Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 143 из 183 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3647
  1. Вверх #2841
    User banned
    Йеменские рыбаки обвиняют БПК Шапошников в насилии, грабежах и потоплении их судов
    Wednesday, May 12, 2010 - 04:26.

На БПК Маршал Шапошников в последние недели перед инцидентом с захватом танкера Московский Университет сомалийскими пиратами поступали многочисленные жалобы от йеменских рыбаков, в Мукалла они даже устроили сидячую забастовку, требуя обуздать российских военных, передают Arab News. Российских военных моряков обвиняют в том, что в прошлом месяце, в апреле, они уничтожили 7 рыболовных судов, а всех военных, действующих в регионе – в росте агрессивности. Йеменские рыбаки, описывая деяния БПК Маршал Шапошников, приводят его данные – бортовой номер 543 и белый флаг с синим крестом. В одном случае, говорят рыбаки, они сблизились с БПК Маршал Шапошников и увидели на его верхней палубе 19 соотечественников под вооруженной охраной. 5 апреля вертолет с как утверждают рыбаки, российского военного корабля, расстрелял и потопил несколько рыболовных судов, это произошло в 112 км от прибрежного городка Квисейир Qusay‘ir. Рыбаки были настолько испуганы происшедшим, что повернули домой, однако вертолет подлетел к ним, с него показали, что рыбакам надо двигаться к военному кораблю, что они и сделали. Вблизи корабля военные обыскали рыболовные суда, забрали деньги, удостоверения, GPS и даже одежду, затем всех рыбаков перевели на одно из нескольких задержанных судов и приказали убираться. Рыбаки стали ждать, надеясь, что им вернут вещи, в ответ, чтобы их поторопить, было произведено несколько выстрелов по корме суденышка. Позже удалось доставить в Муккала сожженный остов одного из рыболовных судов и выставить его на всеобщее обозрение. Рыбаки из Муккалы оценивают свои убытки, от сожженных судов и грабежей, в 140000 долларов. Раньше, говорит 30-летний рыбак Авад Абдулла Бамагат, они хоть не грабили и не уничтожали наши лодки, а теперь совсем распоясались.
    Правительство Йемена направило ноты в адрес России, Индии, Китая, Японии, США и ЕС, с требованием компенсации и обуздания военных.
    Напомню, что совсем недавно, в апреле или мае, индийские военные задержали очередное йеменское рыболовное судно и выяснив, что это рыбаки, а не пираты, ограбили их, избили и повыбрасывали за борт, после чего покинули рыболовное судно. Рыбаки плавали вблизи судна и забрались на него после того, как индийские военные ушли на шлюпке в сторону своего корабля.
    По моим данным от личных источников, наиболее агрессивно действуют военные Индии, Китая и России. Гражданским морякам нравится ходит в конвоях под их охраной, потому что они как мне сказали, стреляют по всему, что оказывается вблизи судов в конвое, не разбирая кто это, пираты или рыбаки или местные торговые суда, поэтому нападений практически не бывает.
    Войтенко Михаил
    12 мая

13 мая - один из читателей сайта опубликовал коммент и написал там, что ответит мне в личку. Написал мне письмо, я ему в ответ. Так думает не только он один, поэтому привожу ниже нашу короткую переписку:

Я получил от Александра Юдина письмо следующего содержания:

Михаил Войтенко!
    Ситуацию знаю не понаслышке! Я много лет работал штурманом в тех районах на рефрижераторах. Статья предёргивает реалии. Чьё-то там арабско-нигерское мнение выдается за действительность!
    Войтенко, вы патриот своих хоть чуть-чуть?
    После нескольких месяцев работы я был готов сам взять в руки автомат и стрелять... Стоянка на рейде: несколько "джонок" за ночь - пытаются залезть на низкий борт, срезать канаты, украсть что плохо лежит. Хорошо, что у них только ножи - отбились водой и палками. В порту: выгрузка рыбы - все всё пытаются украсть, ограбить.Стоим со шлангами в руках -отбиваетмся от докеров. Выход в город, как в разведку. У проходной - нож к горлу: money! Рыбаки и пираты на одинаковых посудинах - не различить! Подставляют свои лодчёнки под штевень, только успевай отворачивать. В конце-концов надоедает всё: ваши проблемы - я не сверну! Рвутся сети, ночью слышал хруст борта лодки!
    Мы должны соблюдать МППС, а все эти - нет?
    Спасибо военным, что начали наводить порядок! Обыскивают, бьют? Правильно делают! У рыбаков GPS нет! Не рассказывайте сказки! Это верный признак пиратов! Два раза к нам на борт забирались "зайцы" из Африки. Перевозили их в Аргентину и Бразилию. Всё мирно, дружелюбно, но те всякий раз отвечали чёрной неблагодарностью! К тому же в портах понаезжали всякие комиссии и комитеты защиты "всякого" от порядочных людей! Единомышленники ваши, видимо. Власти тет-а-тет говорили: а чего вы их за борт не выбросили? У всех в мире отношение жёсткое! Вы один - демократ! От таких весь вред! Вам плевать на "наших"- журналистское нутро гонится за сенсацией! Не уважаю вас! Простите!
    Александр Юдин

И вот что ответил, и личкой этой самой, и здесь:

Ни хрена то вы не поняли и понимать не хотите, что я писал, пишу и к чему призываю. Вот на таких как вы и жиреют путины, медведевы, и прочие. Успокойтесь, скоро сайт закроется. Да кстати, и я там был и знаю что почем о чем речь. Вояки отпинали 10 рыбаков, прикончили 10 пиратов, а отдуваться гражданским. Надо наводить в Сомали порядок всем миром, а не бить тайком! Надо сажать на суда охрану а не устраивать международный трибунал! Посадили на все - все! суда охрану, и стреляйте потом себе хоть до усеру. Вот к чему я призываю. Сначала безопасность гражданских моряков, а потом крутизна. Будут убивать пиратов или нет, мне до лампочки. Мне важно как это отразится на безопасности. Индийские военные бьют всех подряд, и что? И совсем недавно захватили сразу 13 индийских доу, а попавшихся в плен индусов пираты нещадно лупят. Думать надо, а не уподобляться нашему начальству. Просьба не отвечать.
    Войтенко Михаил

http://www.odin.fm/2010/articles/333.asp

2. Вверх #2842
    User banned
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение

В отличии от СИРИУС АЛЬФА - клоуна из какого-то штаба, рассказывающего сказки про ночные полёты каких-то лодок; а также целый кучи Дозористов, которые кроме поливания грязью Украины и кричания "Хвала Хануковичу" ничего не могут;
    Мистер Бим,судя по постам и последнему тоже - он моряк. А вот вы - околоморская хуцпистка. Но ничего, должны быть и такие ... На таких как вы я оттачиваю свои способности. Как обучающийся снайпер - стрелять словом по танкам ХУЦПЫ.
    Можете проконсультироваться у вашего САРЕ по поводу Мр Бима. И если я что-то бы "приврал", то меня бы сразу поправили. Отдельные "морские" личности пытались это сделать, РЕЗУЛЬТАТ ПОЛНЫЙ НОЛЬ.

Что не понравилось иное мнение? Так это лично ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
    Философские понятия "нравится, "не нравится" - к политике не имеют никакого отношения абсолютно..))
    Я могу только соглашаться или не соглашаться с вашим мнением...
    Если вы аргументируете свои предложения, то я с вами соглашусь.. Если пустые слова - то увольте!!

В отношении вооружения команд гражданских судов единого мнения нет ни здесь, ни на морских форумах..
    Если вам интересно мое мнение, то здесь возможен индивидуальный подход.. Разные суда, разный состав команд..
    Если российские моряки - это в основном резервисты, то им вполне можно доверить оружие, стрелять они умеют..
    Филлипинцев нужно обучать, прежде чем доверить им оружие.. А в Британии запрещено иметь на борту даже гладкоствольное оружие..
    В любом случае проблема даже не в том, дать оружие морякам или нет, проблема в различном законодательстве тех стран, через порты которых проходит судно..

3. Вверх #2843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Читай, США и Израиль...
    Факты, пожалуйста

4. Вверх #2844
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что пираты погибли? Что трупы нашли? Может всё-таки они ещё не доплыли. На вёслах и без навигации это я так думаю долго будут добираться.
    По логике должны были притопить пиратские тушки с пулевыми отверстиями на корм акулам. Поражает наглость Сомали, что они еще смеют блеять. Очевидно там выросло несколько поколений даунов, не знающих что такое советские морпехи, а те кто знали, вымерли - срок жизни там короток. Ликвидация неграмотности судя по всему началась. А приказ "пленных не брать" редко отдается даже устно, в таких ситуациях это предполагается по умолчанию.

5. Вверх #2845
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Сомалийские пираты учредили биржу, на которой торгуются акции 72 морских компаний, занимающихся морским разбоем, сообщает Reuters. Биржа расположена в Харадхере, а ее учредителем стал один из «ветеранов» — пират Мохаммед.

Биржа существует всего шесть месяцев, однако за этот период ее популярность выросла в разы: если четыре месяца назад на пиратской бирже торговались акции всего 15 компаний, то сейчас, по данным издания, число «эмитентов» достигло уже 72. Биржа работает в круглосуточном режиме.

«Акции может купить любой желающий, причем не только за деньги. Можно заплатить оружием, снабжением, оборудованием, листьями хата, наконец. Мы сделали пиратство нашей экономикой, главной деятельностью нашей общины. Мировой финансовый кризис нашу биржу не тронул и не тронет, у нас очень надежный рынок», — приводит отраслевое издание слова основателя биржи.

В подтверждение рентабельности таких инвестиций пираты приводят историю местной жительницы Сагры Ибрагим. Ей 22 года, муж погиб в море при попытке захвата очередного судна, и она вложила свое последнее ценное имущество — гранаты для РПГ — в акции одной из «положительно зарекомендовавших себя» пиратских компаний. После освобождения испанского тунцелова инвестор получила 75 тысяч долларов за 38 дней. Напомним, за испанское судно Alakrana пираты получили 4 млн долларов выкупа. В сумму выкупа вошла компенсация в размере 50 тысяч долларов семьям двух арестованных и ожидающих суда в Испании предполагаемых пиратов.

Очевидно, что в этом году выручка морских пиратов и капитализация их «биржи» продолжит расти. Только за 2008 год общая сумма выкупа, полученная сомалийскими пиратами за захваченных ими моряков, составила примерно 120–150 миллионов долларов. Общий ущерб от пиратства составляет 13–16 миллиардов долларов в год, заявлял ранее генпрокурор России Юрий Чайка.

При этом вкладываются в новое инвестиционное направление не только местные жители, но и инвесторы из других областей Сомали и даже западные инвесторы. В последнее время стоимость выкупа резко выросла, минимальная сумма в последних инцидентах составляла 3 млн долларов. Такой уровень выручки действительно в состоянии сделать вложения в «пиратские» акции весьма рентабельными.
    ©http://www.bfm.ru/articles/2009/12/02/somalijskim-piratam-potrebovalis-investory.html

6. Вверх #2846
    User banned
    эти пираты трусы еще те, просто негры в шлюпке с раздолбанными калашами, при виде AH-64 усрались еще как, я бы в тех местах где дислоцирутся пираты просто приставил дежурить пару авианосцев и все и плевал бы на это "государство" сомали

7. Вверх #2847
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    А "потребовали" это те кто "крышуют" этих пиратов? Типа - кормильцев завалили?
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

8. Вверх #2848
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    А потребовали это официальные сомалийские власти..(( Так кто крышует?

9. Вверх #2849
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Погуглив карту сомали (фото от 2004-2006г.) пришел к выводу что четко выраженных т.н. пирацких баз не существует. В самом Сомали 3-4 порта с причалами, могущими принимать суда из них лишь 1 порт, принимающий океанские суда. Т.е. пираты корабли оставляют либо где-нибудь на якоре, а экипаж перевозят в прибрежные деревни, либо отгоняют куда-нибудь. ИМХО. А сами штабы по принципу базирования что-то вроде партизанских отрядов. В море рыбаки выходят со своих деревень на лодках.
    Теперь вопрос: какую роль имеют рыбацкие пирацкие доу, которые так любят захватывать российские ВМС?
    (либо малый командный пункт, где пираты получают необходимые инструкции для нового задания, включая оружие, бензин, воду и остальное снаряжение) либо...?. Ведь лодки на таком судне не потаскаешь?

Т.е. бомбить по сути нечего, будем имеем вечную борьбу с "национальным освободительным движением"...
    Последний раз редактировалось AB-Man; 15.05.2010 в 18:19.

10. Вверх #2850
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Читай, США и Израиль...
    немного поправлю - США Израиль Англия (Британия).
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

11. Вверх #2851
    [QUOTE=mr Beam;11960373]
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Моряк с "Фаины" Виталий Шелестов:
    Продумывали и план захвата судна. У нас ведь все ребята в армии служили, знают, как оружие держать. Но идея отобрать стволы у пиратов тоже была рискованная. К нам могла бы не успеть подойти помощь, и тогда всем нам был бы конец. Вот все думаю - как можно было отправлять сухогруз с танками, не обеспечив нас охраной и оружием? Да будь у нас на борту стволы - отбились бы от пиратов!

http://www.kp.ru/daily/24247/446562/
    Мне рассказывали старые бывалые моряки - ЕСЛИ ГРУЗ ВОЕННЫЙ то должны быть СОПРОВОЖДАЮЩИЕ - ОХРАНА. А в случае с Фаиной было заранее известно, что судно пойдёт мимо Сомали. КТО НЕ ОБЕСПЕЧИЛ ОХРАНУ?

12. Вверх #2852
    Философские понятия "нравится, "не нравится" - к политике не имеют никакого отношения абсолютно..))
    Я могу только соглашаться или не соглашаться с вашим мнением...
    Если вы аргументируете свои предложения, то я с вами соглашусь.. Если пустые слова - то увольте!!
    ...проблема в различном законодательстве тех стран, через порты которых проходит судно..
    1. Таких работников как вы - пустомель на судах как раз и увольняют.
    2. Ну да, без юристов скоро и в туалет не сходиш. Попытка перевести всё в сторону права и т.п. ХУЦПА снова.

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Парад 9мая в Москве прошёл с участием Англии и США. А чтоб народ не бухтел - дали повод: показательная победа над МОРСКИМИ ТЕРРОРИСТАМИ.
    Затем наступили трудовые будни. И дали команду офиц. пр-ву Сомали сделать заяву в адрес России.
    Относительно России - меньше врать и подделывать в фотошопе.

14. Вверх #2854
    User banned
    Размеры человеческой глупости трудно измерить. Но я вижу ее опускание в ранее недоступные моему взгляду глубины. Внимательно слежу за паутиной дальнейших мыслей ибо.......
    -"Остапа несло......"
    П.С. "Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь."
    Тиберий Клавдий

15. Вверх #2855
    User banned
    Генсек ООН: Пиратов нельзя оставлять на погибель
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5576587,00.html

Генсек ООН тоже обеспокоен судьбой пиратов, которых наши морпехи выпустили в океан..
    Лучше бы законы что-ли какие приняли по пиратам, куда их девать после задержания..

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5569700,00.html

Немецкие власти собираются судить первую группу пиратов в Гамбурге..

По условиям миссии Atalanta, задержанных сомалийских пиратов следует передавать для суда Кении, с которой Евросоюз заключил сответствующую договоренность. Выдача их властям Сомали невозможна ввиду отсутствия таковых. Но несколько недель назад власти в Найроби перестали принимать "незваных гостей", заявив, что в кенийских тюрьмах для них больше нет мест. Согласно другой версии, Кения расторгла соглашение с ЕС, не получив от Брюсселя обещанных сумм.

Проблема кроется в том, что в Германии не знают, как поступать с сомалийскими пиратами в том случае, если суд, вопреки ожиданиям, оправдает их, либо если они, отсидев полученные сроки в ФРГ, выйдут на свободу.

Лучше в камеру, чем на родину

Властям ФРГ придется и дальше "терпеть" пребывание пиратов в Германии, поскольку законодательство страны не позволяет выдавать иностранцев, даже преступников, в те страны, где не соблюдают права человека и нет правового государства, как в Сомали.

Да и условия содержания в европейских тюрьмах, по сравнению с сомалийскими, некоторым представляются вполне сносными. Так, на судебном процессе в Роттердаме пять пиратов заявили, что предпочитают пребывание в голландской тюремной камере возвращению на их опустошенную родину.

В конце апреля Совет Безопасности ООН поручил генеральному секретарю ООН заняться поиском решения проблемы пиратства. Создание "антипиратского" международного трибунала по типу Гаагского, который учрежден для суда над военными преступниками, займет годы. А в Европе уже опасаются того, что даже вполне безобидные сомалийцы начнут в массовом порядке притворяться пиратами и, выйдя в море и постреляв для острастки в воздух, сдадутся военным морякам ЕС, чтобы на вполне законных основаниях попасть в вожделенную Европу.
    Последний раз редактировалось Фэй; 15.05.2010 в 22:09.

16. Вверх #2856
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Мне рассказывали старые бывалые моряки - ЕСЛИ ГРУЗ ВОЕННЫЙ то должны быть СОПРОВОЖДАЮЩИЕ - ОХРАНА.
    Сопровождение было лишь во время арабо-израильской войны. Да и то лишь на подходе к Кипру.
    Можете поверить - натаскался этих игрушек из Балабановки.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #2857
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Сопровождение было лишь во время арабо-израильской войны. Да и то лишь на подходе к Кипру.
    Но тогда военные грузы не от пиратов же охраняли?

18. Вверх #2858
    User banned
    Генсек ООН тоже обеспокоен судьбой пиратов, которых наши морпехи выпустили в океан.
    И зицпредседатель практически уже не существующей организации туда же. Деньги не пахнут, а авторитет ООН давно уже ниже уровня унитаза.
    По отношению к пиратам должны применяться многовековые традиционные меры, т.е. публичная казнь через повешание.

19. Вверх #2859
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    У меня отец в 80-ых во время ирано-иракской войны плавал. Они на своем сухогрузе оружие для Ирака перевозили. Действительно, никакого сопровождения не было.

20. Вверх #2860
    "При этом вкладываются в новое инвестиционное направление не только местные жители, но и инвесторы из других областей Сомали и даже западные инвесторы. В последнее время стоимость выкупа резко выросла, минимальная сумма в последних инцидентах составляла 3 млн долларов. Такой уровень выручки действительно в состоянии сделать вложения в «пиратские» акции весьма рентабельными."

И кто-то думает, что это местные африканцы придумали идею с биржей. Ещё 1 косвенная улика. Там постоянно просят доказательств. Так получайте.

Ответить в теме
Страница 143 из 183 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права