Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 143 из 189 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3776
  1. Вверх #2841
    Частый гость Аватар для Бурулька
    У нас само государство не поддерживает эту тему, я уже молчу о работниках ДД. Вот вроде еще в 2008 году была принята программа по содействию усыновлению. А на практике?
    1. Каждый ребенок родившись на территории Украины получает выплату по рождению. В семье считают 1,2 или 3, сироты только как 1 (оформляют на книжку сироте). Если ребенку повезло и его усыновили в младенчестве, то выплаты прекращаются.
    2. Не встречала ни одного усыновителя, кому удалось забрать ребенка с роддома под опеку при отказе от него родителей. В законе написано - на практике не работает.
    3. Если усыновленный в семье является 2 или 3 ребенком ни о каких пересчетах выплат по рождению речи не идет, так как выплаты прекращаются.
    4. При усыновлении ребенок получает новых родителей и теряет все права на наследство от кровных родичей.
    5. Самый больной вопрос для всех усыновителей - нет детей!!! Это вообще ни в какие рамки не пролазит. ДД переполнены, и в них не только бетки со страшными диагнозами ДЦП и т.п. Просто детки без статуса, статус обычно делают "под заказ", бюрократическая машина "махает" очень долго и детки статус получают к выходу из данного заведения - т.е. уже не являясь потенциально интересными для наших усыновителей.
    Делай добро и бросай его в воду

2. Вверх #2842
    Новичок
    Девочки, ну неужели всё так безнадёжно??, может куда-то писать, обращаться? Мы написали на сайт соцполитики, но я так думаю, что это "Филькина грамота". Давайте будем бороться за наших деток!Может кто знает, куда можно обратиться?

3. Вверх #2843
    Посетитель
    А как депутат о которой писалось выше? Может она сможет помочь? Кто то с ней связывался?

4. Вверх #2844
    Новичок
    Я звонила, телефон отключен.

5. Вверх #2845
    Посетитель
    Грустно.

6. Вверх #2846
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от crystal-bell Посмотреть сообщение
    Я звонила, телефон отключен.
    В рабочие дни, сколько ни общалась, всегда включён. Вы когда звонили?
    Нескольким семьям она помогла с усыновлением. Но это не горячая линия, а личный номер, так что все может быть. Дозванивайтесь.
    Последний раз редактировалось Magnet; 06.04.2014 в 23:04.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

7. Вверх #2847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КсенияТ Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! Спасибо за песню! Очень берёт за душу! Хочу взять сиротку в свой дом, правда поддержки нет ни со стороны окружения, ни со стороны родственников.... да и муж стыдится этого.... но о своих мыслях никогда не говорил. Узнала тогда, когда была беременная.... сначала хотели скрывать первое время эту новость от его родителей, а потом он сказал, что сообщил своей маме о моей беременности только из-за того, чтобы они не подумали, что когда родится наш ребёнок его родители подумали, что мы усыновили. Вот тогда то я и поняла всё.... Очень жаль, что к усыновлению многие относятся как к проказе... Мол, генетика и всё такое.... Я даже своего папу никак убедить не могу. Поэтому мне и самой страшно идти всем наперекор, ведь дитё всё будет чувствовать и видеть, что у бабушки с дедушкой есть желанные внуки и "чужие".....
    Девочки все эти сомнения и страхи живут у нас в голове. Это мы боимся что нас не поймут, не одобрит окружение. Когда каждая будет уверена что ей это нужно и что все ее поддержать то так оно и будет.
    Олеся как твои дела? Делись если что опытом потому что тоже надеюсь скоро буду заниматься поисками своего чуда.

8. Вверх #2848
    Частый гость Аватар для Risha20
    Цитата Сообщение от Olessya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Наконец-то и мы стали кандидатами в усыновители, только деток в нашей области нет. Сказали ждать до конца года...Так как уже нет сил ждать, думаем поехать в другую область (Донецкую и Хмельницкую). Подскажите, пожалуйста, каким образом это лучше сделать. Как часто нужно будет потом ездить? Стоит ли рассматривать анкеты детей на сайте сиротству.нет? Буду очень благодарна за любую информацию!
    Это неправда, детей полные дома малютки оосбенно в Измаиле и Белгород-Днестровском, к сожалению у многих не готовы еще документы, но вы можете подсуетиться, я не знаю как точно это делается, но возьмите направление на областные дома малютки, поедьте в Измаил в службу, мне кажется там не такие злые люди, как у нас на Куликовом. И еще есть сайт http://sirotstvy.net - там показыны дети уже со статусом, часто вам скажут, что у этого ребенка куча болезней- но вы сами , если вам понравился, берите на него направление и едьте смотрите. Я знаю случай, когда ребенок был на этой странице 2 года и его никто не брал, т.к. у них значилось, что он чуть ли ни неходячий и еще было у него пару диагнозов, которые очень непрятны- н на самом деле это был самый красивый, умный и подвижный ребенок дома малютки, а диагноз при дополнительном тщательном платном обследовании не подтвердился. Сейчас ребенок живет в семье и на него нарадоваться не могут, и он очень здоров. Поэтому вариант с сайтом проработайте, т.к. это самый легкий путь- там у всех есть документы. Правда может вы хотите грудника, тогда это трруднее, им уж точно документя делать не спешат

9. Вверх #2849
    Новичок Аватар для Olessya
    Огромное спасибо за добрые советы! Насчет сайта sirotstvy.net, я обзвонила несколько областей и там действительно говорят, что детки очень больные и что на сайте находятся анкеты детей, от которых все отказываются.

10. Вверх #2850
    Если вам кто то конкретно понравился- лучше их не слушать и самой убедиться, я ж вам рассказываю как было- и ни одного диагноза на самом деле у ребенка не подтвердилось, просто нужны были платные анализы- а никто их делать не собирался+ несколько диагнозов по их анкете, вообще даже и не существовало никогда, это была типа "ошибка" Потом еще одно- у многих там очень страшные фотки сделаны, прямо как специально- или размытые. У того мальчика, о котором я говорю- фото были жуткие, а он -просто красавчик. Там конечно у многих есть брат и или сестра- если вас это не смущает, а даже если чуть чуть смущает- просто попробуйте, может вам двое понравятся, я вот специально просмотрела только что там- Какие милые два братика есть в Одесской обл- Всеволод и Алексей 2 года и 4 года. Посмотрите, там даже видео есть, правда тому , кому 4 года- видео явно с полуторалетнего сделано- они ж ничего не обновляют. Но все равно видно какой ребенок симпатичный, живой))

11. Вверх #2851
    И на ответ по телефону не полагайтесь- им бы лишь бы вас отшить, просите встречи в обл администрации и пусть показывают анкету того, кто вам понравился и вы уже решите сами, брать ли направление на знакомство или нет. И еще- вы должны знать, что вы имеете право на обследование ребенка, если у вас есть сомнения, вы за свой счет можете ребенка обследовать. Они могут вам сказать- ой, там страшный порок сердца, там такое такое- а вы сами обследуйте и пусть вам незаинтересованные врачи диагноз поставят. Случай с сердцем я тоже знаю от подруги, кто усыновил в Измаильском Доме малютки- там просто вообще оказались какие то мелочи, которые к пяти годам проходят

12. Вверх #2852
    Частый гость
    Наш с сайта... и не просто, а с пометкой "особливi можливості!"
    Но он замечательный, можно сказать здоровый, мальчик... После усыновления год еще весел на сайте...
    Ищите и найдете.
    :)))

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Наш с сайта... и не просто, а с пометкой "особливi можливості!"
    Но он замечательный, можно сказать здоровый, мальчик... После усыновления год еще весел на сайте...
    Ищите и найдете.
    Это то, о чем я говорю. О том мальчике, что я говорю- вообще значилось , что он чуть ли не встает, а он там просто главный помошник им во всем был. Потом они пожимали плечами и говорили- что путаница.

14. Вверх #2854
    Частый гость
    Зато мы нашли самого здорового ребенка по анкетам, и когда пришли с ним знакомиться - были просто в ужасе... а они нам - деградировал, последние два года анкеты не обновлялись((( Ребенку было 5 лет - а там едва на 1,5 года по развитию... Жаль манюньку очень было, но мы не многое могли бы ему дать...
    :)))

15. Вверх #2855
    Новичок Аватар для Olessya
    Спасибо за поддержку! На счет деток с сайта, мне говорили , что многие от Вич-инфицированных матерей. Как поступать в такой ситуации?

16. Вверх #2856
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Спасибо за поддержку! На счет деток с сайта, мне говорили , что многие от Вич-инфицированных матерей. Как поступать в такой ситуации?
    Статья на эту тему - http://ria.ru/disabled_know/20140313/999326007.html
    На мой взгляд толковая.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

17. Вверх #2857
    Новичок
    Может я уже не первая , кто задаёт этот вопрос, но кто-то пробовал звонить в областную больницу? Какие результаты?

18. Вверх #2858
    Новичок Аватар для Katrinika
    Может я уже не первая , кто задаёт этот вопрос, но кто-то пробовал звонить в областную больницу? Какие результаты?
    Можно конечно пробовать варианты , но насколько я знаю с давних пор уже лет так пять как запрещено давать сведения о детях в обход служб и те кто работает с малышами это знает, поэтому врят ли и потом в Одессе трудно делать статус ребенку особенно маленькому.
    И есть виды задержек в развитии которые определяются только после 4-х лет
    Последний раз редактировалось Katrinika; 28.04.2014 в 09:39.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

19. Вверх #2859
    Новичок Аватар для Katrinika
    Насчет сайта sirotstvy.net, я обзвонила несколько областей и там действительно говорят, что детки очень больные
    Вы должны изучить возможные заболевания и решить для себя, что Вы потянете морально и материально, а что нет и из этого уже исходить

что на сайте находятся анкеты детей, от которых все отказываются.
    Я знаю ребенка от которого "отказывались" ( знакомились и уходили) более 10 раз!!! а потом нашлись усыновители усыновили - оказался самый здоровый и прекрасный ребенок!!!-вот!
    Последний раз редактировалось Katrinika; 28.04.2014 в 09:50.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

20. Вверх #2860
    Частый гость Аватар для Klaudia
    Областная - это на Заболотного?
    Если да, лежала там 2 года назад и могу сказать имя тетки, которая работает санитаркой в ПИТе, но по доброте душевной помогает в отделении подкидышей. Вот к ней можно за советом обратиться. Звонить, по-моему, бесполезно.

Ответить в теме
Страница 143 из 189 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права