Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 143 из 372 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 7428
  1. Вверх #2841
    User banned
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    ,
    Позвольте узнать:
    -у Вас какая температура воздуха дома зимой?
    -радиаторы горячии?
    И сколько было затрачено конкретно на дом за последние три отопительных года-периода гигакалорий?
    И чистились хоть радиаторы по инициативе Тепловиков за последние 20 лет? НЕ я должен акт писать да еще и без договора какие у меня радиаторы а они поставляя свою услугу,должны заботится о том как эта услуга доходит,но они только умеют деньги собирать,кому надо заниматься мышиной возней и бегать за ними? Много чести.Пускай автономку дают и до свидос.

2. Вверх #2842
    User banned
    Цитата Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
    А что, ои 5 лет не топили, и вы им соответственно не платили? У меня тихое подозрение, что не в последнюю очередь благодаря вам мы не можем дождаться отопления. То есть тарифы складываются с учётом вот таких принципиальных,, которые не платят, а перекрывать долги как-то надо...
    Вы невнимательно меня читали. Я говорил о том, что я эту услугу не заказывал и не должен платить за то, что я не заказывал. Если вы зайдёте в супермаркет и помимо вашей воли вам начнут впихивать торт, ящик пива и требовать, чтобы вы это оплатили, вы оплатите? Я в этом сильно сомневаюсь.
    Просто относительно теплосетей и жэка у многих остался советский менталитет суть которого это "платить за квартиру", вот есть эти организации и естественно они хотят хорошо и красиво жить, а коль я живу в квартире то должен им эту жизнь обеспечивать и платить что-то типа алиментов.
    Есть закон о ЖКХ и прочие законы, пусть в рамках этих законов пытаются заключить со мной договор и пусть исполняют этот договор неукоснительно. И что касается тарифа, то пусть предоставят формулу по которой он считался и я разберусь с законностью того, что туда включено. Сейчас рынок и никто никому не даёт деньги за красивые глаза, пусть помимо своих хотелок учатся работать в правовом поле и нести ответственность за свою деятельность, а не тупо сшибать деньги с тех кто их боится или не знает законов.

3. Вверх #2843
    User banned
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно меня читали. Я говорил о том, что я эту услугу не заказывал и не должен платить за то, что я не заказывал. Если вы зайдёте в супермаркет и помимо вашей воли вам начнут впихивать торт, ящик пива и требовать, чтобы вы это оплатили, вы оплатите? Я в этом сильно сомневаюсь.
    Просто относительно теплосетей и жэка у многих остался советский менталитет суть которого это "платить за квартиру", вот есть эти организации и естественно они хотят хорошо и красиво жить, а коль я живу в квартире то должен им эту жизнь обеспечивать и платить что-то типа алиментов.
    Есть закон о ЖКХ и прочие законы, пусть в рамках этих законов пытаются заключить со мной договор и пусть исполняют этот договор неукоснительно. И что касается тарифа, то пусть предоставят формулу по которой он считался и я разберусь с законностью того, что туда включено. Сейчас рынок и никто никому не даёт деньги за красивые глаза, пусть помимо своих хотелок учатся работать в правовом поле и нести ответственность за свою деятельность, а не тупо сшибать деньги с тех кто их боится или не знает законов.
    Поддерживаю! Читал статью как мужик поехал в Америку и там где то на каком то корпоротиве или еще где то спросил пару человек а помнят ли они сколько заплатили за горячую воду например за прошлый месяц и все ответили с точностью,так как там люди знают куда и на что идут деньги,почему я должен платить за то что мне прикажут а не за то что я выбираю? Почему с интернетом такого нет? Я сам его заказал,заключил договор,пользуюсь,не плачу не пользуюсь,со светом тоже,не платишь,предупреждение о,отключение,мало того свет ты сам в праве регулировать,зажег больше,больше заплатил,меньше-меньше,вообще ничего не включил то и не платишь,от этого ЭЛектростанция не остановится если полгорода отключит свет у себя добровольно,но тепловики и жееки играют совсем по другому,нет ребята так больше не будет.В Швеции настолько развита самоорганизация людей по ЖКХ,что без преувеличений,что там она настолько сильная что имеет влияние даже сменить правительство если там что то начнется не так по ЖКХ а тут как считали нас быдлом так и считают,я не плачу потому что я не быдло и это мой лозунг.Я плачу то что по закону,то что заказывал и получаю в полном объеме.

4. Вверх #2844
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Да и вообще. Почему я должна платить по их ценам? А если они меня не устраивают? Когда я покупаю какие-то услуги и товары, я смотрю, подходит ли мне цена, а если не подходит, не покупаю. И это их проблемы, коммунальщиков, что они не имеют возможности их дифференциировать по каждому жителю. Вот мне не подходит их цена и я не хочу покупать их услуги...А они мне их навязывают.
    Есть упоение в бою...

5. Вверх #2845
    User banned
    Цитата Сообщение от Bartik Посмотреть сообщение
    Да и вообще. Почему я должна платить по их ценам? А если они меня не устраивают? Когда я покупаю какие-то услуги и товары, я смотрю, подходит ли мне цена, а если не подходит, не покупаю. И это их проблемы, коммунальщиков, что они не имеют возможности их дифференциировать по каждому жителю. Вот мне не подходит их цена и я не хочу покупать их услуги...А они мне их навязывают.
    Это потому, что они злоупотребляют монопольным положением на рынке чем нарушают антимонопольное законодательство. Они вообще нарушают кучу законов и их деятельность часто граничит с уголовщиной, а именно иначе как вымогательством многие их действия назвать нельзя.

6. Вверх #2846
    Это потому, что они злоупотребляют монопольным положением на рынке чем нарушают антимонопольное законодательство. Они вообще нарушают кучу законов и их деятельность часто граничит с уголовщиной, а именно иначе как вымогательством многие их действия назвать нельзя.
    Ну вот если у меня нет с ними письменного договора, на каком основании они мне услуги оказывают и деньги берут?
    Есть упоение в бою...

7. Вверх #2847
    User banned
    Ну вот если у меня нет с ними письменного договора, на каком основании они мне услуги оказывают и деньги берут?
    У них нет оснований оказывать услуги, т.е по сути занимаются альтруизмом, а если хотят денег, то это вымогательство, т.к услуги вы не заказывали. По закону о жкх без договора вы не имеете права что либо оплачивать, вся оплата происходит либо на основании договора либо вообще не происходит. Инициатива заключить договор должна исходить от них, а не от вас, т.е отсутствие договора это их вина и проблема. А если вы платите, то просто выкидываете деньги на ветер.

8. Вверх #2848
    У них нет оснований оказывать услуги, т.е по сути занимаются альтруизмом, а если хотят денег, то это вымогательство, т.к услуги вы не заказывали. По закону о жкх без договора вы не имеете права что либо оплачивать, вся оплата происходит либо на основании договора либо вообще не происходит. Инициатива заключить договор должна исходить от них, а не от вас, т.е отсутствие договора это их вина и проблема. А если вы платите, то просто выкидываете деньги на ветер.
    Это понятно. Но вот если ЖЕК подаст на суд, суд заставит платить?
    Есть упоение в бою...

9. Вверх #2849
    User banned
    Зависит от процесса,как будете себя защищать в суде и от судьи.Сказать по тому как многие утверждают ,что судьи на стороне ЖКХ тоже не могу,есть сайты где есть готовые решения в пользу Граждан а ЖЕКАМ отказано в удовлетворении иска,так что фифти-фифти.

10. Вверх #2850
    User banned
    Суд выдаст судебный приказ в котором будет написано, что вы должны заплатить, но в течении десяти дней вы подаёте заявление в суд (отдаёте секретарю) в котором просите отметить судебный приказ в связи с тем, что у вас нет правоустанавливающих отношений с жэком, а именно договора об оказании услуг и суд отменит судебный приказ и у вас на руках будет соответствующая ухавала и такая же будет отослана жэку и после этого жэк надолго от вас отстанет. А если когда-то вспомнит то снова всё повторится по этой схеме. Правда в следующий раз жэк уже нарушит закон в той части, что если он уже обращался за выдачей судебного приказа и приказ был отменён, то в этом случае жэк не имеет права обращаться повторно за судебным приказом, а должен подавать иск. Но жэк не выполняет этот закон и во второй раз помимо отсутствия договора у вас будет ещё и аргумент о незаконности обращения за судебным приказом. Такое суд тоже быстро отменяет, т.к сам не имел права выдавать повторный приказ, но они не напрягают себя изучением вопроса, потому если об этом упомянут и приложат копию ухвалы об отмене приказа, то быстро выносят решение в пользу человека. Я по такой схеме живу 7 лет с теплосетью и с жэком.

11. Вверх #2851
    Благодарю за разъяснения.
    Есть упоение в бою...

12. Вверх #2852
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Наверное, выкидывать деньги на ветер, интересное занятие для тех у кого их много, но, остальные должны понимать, что потребитель обязан не только получить услугу в строгом соответствии с действующим законодательством, но, так же, и оплачивать надлежащему исполнителю, в соответствии с законом, и вот с этим, у ТГО, маленькая проблемка.., как-то уж так получилось, что городская власть постеснялась нарушить закон, и не наделила означенное коммунальное предприятие полномочиями исполнителя.. И, в этом случае возникает вопрос, а должна ли исходить инициатива установления правоотношений от такого "исполнителя" ??

13. Вверх #2853
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Наверное, выкидывать деньги на ветер, интересное занятие для тех у кого их много, но, остальные должны понимать, что потребитель обязан не только получить услугу в строгом соответствии с действующим законодательством, но, так же, и оплачивать надлежащему исполнителю, в соответствии с законом, и вот с этим, у ТГО, маленькая проблемка.., как-то уж так получилось, что городская власть постеснялась нарушить закон, и не наделила означенное коммунальное предприятие полномочиями исполнителя.. И, в этом случае возникает вопрос, а должна ли исходить инициатива установления правоотношений от такого "исполнителя" ??
    Типовой договор подписывается с балансодержателем и исполнителем в одном лице и на все виды услуг сразу. А вот балансодержатель со своей стороны должен подписать договора с поставщиками: теплосетями, водоконалом и т.д. А балансодержателя назначает не горисполком, а общее собрание жильцов дома, т.к они являются его владельцами и только они вправе определять балансодержателя. Если такого собрания не было и решения не выносилось, то законного балансодержателя вообще нет и не с кем подписывать договора. Особенно смешно выглядит предложение полписать договор на основе типового, а не сам типовой.

14. Вверх #2854
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Правоохранители занялись ГЕРЦем: коммерсанты незаконно заработали на одесситах 32 миллиона...http://dumskaya.net/news/pravoohraniteli-zanyalis-gercem-kommersanty-neza-029951/

15. Вверх #2855
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Правоохранители занялись ГЕРЦем: коммерсанты незаконно заработали на одесситах 32 миллиона...http://dumskaya.net/news/pravoohraniteli-zanyalis-gercem-kommersanty-neza-029951/
    Что и требовалось доказать. Точно так же работают ЖЭКи, ТгО и пр. подобные конторы, всячески уклоняющиеся от прямого безоговорочного исполнения законов, но постоянно пытающиеся протаскивать какие-то мутные схемы - мол, ну вы же понимаете, что платить надо, а то дом совсем развалится... Да, дом, в конце-концов, развалится - но это, при нынешнем положении дел, произойдёт в любом случае, будут жильцы платить что-то ЖЭКу или не будут... Единственный выход - самоорганизация населения. Типа ОСМД. Рано или поздно власть взвоет от необходимости содержать за счёт бюджета систему ЖКХ - и, надеюсь, тогда запустят упрощённую схему создания и функционирования ОСМД, с выделением земли в натуре и т. п. Или же, что более вероятно, дома будут "прикреплять" к частным управляющим компаниям - вот это паршивая штука, похуже ЖЭКа... На мой взгляд, задачей грамотных людей, кто не лох, будет тогда являться РАЗЪЯСНЕНИЕ соседям, какие опасности несёт заключение договоров с управляющими компаниями (а договора, вне всякого сомнения, будут кабальными) - и разъяснение преимуществ ОСМД относительно упр. компаний.

16. Вверх #2856
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Ну, не идиотизм ли?! Вот какой смысл содержать неэффективную, дорогостоящую, морально и физически устаревшую систему центрального отопления, да ещё насильно привязывать к ней население при помощи крепостнических законов? Было холодно - отопление не включали. Как всегда - неожиданно наступили холода, не готовы. В настоящее время - жара, открыты окна, в квартирах тропики, радиаторы раскалённые, отапливаем "придомовое пространство"... А ведь это всё - деньги! Что ж за идиоты у нас в ТгО сидят?! Неужели нельзя остановить котельные? Таким не платить - таких гнать надо! Поганой метлой!

17. Вверх #2857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Точно так же работают ЖЭКи, ТгО и пр. подобные конторы, всячески уклоняющиеся от прямого безоговорочного исполнения законов, но постоянно пытающиеся протаскивать какие-то мутные схемы - мол, ну вы же понимаете, что платить надо, а то дом совсем развалится... Да, дом, в конце-концов, развалится - но это, при нынешнем положении дел, произойдёт в любом случае, будут жильцы платить что-то ЖЭКу или не будут... Единственный выход - самоорганизация населения. Типа ОСМД. Рано или поздно власть взвоет от необходимости содержать за счёт бюджета систему ЖКХ - и, надеюсь, тогда запустят упрощённую схему создания и функционирования ОСМД, с выделением земли в натуре и т. п. Или же, что более вероятно, дома будут "прикреплять" к частным управляющим компаниям - вот это паршивая штука, похуже ЖЭКа... На мой взгляд, задачей грамотных людей, кто не лох, будет тогда являться РАЗЪЯСНЕНИЕ соседям, какие опасности несёт заключение договоров с управляющими компаниями (а договора, вне всякого сомнения, будут кабальными) - и разъяснение преимуществ ОСМД относительно упр. компаний.
    а как быть с теми, кто не платит даже ОСМД (которое реально выполняет поставленные задачи)?
    как самоорганизовываться гражданам, которые живут в старых домах, где последний раз ремонт делался лет 20 назад?

18. Вверх #2858
    User banned
    Лучше пусть эти дураки сидят, чем управляющие компании по типу российских.

19. Вверх #2859
    User banned
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а как быть с теми, кто не платит даже ОСМД (которое реально выполняет поставленные задачи)?
    как самоорганизовываться гражданам, которые живут в старых домах, где последний раз ремонт делался лет 20 назад?
    Я не сторонник ОСМД и до последнего патрона туда не вступлю. Тем более, государство должно за свой счёт привести в порядок жилой фонд, чтобы сдать его на баланс ОСМД.

20. Вверх #2860
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Ну, не идиотизм ли?! Вот какой смысл содержать неэффективную, дорогостоящую, морально и физически устаревшую систему центрального отопления, да ещё насильно привязывать к ней население при помощи крепостнических законов? Было холодно - отопление не включали. Как всегда - неожиданно наступили холода, не готовы. В настоящее время - жара, открыты окна, в квартирах тропики, радиаторы раскалённые, отапливаем "придомовое пространство"... А ведь это всё - деньги! Что ж за идиоты у нас в ТгО сидят?! Неужели нельзя остановить котельные? Таким не платить - таких гнать надо! Поганой метлой!
    процесс запуска/остановки котельной и всей сети не такой уж и прост.
    относительно умственных способностей руководителей тго - 100%

Ответить в теме
Страница 143 из 372 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права