Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 143 из 249 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 4978
  1. Вверх #2841
    Посетитель Аватар для максимковаленко
    Дзен, а чему Йоги могут поучится у изобретателя автомата Калашникова?
    Какие такие другие ценности у него в жизни? В смысле не деньги, ну так он в СССР жил, там свои правила были, и заработать на этом изобретении деньги не мог, по определению, система не позволила...
    Вилка сделана для еды, автомат он сделал сознательно для убивания живых существ, у него нету другой цели!!!
    один такой поступок перекроет все возможности в этой и следующей жизни для роста духовного, и не мне судить, что нужно чтобы отработать этот "косяк",
    мне бы со своими разобраться...

2. Вверх #2842
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    4ебурашка:"Толстой находился под огромным впечатлением от наставлений Кришны Арджуне, и в последние годы своей жизни даже хотел написать и издать книгу, которая бы описывала земную жизнь Кришны, — жизнь, в которой «не было ничего, кроме любви»."

Постойте! Давайте освободимся от "божественного трепета". Ты говоришь ненасилие, но вся Маха Б. пронизана насилием, А выше упомянутое наставление - это прямое указание (вопреки внутреннему позыву Арджуны отступить, не совершать насилие) убивать, т.е. Кришна как бы выдал индульгенцию. А как Кришна, Арджуна и ко. валили Фишму - это вообще песня бесчестья) Мне приходилось слышать о другом произведении о описывающем эти события, только в изложении другой стороны (может кто знает название книги).
    В Дискуссии остались думающие люди, давайте попробуем опираться на беспристрастный анализ. Не было у Толстого доступа к инфе, которую при желании можно найти сейчас. Понятие о Девах, и в частности Девах пространств 33х богов, были известны много ранее. Можно ознакомится с трудами А.Склярова (земля Ваала. др.) и может под тяжестью аргументов не будем искать пророков, а попробуем проанализировать и понять, кто это был и что он добивался или мог предложить. Можно капнуть и пройтись по Ганди, Св. Николаю, деду морозу. Или можно не парится иметь "официальное" мнение. ИМХО, извините не хотел задеть чьи либо чувства, но когда начинаешь открывать глаза закрыть уже трудно (вспомните матрицу). Со всеми упреками заранее согласен.

3. Вверх #2843
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от максимковаленко Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, настоящий Гуру, даже фактом самого существования, приближает к пониманию, Абсолюта или как хотите назовите.
    ГУРУ- это мастер который может тебя привести к Просветлению, он видит и понимает что тебе нужно для этого, и дает это под любым соусом, в любом виде,
    простите Дзен, так Вы считаете что занимаясь чем-то "похожим на йогу" побывав в Индии Вы уже многое поняли, в йоге ?
    Не Дзен, но таки отвечу) Нужно "выйти за пределы йоги",чтобы понять йогу. И увидеть,что именно в йоге ты можешь взять для своего развития
    Никто не может привести, каждый сам должен прийти. печалька, да

Плохо то, что при этом наше понимание далеко от того что имелось ввиду авторами.
    Вы говорите "понятно" нашем у логическому уму, а он "не то что имелось ввиду" - то есть мы не понимаем правильный смысл.
    А что в это плохого, да ничего, если только болтать об этом, но если начать что-то практиковать с неправильным пониманием, будет плохо...
    а что бы этого не было, вернусь к началу разговора, нужен Учитель квалифицированный, как правило живет где-то в Индии или в Непале...мы кажется об этом начали беседу...
    Да, вот именно из-за твоего несокрушимого убеждения о получении трузнаний там, а не здесь, ты и возвращаешься к началу, как по кругу.
    Мы понимаем тот смысл, который готовы понять именно мы, именно в данный момент личностного развития. Ну и само собой, не надо практиковать с неправильным пониманием)) что бы это ни значило в твоем представлении)
    Amor vincit omnia!

4. Вверх #2844
    Посетитель Аватар для Dzen
    Плохо то, что при этом наше понимание далеко от того что имелось ввиду авторами.
    Вы говорите "понятно" нашем у логическому уму, а он "не то что имелось ввиду" - то есть мы не понимаем правильный смысл.
    А что в это плохого, да ничего, если только болтать об этом, но если начать что-то практиковать с неправильным пониманием, будет плохо...
    а что бы этого не было, вернусь к началу разговора, нужен Учитель квалифицированный, как правило живет где-то в Индии или в Непале...мы кажется об этом начали беседу...
    Если усердный гражданин, не верящий соплеменникам и презирающий элементарную логику, мечтает лет так 8 батрачить у предполагаемого им гуру, считающем себя таковым, общаться с ним исключительно на хинди, например, или малаялам, с надеждой получить сокровенные знания - это его выбор, при удачном стечении обстоятельств - может что полезное из этого выйдет (крышу точно научится крыть). Выше описанное - упрощенный традиционный путь. Почему-то мне не верится, что Вы его хотите пройти добавлю - я лично считаю подобное глупой тратой времени и наказанием за плохую карму

5. Вверх #2845
    Дзен, а чему Йоги могут поучится у изобретателя автомата Калашникова?
    Какие такие другие ценности у него в жизни? В смысле не деньги, ну так он в СССР жил, там свои правила были, и заработать на этом изобретении деньги не мог, по определению, система не позволила...
    Вилка сделана для еды, автомат он сделал сознательно для убивания живых существ, у него нету другой цели!!!
    один такой поступок перекроет все возможности в этой и следующей жизни для роста духовного, и не мне судить, что нужно чтобы отработать этот "косяк",
    мне бы со своими разобраться...
    Сожалею, что мог поехать в Ижевск, а попер на Восток. Может успел бы с Мастером пообщаться. Калашников был, как минимум, со слов его близко знающих и из анализа его личных интервью, на редкость порядочный, целеустремленный, самоотверженный, трудолюбивый, ответственный человек, умеющий четко, логично, умно и понятно излагать свои мысли, ответственный за жизни хороших людей, доверяющих его изобретению свою жизнь. В чем-то русский Дрона. Цель изобретения - уровнять шансы между добром и злом без молитв и песнопений и сдерживать агрессию не очень развитых людей

6. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Сожалею, что мог поехать в Ижевск, а попер на Восток. Может успел бы с Мастером пообщаться. Калашников был, как минимум, со слов его близко знающих и из анализа его личных интервью, на редкость порядочный, целеустремленный, самоотверженный, трудолюбивый, ответственный человек, умеющий четко, логично, умно и понятно излагать свои мысли, ответственный за жизни хороших людей, доверяющих его изобретению свою жизнь. В чем-то русский Дрона. Цель изобретения - уровнять шансы между добром и злом без молитв и песнопений и сдерживать агрессию не очень развитых людей
    человек всю жизнь изобретал оружие, кроме известного Калаша, еще много стрелкового, о котором мы не слышали, так как развитие вооружений пошло по пути строительства боевых ракет, с токи зрения духовных практик это зло, вот он "на редкость порядочный, целеустремленный, самоотверженный, трудолюбивый, ответственный человек, умеющий четко, логично, умно и понятно излагать свои мысли" заработал дурную Карму, и все ....все рассуждения, больше ничего нету....остальное все разговоры...

7. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Не Дзен, но таки отвечу) Нужно "выйти за пределы йоги",чтобы понять йогу. И увидеть,что именно в йоге ты можешь взять для своего развития
    Никто не может привести, каждый сам должен прийти. печалька, да

Мы по разному понимаем роль Гуру, и слово "привести" я не имел ввиду за шиворот притащить, а указать путь, мне казалось это и так ясно...

Да, вот именно из-за твоего несокрушимого убеждения о получении трузнаний там, а не здесь, ты и возвращаешься к началу, как по кругу.
    Мы понимаем тот смысл, который готовы понять именно мы, именно в данный момент личностного развития. Ну и само собой, не надо практиковать с неправильным пониманием)) что бы это ни значило в твоем представлении)
    Хорошо, получить знания здесь у кого??

8. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Факт существования без возможности применения чего либо - мало значим. Бубка прыгает на 6 метров с гаком и что Вам лично это дает? На Венере микробы - Вы от этого стали иным?
    Никто никого никогда не ПРИВОДИТ к Просветлению. Хотя бы потому, что никому это не надо - ни нормальному Гуру, ни его ученику, т.к. это насилие в чистом виде изменение восприятия мира и себя, посредством специальной практики - да, трансформация ценностей для некоторых - да, объяснение состояний или помощь в их достижении - тоже да, а остальное - зависит от кармы, от усердия, смысла практики. Учитель не поводырь, даже по определению
    Прощаю конечно Понял очень многое, то что должен был понять, естественно. Что определялось моей кармой, усердием и смыслом, вкладываемым в мои занятия.
    Вам действительно не встретился серьезный Мастер
    Бубка, Микробы на Венере, меня мало поменяют, но если человек реализованный, ему ненадо что-либо делать, в привычном понимании слова, сам факт его существования наполняет Пространство, энергией, назовем это так, которая изменяет ход истории, и конечно людей вокруг...Если Вас коснется Просветленный Мастер, это навсегда изменит Вашу судьбу, процессы трансформации пойдут сами собой, он ничего не будет Делать для этого, если Вы встретитесь с Калашниковым, это никак особенно на Вас не повлияет...
    Вы как -то странно трактуете слова "привести к Просветлению" - Хотя бы потому, что никому это не надо - ни нормальному Гуру, ни его ученику, т.к. это насилие в чистом виде...- чесно говоря я не могу это понять, что тогда надо и причем тут насилие?

"объяснение состояний или помощь в их достижении" -это не означает "привести к Просветлению"
    объяснение и помощь в достижении - какая мелочь
    так вот для этого и нужен Учитель с со знаниями, а то все Усилия пропадут даром
    Последний раз редактировалось максимковаленко; 24.01.2014 в 00:57.

9. Вверх #2849
    человек всю жизнь изобретал оружие, кроме известного Калаша, еще много стрелкового, о котором мы не слышали, так как развитие вооружений пошло по пути строительства боевых ракет, с токи зрения духовных практик это зло, вот он "на редкость порядочный, целеустремленный, самоотверженный, трудолюбивый, ответственный человек, умеющий четко, логично, умно и понятно излагать свои мысли" заработал дурную Карму, и все ....все рассуждения, больше ничего нету....остальное все разговоры...
    Человек всю жизнь профессионально и достойно выполнял свой долг. Уважаю и его и его произведения, с которыми хорошо знаком. Царство ему небесное, православному, он его заслужил.
    Оружейные мастера у всех народов, духовных и не очень - люди уважаемые и чтимые, не задумывались над этим никогда? Япония, Англия, Китай, Индия, Франция, Германия, Россия - гордость музеев - оружие. Впрочем это очевидные вещи, для йогов тем более.

10. Вверх #2850
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    to Алекс-йог
    Согласен, давайте освободимся от "божественного трепета" .
    Для восстановления хронологии общения уточню. Речь в общем изначальна вроде как о йоге . Я напомнил об одном из источников вдохновения (Б.Г.) Л.Н. Толстого, писателя, которым восхищался Махатма Ганди.
    Теперь о Махабхарате и Б.Г. если в двух словах, безусловно, описаны различные сцены жизни. Различные наставления, события, действия и их последствия. Я не соглашусь с тобой в части о выдачи индульгенции для Арджуны от Шри Кришны. Т.к. после событий на Курукшетре Арджуне еще много чего пришлось пережить и осознать последствия (только об этих текстах любители Б.Г. часто забывают ). Тем не менее в Б.Г. в момент колебаний Арджуны Шри Кришна дает наставление о путях йоги. “Йога есть равновесие”, “Йога есть искусство в действиях” К примеру - лишь тот поступает правильно, кто отказывается не от деятельности, а от плодов дел. В соответствии с Б.Г. деятельность не ставящая цель перед собой Единое (Единение), является сомнительной или заблуждением.
    Некоторые наставления мой взгляд действую по принципу – “Шип вынимается шипом, а потом оба выбрасываются”. (И.М.Х.О.)
    Сам понимаешь это не тот текст который пересказывают в двух словах он является целостным.
    Момент, в котором описаны наставления Б.Г. выбран не случайно. Думаю таким образом Вьяса (автор Б.Г.) усиливает эффект сказанного в тексте.
    Книга, в которой описаны эти же события – Гитартхасанграха (ее можно назвать шиваитским вариантом Б.Г. с комментариями)
    Еще существует Анугита(Последующая Гита).
    Упреков нет, если что не так сказал извини .

11. Вверх #2851
    Вам действительно не встретился серьезный Мастер
    Бубка, Микробы на Венере, меня мало поменяют, но если человек реализованный, ему ненадо что-либо делать, в привычном понимании слова, сам факт его существования наполняет Пространство, энергией, назовем это так, которая изменяет ход истории, и конечно людей вокруг...Если Вас коснется Просветленный Мастер, это навсегда изменит Вашу судьбу, процессы трансформации пойдут сами собой, он ничего не будет Делать для этого, если Вы встретитесь с Калашниковым, это никак особенно на Вас не повлияет...
    Вы как -то странно трактуете слова "привести к Просветлению" - Хотя бы потому, что никому это не надо - ни нормальному Гуру, ни его ученику, т.к. это насилие в чистом виде...- чесно говоря я не могу это понять, что тогда надо и причем тут насилие?

"объяснение состояний или помощь в их достижении" -это не означает "привести к Просветлению"
    объяснение и помощь в достижении - какая мелочь
    так вот для этого и нужен Учитель с со знаниями, а то все Усилия пропадут даром
    Встретился - не встретился. Зачем гадать Полученного мне хватает. Насилия суть в чистом виде выше сказанного понимаю, что делает Учитель и Ученик и зачем, тоже. На извечный вопрос - Что делать? + Зачем? и - Почему так? ,- для себя лично, знаю точные ответы

12. Вверх #2852
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Встретить Учителя, трансформироваться, изменить судьбу, приобрести, достичь цели, получить знание, передачу...все это путь от себя, как бы из идеи несовершенства. А нужно совершенство! Ну и чем тогда йога отличается от желания стать олигархом? Только тем, что у одного совершенство- это духовное величие, а другого финансовое. ИМХО
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

13. Вверх #2853
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Уважаемые знатоки йоги! Посоветуйте упражнения из йоги для укрепления мышц ног. С меня плюсик в репу)).
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

14. Вверх #2854
    4ебурашка:
    1. "лишь тот поступает правильно, кто отказывается не от деятельности, а от плодов дел".
    Йогин человек познавший плод -Сам Ади(высшее изначальное), т.е. стремящийся к йоге, всю деятельность направляет на достижение плода (развить Бодхи-читту, устремление к Бодхи, пробужденный ум). Пока практикующий не обрел энергию джяны(чистая энергия Бодхи), ему приходится продвигаться на энергии праджни или випарита-джняны, которая базируется изначально больше на концептуальном побуждении, которое возникает с намерением достичь плод(зачем? - это уже другая тема). По мере духовного развития происходит постепенная трансформация ценностей, плод обычной жизни (материальное, власть др.) постепенно начинает видоизменяться, а после зарождения Бодхичитты впереди маячит только один плод - Бодхи (Сам Ади). И если он обретен, то он есть и это не концепция, чтоб от него отказываться или не отказываться. ИМХО: происходит не отказ, а трансформация, иначе это химса.
    2.По мере духовного развития в человеке формируется ответственность подчиняющаяся закону внутренней нравственности, которая в зависимости от уровня видения и понимания происходящего и его последствий может идти в разрез с общественной моралью и опирается только на видение пользы часто в ущерб себе(но не наоборот). Пример: история одной жизни Г.Будды спасшего купцов и убив боцмана и капитана корабля (не дав пасть в омрачение ), осознавая, что будет повешен или разница в восприятии тантрических практик и ритуалов для адепта и проходящего мимо.
    В общем к чему веду, (ИМХО) не может колеблющийся в своей правоте (делать – не делать, убить – или отступить и может принять смерть) даже под напором веских аргументов от стоящего рядом авторитета резко прозреть и замочить всех дабы спасти души усопших. Это больше похоже на снятия с себя ответственности (мол старший приказал). Не сомневаюсь, в последствии Арджуна не раз возвращался в тот момент(принятия решения) и терзали его сомнения, он пошел против своей зарождающейся нравственности (пусть его и заставили) и духовно пал.
    Тоже хочу поставить смайлики, но не знаю как. Исходя из п.2 (его первой части) предлагаю продолжить в личке.
    Последний раз редактировалось Алекс-йог; 24.01.2014 в 11:51.

15. Вверх #2855
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Встретить Учителя, трансформироваться, изменить судьбу, приобрести, достичь цели, получить знание, передачу...все это путь от себя, как бы из идеи несовершенства. А нужно совершенство! Ну и чем тогда йога отличается от желания стать олигархом? Только тем, что у одного совершенство- это духовное величие, а другого финансовое. ИМХО
    Йога, разве это не Путь к себе, к своей Просветленной Природе, к совершенству, а все трансформации направленны только на раскрытие себя, избавится от своих омрачений, кармических если хотите...

16. Вверх #2856
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Алекс-йог по п.1.
    Несомненно все очень логично, со многим согласен. Все же немного уточню. В тезисе - "лишь тот поступает правильно, кто отказывается не от деятельности, а от плодов дел". По моему, речь идет об отказе от плода – как об отсутствии привязанности к плоду (который тем не менее приходит) как таковому. Грубый пример - совершая поступок – давая милостыню, совершая жертвоприношения, дающий после него не зацикливается на том - “какой он молодец” , для него мысли о его праведности в этом контексте не существует. Он совершил то, что должно, и двигается дальше без привязанностей. Это сродни – Библейскому (на мой взгляд) “Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.”
    И.М.Х.О.
    По п.2 Согласен дальнейшее общение продолжить в личке.

17. Вверх #2857
    Это несомненно. Сразу вспоминается диалог Дамо(Бодхидхармы) с китайским правителем............П - "что я получу, за мою добродетель; Б-"будешь гореть в аду".
    Последний раз редактировалось Алекс-йог; 24.01.2014 в 11:54.

18. Вверх #2858
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Хорошо, получить знания здесь у кого??
    Кто ищет, тот найдет!
    Чтобы получить определенные знания нужно быть готовым к этому и заслужить это. Речь ведь идет об эзотерических знаниях.
    Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — для внутреннего т.с. узкого круга пользователей.
    Так что продолжайте трудиться и будет вам счастье)
    Дорогу осилит идущий.

19. Вверх #2859
    Спасибо ! буду старатся

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки йоги! Посоветуйте упражнения из йоги для укрепления мышц ног. С меня плюсик в репу)).
    Попробуйте начать с этого:

Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 143 из 249 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права