|
Вот если будете читать полностью посты, так и расшифровывать мне ничего не придется.
Шифров нет.
Все очень просто:
человек, который со всей серьезностью занимается разведением, который разведению посвящает большую часть своей жизни, знает цену своим животным (и чужим) и знает что, кому и как продавать - у такого заводчика Вы не купите ШОУ, и не купите за 200 у.е.
Выделила для того, чтоб было понятно, вдруг Вам удобнее читать только такой шрифт.![]()
Люблю кошек
У вас окрас не поменялся,а прокрасился и стал четче.Именно это и происходит с возрастом.Так что ,менять ничего не нужно.
А,бывают случаи,когда в некоторых окрасах происходят изменения.Вот тигриные полосочки(по простому),разрываются и становятся пятнами.
Но,опытные заводчики это могут просмотреть уже в младшем возрасте.Но,все бывает.
Для того,чтобы можно было внести изменения и выдается метрика.Родословную вы можете заказать на основании нее не сразу,а до года,подождать пока животина созреет.
А на выставках есть такой вид экспертизы,как определение окраса.
Выставляются животные со спорным для определения окрасом(есть тонкости иногда) и эксперты решают ,к какому окрасу животина относится.Иногда,и родословные после этого меняются.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
2 GR.Etoile
Для начала - прекратите хамить! Я девушка не гордая, легко модераторам настучу. А для конца - пост действительно был написан Вами сумбурно. Вежливые форумчане разве предлагали Вам уроки изложения пройти в ответ? Нет. А Вы чуть не про очки написали. Далеко пойдете, ага
Что значит "у такого заводчика Вы не купите ШОУ, и не купите за 200 у.е." Такие заводчики всех шоу себе оставляют? А про цену.. я вижу, что предложение в 1500гр возбудило гневные отповеди сразу на пять страниц.. В первую очередь - ценой, и лишь во все остальные - возможной некорректностью описания. Откровенно говоря, основной причиной я склонна считать "возможные проблемы с пристройством своих собственных котят".
Еще раз напомню, что керлята вызвавшие столь высокие цунами не скажу-чего, мне НЕ пренадлежат. Финансово в их продаже я совершенно не заинтересована. Но я счастлива, что владельцы этого питомника осознают, что сейчас финансовый кризис, что вовсе не все котята должны быть оставлены в разведение, и что Чем больше владельцев керлов появится - тем больше будет позитивных отзывов об этой породе и спрос от этого только выиграет.. И инфой о таких питомниках я буду делиться. Уж не взыщите
PS: один керленок уже нашел хозяев, пусть он не шоу.. я в этом не спец.. но любить то его будут все равно![]()
Последний раз редактировалось Kassiopea; 13.02.2010 в 18:21.
2 Na_Ta lia
Такие глазены замечательные!!
Мои девочки уже парно забираются в колесо кататься![]()
Последний раз редактировалось Kassiopea; 13.02.2010 в 17:50.
Kassiopea ,
А что за агрессия?
Первое. Любители керликов в темке говорите...
Вот и напишите в названии темы : заводикам не входить!
Второе. Я ни кому не хамила.
Третье. О проблемах пристройства моих котят будете судить, когда я Вас попршу помочь мне их пристроить.
По поводу покупателей-любителей даром. Владелец - еще не заводчик. И дамы, поймите - дело не в цене, а в том, что не все котята ШОУ! Это так трудно понять?
Представте себе, что Вы занимаетесь разведением лет так 10.
У Вас рождается мега-кот (кошка), но на дворе кризис... Ай! Ой! Просят любители страстные породы, ни чего о ней не знающие... И Вы продаете это животное? Я НЕТ! Не продам. Никогда! Не за 200, не за 2000!
Ибо цель любого заводчика - улучшить поголовье в питомнике.Лучшее вяжем с лучшим, лучшее оставляем себе!Это правило.
Вы же заниматесь редкой породой на сегодня.
Если и родится высокого качества дите, поверте это один та 100 котят будет!
А у таких, у кого все пометы "ШОУ", чтож, тогда конечно, нужно продавать, как можно скорее и дешевле.
Это и есть РАЗМНОЖЕНИЕ.
Ибо только размноженец не видит породу и нет у него цели!
Люблю кошек
Первое. Любители керликов в темке говорите...
Вот и напишите в названии темы : заводикам не входить!
GR.Etoile,не так строгоЯ -заводчик керлов,создала эту тему.Так что,мне уже сюда нельзя входить?
![]()
Na_Ta lia, Kassiopea,
Замечательные фотографии!
GR.Etoile,
Если мнения не совпадают, это не значит, что нужно забывать в пылу споров о вежливости и корректности.
Вот это на мысли наводит.
Для кого тема создана о новой, в стране, породе?
Если для любителей в качестве наглядного пособия, то понятно. Но в таком случае, как без технической части то?
А те, кого Вы называете фанатами и есть заводчики.
Ибо только с настоящим фанатизмом и любовью можно заниматься разведением кошек и стать заводчиком! А вы считаете, что заводчики это не нормальные люди?
Вы кажется тоже заводчик...
Да, я фанат своей породы и кошек вцелом, как вида!
Представте себе, мне не стыдно в этом признаться!![]()
Люблю кошек
Как хорошо разговаривать про кризис, и что же у нас в кризис так подешевело: мясо, молоко, корма супер-премиум класса, прививки, вет.обслуживание? Это получается, что мы живем в регионах,где содержание кошек дорожает, а в других регионах специально для заводчиков цены снижены на 50%? И разговор мы ведем не о цене, а о ваших абсолютно непрофессиональных постах про ШОУ? Чем ваше шоу подтверждено? Вот я была на выставке в Донецке, выставляла своего 2,5 месячного ребенка- заработала кубок лУЧШИЙ БЕБИК ВЫСТАВКИ, с 5 месячным перспективным ребенком была в Киеве- заработала номинацию на бэст и 6 место в 10 лучших котятах из 50 заявленных-именно это и подтверждает классность(предположительно, ибо не знаю,что вырастет) моих животных. И как мне не тяжко, но 5 месячного пацана пока продавать не хочу, хотя и кот племенной у меня есть(и не последний-гранд-интера по WCF закрыл, причем последнюю оценку на всемирке мы получили у родоначальника керлов в СНГ Пономаревой С,Б.). И если вам нечем подтверждать ваше голословное шоу, то не надо остальных вводить в заблуждение. А то наш разговор становится похож на спор слепого с глухим-вам спецы объясняют, что такое ШОУ, а вы в ответ"да я лучше знаю, что у меня шоу". Любите своего детеныша и не лезьте в определение класса котят. А то очень интересно получается- вы шоу за 3 коп. купили, а мы тут вам пэтов за все деньги всучить пытаемся. Не лезьте в проф.обсуждения. Свое суждение может высказать эксперт, его знания оценены и подтверждены. А ШОУ подтверждено оценками, бэстами и титулами. Не лезьте в воду,не зная броду.
Думаю,что по количеству проживающих у меня кошек,я самый большой фанат кошек в Одессе.А нормальный человек ,с размеренным привычным ритмом жизни и общепринятыми ценностями,заводчиком первопроходцем точно не будет.Слишком многим нужно жертвовать для достижения своей заводческой цели![]()
Curlik
мы вас понимаем и ценим, но претензии по поводу фразы - шоу- не к тому человеку.
Кассиопея, извинилась и убрала эту фразу из объявления, думаю вопрос должен быть исчерпан.
Мы, простые любители, я думаю, что вопросы о постановке слов и цене нужно переадресовать Татьяне Сунько, ведь Кассиопея является просто посредником.
Вспомните, как вас когда-то не радостно приняли на Кест портале с кошкой разведения той же Сунько? И ведь вы ее тоже защищали? Правда?что такое ШОУ, а вы в ответ"да я лучше знаю, что у меня шоу". Любите своего детеныша и не лезьте в определение класса котят. А то очень интересно получается- вы шоу за 3 коп. купили, а мы тут вам пэтов за все деньги всучить пытаемся. Не лезьте в проф.обсуждения. Свое суждение может высказать эксперт, его знания оценены и подтверждены. А ШОУ подтверждено оценками, бэстами и титулами. Не лезьте в воду,не зная броду.
Резюме: давайте продолжать жить дружно, как у нас раньше неплохо получалось, я в теме этот вопрос больше обсуждать не хочу, теперь только ЛС. Очень жаль, что сумма в полторы тысячи гривен, так нас всех выбила из колеи((((
п.с. Забыла добавить, что люблю вас и уважаю дорогие заводчики и просто керлолюбители!!!
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Социальные закладки