Такое впечатление, что такие наборы были у каждого одессита. У моих родителей понятно, у всех знакомых, и даже у тещи до сих пор н адаче живут. Но я никогда не видел, чтобы им пользовались.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Такое впечатление, что такие наборы были у каждого одессита. У моих родителей понятно, у всех знакомых, и даже у тещи до сих пор н адаче живут. Но я никогда не видел, чтобы им пользовались.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если честно, то они были довольно тяжелые с учетом толщины материала. И не вместительные. Да и мыть их с их "извилинами" внутри было довольно проблематично. А, кроме того, у наших бабушек были такие не употребляемые вещи типа "для красоты".
У меня до сих пор стоят два маминых набора из богемского очень тонкого темного стекла. Когда-то были жутким дефицитом. В общем-то красивые вещи. Хотя давно вышли из моды. Может когда-нибудь станут антиквариатом...
А рыбки были примерно такие. Только в наших было больше синего цвета.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 15.09.2011 в 18:41.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а в бутылке из под виски - сосед на море носил компот лет 10-ть..причем наклейка почти не стиралась...хоть и в песок компотик зарывался)))
А вышеозначенный набор с рыбками оказался на сайте по продаже антиквариата. Так что многое из того, на чем мы выросли, скоро будет стоить "бешенных денег". Надо будет порыться за бабушкиной посудой. И смех, и грех.
Недавно ставила с дочкой на балкон закрутки. А у меня там в шкафу лежит тоже мамина сумка на колесиках. Но не тканевая, а "капитальная" из кожзама, с твердым дном и т.д. Дочка мне говорит:
-- А что это?
-- Мое "светлое будущее"- отвечаю. Когда-то придется мне с ней на базар ходить...
Сколько себя помню, вокруг всегда были старики (бабушка, родители) с их болячками, страхом даже не смерти, а именно немощной старости. Люди, привыкшие все делать по своему вкусу, так боялись стать обузой кому бы то ни было, нуждаться в помощи и т.д.
Тут на Форуме их предлагают на обмен (тема Куда девать ненужное) Запасайтесь!
Цены на квартиры в Москве - конец 70-х, начало 80-х. Первую квартиру однокомнатную нашли через одесских знакомых, платили 50 р, потом еще были 2 двухкомнатных по 60-70 руб., тоже через знакомых, но уже московских. Как-то попробовала сходить на биржу квартирную на пр. Мира, но поняла, что не смогу ни с кем договориться, так все закамуфлировано, побоялась...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
То же самое в ГУМе, пыталась пообщаться с продавцом сапог, но после моего комментария, почти по- одесски, типа - О, мой любимый размерчик!, продавец почему-то быстро слинял...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
не знаю что имели в виду,но мне неудобно было читать в метро,текст прыгал перед глазами,и вообще у нас было любимое занятие в метро: заставлять москвичей уступать место маленьким детям,многих это шокировало...но уступали
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
100%. Всегда было ощущение, что люди не читают, а именно заслоняются от тех, кому следовало бы уступить место. Потому как, чтение в условиях такой тряски грозило потерей зрения в очень скором времени. А сосредоточение на читаемом материале - еще и потерей кошелька.
Несколько позже 80-х, но племянник мужа, коренной москвич, всегда удивлялся, как в Одессе пропускают на переходах мамочек с колясками, стариков, инвалидов. Он всегда говорил, что у них давно бы задавили. А наши - обязательно дождутся, пока человек перейдет. Даже если уже загорелся зеленый. Конечно, и у нас бывает по разному, но он именно такой снисходительной увидел Одессу.
О 80-х помню, что пробок в городе не было. Метро нам не видать, еще лет сто.
А потому пусть, Чебурген, народ, как хочет так в гортранспорте сидит, лишь бы хобот о брюки не чистили.
Тут не соглашусь. В студенческие годы (как раз 80-е) в московском метро читали все, если не было давки. Кто сидел, кто стоял, и я в том числе. А что еще там делать???100%. Всегда было ощущение, что люди не читают, а именно заслоняются от тех, кому следовало бы уступить место. Потому как, чтение в условиях такой тряски грозило потерей зрения в очень скором времени. А сосредоточение на читаемом материале - еще и потерей кошелька.
Несколько позже 80-х, но племянник мужа, коренной москвич, всегда удивлялся, как в Одессе пропускают на переходах мамочек с колясками, стариков, инвалидов. Он всегда говорил, что у них давно бы задавили. А наши - обязательно дождутся, пока человек перейдет. Даже если уже загорелся зеленый. Конечно, и у нас бывает по разному, но он именно такой снисходительной увидел Одессу.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки