Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 143 из 204 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 4065
  1. Вверх #2841
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Что Вам сказали? у нас при рефлюксе вообще лоханка менялась в размерах, то больше то меньше и рефлюкс у нас был 2 степени но очень агрессивный. Что Вам говорят по поводу 4 ст, как будут устранять имплант или операция?
    Марусенок - моя жизнь!!!!

2. Вверх #2842
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Марусенок-13 Посмотреть сообщение
    Что Вам сказали? у нас при рефлюксе вообще лоханка менялась в размерах, то больше то меньше и рефлюкс у нас был 2 степени но очень агрессивный. Что Вам говорят по поводу 4 ст, как будут устранять имплант или операция?
    Была у ЭА сегодня. Она сказала, что хорошее узи. Что наоборот видно, что почки выросли. И эти цифры всего лишь говорят о том, что у ребенка есть проблема. Страшного ничего и даже после коррекции лоханки будут увеличены.
    Сейчас мы 2 степень лечим. В марте цистография и там будет видно, будет ли эндоскопия или полостная.
    PRO TEMPORE

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    девочки, может кто-то знает, учащённое мочеиспускание это патология, нужно лечить?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #2844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    девочки, может кто-то знает, учащённое мочеиспускание это патология, нужно лечить?
    Зависит от анализов.
    Мы пролежали месяц в нефрологии, сейчас разбираем генетику, именно частого мочеиспускания, у нас полиморфизм в гене нейротрансмиттеров. Если УЗИ надпочечников спокойное, то страдает функция, которую можно проверить, сдав нейротрансмиттеры.
    Демус, выписывала дриптан, невролгия, но после сдачи генетическго теста, нам подтвердили - нейротрансмитеры, с ними проблема.
    Но это наше, у большинства - невролгия.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

5. Вверх #2845
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Зависит от анализов.
    Мы пролежали месяц в нефрологии, сейчас разбираем генетику, именно частого мочеиспускания, у нас полиморфизм в гене нейротрансмиттеров. Если УЗИ надпочечников спокойное, то страдает функция, которую можно проверить, сдав нейротрансмиттеры.
    Демус, выписывала дриптан, невролгия, но после сдачи генетическго теста, нам подтвердили - нейротрансмитеры, с ними проблема.
    Но это наше, у большинства - невролгия.
    спасибо за ответ, почитаю позже в инете что это всё значит.
    я не знаю просто норма это или нет, дочка может бегать каждые 10 минут, может раз в 20 минут, но явно не такая норма как для с 3 половиной. зависит от кол-ва выпитой жидкости, как выпьет, так и сразу бегает.
    По Демус я сама сдавала все эти почечные скрининги, она сказала всё в норме, по неврологии делали обследования, там так же сказали, что проблема не по неврологии. по гинекологии так же всё в норме.
    единственное мое предположение это ЖКТ так распространяет свои гадости, молочница и всё такое.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #2846
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Была у ЭА сегодня. Она сказала, что хорошее узи. Что наоборот видно, что почки выросли. И эти цифры всего лишь говорят о том, что у ребенка есть проблема. Страшного ничего и даже после коррекции лоханки будут увеличены.
    Сейчас мы 2 степень лечим. В марте цистография и там будет видно, будет ли эндоскопия или полостная.
    А кто УЗИ делал? Я всегда к Малютенко записываюсь.
    У нас после эндоскопии двухлетней давности тоже лоханки спустя год были увеличены. Правда я малую не высаживала ночью на тот момент, а Э.А. очень настоятельно рекомендует.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

7. Вверх #2847
    Постоялец форума
    полиморфизмы СОМТ и МАО, почитайте, у нас МАО - гомозигота и СОМТ - гетерозигота.

если мы сдадим нейротрансмиттеры, то можем взять под контроль выделение мочи, все эта коррекция с генетиком возможна, тут наши нефрологии не помогут, с этим к ЮБ, но Вы знакомы, по крайней мере слышали.
    Если, что обратиться знаете к кому!

http://fiziologija.vse-zabolevaniya.ru/gumoralnaja-reguljacija-funkcij-organizma/nadpochechniki.html
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

8. Вверх #2848
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    А кто УЗИ делал? Я всегда к Малютенко записываюсь.
    У нас после эндоскопии двухлетней давности тоже лоханки спустя год были увеличены. Правда я малую не высаживала ночью на тот момент, а Э.А. очень настоятельно рекомендует.
    У нее тоже оба узи делали. Ну мы ночью писяем, пока подгузник.
    PRO TEMPORE

9. Вверх #2849
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    У нее тоже оба узи делали. Ну мы ночью писяем, пока подгузник.
    Моя и в подгуз не хочет, я была бы рада. А вот высаживанием спровоцировали ночные истерики( Буду с Э.А. советоваться что делать. А то теперь по неврологам бегаем.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

10. Вверх #2850
    Девочки, кто сдавал посев мочи, в смартлабе хорошо делают?
    У них есть

Бакпосев мочи на стерильность с определением степени бактериурии и чувствительности выделенных культур к антибиотикам и бактериофагам
    И такой
    Бакпосев на определение анаэробных бактерий с чувствительностью к антибиотикам (моча)
    Какой лучше сдать? Дочка снова начала сильно частить, но без болевых ощущений, я подумала возможно аллергический уретрит, но пока препараты не помогают. У нас было уже такое, но так никто и не докопался. У всех одна фраза: без боли нет цистита или уретрита.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 19.02.2017 в 10:47.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #2851
    Девочки, кто сдавал посев мочи, в смартлабе хорошо делают?
    У них есть

Бакпосев мочи на стерильность с определением степени бактериурии и чувствительности выделенных культур к антибиотикам и бактериофагам
    И такой
    Бакпосев на определение анаэробных бактерий с чувствительностью к антибиотикам (моча)
    Какой лучше сдать? Дочка снова начала сильно частить, но без болевых ощущений, я подумала возможно аллергический уретрит, но пока препараты не помогают. У нас было уже такое, но так никто и не докопался. У всех одна фраза: без боли нет цистита или уретрита.
    В смарлабе вроде хорошо делают. Мы делали в больнице железнодорожников, осталась недовольна, чувствительность в антибиотикам 3 поколения не сделали, бактерий показало недостаточно для того чтоб что то лечить. У нас тоже ребенок ста часто писять , и трусики мокрые стали, затем вообще начала обписыватся, хотя мы давно ходим на горшок и ночью никогда не записывамся всегда просится. Я сначала думала что просто так получилось, заигралась, когда повторилось 2 и 3 раз, очень насторожило. И в итоге это почки. Пропили фурамаг 10 дней все прошло, а анализ мочи показал 10 лейкоцитов, вроде не много для воспаления, но вот так веде себя наш хронический пиелонефрит.

12. Вверх #2852
    В смарлабе вроде хорошо делают. Мы делали в больнице железнодорожников, осталась недовольна, чувствительность в антибиотикам 3 поколения не сделали, бактерий показало недостаточно для того чтоб что то лечить. У нас тоже ребенок ста часто писять , и трусики мокрые стали, затем вообще начала обписыватся, хотя мы давно ходим на горшок и ночью никогда не записывамся всегда просится. Я сначала думала что просто так получилось, заигралась, когда повторилось 2 и 3 раз, очень насторожило. И в итоге это почки. Пропили фурамаг 10 дней все прошло, а анализ мочи показал 10 лейкоцитов, вроде не много для воспаления, но вот так веде себя наш хронический пиелонефрит.
    У моей тоже самое, салфетки есть в доступе, вижу что вытирается каждый раз, но трусы мокрые, меняю обычно трусы утром и вечером, а тут уже трижды за день выходит. Она вообще сама по себе часто ходит, может каждые полчаса бегать, но тут смотрю как участилась, вчера бегала каждые пару минут, потом отвлекалась и снова возвращалась. Черт его знает что это опять, сейчас вроде легче стало и ушла краснота там. Даю энтеросгель, от аллергии и бактерии, очень медленно, но отпускает. Оч похоже на аллергический уретрит, завтра мочу сдадим и если будет плохой, то посев тоже.
    Вот Демус говорит у нас все хорошо, откуда зашкаливают эритроциты она не знает, отправляет к гинекологу, гинекологи лечат чистые анализы, кокки, которые в норме у любого человека. Ещё и лечат такими мазями от которых хуже становится, последний гинеколог отправила к гастроэнтерологу, проверить глисты и жкт. Вот так нас кидают от доктора к доктору, уже даже нет смысла к кому-то идти. Чисто сам себе режиссёр.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #2853
    У моей тоже самое, салфетки есть в доступе, вижу что вытирается каждый раз, но трусы мокрые, меняю обычно трусы утром и вечером, а тут уже трижды за день выходит. Она вообще сама по себе часто ходит, может каждые полчаса бегать, но тут смотрю как участилась, вчера бегала каждые пару минут, потом отвлекалась и снова возвращалась. Черт его знает что это опять, сейчас вроде легче стало и ушла краснота там. Даю энтеросгель, от аллергии и бактерии, очень медленно, но отпускает. Оч похоже на аллергический уретрит, завтра мочу сдадим и если будет плохой, то посев тоже.
    Вот Демус говорит у нас все хорошо, откуда зашкаливают эритроциты она не знает, отправляет к гинекологу, гинекологи лечат чистые анализы, кокки, которые в норме у любого человека. Ещё и лечат такими мазями от которых хуже становится, последний гинеколог отправила к гастроэнтерологу, проверить глисты и жкт. Вот так нас кидают от доктора к доктору, уже даже нет смысла к кому-то идти. Чисто сам себе режиссёр.
    Много эритроцитов свежие или выщелочные?Вы кажется снимки делали и эндоскопом Вас смотрели или нет? Вот Емельянова тоже с начала разводила руками при наших эритроцитах, и у гинеколога были и бак пасев и сенияхии резали, говорила не рефлюкс так не проявляется. В результате снимки его и подтвердили.

14. Вверх #2854
    Много эритроцитов свежие или выщелочные?Вы кажется снимки делали и эндоскопом Вас смотрели или нет? Вот Емельянова тоже с начала разводила руками при наших эритроцитах, и у гинеколога были и бак пасев и сенияхии резали, говорила не рефлюкс так не проявляется. В результате снимки его и подтвердили.
    делали только узи, снимки не назначали.
    вот в сегодняшнем анализе эритроциты 39.9
    изм-3-6
    неизм 1-3-5
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #2855
    делали только узи, снимки не назначали.
    вот в сегодняшнем анализе эритроциты 39.9
    изм-3-6
    неизм 1-3-5
    А где вы сдаете анализ? Я к чему мы сдаем на толбухина в детской,так вот у одного лаборанта вечно у нас плохой анализ у другого хороший, и связано это именно с эритроцитами

16. Вверх #2856
    А где вы сдаете анализ? Я к чему мы сдаем на толбухина в детской,так вот у одного лаборанта вечно у нас плохой анализ у другого хороший, и связано это именно с эритроцитами
    смартлаб, в детской редко и то чисто для мониторинга есть эритроциты или нет.
    но это ещё норм анализ, прошлым летом у дочки были около 130 и неизм 20.
    просто она часто болеет, такая фигня с ними может быть из-за перенесённых ОРВИ, плюс она аллергик и там вечно всё воспаляется, может и уретрит.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #2857
    смартлаб, в детской редко и то чисто для мониторинга есть эритроциты или нет.
    но это ещё норм анализ, прошлым летом у дочки были около 130 и неизм 20.
    просто она часто болеет, такая фигня с ними может быть из-за перенесённых ОРВИ, плюс она аллергик и там вечно всё воспаляется, может и уретрит.
    Вот что хочется Вам сказать если нет веры в Слободку , Демус, Емельнову, я бы поехала в Херсон к Малащуку на обследование уртры и почек послушала бы что он скажет. Вот мое мнение эритроциты это или почки или мочевой ( потому что или они попадают с почек не проходя клубчокувую фильтрацию, или что то повреждает мочевой или уртру) а по описанным Вами симптомам и то и то подходит. Почему у нас не видят причин и ничего не предпринимают мне тяжел понять. Повторю слова Прокопенко которые он мне сказал, два плохих анализа мочи показания к снимкам. Терпения и удачи, если нужен телефон Малащука напишите, я дам.

18. Вверх #2858
    Новичок
    Девочки, подскажите, у ребенка с рождения расширены лоханки 10-12 мм, проверили на наличие патологий всеми возможными способами (ренген почек, мочевого) ничего не выявлено, Демус сказала, что ничего страшного такое строение почек, просто наблюдать. Все время сдаем ОАМ,ОАК, Нечипоренко, УЗИ, почечные пробы. Недавно сдала ОАМ - все норма (лейкоцити 2-3 в поле зрения), УЗИ наша норма, биохимия норма, ОАК норма, через 20 дней сдала Нечипоренко - лейкоцити 6000. Было ли такое у кого-то : все анализы в норме, кроме Нечипоренко??? Может я неправильно собрала мочу для анализа (собирала среднюю, а получилось последнюю).

19. Вверх #2859
    Частый гость Аватар для Katte
    Цитата Сообщение от Юля1979 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у ребенка с рождения расширены лоханки 10-12 мм, проверили на наличие патологий всеми возможными способами (ренген почек, мочевого) ничего не выявлено, Демус сказала, что ничего страшного такое строение почек, просто наблюдать. Все время сдаем ОАМ,ОАК, Нечипоренко, УЗИ, почечные пробы. Недавно сдала ОАМ - все норма (лейкоцити 2-3 в поле зрения), УЗИ наша норма, биохимия норма, ОАК норма, через 20 дней сдала Нечипоренко - лейкоцити 6000. Было ли такое у кого-то : все анализы в норме, кроме Нечипоренко??? Может я неправильно собрала мочу для анализа (собирала среднюю, а получилось последнюю).
    Пересдайте анализ для уверенности.

20. Вверх #2860
    Цитата Сообщение от Юля1979 Посмотреть сообщение
    Если все сделали и все проверили, все в норме, чего паниковать? Все хорошо. Анализы и у здоровых бывают иногда не в норме. Может анализ не правильно посчитали, или собрали не совсем верно. Не паникуйте все хорошо, анализ для своего успокоения можете пересдать.

Ответить в теме
Страница 143 из 204 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права