| ||
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Верно. А ты не помнишь, когда, и на какой почве, возник раздел сферы влияния власти, как ты высокопарно отметил, над умами людей? Правильно. В 1991-92 гг. При очень сильном патронате зав. идеологическим отделом ЦК КПУ.
Ну что же... Я рад, что ты пользуешься свободой высказывания собственного мнения, дарованной нам конституцией.Может Вам и всё равно, а мне не нравится чрезмерная активность РПЦ МП в своей же России.
Слава українським українцям української України!
Расскажите от лица жителей Умани, что у них происходит, я не сильно в курсеТолько о неприятностях с приезжими из Израиля.
Если честно, то не питаю иллюзий, что УПЦ КП или автокефальщики имеют гораздо более гуманные и честные цели, чем УПЦ МП. Просто "местечковость", которую тут некоторые почему-то считают злом, я считаю залогом меньшего обнаглевания церкви в светской жизни.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Местечковость (дробление на бесконечное количество поместных "церквей") рано или поздно приведёт к преобразованию большей их части в маргинальные секты. Одно дело преобразовать и взять под контроль РПЦ и совсем другое - автокефальную церковь деревни Цебриково Великомихайловского района Одесской области.
Последний раз редактировалось sever-sv; 29.12.2011 в 16:54.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к властям Греции с просьбой освободить из-под стражи архимандрита Ефрема - одного из хранителей пояса Богородицы в греческом монастыре.
Монах арестован греческой полицией по подозрению в махинациях с недвижимостью и отмывании доходов, полученных преступным путем.
омар сдох !!!
Патриархия.ruНе подвергаю сомнению полномочия органов греческого правосудия и выражаю надежду на справедливое и объективное решение по делу об имуществе Ватопедского монастыря.
Вместе с тем, испытываю недоумение в связи с применением тюремного заключения прежде судебного рассмотрения дела по существу в отношении монаха, не представляющего угрозы для общества и неоднократно выражавшего готовность сотрудничать со следствием.
Особое беспокойство вызывают сообщения о неблагополучном состоянии здоровья архимандрита Ефрема, которое не было принято во внимание при взятии его под стражу.
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Боже, храни Одессу! (с)
[QUOTE=biafra;23646106]Верно. А ты не помнишь, когда, и на какой почве, возник раздел сферы влияния власти, как ты высокопарно отметил, над умами людей? Правильно. В 1991-92 гг. При очень сильном патронате зав. идеологическим отделом ЦК КПУ.
А вот вам еще один раздел власти над умами:-«Его Величество есть самовластный монарх, который никому на свете в своих делах ответу давать не должен» и уустранилась дума и патриаршество! Так что думаю 91-92гг. это только виток спирали в разделении власти
כל וכל למכור ולקנות
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Социальные закладки