Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 143 из 959 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Много людей у них через суд отсуживали большие суммы денег за порчу имущества после скачков напряжения с 220 до 380 из-за некачественной аппаратуры на подстанциях.
    Рассмешил))))))))))))))))) Назови хоть одного обычного человека, а не шишку со связями и бабками, кому удалось выиграть суд у облэнеГРо? Хотя, может, нью-йоркский суд более принципиален в этом деле, чем украинский))))))
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

3. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Конечно переживает. Если у всего района сгорит вся аппаратура и бытовая техника, они попадут на очень большие деньги. Много людей у них через суд отсуживали большие суммы денег за порчу имущества после скачков напряжения с 220 до 380 из-за некачественной аппаратуры на подстанциях. Модернизация идёт постоянно. Старое оборудование делает им только больще проблем. Им легче поставить всё новое один раз и ничего не чинить каждую неделю.
    Им как раз проще чинить каждую неделю, по крайней мере на Королева с завидной регулярностью облэнерго устраивает темную. Создается такое впечатление что кто-то на карте города играет в морской бой друг с другом. Убил, промазал-вот какое оборудование на наших станциях..
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

4. Вверх #2843
    User banned
    естественно, потому как технические ресурсы сейчас у облэнерго или на нуле, или во многих местах в глубоким минусе.

И ни о каком развитии речь вообще не идет, если в организации с завидной регулярностью меняется руководство, то вновь пришедшее ну никак не будет думать о каком то там развитии.

Последний раз сменилось руководство три месяца назад.

5. Вверх #2844
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    естественно, потому как технические ресурсы сейчас у облэнерго или на нуле, или во многих местах в глубоким минусе.

И ни о каком развитии речь вообще не идет, если в организации с завидной регулярностью меняется руководство, то вновь пришедшее ну никак не будет думать о каком то там развитии.

Последний раз сменилось руководство три месяца назад.
    Смена руководства никак не влияет на концепцию компании, ибо меняется именно дирекция, а не геренальные директора. Опять таки,- не знаешь, не говори! Ты только воду льёшь, а я привожу реальный расклад дел всегда, без воды и разглагольствований ненужных.

6. Вверх #2845
    Смена руководства никак не влияет на концепцию компании, ибо меняется именно дирекция, а не геренальные директора. Опять таки,- не знаешь, не говори! Ты только воду льёшь, а я привожу реальный расклад дел всегда, без воды и разглагольствований ненужных.
    А где можно официально посмотреть какова концепция компании и какую модернизацию она проводит и кто собственно говоря генеральные директора. Я так понимаю вы осведомлены в этом вопросе и как-то радужно смотрите на перспективы развития своих прав как потребителя и заказчика услуг Одесоблэнерго, хотелось бы тоже проникнуться вашим настроением и понять откуда оно у вас. Ни разу в моем общении с ними не было такого чтобы не содрали деньги или бы сделали все тяп ляп.

7. Вверх #2846
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    А где можно официально посмотреть какова концепция компании и какую модернизацию она проводит и кто собственно говоря генеральные директора. Я так понимаю вы осведомлены в этом вопросе и как-то радужно смотрите на перспективы развития своих прав как потребителя и заказчика услуг Одесоблэнерго, хотелось бы тоже проникнуться вашим настроением и понять откуда оно у вас. Ни разу в моем общении с ними не было такого чтобы не содрали деньги или бы сделали все тяп ляп.
    Что было с их стороны в ваших случаях сделано не так? А настроение и убеждения у меня из-за осведомлённости в данный вопросах. Я не люблю лишних сплетен и домыслов.

8. Вверх #2847
    Что было с их стороны в ваших случаях сделано не так? А настроение и убеждения у меня из-за осведомлённости в данный вопросах. Я не люблю лишних сплетен и домыслов.
    Сдается мне Rap казачек засланный Одесоблэнерго и у него отдельная подстанция, с отдельным подводом от электростанции или маленький не обслуживаемый атомный реактор в подвале. Слишком он как то осведомлен в "царственности" Одесоблэнерго, да и шифруется он как-то слишком то Манхетон, то Малиновского

9. Вверх #2848
    User banned
    Конечно переживает. Если у всего района сгорит вся аппаратура и бытовая техника, они попадут на очень большие деньги. Много людей у них через суд отсуживали большие суммы денег за порчу имущества после скачков напряжения с 220 до 380 из-за некачественной аппаратуры на подстанциях.
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Рассмешил))))))))))))))))) Назови хоть одного обычного человека, а не шишку со связями и бабками, кому удалось выиграть суд у облэнеГРо? Хотя, может, нью-йоркский суд более принципиален в этом деле, чем украинский))))))
    Я рассмешу ещё больше, сказав, что в подавляющее большинство домов подаётся 3 фазы 380 В, которые уже в доме преобразуются в одну 220 В Речь конечно, не о "ньюйокщине", так, как было неоднократно замечено, вообще 110 В И если по квартирам погуляет 380 В (у меня в доме такое два раза было за последние несколько лет), то РЭС скажет, что это косяки ЖЭКа во внутридомовом электрооборудовании(в общем- то так оно и есть, если одна из фаз оборвётся или закоротятся из- за прогнивших щитков в домовых подвалах или от "умельцев", ковыряющихся в щитках на лестничных площадках). А вот "проседание" напряжения до 190 В и ниже, это уже 50/50 может быть вина РЭС или внитридомовых ЖЭКовских "сетей", но тут в бОльшей степени претензии могут быть к РЭС. Резюмируя, от 380 В в квартирах РЭС 100% отмажется, а при пониженном напряжении тоже сможет придумать много отмазок

10. Вверх #2849
    User banned
    на Королева с завидной регулярностью облэнерго устраивает темную.
    так ?

11. Вверх #2850
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я рассмешу ещё больше, сказав, что в подавляющее большинство домов подаётся 3 фазы 380 В, которые уже в доме преобразуются в одну 220 В Речь конечно, не о "ньюйокщине", так, как было неоднократно замечено, вообще 110 В И если по квартирам погуляет 380 В (у меня в доме такое два раза было за последние несколько лет), то РЭС скажет, что это косяки ЖЭКа во внутридомовом электрооборудовании(в общем- то так оно и есть, если одна из фаз оборвётся или закоротятся из- за прогнивших щитков в домовых подвалах или от "умельцев", ковыряющихся в щитках на лестничных площадках). А вот "проседание" напряжения до 190 В и ниже, это уже 50/50 может быть вина РЭС или внитридомовых ЖЭКовских "сетей", но тут в бОльшей степени претензии могут быть к РЭС. Резюмируя, от 380 В в квартирах РЭС 100% отмажется, а при пониженном напряжении тоже сможет придумать много отмазок
    В частный сектор тоже 3 фазы по 380 подаётся?

12. Вверх #2851
    В частный сектор тоже 3 фазы по 380 подаётся?
    Естессно. Нагрузка-то на все три фазы должна быть равномерной. Поэтому частный сектор делится на три примерно равных части, каждая из которых питается своей фазой.

13. Вверх #2852
    Я рассмешу ещё больше, сказав, что в подавляющее большинство домов подаётся 3 фазы 380 В, которые уже в доме преобразуются в одну 220 В
    Не в подавляющее, а во все. Только никуда все три фазы не преобразуются, а каждая третья часть квартир в доме питается своей фазой... И никуда эти 380 вольт не деваются, просто 380 - это напряжение между фазами, а 220 - между каждой из фаз и нулем...
    Примерно так:

14. Вверх #2853
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Не в подавляющее, а во все. Только никуда все три фазы не преобразуются, а каждая третья часть квартир в доме питается своей фазой... И никуда эти 380 вольт не деваются, просто 380 - это напряжение между фазами, а 220 - между каждой из фаз и нулем...
    Эта схема сложна для понимания главного специалиста облэнерго в данной теме Жаль, я от него хотел подобный ответ услышать

15. Вверх #2854
    Эта схема сложна для понимания главного специалиста облэнерго в данной теме Жаль, я от него хотел подобный ответ услышать
    Сорри, не понял иронии А насчет главного специалиста - думаю, что ожидать от него подобной схемы было бы то же самое, что ждать, когда петух начнет нести яйца

16. Вверх #2855
    Одна из давних ситуаций, вкратце. Не помню уже что послужило причиной, по моему проблема была со счетчиком. Вызвали в РЭС штрафанули на 1200грн., логикой понимала что не за что. Выстояла перед этим очередь длиной в два дня, из-за чего на работе пришлось брать отгулы (потом предъявляла свою жалобу заверенную в канцелярии РЭСа на работе). Чем руководствовалась комиссия называя именно эту сумму штрафа до сих пор остается непонятным. После долгих препирательств и еще двух жалоб на беспредел написанных в ту же пресловутую канцелярию сумма штрафа зажила истинно одесской жизнью. Т.е. здравствуй Привоз, пошел торг. Хорошо, давайте 800грн сказали мне серьезные дяди из суровой концептуальной компании. На мое возмущение почему я вообще должна что-то платить провели видимо еще одну модернизацию (к чему как вы говорите склонна данная компания) суммы. Спустились до 600грн. Короче видя мое несознательное отношение к инновациям и финансовой политике компании по итогу остались ни с чем. Уже от нефиг делать нарыли задолженность за месяц (и так собиралась как обычно оплатить, квитанции еще не было) и отправили уже в кассу. Через месяц пришло официальное письмо с извинениями за причиненные неудобства. Вот вам и структуризация хваленой вами компании

17. Вверх #2856
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Ребята,куда обращаться если за три недели оставляла заявку в рэсе 6 раз,,но аварийка так и не приехала.

18. Вверх #2857
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    В оружейный магазин!

19. Вверх #2858
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    В оружейный магазин!
    Спасибо! Вариант хороший! Но от этого варианта проблема не уйдет

20. Вверх #2859
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Думаете? Ну, не знаю... Обычно помогает.
    А если серьезно, заявки делали по телефону? Лучше в письменном виде было, с регистрацией в канцелярии.
    Чем мотивировали не выезд на заявку?
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 24.11.2013 в 18:55.

21. Вверх #2860
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    вот
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 143 из 959 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права