| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Знаете, я думаю, что такой ликбез нужен. Смотрите, сюда приходят не только куноводы, но и хозяева других пород. А в Маасе разобраться без пів літра простому человеку сложно.
Я с огромным удовольствием поступаю на должность вашей дочки... с того момента как вы ее обучать начали![]()
Кстати, Маас очень понятно расписал свою генетику кошек.
Анют, это для нас с тобой и с Леной Маас приятно расписал - мы научный подход больше ценим. Или та же Шустрова - строго и академично, с терминами.
А для большинства народу надо попонятнее. Как у Синицы, к примеру. Хотя ереси она всякой написала - мало не покажется)) Зато понятно и общедоступно.
А я-то думала, что я популярным языком изъясняюсь, пока ее лекции на глаза мне ни попали.
Кстати, в подтверждение слов Лены: рассмотрела я своих пятнашек. Так вот - рыжие таки-да пятнистые, никаких ремней у них нет и пятна явные. А Кисточка, как и ее отец, изначально считавшийся тигровым, - с ремешком. Ладно, буду ее и дальше пятнистой считать, не прут меня полосатые))
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
Ну можем начать с Дуси, которая на выставленных фото точно голубая тэбби, и кремового предполагаемого партнера. Будем считать, что кот не тэбби(солид), а Дуся гетерозигота по агути. Тогда кошки все будут голубокремки солиды или/и тэбби, а коты все голубые и/или голубые тэбби.
В случае, если Дуся гомозигота по агути, все котята будут тэбби в тех же "цветовых" вариациях.
Марыся(голубокремовая тэбби с белым) плюс черный мраморный кот(считаем животных гетерозиготами по белому, агути, а кота по интенсиву):
коты черные, голубые, красные, кремовые плюс все эти окрасы с тэбби(с белым или без);
кошки голубые, черные, голубокремки, черепахи с тебби или без и с белым или без.
От Багиры(голубокремки с белым) и красного кота получится всё то же, что и предыдущем случае, но еще и красные/кремовые кошки могут родиться(опять же, тэбби/нетебби, с белым/без белого).
Ура! Пусть теперь хозяева кошек ищут женихов! Все им расписано от и до.
Теперь информация для всех. Я вчера по просьбе одной форумной дамы провел время в гугле. Искал материал по лечению кошек травами. Набрел на такую вот книгу Липина, Санина и Зинченко Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек. Может кого-то заинтересует. Мне понравилась информация о лечении коронавируса.
А теперь я хочу для себя уточнить. Вы ремнем что называете? Полосу вдоль позвоночника? Или полосу на грудке? Я рисунки изучил, но вот что-то "ремень" никто и нигде не писал, Елена тут первая такое озвучила, или я невнимательно читал.
Мы ремнем называем то же, что и все - т.е. полосу на спине вдоль позвоночника. Как Елена и говорила - великолепно видно на рисунках в виде "шкурки"![]()
Видно-то видно, но ремнем вроде не обзывал никто из авторов. Правда не ручаюсь, мог и проглядеть. А шкурки везде одни и те же.
А теперь еще вопрос: ситцевые черепахи - это те, что без рисунков?
Товарищи теоретики, имейте совесть, где наши любимые коробочки, хвосты и усы? Требуем хлеба и зрелищ.. то есть зрелища кунов![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Не, лучше чередовать хлеб научный с зрелищами![]()
Ситцевые черепахи - это биколорные черепахи. По одному из странных законов генетики, при достаточном количестве белого у черепашек цветные пятна становятся крупными и четко очерченными, как лоскутки. Такую черепашку называют ситцевой (лоскутной, или калико). У простых черепашек цветные пятна располагаются пучками.
При этом лоскутная может быть как нон-агути (солид), так и табби.
Сегодня уже спать хочу, а завтра постараюсь обеспечить чуть-чуть зрелища![]()
А вот книгу, котору он тут нам представил я вчера просмотрела. И хочу теперь спросить: кто-то пробовал лечить своих кунов травками и аромотерапией?
Мордюли, а мама чем-то недовольна?
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Социальные закладки