|
++++++++100500
этот вопрос перманенто вбрасывается на протяжение 1300 страниц, но ответа оппоненты майдана так и не дали...
почему-то они рассудительно объясняют, что так от власти требовать исполнения законов -не правильно
а вот как правильно - обычно отвечают очень просто - работайте... больше ответов я не видела НИКАКИХ)))
так что от противников майдана конструктива наверное не дождаться... хотя может найдется кто-нибудь, кто способен не только на критику, но и на созидание))
А что ж тогда президента не знает? Могу ссылку скинуть - вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki
С ФБ коммент о происходящем для чайников:
В двух словах - наш е****-президент не подписал соглашение о евроинтеграции Украины, нарушив собственное предвыборное (и еще десяток данных после) обещание. Пипл страшно возмутился и вышел на улицы.
Немного вышло (относительно) - тысяч сто. Днем стояли - ночью расходились. Ночами на Майдане оставалось человек двести всего.
А ночью (под утро) тридцатого ноября Беркут (омон) очень кроваво этих человек двести разогнал. Причем, камеры наблюдения зафиксировали, как сотрудники беркута гоняются за людьми (уже на других улицах), даже редкими случайными прохожими, сбивают с ног, бьют дубинками, бросают лежащего и бегут за следующим. В результате народ спрятался за стенами монастыря, остальные разбежались. И вот тут началось цунами. Потому что экономические и политические соглашения - это одно, их мало кто понимает. Зато все четко понимают очень простую вещь: нас нельзя бить, и вы не будете нас бить. И ответственные люди (и отдавшие приказы по цепочке, и исполняющие преступные приказы) должны быть люстрированы н***й. Вот за это, собственно, и борются.
Все остальное - второстепенно.
(звёздачками "запикала" мат дабы не нарываться на штраф)
Последний раз редактировалось Мельница; 12.12.2013 в 00:40.
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Продолжение:
Мама, мы вчера разговаривали по телефону. Я сказала, что поеду сейчас на Майдан, и ты сказала: "Боже мой, зачем? Всё равно менять не на кого, где лидер?" Мама, дело не в лидере. Ты видела нашего президента? Ты действительно считаешь, что его некем заменить? Сережка написал недавно, что ему трудно будет найти замену только в одном месте - в кунсткамере. Скажи, разве он неправ?
Мне не нужен лидер для того, чтобы встать и сказать: "С нами так нельзя!" И кто бы ни пришел на смену, он должен знать: мы можем встать и сказать: "С нами так нельзя".
И мы встали и сказали. И мы не уйдем.
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Это не мое-прочла в Фесбуке.
Сегодня со мной случилось три вещи.
1. Я поверил в бога. Когда беркут прорвался за баррикады и начал оттеснять людей, когда женщин и детей собрали на сцене, а тех кто не мог там уместится - вокруг. И люди молились и держались из последних сил - чтобы не заплакать от бессилия и страха. Когда вдруг в ночи раздался колокольный звон. И этот звон означал надежду. В этот момент я поверил в бога.
2. Я стал националистом. Когда я увидел этих солдат - моих соотечественников, тех кто должен олицетворять закон, тех на кто должен защищать закон в моей стране. Выполняя тупой чудовищный приказ защищающий интересы только одного человека - президента соседней державы (нашего президента в этой стране, все равно никто не признает)они шли на мирных демонстрантов - детей, женщин, стариков,и им было все равно. Когда со сцены раздался крик - "нас почули! З усього Київа до нас їдуть люди!". Когда я оглянулся и на месте пустыря увидел нескончаемый поток людей - украинцев, неравнодушных к судьбе своих сограждан. Простых соотечественников вышедших на защиту мирного населения. В этот момент я стал националистом.
3. Я освободился от страха. Когда они со всех сторон окружили площадь и теснили нас. Когда их сил не хватило, когда мы навалившись толпой смогли дать им отпор, и если не оттеснить, то хотя бы удержать поток этих тварей. В этот момент я освободился от страха. Поверь, я далеко не самый смелый или безрассудный в этой стране. Но сегодня я снова выйду на Майдан. За эту ночь, за этих людей, за гордость быть единой сплоченной нацией - за ту гордость которую мы отстояли сегодня ночью. И я призываю тебя избавится от сомнений и страха и выйти со мной. С нами бог, с нами честь и сила, с нами ЛЮДИ! С нами - Украина. Вместе - к победе! Разом до перемоги! И еще - Слава Украине!
Fedor Sivtsov
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Это точно
Немецкие журналисты, снимавшие сюжет о массовых протестах в Украине и участии в них братьев Кличко, засняли разговор народного депутата от УДАРа Артура Палатного и Владимира Кличко с беркутовцами.
В своем видеосюжете журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (полный текст видео) рассказывают о событиях 10 декабря. В частности, они сообщают о мирной демонстрации и о том, как правоохранители разобрали баррикады митингующих.
Однако в сюжет попал фрагмент разговора народного депутата Артура Палатного, который договаривается с Беркутом о толкотне. При этом Владимир Кличко стоит рядом.
"Мы становимся цепью. Потолкаемся. Ребят, надо так", - говорит Палатный.
"Я Вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить.. никаких вопросов не будет вообще", - отвечает один из командиров беркутовцев.
"Никто кидать не будет", - отвечает Кличко.
Следующим кадром показано наступление кордона беркутовцев.
Люди,вот почему на конструктив ,т.е. за круглый стол сегодня ,где собралось не мало народа,имеющего вес в той или иной степени и духовенство,которое так же присутствовало - ни опозиция ,ни представители майдана не пошли?
Это же было не свидание тет-а-тет с Януковичем,почему,а?
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Вимоги учасників акцій протесту, що третій тиждень тривають у Києві й інших містах, підтримують від 75% до 85% населення України. Такий висновок на основі підрахунків різних даних зробили вчені, які обчислюють ризики, повідомив секретар Комітету із системного аналізу при Президії НАН України Юрій Костюченко.http://vgolos.com.ua/news/vymogy_uch...ni_127113.html
Социальные закладки