Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 143 из 151 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3010
  1. Вверх #2841
    Новичок Аватар для Gregory_Boyd
    Не хочу оправдывать пешеходов, которые переходят улицу как хотят и где хотят, но иногда все же закрадывается мысль - а может количество тех пешеходов, что неуклонно соблюдают правила, было бы больше, если бы на зебре автомобили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уступали дорогу пешеходам? А то получается - а все равно где переходить, нигде не останавливаются. Где получилось, там и перебежал
    All that JAZZZ!!!

2. Вверх #2842
    Посетитель Аватар для UNO_1
    Так ведь дело даже не в том, где переходят.
    А как? Т.е. нефига по сторонам не посмотрят...

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от UNO_1 Посмотреть сообщение
    Вот сейчас вы уже откровенные глупости говорите. Это с точки зрения пассажира говорите.
    Тогда как, водитель смотрит вокруг. и постоянно оценивает ситуацию вокруг совего авто. Он постоянно смотрит, что там сзади. Что по бокам. Какие манёвры делают другие участники движения.
    При этом оценивает дорогу впереди, т.к. дороги оставляют желать лучшего. Смотрит за знаками. Смотрит на поведение авто спереди.
    И при этом наблюдает за пешеходами.
    Ну вам это не понять...
    Да ладно, многие так и ездят, в т.ч. на трассе: уставятся на дорогу прямо перед собой, в руль вцепятся так, что пальцы от недостатка кровообращения синеют, а что вокруг творится - вообще не их дело
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #2844
    Многие - это не все.

5. Вверх #2845
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от UNO_1 Посмотреть сообщение
    Многие - это не все.
    Водители не все, а пешеходы все?
    Плюющие на ПДД есть с обеих сторон. Постойте минут 10 на любом оживлённом перекрёстке в час пик. Из 10 стоящих ждущих зелёный двое прутся на красный, каждый третий автомобилист пытается проскочить на уже загоревшийся красный, не говоря уже о тех кто по встречке рассекает.
    И вообще верти головой не верти, своего летуна можно поймать и на тротуаре.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

6. Вверх #2846
    И вообще верти головой не верти, своего летуна можно поймать и на тротуаре.
    Можно. Согласен. Но шансов будет меньше. Что уже есть гуд!

7. Вверх #2847
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от Gregory_Boyd Посмотреть сообщение
    Не хочу оправдывать пешеходов, которые переходят улицу как хотят и где хотят, но иногда все же закрадывается мысль - а может количество тех пешеходов, что неуклонно соблюдают правила, было бы больше, если бы на зебре автомобили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уступали дорогу пешеходам? А то получается - а все равно где переходить, нигде не останавливаются. Где получилось, там и перебежал
    Ну зачем вы бред пишите. Я езжу 25 лет и наверно пару раз видел как на переходе не пропустили. Зато переходящих в неположенном месте почти каждый день. Когда сам за пешехода, то на мой зеленый и на пешеходном переходе небыло случая чтоб кто-то не пропустил. Такое впечатление, что вы призываете переходить дорогу где попало.

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы бред пишите. Я езжу 25 лет и наверно пару раз видел как на переходе не пропустили. Зато переходящих в неположенном месте почти каждый день. Когда сам за пешехода, то на мой зеленый и на пешеходном переходе небыло случая чтоб кто-то не пропустил. Такое впечатление, что вы призываете переходить дорогу где попало.
    Не-ве-рю. Я езжу за рулем больше, чем хожу пешком, но, простите, бред пишете именно Вы. При повороте направо на свой зеленый огромное кол-во водителей непропускает пешеходов.
    Конкретно меня, в качестве пешехода, сегодня на мой зеленый непропустил какой-то жлоб средних лет. Вот тут. На подобных переходах всегда огромное кол-во непропусков пешеходов на их зеленый.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #2849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Вот тут. На подобных переходах всегда огромное кол-во непропусков пешеходов на их зеленый.
    Там и особенно с другой стороны где, с Якира едут на круг, почти каждый раз встречаю пешеходов прущих на их красный.

10. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Там и особенно с другой стороны где, с Якира едут на круг, почти каждый раз встречаю пешеходов прущих на их красный.
    Чтобы понять почему так происходит, предлагаю пересечь этот переход в прямом и обратном направлении. Я этот переход часто прохожу как пешеход и проезжаю как автомобилист. Живу там недалеко.
    Пешеходный светофор настроен так, что пешеход физически не может пересечь улицу за один его цикл. По-хорошему там через Якира нужно ставить два пешеходных светофора и нормально всё это настроить.
    А сделано, как всегда, через одно место, в нашей стране. Сэкономили на человеческой безопасности.
    Недавно стою пешеходом, жду свой зеленый там. Проходят два студента и бросают реплику "Машинам же красный" (пешеходам тоже красный, но студентам не понять, они ведь за рулем явно не ездят и не предполагают, что кто-то может руководствоваться аналогичным "пешеходам же красный")...
    Последний раз редактировалось flare; 25.06.2013 в 23:36.

11. Вверх #2851
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Эх пешеходы, вчера мамаша с двумя детьми, один годика 4-5, другое дите в коляске, переходит улицу Граданачальницкую угол Ризовской, к Ризовской левым поворотом подьезжает микроавтобус, он же замедляется ей кажется что ее пропускают и она начинает переход, но так как на Градоначальницкой две полосы то с правой на всем ходу вылетает старенькая иномарка, а тетка уже в центре дороги, причем в тот момент голову повернула назад и с младшим ведет беседу, тот парень на иномарке в пару сантиметрах пролетает мимо девки с детьми оттормаживает и давай вести беседу с той девицей.
    Из беседы понравилось, девица с детьми сказала я перехожу на перекрестке, здесь вы меня должны пропускать. Пересекает она главную, причем не глядя, да еще и с детьми.

12. Вверх #2852
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Чтобы понять почему так происходит, предлагаю пересечь этот переход в прямом и обратном направлении. Я этот переход часто прохожу как пешеход и проезжаю как автомобилист. Живу там недалеко.
    Пешеходный светофор настроен так, что пешеход физически не может пересечь улицу за один его цикл. По-хорошему там через Якира нужно ставить два пешеходных светофора и нормально всё это настроить.
    А сделано, как всегда, через одно место, в нашей стране. Сэкономили на человеческой безопасности.
    Недавно стою пешеходом, жду свой зеленый там. Проходят два студента и бросают реплику "Машинам же красный" (пешеходам тоже красный, но студентам не понять, они ведь за рулем явно не ездят и не предполагают, что кто-то может руководствоваться аналогичным "пешеходам же красный")...
    Да , перекрёсток в том месте явно весёлый - машины там частенько бьются . Чаще всего попадают в передел те, кто едут со стороны пл 50-летия СССР- и оттормаживаются в едущих по Ген.Петрова. А по поводу высказываний тоже услышал одно возле Дома мебели. Стоят две мадам на свой красный на переходе и одна из них "прозрев " на отсутствие ТС на дороге говорит другой : -Быстро пошли . Вторая ей отвечает:- Ты что не видишь - красный горит!. И вот тут прозвучала фраза дня ( ну как минимум для меня ) : - Где ты видишь красный , это бледно-бледно розовый . Пошли быстрей! ... Как говорит Жванецкий - " Тут не надо ничего придумывать , тут ходи , слушай и записывай..."

13. Вверх #2853
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Эх пешеходы, вчера мамаша с двумя детьми, один годика 4-5, другое дите в коляске, переходит улицу Граданачальницкую угол Ризовской, к Ризовской левым поворотом подьезжает микроавтобус, он же замедляется ей кажется что ее пропускают и она начинает переход, но так как на Градоначальницкой две полосы то с правой на всем ходу вылетает старенькая иномарка, а тетка уже в центре дороги, причем в тот момент голову повернула назад и с младшим ведет беседу, тот парень на иномарке в пару сантиметрах пролетает мимо девки с детьми оттормаживает и давай вести беседу с той девицей.
    Из беседы понравилось, девица с детьми сказала я перехожу на перекрестке, здесь вы меня должны пропускать. Пересекает она главную, причем не глядя, да еще и с детьми.
    Ну, по поводу перекрестка она права - продолжение пешеходных дорожек тоже является пешеходным переходом, если там меньше 4 полос для движения. А главная или второстепенная дорога - это для машин.

14. Вверх #2854
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Ну, по поводу перекрестка она права - продолжение пешеходных дорожек тоже является пешеходным переходом, если там меньше 4 полос для движения. А главная или второстепенная дорога - это для машин.
    Это то да, но это не значит, что можно переходить дорогу не смотря по сторонам, особенно с детьми.

15. Вверх #2855
    тем у кого мозг атрофирован и нет понятия о вращение головой при ПП - не только можно, но и нужно чаще перехдить дорогу.
    Грубо...согласен...
    Но если мозгом не научился пользоваться до зрелого возраста, то нечего захламлять природу...

16. Вверх #2856
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    В правилах есть еще такая инфа:
    4.14. Пішоходам забороняється:
    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
    б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

17. Вверх #2857
    Частый гость

Звук убрал от впечатлительных ушей.
    Зы. вчера один молодой поц на Краснова, ездящий на ноуте доказывал мне (чуть не сбив перед этим), что он не обязан уступать дорогу пешеходам, когда выезжает из дворовых проездов. Вежливо посоветовал ему полистать ПДД, но оно что-то тявкнуло и уехало

18. Вверх #2858
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Я понимаю , что слова для пешеходов от водителей - пустой звук. Даю слово юристам.

19. Вверх #2859
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Ездила сегодня в малиновкую налоговую на Столбовой. Меня поразили люди, с троллейбуса выпали и кучкой побежали через дорогу, а там довольно оживлённая дорога. Рядом есть надземный переход, но судя по его запущенности им пользуются только такие идиотки как я.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

20. Вверх #2860
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Ездила сегодня в малиновкую налоговую на Столбовой. Меня поразили люди, с троллейбуса выпали и кучкой побежали через дорогу, а там довольно оживлённая дорога. Рядом есть надземный переход, но судя по его запущенности им пользуются только такие идиотки как я.
    И я Не поверишь, думал я там один хожу (последние лет 5-6), если нужно приехать в налоговую и со стороны налоговой напаркована куча машин
    Последнее время еду до ближайшего перекрестка, разворачиваюсь и паркуюсь со стороны налоговой или до троллейбусной остановки или после здания налоговой исключительно согласно ПДД. Расстояние примерно то же самое, но просто по лестнице идти не нужно, там ещё почему-то постоянно битое стекло от бутылок на этом надземном переходе.
    А нарушителей из троллейбуса, по-хорошему, надо паковать кучкой в какой-то милицейский автобус и составлять на каждого протокол о нарушении ПДД на 51-85 грн. Но криминальной власти плевать на такие мелочи...
    Последний раз редактировалось flare; 10.07.2013 в 23:09.

Ответить в теме
Страница 143 из 151 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права