Прежние ворота в Аркадии смотрелись куда лучше
![]()
|
Прежние ворота в Аркадии смотрелись куда лучше
![]()
Нынешние ворота прибивают своей низостью входа....размером и интуитивно хочется вжать в голову....вход почти как в концлагерь ,уж простите за ассоциацию
я не конесрватор,но то что сотворили с Аркадией,это уже как говориться ни в какие опять же ВОРОТА ))) НЕ ЛЕЗЕТ!!! не здраво ,могли сделать изменения и более адекватные и неограничивать вход аркой над головой....а дать больше пространства без перемычек....это курорт,воздух и психологически хочется дышать полной грудью!!!!!!!!
Последний раз редактировалось kravshik; 09.06.2014 в 10:56.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Мне кажется потому, что вы тогда ещё не жили. ) Царская = Жаботинского.
p.s. Справочник Я. Майстрового в таких случаях всегда выручает, рекомендую купить.
Подскажите - сколько арочных пролетов в Потемкинской лестнице. По гравюрам от 2 до 6.
Советую самому подойти и посмотреть как они выглядят изнутри арочные своды лестницы,зрелище очень интересное,не пожалеете.....в свое время занимался обследованием конструкции лестницы,делал обмерочные чертежи лестницы и ее арок-сводов и изнутри в том числе....там конечно немного загажено,иногда желательно смотреть под ноги,но лучше поднять голову вверх и увидеть сталактиты которые выросли на сводах арок ..очень необычно и интересно
кстати сама лестница таки потихоньку сползает.....сильное влияние на нее оказывают подземные воды в склоне....старинные дореволюционные галереи проложенные в обрыве не справляются и уже пришли в негодность......
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
kravshik, в этом посте есть всё, кроме ответа на вопрос.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Видимых арки 4. А сколько засыпано под лестницей. Вопрос, ведь неспроста.
Фото с Думской: Маршал Бабаджанян на площади Октябрьской Революции. 60-е годы.
Вложение 8275455
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.06.2014 в 11:31.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Хорошая новость. На Большой Московской установили стеклянные шары и подняли вверх грифонов, которые их будут поддерживать: http://dumskaya.net/news/na-bolshoj-moskovskoj-poyavilis-ogromnye-steklya-036490/
Шары на вид мелковаты, я видел как их устанавливали. Может быть, из-за того, что грифонов ещё нет.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Я тоже обратил внимание, что шары на старом здании смотрелись оригинально самостоятельным компонентом, а сегодня на фоне мансарды они невыразительны и просто теряются.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Сейчас в шарах и смысла особого нет, такие обьекты должны иметь контрастный однородный фон. Хотя тут и вся новая "мансарда" смысла не имеет. До революции просто бы надстроили этажи, и по надобности передекорировали здание или не производили работы вообще.
Сейчас - ни рыба ни мясо, здание имеет слишком сложное оформление для надстройки и ничего кроме дисгармонии такие действия не могут принести.
Последний раз редактировалось Antique; 10.06.2014 в 16:31.
Социальные закладки