|
Да
Нет
Иногда.
На работе без кофе никак не могу, а вот вне работы вообще не пью.
Можно подумать, что бодрствование разума чудовищ родить не может?)))
Всю правду про кофе за 15 минут?) Это нереально![]()
![]()
![]()
Blondanti.
Посмотрела я этот клип. Удивительно примитивная реклама кофе.
Доктор похож скорее на актёра, так кривляется. А их судья-мальчик, это просто смешно.
Весь контент очень несерьёзный. Например, я после кофе хуже засыпаю, как и после чая, как и после шоколада - и эффект явный. Просто не все умеют присматриваться к себе.
И кофе действительно убивает. Может быть, не он сам, но людям помогает убить себя. Я видела человека, который слишком много работал, помогал себе взбадриваться большим количеством кофе, в итоге скончался от сердечного приступа, нашли уже холодным.
Не нужно никаких передач, чтобы понимать, что кофе будет по-разному действовать на разных людей, и не на всех одинаково, но есть же статистика. А все эти рассказы про то, что кофе содержит - это несерьёзно. Важно, как усваивается, и как действует. Не удивлюсь, если в змеином яде куча витаминов, но это пока продукт по каким-то причинам нераскрученныйХорошо известно, что кофеин способствует вымыванию витаминов из организма. А этот их эксперимент с растворимым кофе, пожадничали организовать приличный кофе?
После чего рекомендовали пить как раз хороший, не растворимый, а заварной))
Как-то читала серьёзное исследование американских учёных по поводу кофеиновой зависимости. Согласно этому исследованию, которое проводилось комплексно, то есть не только первые 10 минут после выпивания, кофеин скорее вреден. Действует подобно алкоголю - сначала приятный эффект, потом вредный, плюс зависимость. И давалась методика выхода из такой зависимости.
Лично я стараюсь кофе в системе не пить. Как и всё остальное с кофеином. Я действительно вижу, что мне кофеин скорее вредит, и в общем он меня ослабляет. Но иногда, когда нужно или хочется - пью.
И вовсе не утверждаю, что мои действия - эталон. Каждому своё.
PS кстати, насчёт взбадривания. На себе опробованы были разные методы, не только кофе, а много чего. И, в итоге, наилучший эффект достигается короткой силовой разминкой - пресс или спину прокачать, к примеру. Куда круче и эффективнее кофе и компании. Или пройтись, глоток воздуха с улицы, увидеть небо. Или принять душ. Какой там кофе.
Последний раз редактировалось Xgen; 23.03.2012 в 11:02.
Blondanti.
...так всё-таки, сколько чашек в день можно выпить без вреда для здоровья?
кардамон нейтрализует действие кофеина, а какой кофе с ним вкуснючий. Так сказать приятное с полезным. Варите кофе с несколькими зернами кардамона и кофеин вам не страшен.
Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.
Не правда Ваша, я кладу три, иногда четыре, на джезву в две среднего размера чашечки, и все живы)))), и вкус обалденный. Выпиваю эту, почти лошадиную, дозу кофе и это моя дневная норма))))), зато потом нет никакого горького послевкусия от кофе. Не знаю какое кофе Вы считаете так себе, я в основном покупаю арабику Манхеттен, мне подходит, бывает балую себя более дорогим кофе, названий не скажу, не запоминаю, покупаю всегда у одной женщины на нашем оптовом рынке, но кардамон, а иногда еще и корицу, добавляю всегда.
Я же казала, не запоминаю, ни цен ни названия, а когда прихожу туда я накупаю достаточно много: в основном разных чаев. Когда пойду туда за покупками обязательно спрошу, если не забуду)))). Но знаю, что он стоит дороже, чем та арабика, которую я покупаю в магазине и он не араматизированный.
Красиво, но пить из такой кружки - изволь сам![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки