На мой взгляд - большой минус, если не "вместе", но "вместо". Наша учительница так вела бы занятия, я нашел бы время сходить в школу и поговорить с ней.
| ||
На мой взгляд - большой минус, если не "вместе", но "вместо". Наша учительница так вела бы занятия, я нашел бы время сходить в школу и поговорить с ней.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Есть утвержденная школьная программа, по ней положено столько-то часов в неделю математики, химии, физики, биологии, языков, положено изучать такие-то произведения, таких-то авторов. Школа получит очень большие проблемы, если будет что-либо менять в этой программе на свое усмотрение. Некоторые поблажки имеют школы с профильным обучением, например, с углубленным изучением английского, или с математическим уклоном. И даже в этом случае отклонения весьма незначительные. Так и в русских школах. Все что положено изучить по украинскому языку и литературе, разумеется изучается. Просто русского немного больше в русской школе чем в украинской, в том числе выделено время на грамматику, чего в украинской школе нет. Лично меня больше волнует именно это. Так как украинский невозможно не выучить, изучая его в школе, читая газеты, смотря телевизор. А вот с грамматикой русского начались очень неприятные проблемы даже у взрослых. В соседних темах регулярно встречаю посты мадам, возомнившей себя профффесссором околомедицинских наук. Мадам с завидной регулярностью пишет : чесное слово, пестня и прочие перлы, а она мама троих детей. Так каким образом подобные проблемы не возникнут у детей, если в школе правописание им не преподают?
Это зависит конкретно от человека, даже если неуч закончит русскую школу, он будет писать по-русски с ошибками, если "уч" закончит немецкую гимназию с предметом "Русский язык" и будет иметь по этому предмету "1" (по-нашему 12), то он будет писать правильно. У нас в младшей школе мы учили достаточно конкретно и много русский язык, дома занимались дополнительно, внеклассную литературу читаем на русском, не вижу пока причин для паникиМы в огромном большинстве своем на форуме заканчивали русские школы в СССР или пост СССР, и если почитать многие посты, кажется, что авторы из Монголии, а русский язык изучали в РУДН (Российский Университет Дружбы Народов)
![]()
Позвольте с вами не согласиться.
Нет, конечно, все написанное верно! Часы часами, а творческая профессия без импровизации существовать не может.
Кто знает, что происходит в классе, когда двери кабинетов плотно закрыты и урок начался? А происходит разное: от монологов учителей о том, как прошла их жизнь и восхваления членов собственной семьи,особенно, если они работают в той же школе, до оскорблений и унижений учеников.
Наши дети много всякого слушают в то время, когда родители считают, что их обучают исключительно предмету.
Один мой знакомый, чья дочь учится в гимназии, три года назад рассказывал, что был обеспокоен тем, что происходит на одном их уроков в классе его дочки. Попросил девочку включит диктофон в начале урока и выключить в конце. Потом прослушал запись в свободное время и решил (вполне обоснованно), что учителю пора менять рабочее место. Так и сделал.
To do list: be.
Конечно Вы правы. Иногда даже не нужно быть в кабинете, чтобы быть ,мягко говоря, удивленным от того, что происходит на уроках.Достаточно пройтись по коридору во время уроков. Но так было всегда. А вот если в учебниках русского языка для укаинских школ до 7 класса не было обнаружено правил, то расчитывать на то, что учитель с сами знаете какой зарплатой будет сильно стараться исправить ситуацию и , таки, научить детей языку, не приходится...
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
А каким языком геометрия с алгеброй написаны- вообще атас. Три раза перечитать нужно, чтобы не то, чтобы доказательство выучить, а вообще понять-что именно они имеют ввиду) И это на фоне того, что как раз с геометрией у меня проблем в школе не было и училась я последние 2 года на украинском, но по советским учебникам... Боюсь, как бы не пришлось в этом году и по геометрии брать малому препода.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Елки...а как же они язык учат с математикой без правил?...
Кошшмар...и это мне только сейчас предстоит....
У меня,когда-то,были учебники почти по всем предметам и почти за все классы сов.времен,при перезде выкинули родители![]()
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Безусловно может, но надежды на то,что обучение происходит строго по программе, мало.
Помните такое выражение из прошлого нашей страны:"перегибы на местах"? Это они и есть.
Мы так поменяли школу в середине первого класса. Русскую на русскую (так как учителя никто менять не собирался) и оказалось, что программы совершенно разные!!! Все- учебники, предметы, кол-во уроков в день, наличие прописей и доп. материалов. Где же эта государственная программа?!?
И можно себе представить, какая разница между украинскими школами.
- По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...
А учителя часто путают урок с самодеятельностью.
А каждая школа - это отдельное княжество.
Что касается русская или украинская :Язык всегда можно выучить, а точные науки должны быть на родном и русская литература на русском. А на историю и англиский я бы ввела свободное посещение.
- По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...
Мой старший сын пошел в русский класс, потом ввели обязаловку и все перевели на украинский. Еслибы вы видели КАК он пишет! Суржик такой, что иногда ржем до слез, хотя, на самом деле, надо просто плакать. Мы решили все-таки отдавать младшего в русский класс.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки