Коль зашла тут тема про потолки, разрешите поинтересоваться мнением. Делаем ремонт в новострое в однушке. И тоже встал вопрос потолков. Глянцевые и всякие многоуровневы терпеть не могу. Глянула ремонты у соседей в Мадагаскарах, так все потолки под одну копирку: натяжной, а по периметру гипсокартонная конструкция со встроенными лампочками. В общем варианты такие: натяжной матовый из ткани, обычный ровный гипсокартонный с люстрой посередине...
И вот по возвращению с Карпат запал мне в голову деревянный потолок))) Из вагонки. В Карпатах вагонкой вообще все дома поголовно внутри обшивают, прозрачным лаком вскрывают и не заморачиваются со всякими штукатурками, шпаклевками, грунтовками и обоями. Но мы не в Карпатах, а вот деревянный потолок покоя мне не даёт. По цене выходит чуть дешевле натяжного и чуть дороже гипсокартонного. Гугл вот, что выдаёт.
Вложение 11857268Вложение 11857269Вложение 11857270Вложение 11857271
Мне нравится.Но не знаю, как на практике. Уже прочитала, что над вагонкой надо будет поработать перед укладкой, чтоб она интересно смотрелась (выделение текстуры, окраска, вскрытие лаком). Планируем потренироваться на потолках туалета.
И если дело пойдёт, то думаю еще одну стену комнаты тоже сделать вагонкой, горизонтально расположенной. Точнее половину стены за уступом. И по цвету, контрастную с потолком: например, потолок выбеленный дуб, а стена в цвете палисандр.
Что скажете? Может кто-то видел, сталкивался с таким решением отделки потолка в квартирах?
Социальные закладки