Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1430 из 3240 ПерваяПервая ... 430 930 1330 1380 1420 1428 1429 1430 1431 1432 1440 1480 1530 1930 2430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,581 по 28,600 из 64788
  1. Вверх #28581
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Такое впечатление, что такие наборы были у каждого одессита. У моих родителей понятно, у всех знакомых, и даже у тещи до сих пор н адаче живут. Но я никогда не видел, чтобы им пользовались.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #28582
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Если честно, то они были довольно тяжелые с учетом толщины материала. И не вместительные. Да и мыть их с их "извилинами" внутри было довольно проблематично. А, кроме того, у наших бабушек были такие не употребляемые вещи типа "для красоты".
    У меня до сих пор стоят два маминых набора из богемского очень тонкого темного стекла. Когда-то были жутким дефицитом. В общем-то красивые вещи. Хотя давно вышли из моды. Может когда-нибудь станут антиквариатом...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: i-445.jpg
Просмотров: 17
Размер:	53.5 Кб
ID:	3103032
    А рыбки были примерно такие. Только в наших было больше синего цвета.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 15.09.2011 в 18:41.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #28583
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Не знаю, как было в Одессе, а в Москве мы снимали квартиры за 50-60 рублей, при зарплате мнс 110-120, я работала там только несколько месяцев с зарплатой 70-80 р., родители помогали немного.
    В 1989 году в Одессе сняли 2-комнатную квартиру на Мар.Говорова за 70 руб.

4. Вверх #28584
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    В 1989 году в Одессе сняли 2-комнатную квартиру на Мар.Говорова за 70 руб.
    В 1986г. снимали с первым мужем на Ленинской Искры (М. Жукова) за 90. Как раз одна зарплата чистыми уходила.

5. Вверх #28585
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В 1986г. снимали с первым мужем на Ленинской Искры (М. Жукова) за 90. Как раз одна зарплата чистыми уходила.
    В том же 1989 на Ярославского 1 комната в малой коммуне (своя кухня и туалет на кухне) сдавалась-100 руб.

6. Вверх #28586
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    а в бутылке из под виски - сосед на море носил компот лет 10-ть..причем наклейка почти не стиралась...хоть и в песок компотик зарывался)))

7. Вверх #28587
    А вышеозначенный набор с рыбками оказался на сайте по продаже антиквариата. Так что многое из того, на чем мы выросли, скоро будет стоить "бешенных денег". Надо будет порыться за бабушкиной посудой. И смех, и грех.
    Недавно ставила с дочкой на балкон закрутки. А у меня там в шкафу лежит тоже мамина сумка на колесиках. Но не тканевая, а "капитальная" из кожзама, с твердым дном и т.д. Дочка мне говорит:
    -- А что это?
    -- Мое "светлое будущее" - отвечаю. Когда-то придется мне с ней на базар ходить...
    Сколько себя помню, вокруг всегда были старики (бабушка, родители) с их болячками, страхом даже не смерти, а именно немощной старости. Люди, привыкшие все делать по своему вкусу, так боялись стать обузой кому бы то ни было, нуждаться в помощи и т.д.

8. Вверх #28588
    Постоялец форума Аватар для ooo
    У обеих бабушек - моей и мужа были такие наборы керамические (фарфор? фаянс?) - "Рыба"-графин с пробкой и махонькие стаканчики-рыбки. Но это скорее - воспоминания из очень далекого детства.
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ....Но я никогда не видел, чтобы им пользовались...
    Довелось как пить из этих антикварных рюмочек. Очень неудобно, что бы все вылилось приходилось сильно закидывать голову. Поэтому решились пить из них только по молодости и неопытности...

9. Вверх #28589
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Вот такие.
    Изображения

10. Вверх #28590
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Тут на Форуме их предлагают на обмен (тема Куда девать ненужное) Запасайтесь!
    Цены на квартиры в Москве - конец 70-х, начало 80-х. Первую квартиру однокомнатную нашли через одесских знакомых, платили 50 р, потом еще были 2 двухкомнатных по 60-70 руб., тоже через знакомых, но уже московских. Как-то попробовала сходить на биржу квартирную на пр. Мира, но поняла, что не смогу ни с кем договориться, так все закамуфлировано, побоялась...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

11. Вверх #28591
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если это не ирония, то ИМХО, что бы кто не говорил, но хуже всего (неудобнее) читать в общ. транспорте, даже сидя. И вот это вот "самая читающая нация" (с) (в общественном транспорте) меня всегда добивало!О! Как говорится, с языка снял Гораздо культурнее казённая водка из приличного графина, чем самогон в бутылке из- под виски
    Ты глуп... Это относится к метро.. Не знал , не звезди, потомок партайгеноссе....

12. Вверх #28592
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    так все закамуфлировано, побоялась...
    меняю 2 маленькие кофточки из магазина детский мир на одну большую из магазина богатырь (с)

13. Вверх #28593
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    То же самое в ГУМе, пыталась пообщаться с продавцом сапог, но после моего комментария, почти по- одесски, типа - О, мой любимый размерчик!, продавец почему-то быстро слинял...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

14. Вверх #28594
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ты глуп... Это относится к метро.. Не знал , не звезди, потомок партайгеноссе....
    В Одессе не было метро. И я в гортранспорте ездил преимущественно стоя, глядя сверху вниз на сидящих и болтающуюся "взад- вперёд" и "вверх- вниз" книгу и них перед глазами. Поэтому, будучи потомком партайгеноссе звИздеть не буду

15. Вверх #28595
    Не покидает форум Аватар для a33
    не знаю что имели в виду,но мне неудобно было читать в метро,текст прыгал перед глазами,и вообще у нас было любимое занятие в метро: заставлять москвичей уступать место маленьким детям,многих это шокировало...но уступали
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #28596
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    не знаю что имели в виду,но мне неудобно было читать в метро,текст прыгал перед глазами,и вообще у нас было любимое занятие в метро: заставлять москвичей уступать место маленьким детям,многих это шокировало...но уступали
    100%. Всегда было ощущение, что люди не читают, а именно заслоняются от тех, кому следовало бы уступить место. Потому как, чтение в условиях такой тряски грозило потерей зрения в очень скором времени. А сосредоточение на читаемом материале - еще и потерей кошелька.
    Несколько позже 80-х, но племянник мужа, коренной москвич, всегда удивлялся, как в Одессе пропускают на переходах мамочек с колясками, стариков, инвалидов. Он всегда говорил, что у них давно бы задавили. А наши - обязательно дождутся, пока человек перейдет. Даже если уже загорелся зеленый. Конечно, и у нас бывает по разному, но он именно такой снисходительной увидел Одессу.

17. Вверх #28597
    User banned
    100%. Всегда было ощущение, что люди не читают, а именно заслоняются от тех, кому следовало бы уступить место.
    Так оно всегда было и есть. Только сейчас не книгу читают, а сидят с "бананами в ушах" и отрешённым взглядом, в лучшем случае е/покет бук читают...
    (Понятно, что с айпадами "наши люди" в гортранспорте не ездят))

18. Вверх #28598
    Не покидает форум Аватар для Главный
    О 80-х помню, что пробок в городе не было. Метро нам не видать, еще лет сто.
    А потому пусть, Чебурген, народ, как хочет так в гортранспорте сидит, лишь бы хобот о брюки не чистили.

19. Вверх #28599
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    100%. Всегда было ощущение, что люди не читают, а именно заслоняются от тех, кому следовало бы уступить место. Потому как, чтение в условиях такой тряски грозило потерей зрения в очень скором времени. А сосредоточение на читаемом материале - еще и потерей кошелька.
    Несколько позже 80-х, но племянник мужа, коренной москвич, всегда удивлялся, как в Одессе пропускают на переходах мамочек с колясками, стариков, инвалидов. Он всегда говорил, что у них давно бы задавили. А наши - обязательно дождутся, пока человек перейдет. Даже если уже загорелся зеленый. Конечно, и у нас бывает по разному, но он именно такой снисходительной увидел Одессу.
    Тут не соглашусь. В студенческие годы (как раз 80-е) в московском метро читали все, если не было давки. Кто сидел, кто стоял, и я в том числе. А что еще там делать???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #28600
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Тут не соглашусь. В студенческие годы (как раз 80-е) в московском метро читали все, если не было давки. Кто сидел, кто стоял, и я в том числе. А что еще там делать???
    Речь не о том, что там делать, а о том, что читать движущийся относительно глаз текст не только неудобно, но и вредно. Глазные нервы и мышцы переутомляются от необходимости слишком часто перенастраиваться на разное расстояние между глазом и текстом, разную освещенность и пр.

Ответить в теме
Страница 1430 из 3240 ПерваяПервая ... 430 930 1330 1380 1420 1428 1429 1430 1431 1432 1440 1480 1530 1930 2430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права