611
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Подскажите пожалуйста,если яблоню сожрали гусеницы(то есть листья),ей уже хана? Или перезимует и распустит новые?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #28612
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если яблоню сожрали гусеницы(то есть листья),ей уже хана? Или перезимует и распустит новые?
    Когда сожрали? Если в конце лета, то должна выжить
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #28613
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Когда сожрали? Если в конце лета, то должна выжить
    Да в конце,спасибо за надежду!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

15. Вверх #28614
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    выживет обязательно. у нас по улице сплошь и рядом, особенно, где нежилые участки. смотришь, дерево все объеденное, а на след год распускается и даже не плохой урожай дает

16. Вверх #28615
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Унаби. У Алины есть разные!
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Похоже на зизифус.
    Спасибо большое, девочки!)

17. Вверх #28616
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Понимаете, живёт это ещё не всё! У меня 4 актинидии живут! 7-й год с...ки просто живут! Плодоносить они когда будут? Жимолость 5 кустов и из них кроме одной все тоже живут! Я тоже была неумелая и искала подешевле, могут же пропасть! В итоге, если бы я к примеру купила жимолость не за 45 гр, а за 150 где-то и за 5 лет сколько бы я урожая получила? Это сейчас я понимаю, что купила сеянцы, а они дешёвые, но плодоносить будут через 5-7 лет. У меня уже получается скоро, а Вы же можете воспользоваться советами и наводками! За хорошим и проверенным люди ганяются и купит не так то просто! Чтобы купить стоящее, нужно почитать форумные ветки, учесть свой образ жизни, желание делать определённые вещи. Это очень неприятно понимать, что потратил годы и нужно выбросить взрослое дерево или куст! Я вот терпеть не могу обработки химикатами, поэтому оставляю только то, что требует минимум! В этом году выселяем 3 сорта винограда и оставляем один! За 5 лет с трёх сортов мы ничего не съели, даже когда в прошлом году сохранили, мужу не сладкое! На кой растить? И оставим только сорт Байканур, я его в этом году побрызгала один раз весной с розами и всё! Третий год кусту и урожай большой. И это учесть, что расти ему было некуда и весь соприкасался с ужас какими болявыми соседями!
    так не просто живут,плодоносила голубика) сегодня нашли на Выгоде саженцы и розы,при нас ходили и выкапывали кусты. Честно,мне пофиг на названия сортов, просто взяли 32 куста и все) Розы красивые и крепкие, высокие, пышные, разных цветов. Позже за плодовыми поедем туда же.

18. Вверх #28617
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Подскажите, как правильно пересадить розы с места на место, какие-то нюансы есть? Подрезать не нужно?
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #28618
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Похоже на зизифус.
    Ну это одно и тоже примерно!
    Последний раз редактировалось akada; 25.09.2021 в 21:08.

20. Вверх #28619
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    У меня два куста крыжовника стоят лысые от гусениц(((Йошта им не понравилась...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

21. Вверх #28620
    У меня айву и грушу чуть не съели,айву какими -то ядреным брызгала,а грушу актофитом,на айве сразу загнулись,а от актофита долго и нудно,но тоже сработало

Ответить в теме
Страница 1431 из 1532 ПерваяПервая ... 431 931 1331 1381 1421 1429 1430 1431 1432 1433 1441 1481 1531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права