Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1430 из 2230 ПерваяПервая ... 430 930 1330 1380 1420 1428 1429 1430 1431 1432 1440 1480 1530 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,581 по 28,600 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #28581
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от kariha Посмотреть сообщение
    Граждане а кто знает как обстоят дела в центральном ОВИРЕ на Преоброженской я имею ввиду очереди.
    с утра очереди не большие. видела лежали списки для очереди.

3. Вверх #28582
    Новичок
    спасибо

4. Вверх #28583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natasha F Посмотреть сообщение
    Люди добрые,а где можно увидеть это заявление,что бы заполнить в спокойной обстановке.?Ссылка на 1 стр. не кликабельна...
    В ОВИРе на стенде, здесь, по-моему, никто не выкладывал(

5. Вверх #28584
    Частый гость Аватар для BIriska
    Добрый вечер уважаемые форумчане . Подскажите пожалуйста у меня несколько вопросов:
    у меня старшая дочь вписана в паспорт когда ей было 10 лет( сейчас 14) ей нужно делать паспорт уже свой?

Второму ребенку 4 года( не вписана в мой паспорт) ее можно вписать или тоже делать отдельный.

Еще нужно сделать паспорт племяннику, ему 20 лет, военного нет, есть только приписной , достаточно ли этого для оформления или нужны какие то документы с военкомата.

Если делать паспорт ребенку , нужно разрешение второго родителя ,( мы в разводе) или этот нотариальный документ нужен только по выезде ? А по подаче паспорта не нужен ? Заранее очень благодарна

6. Вверх #28585
    Посетитель Аватар для Фетринка
    Цитата Сообщение от halva Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, прописан в г.Южном,можно сделать загранпаспорт в Суворовском ОВИРе ?
    Можно, в любом овире!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

7. Вверх #28586
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые форумчане . Подскажите пожалуйста у меня несколько вопросов:
    у меня старшая дочь вписана в паспорт когда ей было 10 лет( сейчас 14) ей нужно делать паспорт уже свой?

Второму ребенку 4 года( не вписана в мой паспорт) ее можно вписать или тоже делать отдельный.

Еще нужно сделать паспорт племяннику, ему 20 лет, военного нет, есть только приписной , достаточно ли этого для оформления или нужны какие то документы с военкомата.

Если делать паспорт ребенку , нужно разрешение второго родителя ,( мы в разводе) или этот нотариальный документ нужен только по выезде ? А по подаче паспорта не нужен ? Заранее очень благодарна
    Доброе)
    1. Дочке нужен отдельный паспорт в 14лет
    2. Ребёнку 4 лет тоже отдельный паспорт на 4 года или проездной билет сроком на 3 года
    3. Для паспорта сейчас никаких дополнительных документов из военкомата не надо
    4. Для паспорта детям нужно присутствие обоих родителей с документами или нотар. заверенное разрешение для изготовления паспортов или проездных, и при выезде соответственно нужно разрешение на вывоз ребёнка из Украины
    Удачи)

8. Вверх #28587
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    [QUOTE=BIriska;60014259]Добрый вечер уважаемые форумчане . Подскажите пожалуйста у меня несколько вопросов:

1. Лучше сделать новый паспорт
    Для этого Инн ребёнка, свидетельство о рождении, присутствие родителей и ребёнка в овире
    2. Можно вписать и вклеить если у вас не биометрический паспорт

3.для мальчиков не нужно ничего с военкомата, гражданский паспорт и Инн и личное присутствие с деньгами для оплаты квитанций

4.для детского биометрического надо уточнить
    Если отец не сможет лично прийти в овир

9. Вверх #28588
    Постоялец форума Аватар для ююююю
    Здравствуйте подскажите пожалуйста про овир в киевском районе (где находится,часы работы для подачи,какие нужно документы при себе иметь )

10. Вверх #28589
    Посетитель Аватар для Фетринка
    Цитата Сообщение от ююююю Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста про овир в киевском районе (где находится,часы работы для подачи,какие нужно документы при себе иметь )
    Филатова 15, время работы на сайте. Паспорт и код и их пару копий

11. Вверх #28590
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Фетринка Посмотреть сообщение

Подскажите, на каком сайте)) Я находила тел в закрытой темке, в дубль гисе - не берут. Может кто-то подскажет актуальный тел и часы приема Киевского ОВИРа? Спасибо.

12. Вверх #28591
    Постоялец форума Аватар для ююююю
    Цитата Сообщение от Фетринка Посмотреть сообщение

Спасибо

13. Вверх #28592
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Ух, давно тут не появлялся..
    У супруги в паспорт вписан ребенок, но без фото, в январе исполнится 5 лет, для Египта нужно вклеить фото.
    Кто знает, это реально сделать сейчас? И как быстро это делается, нужно ли занимать очереди. По локации удобен центральный.
    Спасибо.

14. Вверх #28593
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Очень хорошее решение суда Харьковского апелляционного, которым отменили решение окружного суда и вернули деньги переплаченные за оформление загранпаспорта. В решении все детально по полочкам судьи разложили по всем выдадам ГМС и опустили их:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/53947827 :
      Показать скрытый текст
    Результативная часть решения

Стоит отметить для всех фразу, что мол решение Верховного суда не применимо так как изменили ПКМУ 231 на ПКМУ 152: "При цьому слід відмітити, що Порядком № 152 не встановлено принципово нових положень щодо оплати адміністративної послуги з оформлення паспорту для виїзду за кордон порівняно із Правилами № 231."

А вот еще очень неплохое решение - начинают набирать обороты не только по возврату денег 87.15 + "за бланк", но еще и дополнительно бонус заработка +3000 грн оформляемого под видом затрат на правовую помощь (перечисляете знакомому юристу на ЧП 3000 грн, потом квитанцию в суд для компенсации из госбюджета - естественно с юристом за небольшой откатик договор):

http://reyestr.court.gov.ua/Review/54129996 :
      Показать скрытый текст
    Результативная часть решения

Стоит отметит - возврату подлежат деньги даже в том случае, если паспорт был оформлен очень давно - пару лет назад. Всё работает - нужно чтобы больше людей отбивало денег не только своих, но и как компенсацию в виде нескольких тысяч грн, например 3000 грн как уже принято за норму
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

15. Вверх #28594
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    Доброго дня. Подскажите при оформлении паспорта первый раз хочу платить только сбор 170 грн. Подскажите как реально действовать(на какие статьи закона ссылаться) и какие жалобы писать и кому. Т е какой алгоритм действий на сегодняшний день Или реальнее только заплатить все что хотят, а потом в судебном порядке возвращать. Сроки не поджимают ,паспорт нужен. Хочется сделать с на меньшими затратами. Заранее спасибо за ответ.

16. Вверх #28595
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    Доброе)
    1. Дочке нужен отдельный паспорт в 14лет
    2. Ребёнку 4 лет тоже отдельный паспорт на 4 года или проездной билет сроком на 3 года
    3. Для паспорта сейчас никаких дополнительных документов из военкомата не надо
    4. Для паспорта детям нужно присутствие обоих родителей с документами или нотар. заверенное разрешение для изготовления паспортов или проездных, и при выезде соответственно нужно разрешение на вывоз ребёнка из Украины
    Удачи)
    Для паспорта на ребенка не нужно согласие обоих родителей, достаточно одного родителя и справки, что ребенок с ним проживает

17. Вверх #28596
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Для паспорта на ребенка не нужно согласие обоих родителей, достаточно одного родителя и справки, что ребенок с ним проживает
    Давно такой закон? 2 мес назад ещё надо было бумажка заверянная нотариусом
    Я тебя люблю

18. Вверх #28597
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Sunlit Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Подскажите при оформлении паспорта первый раз хочу платить только сбор 170 грн. Подскажите как реально действовать(на какие статьи закона ссылаться) и какие жалобы писать и кому. Т е какой алгоритм действий на сегодняшний день Или реальнее только заплатить все что хотят, а потом в судебном порядке возвращать. Сроки не поджимают ,паспорт нужен. Хочется сделать с на меньшими затратами. Заранее спасибо за ответ.
    Вы ещё не обратились в овир, а уже настроились жалобы писать )

19. Вверх #28598
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Давно такой закон? 2 мес назад ещё надо было бумажка заверянная нотариусом
    Пункт 23 постановления КМУ#152 дополнен 26.11.2014
    обращаю внимание, что речь идет о случае, когда ребенок проживает с одним из родителей , о чем и был вопрос

20. Вверх #28599
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Вы ещё не обратились в овир, а уже настроились жалобы писать )
    Не настроилась, просто когда сразу даешь понять что знаешь как с ними бороться - то и отношение сразу меняется. Когда люди приходят и делают без вопросов что им говорят, так и грузят по полной. А когда сразу говоришь где они нарушают, какую статью конкретно и куда обратишься, то и разговор по другому идет. Читала в теме, что девушка оплатила 1 или 2 платежа( вроде 170 и 87) при настаивании на других платежах писала сразу у сотрудника ,которому подавала доки, жалобу на неправомерные платежи. Переспрашиваю, т.к. перечитывала тему хаотично и не могу найти того комента, и не совсем ясно что именно излагается в жалобе. Это как говорится - надеюсь не понадобится, но лучше знать наперед.

21. Вверх #28600
    Новичок
    На днях получил загран паспорт. Теперь хочу вернуть деньги как этот человек здесь (http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=53744972&viewfull=1#post53744972), настаивая на том, что остальные 2 платежа являются не обязательными. Подскажите пожалуйста как написать заявление в ГМС на возврат денег? Есть шаблон или чей-то скан? Не нашел копий.
    Последний раз редактировалось spoker; 18.12.2015 в 09:32.

Ответить в теме
Страница 1430 из 2230 ПерваяПервая ... 430 930 1330 1380 1420 1428 1429 1430 1431 1432 1440 1480 1530 1930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права