|
Попробую я.Пример из жизни.Моя бабушка в селе получала 12 руб.Сейчас такая же бабушка в селе получает минимум 600 гр.Переводим в у.е.12 руб. делим на 65 коп,оф.курс доллара,получаем - 18,5 долл.Берем 600 гр,делим на 5 получаем 120 долл.Итог - более,чем в шесть раз больше.Ну,и чей оскал мы видим???
Раша тумбай
Шура, мы видим вашу очередную хитрость
Это уже мы обсуждали.
Вы берете абсолютную величину и пытаетесь аргументировать ей.
При этом начисто забывая (утаивая) массу расходов, которые должны уйти из суммы пенсии при сегодняшнем оскале - лекарства, траспорт, коммунальные и т.д.
Мой дедушка отработав на заводе высококлассным слесарем получал 220 руб. пенсии.
На книжке в сбербанке лежали сбережения.
И он весьма хорошо себя чувствовал и мог позволить себе помогать своим детям.
Ваша привязка к доллару - некорректна.
Сколько стоили продукты тогда и сейчас. Стоимость коммунальных услуг.
Медицина. Бесплатный отдых в санаториях.
Ваша бабушка ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНО питалась с подсобного хозяйства. Множество бабушек подрабатывало кто чем.
Да еще нужно было с трудом найти и показать пальцем на того, кто не таскал с поля МЕШКАМИ и МОТОЦИКЛАМИ (нет своего - соседским или тачкой) свеклу, картошку, помидоры, огурцы, тыквы, зерно и т.д.
Кто боялся-стеснялся - ночью.
А мешками комбикорма для пропитания домашней живности => продажа молока, мяса, брынзы, сала? А парники?
А те кто этого не делал = сегодняшним бомжам и алкоголикам.
НЕхозяин жаловался как при царе, при советской власти так и сегодня.
Т.е. главный вопрос не в ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате, а в СОВОКУПНЫХ ДОХОДАХ, т.е. уровне жизни.
солдат в армии получал 7,5 и мне, например (25 рублей как сержант и зам. командира роты) даже ГДР-вскую рубашку раз в пару месяцев хватало приобрести помимо пироженных в чайной ЕЖЕДНЕВНО. И других я не обирал, как старшина сразу после зарплаты по 2-3 рубля с каждого в подсобке. Пропитание стоило копейки! Сейчас на него до 30-50% от зарплаты, в зависимости от размера и аппетитов уходит.
Последний раз редактировалось anb; 11.10.2008 в 10:45.
Мой дедушка,отвоевав на войне высококлассным солдатом ,погиб где-то на Днепре.Бабушка,став вдовой в 20 лет,работала в колхозе на трудодни и заработала себе 12 руб пенсии.Полпенсии на хлеб аж бегом.А к хлебу???
Скажите еще - вру.
У меня есть знакомый,у него пенсия 7500 грн и он,знаете ли,себя прекрасно чувствует.
А мой брат,инвалид СА,получал при СССР 50 руб.Сейчас 800 с копейками.
Раша тумбай
Вру! Милиционеры и военные от майора / полковника и выше и шахтеры-инвалиды. Они реально обеспечены государством.
Вот-вот, типичный довод пропаганды времен СССР. Да, в вашем случае, действительно, нехорошо получилось, но это же нетипично, читайте газеты, там такого нет.
Правда этого "типичного" как-то живьем, а не где-то там, увидеть не удавалось. Возникало ощущение своей неполноценности и гордости за великую страну, существующей где-то отдельно.
А вспомните в каком возрасте выходили на пенсию тогда и сейчас!
И как "приятно" взрослым людям сейчас видеть "все время отплывающую от них пенсию"?
Вам доводилось покупать (доставать) серьезные лекарства в СССР? Думаю, что нет, иначе бы Вы так не говорили.
У меня есть друзья-врачи. Им запрещено было говорить родственникам, что больному необходимы лекарства, которых нет в аптеках (а таких было очень много). На комиссиях, расследующих ход лечения, квалифицированные врачи должны были говорить, что "не знали", что нужно было назначить именно такое лечение. Причем, выслушивали и осуждали их тоже врачи-чиновники, которые не хуже их были осведомлены о положении дел.
Социальные закладки