Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 143 из 758 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 15158
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    90 % современных жителей АРК родились в Украине!
    Дядя Фёдор: Корова государственная, а приплод наш!
    Кот Матроскин: Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!
    Поздравляю, Гуд!..
    Корову как, отдать предлагаете?
    А с "приплодом" что тогда будете делать?

2. Вверх #2842
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Поздравляю, Гуд!..
    Корову как, отдать предлагаете?
    А с "приплодом" что тогда будете делать?
    На мясо поделим. Половину - Украине, половину - России.

3. Вверх #2843
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Объясню - тогда (во времена российской империи) их устраивали черносотенные организации, котороые тоже считали, что не будь евреев - России бы жилось гораздо лучше. У вас же такая же политика - "можно делать, если это способствует улучшению жизни россиян...".
    Я не понял, почему Вы примешиваете еврейские погромы к современной Украине. После еврейских погромов в1916г. были гражданская война, ВОВ, репрессии. Неужели евреи в 1989 году из Одессы побежали из-за погромов в 1916. Или опять из-за России?
    Я объяснил, почему называю людей хамелеонами. Если вы считаете такую ситауцию вполне нормальной - извините, мы говорим на разных моральных уровнях.
    Для меня вполне нормально, если человек (болгарин) родившийся на Украине., живущий на Украине, работающий во благо Украины и любящий Украину начнет считать себя украинцем. Почему он в этом случае хамелион?
    Так как, вы допускаете, что в Украине могут проживать русские, которые платят налоги Украине?
    Конечно допускаю. К примеру Севастопольцы. Но не Вы.
    И спрошу еще раз, если русский - это тот, кто живет в России и работает на ее благо - чем он (по вашему мнению) отличается от россиянина. И чем россиянин отличается от русского? Для вас это идентичные понятия?
    Идем по кругу? Я не собираюсь Вам перечислять очевидные различия между национальностью и гражданством. Берите учебник и читайте. Это разные понятия. Если хотите конретики, Приводите пример. Обсудим. А приводить Вам выдержку из словаря не намерен.
    Как можно верить, если только что вы давали некую перепись населения 2005-го года, которой не было))).
    Я Вам писал. Приведите Вашу версию переписи. Лень искать? Или вы несогласны с тем, что кол-во русских уменьшается? Хотя сам факт того, что Одесса уже не является многонациональным городом Вы признали.
    Простите, у вас есть данные о выезде этих семи процентов куда-либо? Если нет - значит я уже вам объяснял, почему так произошло.
    Я понял. Понял. Хамелионы продали свою культуру за кусок колбасы. Других объяснений от Вас не было.
    Поищите данные сколько людей разговоривало на украинском в области в 20-е годы прошлого столетия. Удивитесь - их значительно больше, чем сейчас. Почему, не задумывались?
    Вы сравниваете данные столетней давности и современные? И какие Вы хотите выводы сделать. Хотя Вы не только свои выводы не приводите, но даже и сами данные.
    Слишком бльшие потрясения за эти сто лет произошли, что бы можно эти данные сравнивать. (Во сколько раз население Одессы сократилость в результате войны?)
    У Вас есть претензии по переписи и по динамике?
    Вероятность настолько же невероятна, насколько Канатную в Одессе переименуют в Шухевича. У наших "ура-патриотов", которые придумали такую байку были так же аргументы ка и у вас.
    А мне вот подсказали, что переулок Грибоедова в Одессе переименовали в Шухевича. А какие к этому были предпосылки? И какова вероятность этого события было так скажем в 1991 году?
    Для нескольких столетий на изолированной территории - это суперхороший результат.
    Который полностью противоречит Вашим словам, что сколько немцев, столько и немецкого языка.
    Угу. Только вы почему-то, объяснить не можете, почему в Одессе, где "болшинство украинцев", 90% разговаривают на русском языке... и 95% русскоязычной литературы. И эта тенденция не меняется.
    Мы говорим на разных языках. Я Вам привожу результаты украинских статистиков, Вы же голословно утверждаете что "90 процентов разговаривают на русском".
    Вы меня обидели искренним недоумением, по поводу того, что украинские сайты не хранят у себя все телевыступления Путина.
    Русские сайты не хранят, украинские не хранят. Напрашивается вопрос "А был ли мальчик".
    Ну так объяснирте, почему вы плохой. ?
    Скептик. Вы же сами меня назвали эгоистом. Плохим. А я теперь должен Вам объснять Ваши мотивы, почему Вы меня так назвали? Вы их уже забыли?
    После Японии идет Чечня, Грузия, Молдова и Украина, в чьи дела вмешиваются ваши гос деятели.
    Не понял? Мы должны еще что то отдать Украине? Вам Крыма мало? Назовите тогда, что мы должны отдать Чечне, Грузии, Молдове и вам.
    И почему нет в Вашем списке Германии (Калининград), Финляндии
    (Карелию), Турции (за Крым по совести надо Ямал отдать). Чем эти страны отличаются от Японии?
    А вы кто - местный житель? Или вы рады стараться?
    Нет. Но если они этого захотят, я согласен, даже несмотря на то, что это будет несправедливо по отношению к Грузии.
    А вам что ближе?
    Не завоевывать, но и НЕ отдавать.
    То есть ради рыбы вы готовы пойти на несправедливость? И ратуете, чтобы все шли за вами?
    Ради хорошей жизни в своей стране. Я не хочу, чтобу другие шли за мной. Я пишу толко за себя.

4. Вверх #2844
    User banned
    Или для вас украинцы, это те кто носит оселедцы и шаровары и танцуют гопак?
    А про сало - забыл??? )))

5. Вверх #2845
    Что такое "оселедцы" ?

6. Вверх #2846
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Недавно передачу смотрел про мужика одного, который рабом был в Чечне с конца 80-х. Пальцев на одной руке нет, за попытки побега отрубали.
    Такие рабы были и в Средней Азии у корейцев на платнациях, и сейчас тоже. И в Украине были такие истории - бомжей собирают и увозят работать на полях.
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #2847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А про сало - забыл??? )))
    кошерное надеюсь?
    Оселедець - селедка и чуб

8. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    кошерное надеюсь?
    Оселедець - селедка и чуб
    Селедка - понимаю, а чуб тут причем ?
    Просто тут недавно кое-кто говорил, что россияне видят украинцев воловодами (ах они такие сякие), типа мы такие слова употребляем и ассоциации у нас такие. Так вот форумные россияне начали мучительно думать как волов погоняют, так и не вспомнили.

9. Вверх #2849
    User banned
    Селедка - понимаю, а чуб тут причем ?
    Ну ты даёшь!!!
    Вспомни картину "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану"... Там у всех казаков - оселедцы...

10. Вверх #2850
    Ну ты даёшь!!!
    Вспомни картину "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану"... Там у всех казаков - оселедцы...
    Ну я картину в общих чертах помню, естественно, но не в деталях. Так что такое "оселедец" ?

11. Вверх #2851
    User banned
    Ну я картину в общих чертах помню, естественно, но не в деталях. Так что такое "оселедец" ?
    Оселедец - это тип прически, когда обривается вся голова и остается только чуб, сантиметров этак 10-15. Он и похож на селедку...
    Читал я где-то, что вначале его использовали как дополнительную защиту головы: типа толстый жгут волос трудно перерубить. Насколько это правда - не знаю...

12. Вверх #2852
    Живёт на форуме
    Оселедец - это тип прически, когда обривается вся голова и остается только чуб, сантиметров этак 10-15. Он и похож на селедку...
    Читал я где-то, что вначале его использовали как дополнительную защиту головы: типа толстый жгут волос трудно перерубить. Насколько это правда - не знаю...
    Хм..я думал саблей рубят по диагонали от плеча А то рубить череп как-то тяжеловато будет имхо Скорее всего позднейшие мифы.

13. Вверх #2853
    Хм..я думал саблей рубят по диагонали от плеча А то рубить череп как-то тяжеловато будет имхо Скорее всего позднейшие мифы.
    На французских касках "Адриана" был гребень для защиты от сабельного удара.

14. Вверх #2854
    Живёт на форуме
    На французских касках "Адриана" был гребень для защиты от сабельного удара.
    Ну так там еще и каска есть, неподвижно закрепленная на голове. А этот чуб, насколько я понимаю свободно болтался в воздухе, я думаю в бою специально захочешь, по нему не попадешь

15. Вверх #2855
    Ну так там еще и каска есть, неподвижно закрепленная на голове. А этот чуб, насколько я понимаю свободно болтался в воздухе, я думаю в бою специально захочешь, по нему не попадешь
    Ну понятно конечно, что это шутка скорее всего.
    Просто национальная традиция - у кого борода, у кого чуб. И т.д.

16. Вверх #2856
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Я не понял, почему Вы примешиваете еврейские погромы к современной Украине. После еврейских погромов в1916г. были гражданская война, ВОВ, репрессии. Неужели евреи в 1989 году из Одессы побежали из-за погромов в 1916. Или опять из-за России?.

Неужто в гражданской войне, ВОВ и во время репрессий люди гибли по национальному признаку?

Для меня вполне нормально, если человек (болгарин) родившийся на Украине., живущий на Украине, работающий во благо Украины и любящий Украину начнет считать себя украинцем. Почему он в этом случае хамелион?.

И будет сначала писать, что он болгарин, а потом - что украинец? Это нормально?

Конечно допускаю. К примеру Севастопольцы. Но не Вы. Идем по кругу? Я не собираюсь Вам перечислять очевидные различия между национальностью и гражданством. Берите учебник и читайте. Это разные понятия. Если хотите конретики, Приводите пример. Обсудим. А приводить Вам выдержку из словаря не намерен..

Идем по кругу, потому что вы не можете объяснить. По вашему определению русские - это те, кто жвет в России, работает на ее благо. Севастопольцы живут в России и рпботают на ее благо? Почему вы их называете русскими? Вы же сами себе противоречите, не хотите признавать эти противоречия и ссылаетесь на учебники. Вот вам и пример. Обсудим?

Я Вам писал. Приведите Вашу версию переписи. Лень искать? Или вы несогласны с тем, что кол-во русских уменьшается? Хотя сам факт того, что Одесса уже не является многонациональным городом Вы признали..

Я понял. Понял. Хамелионы продали свою культуру за кусок колбасы. Других объяснений от Вас не было. .

У вас есть другие объяснения? если есть - приводите. Обсудим.

Вы сравниваете данные столетней давности и современные? И какие Вы хотите выводы сделать. Хотя Вы не только свои выводы не приводите, но даже и сами данные.
    Слишком бльшие потрясения за эти сто лет произошли, что бы можно эти данные сравнивать. (Во сколько раз население Одессы сократилость в результате войны?)
    У Вас есть претензии по переписи и по динамике? .

Угу. Но во время войны, люди, опять-таки, не погибали по национальным признакам. Фактически.
    Я хочу сделать вывод, что област в свое время получила тотальную русификацию. Вас это, конечно же, нисколько не смущает. Вас больше смущает 5% которые (ах, какая наглость!) стали говорить на украинском.

А мне вот подсказали, что переулок Грибоедова в Одессе переименовали в Шухевича. А какие к этому были предпосылки?
    И какова вероятность этого события было так скажем в 1991 году?.

91-й год прошел - будем обсуждать, кабы да если бы?
    Насчет переулка я уже сказал - не вам сравнивать Канатную и переулок - вы их вряд ли видели и вряд ли можете оценить их значение. А значение имеет наиважнейшую роль - или вы пьете 100 грамм для аппетита, или решили покончить с собой выпив ящик водки - есть разница?

Мы говорим на разных языках. Я Вам привожу результаты украинских статистиков, Вы же голословно утверждаете что "90 процентов разговаривают на русском"..

Спрошу еще раз. Вы отличаете реальную картину от статистической? Не вам судить, сколько людей в Одессе говорят на русском - вы этого просто не знаете.

Русские сайты не хранят, украинские не хранят. Напрашивается вопрос "А был ли мальчик"..

Знаете, просто обидно, когда приезжают чужие Президенты, настоятельно что-то впаривают, а потом уезжают, как будто так и надо. А жители этой страны не просто не знают об этом, но и знать не хотят - видимо глубочайшая вера в Президента входит в комплект "настоящего патриота".

Скептик. Вы же сами меня назвали эгоистом. Плохим. А я теперь должен Вам объснять Ваши мотивы, почему Вы меня так назвали? Вы их уже забыли?.

Я объяснил, почему я так считаю. Вы этого не отрицаете, хотя я готов принять все объяснения. Дерзайте. Итак, почему вы это поощряете и относится ли это к настоящему патриотизму?

Не понял? Мы должны еще что то отдать Украине? Вам Крыма мало? Назовите тогда, что мы должны отдать Чечне, Грузии, Молдове и вам.
    И почему нет в Вашем списке Германии (Калининград), Финляндии
    (Карелию), Турции (за Крым по совести надо Ямал отдать). Чем эти страны отличаются от Японии?.

В украинские дела вы должны просто не вмешиваться самым грубым образом. Равно как в Грузинские, Молдовские. Про Чеченские - отдельный разговор. Ибо прежде чем вспоминать светлые волеизъявление крымского народа - вспомните Чечню. Поему-то волеизъявления чеченские вы не хотите воспринимать. Следовательно речь о борьбе за справедливость в Крыму не идет.
    Список вы и сами прекрасно пополняете.

Нет. Но если они этого захотят, я согласен, даже несмотря на то, что это будет несправедливо по отношению к Грузии..

Естесственно вы согласитесь. Но до этих пор ситуация в Абхазии та же, что и в Чечне. Вы согласитесь с отделением чеченцев?

Не завоевывать, но и НЕ отдавать..

Тогда поменьше амбиций, пожалуйста насчет Крыма, Абхизии и Приднестровья.

Ради хорошей жизни в своей стране. Я не хочу, чтобу другие шли за мной. Я пишу толко за себя.

Я помню, что ради своей хорошей жизни вы можете ухудшить жизнь чужую.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #2857
    User banned
    Неужто в гражданской войне, ВОВ и во время репрессий люди гибли по национальному признаку?
    Я все равно не понял связи между погромами в 1917 и эммиграцией в 1989.
    И будет сначала писать, что он болгарин, а потом - что украинец? Это нормально?
    Конечно нормально. Если он не ощущает своей связи с Болгарией. Я это кстати уже расписывал для job.
    Идем по кругу, потому что вы не можете объяснить. По вашему определению русские - это те, кто жвет в России, работает на ее благо. Севастопольцы живут в России и рпботают на ее благо? Почему вы их называете русскими?
    Я ведь уже писал про патриотизм. Для меня этого достаточно, что бы считать севастопольцев русскими.
    У вас есть другие объяснения? если есть - приводите. Обсудим.
    Приводил. Человек ощущает связь с Украиной в большей степени, чем с незнакомой ему Болгарией. Украину считает Родиной.
    Я хочу сделать вывод, что област в свое время получила тотальную русификацию. Вас это, конечно же, нисколько не смущает.
    Я не совсем понимаю, почему меня должны смущать или не смущать события 50-ти летней давности. И еще не понял. Раз Вы упомянули о несправедливой русификации означает ли это, что Вы поддерживаете обратный процесс. Т.е. украинизацию, с целью возвращения к исходному (до русификации) состоянию. (И какое там соотношения в процентах?)
    Вас больше смущает 5% которые (ах, какая наглость!) стали говорить на украинском.
    Я Вам указываю тенденцию, из которой видно, что и количество русских и употрение русского языка снижается.
    Насчет переулка я уже сказал - не вам сравнивать Канатную и переулок - вы их вряд ли видели и вряд ли можете оценить их значение. А значение имеет наиважнейшую роль
    Я Вас спросил про предпосылки такого переименования. Вас ведь они (предпосылки) так интересуют. Я думаю и в Севастополе предпосылки будут те же. ИМХО предпосылка это наличие прецидента (уже два случая).
    И еще. Означают ли Ваши слова, что маленькие улицы можно переименовывать, а только большие нельзя. Т.е. это ничего, если маленький переулок названный в честь русского защитника Ссевастополя переименуют оуновца. А как Вы определяете большая улица или маленькая? По километражу?
    Спрошу еще раз. Вы отличаете реальную картину от статистической? Не вам судить, сколько людей в Одессе говорят на русском - вы этого просто не знаете.
    Я не знаю говорят по русски в Одессе. Я всегда полагал, что это знает статистика. Честно говоря я ей доверяю больше, чем Вашему субъективному мнению. Да и судя по форуму, не все так однозначно (про 90% русскоговорящих).
    Знаете, просто обидно, когда приезжают чужие Президенты, настоятельно что-то впаривают, а потом уезжают, как будто так и надо. А жители этой страны не просто не знают об этом, но и знать не хотят - видимо глубочайшая вера в Президента входит в комплект "настоящего патриота".
    Я что, виноват, если Вы не можете привести ни одного доказательства своих слов.
    Итак, почему вы это поощряете и относится ли это к настоящему патриотизму?
    Не мне отдавать то, что завоевали мои деды.
    В украинские дела вы должны просто не вмешиваться самым грубым образом. Равно как в Грузинские, Молдовские.
    Т.е. ничего ОТДАВАТЬ не надо. Ну слава Богу. Успокоили. (А зачем писали, что надо отдавать?) Про Чечню уже писал.
    Список вы и сами прекрасно пополняете.
    Т.е. Вы считаете, что Японии Россия должна передать Японии острова, Германии Калининград, Финляндии - Карелию, Турции - Ямал. ДА или НЕТ. Отвечайте конкретно. Мне надоело спрашивать об одном и том же в десятый раз и не получать ответа.
    Естесственно вы согласитесь. Но до этих пор ситуация в Абхазии та же, что и в Чечне. Вы согласитесь с отделением чеченцев?
    Уже писал. Да. Я согласен. Главное, чтоб они смогли построить государство.
    Тогда поменьше амбиций, пожалуйста насчет Крыма, Абхизии и Приднестровья.
    Что тогда???? Я написал. Согласен на отделение чеченцев. И опять. Не мне и не Вам решать такие вопросы, а населению Абхазии и т.д.
    Я помню, что ради своей хорошей жизни вы можете ухудшить жизнь чужую.
    Я писал, что ничего не собираюсь отнимать. Встречный вопрос. Вы собираетесь сепаратистов департировать или физически уничтожить?

18. Вверх #2858
    Я все равно не понял связи между погромами в 1917 и эммиграцией в 1989.
    Это причины, по которым Одесса перестала быть многонациональным городом.

Конечно нормально. Если он не ощущает своей связи с Болгарией. Я это кстати уже расписывал для job.
    Если это - нормально, тогда не удивляйтесь тому, что люди записывают себя украинцами или русскими, вместо своей настоящей национальности. А если судить по вашим параметрам - так они вообще поголовно украинцы, только потому что не хотят возвращаться на родину.
    А если он говорит по-болгарски, любит Болгарию, но остается работать в Украине и платит налоги Украине - он болгарин?

Я ведь уже писал про патриотизм. Для меня этого достаточно, что бы считать севастопольцев русскими.
    Вы писали про поддержку политики России и русский - державным. А еще - про город боевой славы России. Не отрицаю. Но почему вы не допускаете, что русский может не поддерживать нынешнюю политику государства Россия, русскому не нужна медвежья услуга в качестве официальнй бумажки о втором государственном (если ему и так никто не мешает говорить по-русски) и живет он не в Севастополе?

Приводил. Человек ощущает связь с Украиной в большей степени, чем с незнакомой ему Болгарией. Украину считает Родиной.
    Проецируем на Севастополь. Если человек родился в Севастополе в составе Украины, как он может считать своей родиной - Россию?

Я не совсем понимаю, почему меня должны смущать или не смущать события 50-ти летней давности. И еще не понял. Раз Вы упомянули о несправедливой русификации означает ли это, что Вы поддерживаете обратный процесс. Т.е. украинизацию, с целью возвращения к исходному (до русификации) состоянию. (И какое там соотношения в процентах?)
    ну вас же смущают языковые вопросы - почему не должны смущать события этой давности? Вас же смущают, например, ОУНовцы - а это тоже события 50-летней давности. Почему они вас смущают? Это-то вы хоть понимаете?
    Я поддерживаю не процессы внедрения языка, а сохранения все в нынешнем уровне. Нынешнее соотношение в процентах мне вполне подходит.

Я Вам указываю тенденцию, из которой видно, что и количество русских и употрение русского языка снижается.
    Приезжайте в Одессу - сами увидите. Чего я вам тут распинаюсь, если вы мне все равно не верите?

Я Вас спросил про предпосылки такого переименования. Вас ведь они (предпосылки) так интересуют. Я думаю и в Севастополе предпосылки будут те же. ИМХО предпосылка это наличие прецидента (уже два случая).
    И еще. Означают ли Ваши слова, что маленькие улицы можно переименовывать, а только большие нельзя. Т.е. это ничего, если маленький переулок названный в честь русского защитника Ссевастополя переименуют оуновца. А как Вы определяете большая улица или маленькая? По километражу?
    Предпосылки обыкновенные - лизание задних частей тела центральному аппарату, которое, как правило, происходит в небольших пропорциях. В свое время у нас и советские названия переимновали, вернув прежние. Это тоже предпосылка? А как насчет переименования улицы Якира в Ицхака Рабина? Это тоже украинистика? Или подвох? Наверное после этого все центральные улицы назовут еврейскими именами. Караул!
    Улицу я определяют по историческому значению для города.

Я не знаю говорят по русски в Одессе. Я всегда полагал, что это знает статистика. Честно говоря я ей доверяю больше, чем Вашему субъективному мнению. Да и судя по форуму, не все так однозначно (про 90% русскоговорящих).
    Не знаете - лучше не стоит - иначе вы и так много судите о том, о чем не знаете. Статистика, да будет вам известно, всегда состаляется в угоду существующим правителям - особенно в странах СНГ. Можете доверять ей больше, чем самим одесситам.

Я что, виноват, если Вы не можете привести ни одного доказательства своих слов.
    Могли бы хотя бы засомневаться перд тем, как сказать "нет, не было такого!". А так у вас ведь и мысли не возникает...)
    Я уже говорил, что не имею интереса вам врать. Просто думал, что вы объясните мне слова вашего президента.

Не мне отдавать то, что завоевали мои деды.
    Но и не вам рассказывать, чего хотят жители Украины - в частности Крыма. И не вам рассказывать, какой язык должен быть государственным.

Т.е. Вы считаете, что Японии Россия должна передать Японии острова, Германии Калининград, Финляндии - Карелию, Турции - Ямал. ДА или НЕТ. Отвечайте конкретно. Мне надоело спрашивать об одном и том же в десятый раз и не получать ответа.
    Нет, я не считаю, что Россия сейчас должны что-то отдавать. Я считаю, что она не должна удерживать те территории, которые решили отделяться и сепаратические настроения в других странах.
    Насчет Крыма я тоже писал ответ Русскому Региону: на месте крымчан я бы послал и Украину и Россию и организовал бы независимое государство. А дальше все зависело бы от внешней политики.

Уже писал. Да. Я согласен. Главное, чтоб они смогли построить государство.
    Как согласны? А как же политика государства? А как же благо России? Вы не хотите, чтобы Россия стала сильнее и больше? Вы идете против такой политики? Значит вы - не русский...

Что тогда???? Я написал. Согласен на отделение чеченцев. И опять. Не мне и не Вам решать такие вопросы, а населению Абхазии и т.д.
    Ок

Я писал, что ничего не собираюсь отнимать. Встречный вопрос. Вы собираетесь сепаратистов департировать или физически уничтожить?
    Почему вы не собираетесь ничего отнимать? Ведь это было бы лучше для России? Вы же поддерживаете все, что лучше для России и с интересами других стран не собираетесь считаться. А ведь и рыбы будет больше и посуплений в бюджет. Что заставило вас так резко изменить свое мнение?
    Кого вы называете сепаратистами.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #2859
    User banned
    Это причины, по которым Одесса перестала быть многонациональным городом.
    Еврейские погромы это пречина уменьшения кол-ва русских, евреев, немцев?
    Если это - нормально, тогда не удивляйтесь тому, что люди записывают себя украинцами или русскими, вместо своей настоящей национальности. А если судить по вашим параметрам - так они вообще поголовно украинцы, только потому что не хотят возвращаться на родину.
    Так я и пишу. В большинстве совем украинцы.
    А если он говорит по-болгарски, любит Болгарию, но остается работать в Украине и платит налоги Украине - он болгарин?
    Да. Потому что, если он любит Болгарию, рано или поздно он туда переедет.
    Но почему вы не допускаете, что русский может не поддерживать нынешнюю политику государства Россия, русскому не нужна медвежья услуга в качестве официальнй бумажки о втором государственном (если ему и так никто не мешает говорить по-русски) и живет он не в Севастополе?
    Допускаю. Даже пример приводил - Солженицын. Он патриот.
    Проецируем на Севастополь. Если человек родился в Севастополе в составе Украины, как он может считать своей родиной - Россию?
    Если ему родители объясняют русскую историю Севастополя, то он будет считать своей Родиной Россию.
    ну вас же смущают языковые вопросы - почему не должны смущать события этой давности? Вас же смущают, например, ОУНовцы - а это тоже события 50-летней давности. Почему они вас смущают? Это-то вы хоть понимаете?
    Меня смущают не оуновцы, а современное отношение, а точнее реабилитация их.
    А 50ти летней давности русификация меня не волнует. А т.к. Вы не собираетесь делать украинизацию, то вижу и Вас она не волнует.
    Предпосылки обыкновенные - лизание задних частей тела центральному аппарату, которое, как правило, происходит в небольших пропорциях.
    Т.е. в Севастополе лизания быть не может? Такие стойкие моряки-черноморцы. А во Львове то же лизание, или м.б. искренне желание жителей забыть русского Лермонтова и увековечить память героя Дудаева.
    Статистика, да будет вам известно, всегда состаляется в угоду существующим правителям - особенно в странах СНГ. Можете доверять ей больше, чем самим одесситам.
    Давайте "одесситам" исправим на одессита т.е. Вас Скептика. На форуме не Вы один. Разные у одесситов мнения на этот счет. Да и за статистиков обидно. Вас не устраивает только эти конкретные цифры по Одессе, или по остальным то же ложь? Кроме статистиков есть и независимые соц. опросы. У Вас есть хоть какие-то данные по языку, которым Вы доверяете. Обсудим. Цифра 90% русскоговорящих явно от фонаря.
    Но и не вам рассказывать, чего хотят жители Украины - в частности Крыма.
    Вы готовы их спросить, что они хотят? Я готов. А Вы?
    Нет, я не считаю, что Россия сейчас должны что-то отдавать.
    Т.е. Японии острова отдавать не надо? Опять меняете свое мнение на противоположное.
    Я считаю, что она не должна удерживать те территории, которые решили отделяться
    Согласен. Когда появятся желающие выйти из состава России тогда и поговорим.
    и сепаратические настроения в других странах.
    Но если они (эти настроения есть). Разве это не нормально, когда сами граждане решают как и с кем им жить. Ну не расстреливать же их.
    Насчет Крыма я тоже писал ответ Русскому Региону: на месте крымчан я бы послал и Украину и Россию и организовал бы независимое государство. А дальше все зависело бы от внешней политики.
    Т.е. Вы уже готовы дать им право самим решать свою судьбу. Полностью поддерживаю.
    Как согласны? А как же политика государства? А как же благо России? Вы не хотите, чтобы Россия стала сильнее и больше? Вы идете против такой политики? Значит вы - не русский...
    Наличие Чечни не делает Россию более сильной. Скорее наоборот.
    Почему вы не собираетесь ничего отнимать? Ведь это было бы лучше для России? Вы же поддерживаете все, что лучше для России и с интересами других стран не собираетесь считаться. А ведь и рыбы будет больше и посуплений в бюджет. Что заставило вас так резко изменить свое мнение?
    С международным правом я считаться собираюсь. Если можно будет что-то урвать не нарушая международное право. Почему бы нет.
    Кого вы называете сепаратистами.
    Абхазов в Грузии, Приднестровцев в Молдове.

20. Вверх #2860
    Еврейские погромы это пречина уменьшения кол-ва русских, евреев, немцев?.
    Еврейские погромы - причина уменьшения кол-ва евреев. Советизация - причина уменьшения кол-ва украинцев, евреев и немцев - тогда модно было менять национальность на "русский". Создание независимой Украины - мода на украинцев. Данные статистики базируются на опросах и вполне возможно, что те (или подобные им), кто в свое время менял национальность на "русский" стали "украинцами". Доходчиво? Или все-таки у вас есть данные о массовом выезде русских?

Так я и пишу. В большинстве совем украинцы..
    Хорошо, а как вы идентифицируете хотя бы остаток русских в Одессе? (вы же верите статистике?) Или они все поголовно - украинцы?

Да. Потому что, если он любит Болгарию, рано или поздно он туда переедет. Допускаю. Даже пример приводил - Солженицын. Он патриот. .
    Поехали дальшею До того, как он приехал в Болгарию он считается болгарином? То есть в болгарина его превращает гипотетическая возможность переезда? Она существует и у меня. Почему вы не можете считать меня русским?

Если ему родители объясняют русскую историю Севастополя, то он будет считать своей Родиной Россию..
    Ок, а если мне родители объяснили (или, например, я сам изучил) "русскую историю Одессы", я могу считать себя русским?

Меня смущают не оуновцы, а современное отношение, а точнее реабилитация их..
    Просто интересно - а каким боком это вас касается? А каким боком это касается даже тех, кто живет на Юге-Востоке-Центре-Севере Украины?

Т.е. в Севастополе лизания быть не может? Такие стойкие моряки-черноморцы. А во Львове то же лизание, или м.б. искренне желание жителей забыть русского Лермонтова и увековечить память героя Дудаева..
    Конечно может. И в Севастополе и во Львове. Но в Севастополе в гораздо меньших масштабах по отношению ко всему украинскому - если прецендентов не было в бурные 90-е, то сейчас этого тем более не произойдет. А вот на львовян вы зря наговариваете - они любят русскую литературу. Откуда у них могут быть такие "искренние желания"? Вы во Львове хоть раз были, чтобы это утверждать? Или заочно уверены?

Давайте "одесситам" исправим на одессита т.е. Вас Скептика. На форуме не Вы один. Разные у одесситов мнения на этот счет. Да и за статистиков обидно. Вас не устраивает только эти конкретные цифры по Одессе, или по остальным то же ложь? Кроме статистиков есть и независимые соц. опросы. У Вас есть хоть какие-то данные по языку, которым Вы доверяете. Обсудим. Цифра 90% русскоговорящих явно от фонаря..
    Мнение? Как может быть мнение по поводу очевидного? У вас есть "мнение" по поводу цвета, например, количества комнат в вашей квартире? А кто-то с вами спорит на эту тему?
    Ну спросите у одесситов - ответы у вас будут 80-95% одесситов говорят на русском языке. Это признают и украиноязычные.
    А вы говорите - опросы. Так как сделаем опрос, по поводу того, что форумчане думают о количестве комнат в вашей квартире? А потом поставим печать под выводами и это будет "правдой"? Пойдет?

Вы готовы их спросить, что они хотят? Я готов. А Вы?.
    А вы здесь причем?

Т.е. Японии острова отдавать не надо? Опять меняете свое мнение на противоположное..
    Так вы же сами начали с Японии и признали несправедливость. Я только хочу понять, должен ли я как русский поддерживать несправедливость? Является ли это - национальным качеством?

Согласен. Когда появятся желающие выйти из состава России тогда и поговорим. .
    Чечни мало? Тут из Сибири один недавно писал - Кромвель, ник, кажеться. Поговорим? И не говорите, что лезут в ваши дела - сами ведь в дела Крыма лезете...)

Но если они (эти настроения есть). Разве это не нормально, когда сами граждане решают как и с кем им жить. Ну не расстреливать же их. .
    Вполне нормально. А чего вы чеченцев расстреливаете? В Украине в крымчан не стреляют. Итак, вы поддерживаете политику государства по поводу Чечни? Если поддерживаете, то почему себе противоречите? (см. кусок поста, на который отвечаю) Если нет - то как это вы - русский человек по вашему же определению - идете против мнения государства?

Т.е. Вы уже готовы дать им право самим решать свою судьбу. Полностью поддерживаю..
    Я готов, но вас это, опять-таки, не касается.

Наличие Чечни не делает Россию более сильной. Скорее наоборот..
    Спасибо за искренность. Но, опять-таки, значит ли это, что вы - чеченский сепаратист? Если не значит, чего же вы меня украинцем называете, который интересы Украины защищает? По вашему же определению вы являетесь чеченцем...)

С международным правом я считаться собираюсь. Если можно будет что-то урвать не нарушая международное право. Почему бы нет.
    Входит ли в международное право поддержка сепаратических настроений в другом государстве? А в запрет?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 143 из 758 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права