Возможно. Но читали все. Привыкаешь... Кстати, очков никогда не носил, так что зрение мне это не испортило.
|
Возможно. Но читали все. Привыкаешь... Кстати, очков никогда не носил, так что зрение мне это не испортило.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А мне подгонка не потребовалась- сели как влитые.
Самое интересное, что потом в жизни еще пару раз покупала джинсы, но как то не пошли. Не нравлюсь я себе в них. С тех пор не ношу. Белые-да, синие-нет.
Отдельная тема, как я заработала тогда эти 80 руб.
Было лето 9-го после. Мама моей одноклассницы устроила нас в портовскую базу отдыха в столовую. Нас трое подружек. Нужно было три раза для двух смен отдыхающих накрыть столы. Работа через день и у нас отдельный домик!
Родители вечером с инспекцией.
А еще был, так называемый "вечерний чай". В 10 часов вечера отдыхающие приходили пить стакан кефира с печеньем. Ну кому в это время нужен кефир? Все уже шашлыки с водкой едят. В конце смены каждая по ящику печенья домой принесла, а куда его было девать.
И мы заработали больше, чем по 80руб. Просто с нас еще повыщитывали за фраже. Отдыхающие тащили из столовой вилки с ложками.![]()
В ГЗ было много библиотек... А читалок еще больше
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Фразы родителей:
1.Хотеть не вредно.
2.Сдачу вернешь!
3.Хочешь чаю? Пойди налей.
4.Хватит есть одни бутерброды.
5.Сколько можно говорить?Выключай свет!
6.Я тебе русским языком говорю!
7.Закругляйся!
8.Мы тебе сейчас это купим, но это будет в честь дня рождения.
9.Я уже не знаю, как с тобой разговаривать!
10.Далеко не заплывай!
11.Вот зря мы тебя в детстве не лупили!
12.Кока кола? Это же сплошная химия!
13.Тебе не стыдно,а?
14.У меня болит голова от твоей музыки!
15.Подрастешь-поймешь!
16.Я тебе слово, ты мне 10.
17.Будем старыми, ты нам и стакан воды не принесешь?!
18.Тебе одному в школе ничего не задают!?
19.Будут свои дети - поймешь.
20.Фу, зачем ты кота целуешь? Ты его еще в задницу поцелуй!
21.А если весь класс с крыши прыгнет, ты тоже прыгнешь?!
22.Вот у соседей ребенок - золото! Не то,что ты!
23.С друзьями ты тоже так разговариваешь?
24.Как доедешь-позвони.
25.Не будешь учиться - пойдешь в дворники!
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
24 фраза Доедешь-позвони !
Любимая фраза мамы!
А мобильных телефонов тогда не было.
А моя сестра мне говорила: "Самообслуживание самый прогрессивный метод обслуживания."
У нас дома была несколько другая фраза. Отец по вечерам часто халтурил, надо было как-то содержать семью. Возвращался поздно. Мама всегда очень волновалась. Именно не за измены или чего-то в таком роде, а чтобы с ним ничего не случилось. У меня на всю жизнь от взаимоотношений родителей осталась уверенность, что там, где предвзятым отношением, подозрениями не провоцируют измены, то они и не случаются.
А фраза была такая. На ворчание мамы, что так поздно, папа всегда отвечал: "Попробуй - доберись..."![]()
Позже, когда я стала старше, а папа продолжал приходить поздно, мы уже с ним всегда смеялись: "Что, попробуй, доберись"?
Добрая старушка!!! У моей подружки бабушка тоже шутила подобным образом, но по другому поводу. Когда подружка родила (1987), стала очень беспокойной мамочкой. Так ее бабушка (прабабушка ребенка) говорила: "Ну что ты так волнуешься, еще 9 месяцев и еще один такой будет..." Хорошо зная эту женщину, я уверена, что она безумно любила своих девочек и была отнюдь не дурой. Просто "в пик" волнения подобные фразы помогают переключиться, как-то сбросить напряжение и действовать уже более трезвым умом. Ну и, конечно, сложно передать интонацию, с которой это все говорилось. А это подчас очень влияет на смысл сказанного.
Лидок, Вы действительно любите родителей, спасибо, об этом редко говорят при их жизни.
Мне нравится Ваш авакар из Жестокого романса. Вроде, битый, битый, а с удовольствием смотрю этот фильм.
И вроде соплями не увешан, а душу лечит.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Социальные закладки