| ||
та я же тоже побежала по врачам в 2,5 - мне было с чем сравнивать (старшая болтала неумолкая с 1,1).....пока проходили обследование (тоже вчд нашли, но кровоток хороший), он потихоньку начал болтать...пропили когитум и гопантенат месяц...показались через 2 месяца после окончания курса опять двум невропатологам - поставили дислалию в возрастной норме....позже, наверно, к логопеду пойдем, если не выговорится....а так много предложений, достаточно длинных, с употреблением глаголов, прилагательных в нужной форме...рассуждения, фантазии...тут еще и старшая помогает - она с ним играет в разные выдуманные игры с выдуманными персонажами и сценками - он с удовольствием поддерживает))))
1+1=4
забыла сказала, проверили слух и барабанные перепонки
со слухом все ок...а так дисфункция барабанных перепонок
К сожалению нет.д-з "аллергический аденоидит", на фоне этого началась дисфункция барабанных перепонок...
Невропатолог советует удалить, и лор-врачи из Инто Саны, на мрт так же их видно.
А Киев назначил лечение, если не поможет..тогда удалим.
Вот буду в пн ему звонить...просить удалить...Если нет-то будем искать другую клинику.
Понятно. Мне интересно было цены сравнить у нас и в Киеве. А почему не у нас? - мы сами вот-вот должны удалять (4.5 сыну). Тоже дисфункция перепонок и снижение слуха. Плюс мононуклеоз из-за которого все лимфотич.ткани увелич.(и аденоиды в том числе). Поэтому нам нет смысла лечить.
У меня знакомые в Интосане удаляли малому. Потом через года два (точнее не помню) переоперировались в Виртусе у Запорожченко (вроде так фамилия нашумевшего ЛОРа). Попасть к нему конечно..... Но родители малыша сами врачи, сказали что более грамотного ЛОРа ещё не встречали. После его операции у ребёнка ушло много диагнозов, в том числе и анурез (писял оказывается из за того что ночью плохо дышал и сон какой то не правильный) и заикание. Последнии две причины лечили где угодно, даже у бабок. Ничего не помогало.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
кума старшей дочке удаляла 3 раза у Пухлика, потом малого в 3 года повела....сделал операцию, все ок, а малый не дышит и плохо слышит....она же уже знала, что ее дети после операции сразу нормально дышали....подождала несколько месяцев (а там операция была под общим наркозом) и пошла к Запорожченко...и он ей показал - все аденоиды на месте, чуть пошкрябаны, но не удалены....в барабанных перепонках уже желе....капец в общем...легли в Виртус на операцию - ему еще и шип какой-то удалили, анастезиолог 2 часа после операциии от него не отходил....прошло уже 5 лет - слышит чудесно, с носом проблем нет....
да, самое главное - почему-то наши ЛОР-врачи не говорят, что нос можно посмотреть камерой и все очень хорошо увидеть, а не заглянуть зеркалом....вот в Виртус подруга и пошла, чтобы сначала посмотрели камерой что делается в носу и было уже ясно
1+1=4
Девочки, вы такие ужасы написали про удаление аденоидов! Я тогда, наверно, должна после операции просить врача проверить с помощью камеры и чтобы я сама это видела??? Как-то неудобно выражать недоверие, а с другой стороны как обезопасить себя? И можно ли сразу после операции проверить?
а камера как раз и не у всех есть(((( ведь после просмотра носа не у всех будет острая необходимость в операции и денежный поток обмельчает(((( а так всем врачи говорят - только операция...
как научила меня жизнь, надо ходить консультироваться хотя бы с 2 врачами (лучше 3) и только потом пытаться делать выводы.....
пысы после операции там будет отек и ничего существенного вы не увидите....лучше сходить на консультацию с камерой ДО операции
1+1=4
Присоединюсь по поводу аденоидов,да,вы абсолютно правы,эндоскопическим методом делают в частных клиниках,но не на слободке это точно...мы два дня тому назад удалили в Одрексе,все отлично,просмотр носика через камеру это новые технологии,а в областной все делается советским методом на глаз,что увидели то и удалили...
мы тоже в Виртусе проверяли, правда к Запорожченко нас по тел. не записали (сказали что он только с взрослыми работает), так что к нему через регистратуру не запишешься. Попали к молодому парню, очень все хорошо посмотрел, потом детально мне все показал в записи и рассказал краткую курс лекцию по аденоидам. Мне даже самой было интересно![]()
комиссионный магазин "ГЛОБУС"
До операции мы делали обслед.с камерой. И перед самой операцией хирург сказал, что пока сам не убедится - об операции речи быть не может. Так что пока его подход мне нравится.
Я уже после операции говорю о проверке.
Отпишусь после операции что и как. (А вообще реально посмотреть что вырезали???)
мы удаляли в виртусе у Запорожченко. спроси как удаляют в интосане. потому что несколько лет назад там удаляли обычным способом. а в виртусе под эндоскопом шейверное удаление. т.к они на камере видели что удаляли, а не просто драли вслепую, как делают везде. включая слободку. но только Запорожченко детей не берет уже пару лет как. там на детях другой доктор.
Социальные закладки