|
Только значительно реже, чем с подобными расчетами)
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Если вы уж завели разговор о греховности, грех не в факте выкидыша, а в том что женщина добровольно, по своему желанию избавляется от ребенка.Дать жизнь, душу, и тут же забрать, не уведомив женщину о том, что она была беременной и страшно согрешила?
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Не могу согласиться. Я же не статист)
Мы кажется немного ушли от темы
Ни отец, ни мать не имеют права лишить жизни своих детей, ибо не родители дают жизнь ребенку, но Бог через родителей. Родители – это сосуд, в котором Бог замешивает жизнь, и подобие печи, в которой Бог, печет Хлеб Жизни. Но родители не дают жизни, и поэтому, раз они не дают, значит, и не имеют права отнимать ее.
Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Последний раз редактировалось ellys; 22.05.2012 в 05:46.
Я бы не сказала. Ведь вопрос контрацепции тесно связан с абортами. Вариантов множество:
1. Никакая контрацепция, кроме полнейшего воздержания, не дает 100-% гарантии (но даже в этом случае бывает не порочное зачатие). Этот пример, как говорится, "звезды так сошлись", женщина принимает сложное для себя решение - что дальше.
2. "Просто в презервативах не те ощущения", "от таблеток я растолстею", "от одного раза без защиты ничего не произойдет". Кто виноват в наступлении незапланированной беременности? Оба. Мозгами надо думать... Но и тут выхода два - рожать или аборт. Если ребенка никто не хочет и никому он не нужен, наверное, второй вариант лучше. Все эти рассказы, что как только мать увидит ребенка, она его полюбит - раз на раз не приходится.
3. Абсолютное незнание правил контрацепции: спринцевание спасает, во время месячных забеременнеть нельзя, прерванный половой акт - и все будет чики-пуки и т.д. Недостаточная образованность в этом вопросе=высокий риск незапланированной беременности. Кто виноват? Сложно сказать... Свою лепту вносят и родители, которые вовремя не рассказали мальчику и девочке, откуда берутся дети, и как сделать так, чтобы не брались. Школы-универы, в которых стеснительные биологички темы про сиси-писи оставляют на самостоятельное изучение. Сами непосредственные участники процесса, которые не удосужились хотя бы интернет полистать.
Хорошо, если во всех этих случаях будущие родители морально, материально и физически готовы к рождению ребенка. Решили рожать - рожайте. Приняли решение прервать беременность, и это решение осознано и обдумано - опять же, дело решающего. Никто не в праве ни осуждать, ни уговаривать-отговаривать.
Просит женщина совета - только в этом случае его давайте. И то, это должен быть совет, а не насточйчивое указание к действию, угрозы страшного суда или наоборот, обещания помощи от высших сил...
А когда и перед кем женщина ответит за свои поступки или, хотите их так называть, грехи - ее дело и ее жизнь.
Если человек решил покончить жизнь самоубийством и не просит ни чьего совета,Вы разве не попытаетесь его отговорить???
Эта позиция-если не спрашивают, значит меня не касается напоминает "моя хата с краю"..
Так проще, но так не есть правильно.
Ещё приведу пример.Если ваш маленький ребёнок захочет сделать что-то, что угрожает его жизни, неужели Вы будете спокойно стоять и смотреть?
Может мои примеры не совсем подходят , но всё же.
Это я к тому, что не всегда женщина в беременном состоянии может сделать правильный выбор.
Я думаю, что женщина, которая сделала аборт всегда жалеет об этом, даже, если не признается в этом.
Вы совершенно верно написали, что каждый ответит за свои поступки.К сожаление многие после сделанного в молодости аборта не могут иметь детей и всю жизнь потом страдают.
практически каждая жалеет, но чаще жалеют о том, что допустили беременность... и если бы ситуация повторилась очень многие из "жалеющих" поступили бы так же...
эта тонкая грань, уважение свободы действий человека и безразличие к судьбе другого... я бы удостоверилась, что человек обладает всей информацией и решимостью сделать это... и находится в здравом уме... будь это самоубийство или решение сделать аборт либо другой очень неоднозначный выбор... жить-то с последствиями, собственно, придется не советчикам...
хипповая плетушка :)
сама хотела это написать. жалею только о том что допустила. по другому бы не сделала. на прошлой неделе в кругу знакомых зашла речь за это- никто ни о чем не жалеет. только о том что залетели и пришлось выбирать. все замужем, имеют детей.
так что кто тут писал о непомерной ноше греха- это вам так хочется думать. наверно приятно думать, как якобы мучаются грешницы. на самом деле поверьте, довольно спокойно все живут. это неприятно, но психически уравновешенные люди головой об стену не бьются. тут так- либо делать и не жалеть, либо жалеть и не делать. психически нормальный человек сразу определяется, иначе не даст потом жизни никому и вряд ли это хорошо окончится
Люди-то разные есть. А я бы сделала по-другому.
не могу сказать, что я бьюсь головой о стену, но часто, смотря на своего сына думаю о первой беременности. И сама себе задаю вопрос - почему? Почему тому, другому, я шанса родится не дала...
Я, наверное, могу понять еще, когда аборт делает женщина, еще не имеющая детей, которая не знает, ЧТО такое ребенок. Но, когда у женщины уже есть ребенок, для меня лично непонятно, как можно жалелеть только о том, что залетела, и не осознавать, что то тоже ребенок... был бы... только его единственная "вина" в том, что он не вписывается в семейный бюджет...
У взрослой половозрелой женщины мозгов все-таки больше, чем у маленького ребенка, и она четко понимает что делает и зачем, поэтому я лично советы за или против давать не решилась бы - ее дело, ее тело.К тому же, не факт что после родов у нее все замечательно будет, и свалить вину за жизнь, которая сложилась не совсем так, как она хотела - можно на вот таких вот советчиков. Увольте. Да, кстати.... из моего опыта - никто из знакомых об абортах не жалеет. Представляете?... Живут себе спокойно, детей желанных воспитывают, а про то что было и прошло - забыли как о страшном сне, теперь умнее будут в вопросах коптрацепции и беременности не допустят, по крайней мере мне хочется так думать, я не одобряю аборт из-за глупости, когда предохраняются календарным методом или чем-то подобным. Один раз - залет, больше - уже маразм. ИМХО.
Пример с суцидником не удачен - тот, кто решил покончить с собой требует специального лечения, а не отговоров.
From Zero to Hero! Never give up....
часто дело не бюджете, а в не желании рожать именно сейчас. не планируют люди сейчас ребенка. это если в браке. а если нет, то для меня лично не удивительно что когда папаша дает заднюю, то вопрос решается именно так. спустя годы я точно знаю что по другому бы не решила.
у меня вызывает большее недоумение когда рожают сами, а потом еле тянут этого ребенка, отказывая во всем и себе и ему. но на эту тему спорить не хочу, в россказни о свалившемся богатстве после рождения ребенка мамой-одиночкой-не верю т.к наблюдаю другие примеры. у каждого свое видение понятия "нормальная жизнь" и я не задаюсь целью навязать свои представления. это личный выбор каждой женщины и ей потом с этим жить.
А если муж бросит женщину с новорожденным ребенком? Тогда что? Чтоб не "еле тянуть" себя и ребенка в детдом его отдать, что ли?
Хотя, наверное, именно эту причину для молодой девушки понять смогу.
Никогда не считала правильным подход "Богд дал ребенка, даст и НА ребенка".
Никто никому ничего не даст. Тупа ждать "свалившегося богатсва". Но если есть ребенок, и родители вменяемые, то ради ребенка они очень много чего могут сделать. Помните, как в сказке про двух лягушек? Барахтаться надо, а не лапки опускать, тогда не будет ни нищеты, ни обносок. Было бы желание что-то делать, а не отмазки самой себе лепить
Последний раз редактировалось Arta; 21.05.2012 в 11:25.
Ну а есть еще один вариант: не хочет она. вот не хочет и все, не надо оно ей! Что, через не хочу? Для кого? Для Бога? Или ребенка, которого не факт что полюбят, а мож будут козлить всю жизнь. Ну залетела моя знакомая, порвался презик а постинор противопоказан строго был, один раз чуть кони от него не двинула - что ей, рожать из-за дырки в резине?....
From Zero to Hero! Never give up....
Если бы суицидник на моих глазах пытался совершить самоубийство, я бы обратилась в милицию и в психиатрическую бригаду, т.е. к профессионалам.
Если бы суицидник спросил у меня совета, что ему делать, я бы побеседовала с ним и, наверное, попробовала ему чем-то помочь.
Женщина, решившая сделать аборт, - это не суицидник, это в большинстве случаев психически здоровая личность, делающая свой осознанный выбор.
Пример с суицидом неудачен.
В моей семье сейчас ложилась ситуация: беременна племянница мужа, ей 23 года. Вроде, и возраст подходящий, да вот с кавалером она разошлась (оказался до ужаса маменькиным сынком, он даже маме своей боится сказать о беременности). Образования высшего у нее нет, только бакалавр заочно, и то для бумажки. Работает она в загородном ресторане официанткой. На время декрета никто за ней должность держать не будет.
Может, помогут родители? И тут незадача. Кроме нее, в семье еще двое детей - 15 и 5 лет, причем самый младший - астматик и требует постоянного лечения. Мать не работает (когда-то в 16 он залетела и родила эту самую теперь беременную племянницу, после чего решила устраивать свою жизнь за счет мужей - их у нее было 3, а дочь оставила на воспитание матери и младшего брата и сестры). Деньги в семью приносит третий муж, работает таксистом и зарабатывает где-то тыщ 7 в месяц. При этом у него еще в другом городе есть 16-летний сын от первого брака, которому тоже хоть иногда, но помагать надо.
Единственный плюс - они живут в большом частном доме, где у каждого ребенка есть своя комната.
Когда нам с мужем сказали, что племянница беременна и будет рожать, я уточнила срок - уже 8 недель, сама ли она решила рожать и что по этому поводу думает папаша ребенка.
ИМХО, в ее ситуации, будь срок меньше, лучше бы сделала аборт. Но она приняла решение сама, девочка не маленькая, так что пусть теперь выкарабкивается. От родителей много помощи ожидать не придется. Искренне надеюсь, что ребенок родится здоровым и у нее все сложится.
Но если бы сказали, что она сделала аборт... Опять же, я бы не вмешивалась, потому что это ее личное дело.
Единственное, что меня терзает: очень хочется поговорить с 15-летней племянницей и рассказать ей про контрацепцию, чтобы подобные слуаи в их семье не повторились.
Я честно, даже не сомневалась что начнуться крайности в виде таких вот " а если". а если бросит с ребенком, тогда нормальные мамы начинают вкалывать. и с рожанием на время завязывают сознательно и любыми способами. а не нормальные продолжают рожать имея голою жопу. ну сугубо мое имхо конечно же.
а почему тут рассматриваються толкьо впоросы бросил -не бросил. есть деньги -нет денег. многие же делают аборт потому что элементарно не хотят сейчас рожать. я не говорю что делают по многу абортов по этой причне, но есть и такая причина.не считают это даром, не хотят этот дар сейчас. это я говорю про замужних девочек,уже имеющих детей. вот у подруги постинор не сработал, так что ей бросить все и рожать если она не хочет этого сейчас?
разве стоит их убеждать что им это надо? смысл? люди взрослые, сами знают что им надо и что им хочется
так точно тоже самое относится и к беременной женщине (если она нормальная) - начинают вкалывать ради себя и своего ребенка. Первые несколько лет будет ооочень тяжко, потом "воздастся".
Нищету плодят не те, кто аборты не делают, а те, кому шевелиться харит. Это ведь далеко не одно и тоже.
Ну и опять-таки - если аборт один, то понять, что залетела по дури еще можно. Но если их больше и использует женщина аборт как средство контрацепции, то плохо с мозгами явно у человека
а если по состоянию здоровья беременная не может вкалывать-что делать? вкалывать и сорвать бер? смысл? а таких сейчас много, с тонусом лежат
за абрты как средство я не говорю-там диагноз ясен,но жизнь длинная и по пару раз у многих набирается.
я ж не про лопатой махать говорю
утрировать к чему?
вкалывать в данном случае имеется в виду - делать все возможное, а не ждать у моря погоды
а я не утрирую. что делать " все возможное"? например я со своим тонусом ходить не могла вообще и раньше времени родила т.к ребенок крупный был, а у меня живот не тянулся уже. знаете сколько денег ушло и на "полежать" дома и в рд и на вычухать после преждевременных родов? много. а у тех у кого нет денег что делать? с голоду умереть если не работать? или родить раньше времени и очень вероятны большие проблемы со здоровьем у ребенка. здорово, зато родит. и возможно откажется в итоге.
знаю что скажете на это. что никто,даже с деньгами не застрахован ни от чего. не застрахован,но у детей шансов ой на сколько больше чем у тех, у кого нет денег совсем.
Социальные закладки