Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 143 из 350 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 6993
  1. Вверх #2841
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нее.... подожди..
    Тут же всё советское преподносится как всё для блага человека...
    А пенсии что-то в эту концепцию не вписываются?
    С капитализмом ясно- звериный оскал...
    А что-ж так социализм подкачал?
    Или это не то хорошее , что следует перенять у социализма?
    Почему пенсии не вписываются?
    И в чем социализм подкачал?
    Поясните ваши "ржу ни магу"...

2. Вверх #2842
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Почему пенсии не вписываются?
    Попробую я.Пример из жизни.Моя бабушка в селе получала 12 руб.Сейчас такая же бабушка в селе получает минимум 600 гр.Переводим в у.е.12 руб. делим на 65 коп,оф.курс доллара,получаем - 18,5 долл.Берем 600 гр,делим на 5 получаем 120 долл.Итог - более,чем в шесть раз больше.Ну,и чей оскал мы видим???
    Раша тумбай

3. Вверх #2843
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Попробую я.Пример из жизни.Моя бабушка в селе получала 12 руб.Сейчас такая же бабушка в селе получает минимум 600 гр.Переводим в у.е.12 руб. делим на 65 коп,оф.курс доллара,получаем - 18,5 долл.Берем 600 гр,делим на 5 получаем 120 долл.Итог - более,чем в шесть раз больше.Ну,и чей оскал мы видим???
    Шура, мы видим вашу очередную хитрость
    Это уже мы обсуждали.
    Вы берете абсолютную величину и пытаетесь аргументировать ей.
    При этом начисто забывая (утаивая) массу расходов, которые должны уйти из суммы пенсии при сегодняшнем оскале - лекарства, траспорт, коммунальные и т.д.

4. Вверх #2844
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Мой дедушка отработав на заводе высококлассным слесарем получал 220 руб. пенсии.
    На книжке в сбербанке лежали сбережения.
    И он весьма хорошо себя чувствовал и мог позволить себе помогать своим детям.
    Ваша привязка к доллару - некорректна.
    Сколько стоили продукты тогда и сейчас. Стоимость коммунальных услуг.
    Медицина. Бесплатный отдых в санаториях.

5. Вверх #2845
    Шура, мы видим вашу очередную хитрость
    Это уже мы обсуждали.
    Вы берете абсолютную величину и пытаетесь аргументировать ей.
    При этом начисто забывая (утаивая) массу расходов, которые должны уйти из суммы пенсии при сегодняшнем оскале - лекарства, траспорт, коммунальные и т.д.
    Не вопрос,рассчитайте мне по дням жизнь человека на 12 руб в месяц.
    И,предвидя,скажите мне,для чего в СССР существовали аптеки?Ведь все ж бесплатно.
    Раша тумбай

6. Вверх #2846
    User banned
    Моя бабушка в селе получала 12 руб.Сейчас такая же бабушка в селе получает минимум 600 гр.Переводим в у.е.12 руб. делим на 65 коп,оф.курс доллара,получаем - 18,5 долл.Берем 600 гр,делим на 5 получаем 120 долл.Итог - более,чем в шесть раз больше.Ну,и чей оскал мы видим???
    Ваша бабушка ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНО питалась с подсобного хозяйства. Множество бабушек подрабатывало кто чем.
    Да еще нужно было с трудом найти и показать пальцем на того, кто не таскал с поля МЕШКАМИ и МОТОЦИКЛАМИ (нет своего - соседским или тачкой) свеклу, картошку, помидоры, огурцы, тыквы, зерно и т.д.
    Кто боялся-стеснялся - ночью.
    А мешками комбикорма для пропитания домашней живности => продажа молока, мяса, брынзы, сала? А парники?
    А те кто этого не делал = сегодняшним бомжам и алкоголикам.

НЕхозяин жаловался как при царе, при советской власти так и сегодня.

Т.е. главный вопрос не в ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате, а в СОВОКУПНЫХ ДОХОДАХ, т.е. уровне жизни.

солдат в армии получал 7,5 и мне, например (25 рублей как сержант и зам. командира роты) даже ГДР-вскую рубашку раз в пару месяцев хватало приобрести помимо пироженных в чайной ЕЖЕДНЕВНО. И других я не обирал, как старшина сразу после зарплаты по 2-3 рубля с каждого в подсобке. Пропитание стоило копейки! Сейчас на него до 30-50% от зарплаты, в зависимости от размера и аппетитов уходит.
    Последний раз редактировалось anb; 11.10.2008 в 10:45.

7. Вверх #2847
    zodchiy
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    Ваша бабушка ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНО питалась с подсобного хозяйства. Множество бабушек подрабатывало кто чем.
    Да еще нужно было с трудом найти и показать пальцем на того, кто не таскал с поля МЕШКАМИ и МОТОЦИКЛАМИ (нет своего - соседским или тачкой) свеклу, картошку, помидоры, огурцы, тыквы, зерно и т.д.
    А мешками комбикорма для пропитания домашней живности => продажа молока, мяса, брынзы, сала? А парники?

Т.е. главный вопрос не в ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате, а в СОВОКУПНЫХ ДОХОДАХ, т.е. уровне жизни.
    А на пенсии полагается заслуженно ОТДЫХАТЬ (путешествовать), а не пахать на своем огороде, чтобы не умереть с голоду.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Мой дедушка отработав на заводе высококлассным слесарем получал 220 руб. пенсии.
    На книжке в сбербанке лежали сбережения.
    И он весьма хорошо себя чувствовал и мог позволить себе помогать своим детям.
    Ваша привязка к доллару - некорректна.
    Сколько стоили продукты тогда и сейчас. Стоимость коммунальных услуг.
    Медицина. Бесплатный отдых в санаториях.
    Мой дедушка,отвоевав на войне высококлассным солдатом ,погиб где-то на Днепре.Бабушка,став вдовой в 20 лет,работала в колхозе на трудодни и заработала себе 12 руб пенсии.Полпенсии на хлеб аж бегом.А к хлебу???
    Скажите еще - вру.
    У меня есть знакомый,у него пенсия 7500 грн и он,знаете ли,себя прекрасно чувствует.
    А мой брат,инвалид СА,получал при СССР 50 руб.Сейчас 800 с копейками.
    Раша тумбай

9. Вверх #2849
    User banned
    Не вопрос,рассчитайте мне по дням жизнь человека на 12 руб в месяц.
    И,предвидя,скажите мне,для чего в СССР существовали аптеки?Ведь все ж бесплатно.
    Шура, я вам должен что-то рассчитывать?
    Наверняка, ваша бабушка жила не так легко, как хотелось бы.
    Но это ваш единичный пример, почему вы его распространяете на всех?

Аптеки были бесплатными только для определенных групп населения. Вы уже забыли?

10. Вверх #2850

солдат в армии получал 7,5 и мне, например (25 рублей как сержант и зам. командира роты) даже ГДР-вскую рубашку раз в пару месяцев хватало приобрести помимо пироженных в чайной ЕЖЕДНЕВНО. И других я не обирал, как старшина сразу после зарплаты по 2-3 рубля с каждого в подсобке. Пропитание стоило копейки! Сейчас на него до 30-50% от зарплаты, в зависимости от размера и аппетитов уходит.
    Прекрасно!Отпахав,как лошадь в колхозе без права выбора,человек должен еще горбатиться в огороде или красть с полей,чтобы не сдохнуть.Это неподражаемо!!!
    Что касается парников и теплиц - выгортали бульдозером.Поспрашивайте в Маяках,недалеко,35 км.
    Раша тумбай

11. Вверх #2851
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А на пенсии полагается заслуженно ОТДЫХАТЬ (путешествовать), а не пахать на своем огороде, чтобы не умереть с голоду.
    Кто сейчас на пенсии заслуженно отдыхает?
    Постойте часик около мусорника и посмотрите что делают пенсионеры под видом "выбрасывания мусора в контейнер"!

Вы можете себе представить при советской власти свою бабушку роющуюся в контейнере?

12. Вверх #2852
    Шура, я вам должен что-то рассчитывать?
    Наверняка, ваша бабушка жила не так легко, как хотелось бы.
    Но это ваш единичный пример, почему вы его распространяете на всех?

Аптеки были бесплатными только для определенных групп населения. Вы уже забыли?
    Это не единичный пример,все село жило так.
    Зачем в СССР аптека,еще раз спрашиваю.Ведь все ж бесплатно.А почему-то брали деньги.
    Раша тумбай

13. Вверх #2853
    User banned
    Вру! Милиционеры и военные от майора / полковника и выше и шахтеры-инвалиды. Они реально обеспечены государством.

14. Вверх #2854
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Наверняка, ваша бабушка жила не так легко, как хотелось бы. Но это ваш единичный пример, почему вы его распространяете на всех?
    Вот-вот, типичный довод пропаганды времен СССР. Да, в вашем случае, действительно, нехорошо получилось, но это же нетипично, читайте газеты, там такого нет.
    Правда этого "типичного" как-то живьем, а не где-то там, увидеть не удавалось. Возникало ощущение своей неполноценности и гордости за великую страну, существующей где-то отдельно.

15. Вверх #2855
    User banned
    Зачем в СССР аптека,еще раз спрашиваю.Ведь все ж бесплатно.А почему-то брали деньги.
    нет, в аптеке брали не деньги, реального коммунизма не было, брали копейки

16. Вверх #2856
    User banned
    А вспомните в каком возрасте выходили на пенсию тогда и сейчас!
    И как "приятно" взрослым людям сейчас видеть "все время отплывающую от них пенсию"?

17. Вверх #2857
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вот-вот, типичный довод пропаганды времен СССР. Да, в вашем случае, действительно, нехорошо получилось, но это же нетипично, читайте газеты, там такого нет.
    Правда этого "типичного" как-то живьем, а не где-то там, увидеть не удавалось. Возникало ощущение своей неполноценности и гордости за великую страну, существующей где-то отдельно.
    Вот-вот, типичные общие расссуждения.
    Вам на форуме многие могут сказать о пенсии своих родственников, но вы замечаете только бабушку Шуры, а вот пример дедушки Гудвина вам увидеть никак не удается.

18. Вверх #2858
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    нет, в аптеке брали не деньги, реального коммунизма не было, брали копейки
    Вам доводилось покупать (доставать) серьезные лекарства в СССР? Думаю, что нет, иначе бы Вы так не говорили.
    У меня есть друзья-врачи. Им запрещено было говорить родственникам, что больному необходимы лекарства, которых нет в аптеках (а таких было очень много). На комиссиях, расследующих ход лечения, квалифицированные врачи должны были говорить, что "не знали", что нужно было назначить именно такое лечение. Причем, выслушивали и осуждали их тоже врачи-чиновники, которые не хуже их были осведомлены о положении дел.

19. Вверх #2859
    User banned
    Это не единичный пример,все село жило так.
    Все село жило на 12 рублей?
    Чего придумываете?

Еще раз отвечаю -бесплатные аптеки для определенных групп населения.
    Кто вам сказал, что ВСЕ было бесплатно?

20. Вверх #2860
    zodchiy
    Кто сейчас на пенсии заслуженно отдыхает?
    Постойте часик около мусорника и посмотрите что делают пенсионеры под видом "выбрасывания мусора в контейнер"!

Вы можете себе представить при советской власти свою бабушку роющуюся в контейнере?
    Я знаю таких.
    Наши сегодняшние пенсионеры - последствие недавнего социалистического счастливого прошлого. У нас еще ничего не достроено после обрушения государства "для рабочих".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 143 из 350 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права