за
против
Да простят меня мужчины, но супруга настояла...
В мою студенческую пору надумал у меня один товарищ жениться, а мальчишник по-скромному отметить вдвоем (ну, не мальчишник, а просто заночевать у меня). Взял с собой немного мяса маринованного, для шашлыка. Я тогда обитал на квартире служебной, типа сторожки при производстве, где мы и решили это мясо пожарить. Наломали веток с сухой акации, вытащили из нерабочего холодильника решетку, установили ее на кирпичах и разожгли во внутреннем дворике костер. Когда костер прогорел, и пора было уже выкладывать мясо, до нас дошло что двор асфальтирован
Жена меня уже четыре года этим подкалывает когда я на кухне, типа, знаем мы какой ты профи!
ПыСы: еще веселое воспоминание о том вечере в том, как шли от Аркадии до 10 апреля (с разницей в росте в 40 см и по весу вдвое), и я из-за севшего голоса фальцетом ответил бомбилам что нам такси не надо...![]()
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Или у меня сегодня с пониманием и соображулистостью туго или я и правда ничего не поняла.....
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
строганина ..я это блюдо как "мужское" воспринимаю, в плане приготовления. Считаю что осетрина отлично подходит для этого
А вот тут пришла похвастаться, что отныне не люблю горячие завтраки в постель!
Видать просто раньше не тот мужчина подавал, с рук которого хотелось только сразу есть.
Просто попробовав пару дней назад остывший кофе с утра ( а принесён он был ОЧЕНЬ горячим, просто остывал, т.к. эти руки.... ммммммм ) , я теперь согласна получать в постель только конфетку или шоколадку, а вот есть пообещалась на кухне)))
Так вот меня избавили от плохой привычки - "еда в постели")))))
И теперь пою дифирамбы мужчине, который умеет ТАК приготовить, что на кухню сама прибежишь))))
Меня можно либо не знать, либо обожать!
Меня можно либо не знать, либо обожать!
Не стану спорить, ибо "на вкус и на цвет товарищей нет".
Просто любопытно, а как Вы готовили это напиток? Ну, что он Вам не понравился.
А на счёт кухни не знаю, я люблю готовить с детства, жена так не приготовит (даже тёща признаёт). На праздники в доме готовлю исключительно сам. Мне интересно.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Хорошо, поделюсь рецептиком. Но он немного отличается от классики.
Во-первых для глинтвейна я всегда беру не сухое красное вино, а марочный "Кагор", а ещё лучше "Бастардо".
В кастрюльку наливаю неполный стакан воды и растворяю пять-шесть столовых ложек сахара. Кидаю щепоть целой(не молотой) гвоздики, кусочек маленький мускатного ореха, дольки апельсина и лимона с цедрой, обязательно несколько (штук три - пять) долек свежего (не молотого) имбиря и маленький кусочек стручкового перца. Всё это кипит и немного настаивается, минут 30. Параллельно завариваете "напёрсток" очень хорошего и крепкого кофе.
Потом наливаете в кастрюльку кагора, добавляете заваренный кофе и доводите до кипения. Как увидите, что уже закипает - немедленно снять с огня и пусть настаивается минут десять.
Всё, можно пить. (если нужно, то процедите. Мне ничего не мешает).
"Если скажете, что это плохо - Вы мой кровный враг"(С)
Исправляю рецептик, забыл про корицу. Тоже нужно добавить палочку обязательно. Спасибо Чебургену, он напомнил.
Последний раз редактировалось Drakonus; 13.10.2011 в 13:07.
Я глинтвейн редко делаю, но тоже, в основном на кагоре. Кстати, идеальное лекарство (неоднократно убеждался) на начальных стадиях простуды. А корицу не забыли упомянуть? Я кладу![]()
Перец- да, вместо имбиря- мускатный орех. Кофе не кладу. Почему сразу- бурда? Для себя же делала? Нравится? Остальные пусть идут лесомНу, или если тебе кто-то готовит, намекни о предпочитаемых ингредиентах
Глинтвейн- это как борщ, или "щи из топора", не бывает двух одинаковых
![]()
Я немного воды применяю обязательно. Вино кипятить нельзя, поэтому и нужна вода - растворить сахар и прокипятить специи, а потом настоять.
Впрочем, у каждого свой рецепт. Как нравиться- так и делайте. Можно попробовать несколько вариантов и остановиться на предпочитаемом.
Касаемо имбиря - я уже десяток лет без него жизни не представляю. Но порошок не идёт ни в какое сравнение с ароматом и вкусом свежего корня.
Пробуйте - и найдёте.
Купите смесь для глинтвейна и не парьтесь)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки