Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 143 из 255 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5086
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На мой взгляд - большой минус, если не "вместе", но "вместо". Наша учительница так вела бы занятия, я нашел бы время сходить в школу и поговорить с ней.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #2842
    User banned
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    А еще я не думаю, что в русских школах больше изучают русс.лит. и меньше укр.лит. чем в украинских. А то кто-то там когда-то писал о дискриминации русс.лит. Все зависит от преподавателя!

У нас (я училась на русском) учительница вообще после уроков нам устраивала просмотры кинофильмов по книгам из программы ВМЕСТО чтения этих произведений.
    Есть утвержденная школьная программа, по ней положено столько-то часов в неделю математики, химии, физики, биологии, языков, положено изучать такие-то произведения, таких-то авторов. Школа получит очень большие проблемы, если будет что-либо менять в этой программе на свое усмотрение. Некоторые поблажки имеют школы с профильным обучением, например, с углубленным изучением английского, или с математическим уклоном. И даже в этом случае отклонения весьма незначительные. Так и в русских школах. Все что положено изучить по украинскому языку и литературе, разумеется изучается. Просто русского немного больше в русской школе чем в украинской, в том числе выделено время на грамматику, чего в украинской школе нет. Лично меня больше волнует именно это. Так как украинский невозможно не выучить, изучая его в школе, читая газеты, смотря телевизор. А вот с грамматикой русского начались очень неприятные проблемы даже у взрослых. В соседних темах регулярно встречаю посты мадам, возомнившей себя профффесссором околомедицинских наук. Мадам с завидной регулярностью пишет : чесное слово, пестня и прочие перлы, а она мама троих детей. Так каким образом подобные проблемы не возникнут у детей, если в школе правописание им не преподают?

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Есть утвержденная школьная программа, по ней положено столько-то часов в неделю математики, химии, физики, биологии, языков, положено изучать такие-то произведения, таких-то авторов. Школа получит очень большие проблемы, если будет что-либо менять в этой программе на свое усмотрение. Некоторые поблажки имеют школы с профильным обучением, например, с углубленным изучением английского, или с математическим уклоном. И даже в этом случае отклонения весьма незначительные. Так и в русских школах. Все что положено изучить по украинскому языку и литературе, разумеется изучается. Просто русского немного больше в русской школе чем в украинской, в том числе выделено время на грамматику, чего в украинской школе нет. Лично меня больше волнует именно это. Так как украинский невозможно не выучить, изучая его в школе, читая газеты, смотря телевизор. А вот с грамматикой русского начались очень неприятные проблемы даже у взрослых. В соседних темах регулярно встречаю посты мадам, возомнившей себя профффесссором околомедицинских наук. Мадам с завидной регулярностью пишет : чесное слово, пестня и прочие перлы, а она мама троих детей. Так каким образом подобные проблемы не возникнут у детей, если в школе правописание им не преподают?
    Это зависит конкретно от человека, даже если неуч закончит русскую школу, он будет писать по-русски с ошибками, если "уч" закончит немецкую гимназию с предметом "Русский язык" и будет иметь по этому предмету "1" (по-нашему 12), то он будет писать правильно. У нас в младшей школе мы учили достаточно конкретно и много русский язык, дома занимались дополнительно, внеклассную литературу читаем на русском, не вижу пока причин для паники Мы в огромном большинстве своем на форуме заканчивали русские школы в СССР или пост СССР, и если почитать многие посты, кажется, что авторы из Монголии, а русский язык изучали в РУДН (Российский Университет Дружбы Народов)

4. Вверх #2844
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мы в огромном большинстве своем на форуме заканчивали русские школы в СССР или пост СССР, и если почитать многие посты, кажется, что авторы из Монголии, а русский язык изучали в РУДН (Российский Университет Дружбы Народов)
    Насчет правильнописания , если родители или дети долго общаются в инете(это касается особенно чатов), с теми кто грамматику учил плохо, то они зачастую перенимают стиль общения.

5. Вверх #2845
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Насчет правильнописания , если родители или дети долго общаются в инете(это касается особенно чатов), с теми кто грамматику учил плохо, то они зачастую перенимают стиль общения.
    Мэй би, но всему же есть предел!

6. Вверх #2846
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Есть утвержденная школьная программа, по ней положено столько-то часов в неделю математики, химии, физики, биологии, языков, положено изучать такие-то произведения, таких-то авторов. Школа получит очень большие проблемы, если будет что-либо менять в этой программе на свое усмотрение.
    Позвольте с вами не согласиться.
    Нет, конечно, все написанное верно! Часы часами, а творческая профессия без импровизации существовать не может.
    Кто знает, что происходит в классе, когда двери кабинетов плотно закрыты и урок начался? А происходит разное: от монологов учителей о том, как прошла их жизнь и восхваления членов собственной семьи,особенно, если они работают в той же школе, до оскорблений и унижений учеников.
    Наши дети много всякого слушают в то время, когда родители считают, что их обучают исключительно предмету.

Один мой знакомый, чья дочь учится в гимназии, три года назад рассказывал, что был обеспокоен тем, что происходит на одном их уроков в классе его дочки. Попросил девочку включит диктофон в начале урока и выключить в конце. Потом прослушал запись в свободное время и решил (вполне обоснованно), что учителю пора менять рабочее место. Так и сделал.
    To do list: be.

7. Вверх #2847
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мэй би, но всему же есть предел!
    Тогда это уже зависит от самого человека и степени его знаний.

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, все написанное верно! Часы часами, а творческая профессия без импровизации существовать не может.
    Кто знает, что происходит в классе, когда двери кабинетов плотно закрыты и урок начался? А происходит разное: от монологов учителей о том, как прошла их жизнь и восхваления членов собственной семьи,особенно, если они работают в той же школе, до оскорблений и унижений учеников.
    Наши дети много всякого слушают в то время, когда родители считают, что их обучают исключительно предмету.

Один мой знакомый, чья дочь учится в гимназии, три года назад рассказывал, что был обеспокоен тем, что происходит на одном их уроков в классе его дочки. Попросил девочку включит диктофон в начале урока и выключить в конце. Потом прослушал запись в свободное время и решил (вполне обоснованно), что учителю пора менять рабочее место. Так и сделал.
    Только хотела об этом сказать.

9. Вверх #2849
    Не покидает форум Аватар для kiti

Конечно Вы правы. Иногда даже не нужно быть в кабинете, чтобы быть ,мягко говоря, удивленным от того, что происходит на уроках.Достаточно пройтись по коридору во время уроков. Но так было всегда. А вот если в учебниках русского языка для укаинских школ до 7 класса не было обнаружено правил, то расчитывать на то, что учитель с сами знаете какой зарплатой будет сильно стараться исправить ситуацию и , таки, научить детей языку, не приходится...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #2850
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А вот если в учебниках русского языка для укаинских школ до 7 класса не было обнаружено правил, то расчитывать на то, что учитель с сами знаете какой зарплатой будет сильно стараться исправить ситуацию и , таки, научить детей языку, не приходится...
    И по украинскому - г-но - учебники без правил до 4-го класса... Лучше бы советские перепечатывали, но нет же - всем заработать нужно...

11. Вверх #2851
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    И по украинскому - г-но - учебники без правил до 4-го класса... Лучше бы советские перепечатывали, но нет же - всем заработать нужно...
    А каким языком геометрия с алгеброй написаны- вообще атас. Три раза перечитать нужно, чтобы не то, чтобы доказательство выучить, а вообще понять-что именно они имеют ввиду) И это на фоне того, что как раз с геометрией у меня проблем в школе не было и училась я последние 2 года на украинском, но по советским учебникам... Боюсь, как бы не пришлось в этом году и по геометрии брать малому препода.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #2852
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Елки...а как же они язык учат с математикой без правил?...
    Кошшмар...и это мне только сейчас предстоит....
    У меня,когда-то,были учебники почти по всем предметам и почти за все классы сов.времен,при перезде выкинули родители

13. Вверх #2853
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Елки...а как же они язык учат с математикой без правил?...
    Со слов учителя или родителей
    На самом деле информация как-то размазана по книге, многого не хватает, а по математике (у Богдановича) я теории и не помню.

14. Вверх #2854
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Со слов учителя или родителей
    На самом деле информация как-то размазана по книге, многого не хватает, а по математике (у Богдановича) я теории и не помню.
    Верно, нет там теории , Бевз Г.М. И Бевз В.Г. лучше, у них правил много, теорем.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

15. Вверх #2855
    User banned

А я с этим и не спорю, только согласитесь, подобная ситуация может приключиться в школе с любым языком обучения. Это немножко другая тема, но тоже очень острая.

16. Вверх #2856
    Безусловно может, но надежды на то,что обучение происходит строго по программе, мало.
    Помните такое выражение из прошлого нашей страны:"перегибы на местах"? Это они и есть.

17. Вверх #2857
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Потом прослушал запись в свободное время и решил (вполне обоснованно), что учителю пора менять рабочее место. Так и сделал.
    Мы так поменяли школу в середине первого класса. Русскую на русскую (так как учителя никто менять не собирался) и оказалось, что программы совершенно разные!!! Все- учебники, предметы, кол-во уроков в день, наличие прописей и доп. материалов. Где же эта государственная программа?!?
    И можно себе представить, какая разница между украинскими школами.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

18. Вверх #2858
    А учителя часто путают урок с самодеятельностью.
    А каждая школа - это отдельное княжество.

19. Вверх #2859
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Что касается русская или украинская :Язык всегда можно выучить, а точные науки должны быть на родном и русская литература на русском. А на историю и англиский я бы ввела свободное посещение.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

20. Вверх #2860
    Японамать

Мой старший сын пошел в русский класс, потом ввели обязаловку и все перевели на украинский. Еслибы вы видели КАК он пишет! Суржик такой, что иногда ржем до слез, хотя, на самом деле, надо просто плакать. Мы решили все-таки отдавать младшего в русский класс.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 143 из 255 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права