Итак, пришло время ответить на все вопросы!
Экран - выше уже объяснили причину такого качества картинки. Но к моменту выхода первой программы в эфир - было уже отснято 6 программ. Как только мы увидели какой эффект в телевизионной картинке он дает - изменили место съемок на Сады Победы. Ситуация с экраном - хороший опыт на будущее.
Видео под каждую песню - идея хорошая, не буду вдаваться в подробности почему мы не реализовали её в этот раз. Но реально это сделать на финальных этапах шоу.
Судьи - по условиям шоу трое из пяти членов жюри - представители клубов. Один - от Народного Радио и один председатель жюри. Критерий оценки - вокал и артистичность. А дальше уже дело субъективное. Именно поэтому был введен председатель жюри и иммунитет.
Почему судьи не обсуждали каждого участника по отдельности - у человека, который знает, что такое хронометраж программы, такого вопроса бы не возникло. Кстати, когда вы смотрите КВН, такого вопроса не возникает. Жюри говорит в конце программы и все счастливы.
Для телезрителя было бы интересно слушать комментарии после каждой песни, но когда комментирует Игорь Кондратюк на канале СТБ это одно дело, а когда это Вася Пупкин, представитель караоке-клуба, поверьте, это не так интересно. И товарищ SE первый бы написал, "зачем мне после каждой песни слушать их косноязычные комментарии, программа затягивается, никакой динамики".
Пошли дальше.
Ведущие - и Саша и Настя очень старались. Но Мазурик в клубе и Мазурик перед камерой - это два разных человека. И ничего мы с этим сделать не смогли. Поэтому и Настя не смогла выглядеть гармонично рядом. Это раз. А два - это банально отсутствие опыта ведения таких проектов. В нашем городе есть единицы ведущих, которые бы смогли на высоком ТЕЛЕВИЗИОННОМ уровне провести такое шоу, при кажущейся вам легкости данного мероприятия.
Перенос начала съёмок - много факторов не зависящих от съемочной группы. Не буду их сейчас все приводить.
Участники - отбором участников занимались сами клубы. Каждый клуб выставлял тех, кого он считает достойным. Были сильные участники и не очень. В целом - я доволен тем, что участники были очень разные. Звук - Конечно, звук на съемочной площадке или в караоке-клубе отличается от того, что получилось по ТВ. И это нормально. В течении всего проекта мы пробовали несколько вариантов записи звука, через различное оборудование. В итоге мы нашли хороший по бюджету вариант, ощутить разницу вы сможете в эфире Гала-концерта.
Итог - первый сезон произошел, у нас есть отработанная схема, которую остается только улучшать. Есть много плюсов и минусов над которыми мы будем работать. Буду рад обсудить конструктивные предложения по поводу второго сезона. Некоторые мысли будем выкладывать на форум, чтобы вы - наши телезрители, чувствовали обратную связь с проектом и могли высказать свое мнение.
Спасибо за внимание!
Социальные закладки