|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Я не понял, почему Вы примешиваете еврейские погромы к современной Украине. После еврейских погромов в1916г. были гражданская война, ВОВ, репрессии. Неужели евреи в 1989 году из Одессы побежали из-за погромов в 1916. Или опять из-за России?
Для меня вполне нормально, если человек (болгарин) родившийся на Украине., живущий на Украине, работающий во благо Украины и любящий Украину начнет считать себя украинцем. Почему он в этом случае хамелион?Я объяснил, почему называю людей хамелеонами. Если вы считаете такую ситауцию вполне нормальной - извините, мы говорим на разных моральных уровнях.
Конечно допускаю. К примеру Севастопольцы. Но не Вы.Так как, вы допускаете, что в Украине могут проживать русские, которые платят налоги Украине?
Идем по кругу? Я не собираюсь Вам перечислять очевидные различия между национальностью и гражданством. Берите учебник и читайте. Это разные понятия. Если хотите конретики, Приводите пример. Обсудим. А приводить Вам выдержку из словаря не намерен.И спрошу еще раз, если русский - это тот, кто живет в России и работает на ее благо - чем он (по вашему мнению) отличается от россиянина. И чем россиянин отличается от русского? Для вас это идентичные понятия?
Я Вам писал. Приведите Вашу версию переписи. Лень искать? Или вы несогласны с тем, что кол-во русских уменьшается? Хотя сам факт того, что Одесса уже не является многонациональным городом Вы признали.Как можно верить, если только что вы давали некую перепись населения 2005-го года, которой не было))).
Я понял. Понял. Хамелионы продали свою культуру за кусок колбасы. Других объяснений от Вас не было.Простите, у вас есть данные о выезде этих семи процентов куда-либо? Если нет - значит я уже вам объяснял, почему так произошло.
Вы сравниваете данные столетней давности и современные? И какие Вы хотите выводы сделать. Хотя Вы не только свои выводы не приводите, но даже и сами данные.Поищите данные сколько людей разговоривало на украинском в области в 20-е годы прошлого столетия. Удивитесь - их значительно больше, чем сейчас. Почему, не задумывались?
Слишком бльшие потрясения за эти сто лет произошли, что бы можно эти данные сравнивать. (Во сколько раз население Одессы сократилость в результате войны?)
У Вас есть претензии по переписи и по динамике?
А мне вот подсказали, что переулок Грибоедова в Одессе переименовали в Шухевича. А какие к этому были предпосылки? И какова вероятность этого события было так скажем в 1991 году?Вероятность настолько же невероятна, насколько Канатную в Одессе переименуют в Шухевича. У наших "ура-патриотов", которые придумали такую байку были так же аргументы ка и у вас.
Который полностью противоречит Вашим словам, что сколько немцев, столько и немецкого языка.Для нескольких столетий на изолированной территории - это суперхороший результат.
Мы говорим на разных языках. Я Вам привожу результаты украинских статистиков, Вы же голословно утверждаете что "90 процентов разговаривают на русском".Угу. Только вы почему-то, объяснить не можете, почему в Одессе, где "болшинство украинцев", 90% разговаривают на русском языке... и 95% русскоязычной литературы. И эта тенденция не меняется.
Русские сайты не хранят, украинские не хранят. Напрашивается вопрос "А был ли мальчик".Вы меня обидели искренним недоумением, по поводу того, что украинские сайты не хранят у себя все телевыступления Путина.
Скептик. Вы же сами меня назвали эгоистом. Плохим. А я теперь должен Вам объснять Ваши мотивы, почему Вы меня так назвали? Вы их уже забыли?Ну так объяснирте, почему вы плохой. ?
Не понял? Мы должны еще что то отдать Украине? Вам Крыма мало? Назовите тогда, что мы должны отдать Чечне, Грузии, Молдове и вам.После Японии идет Чечня, Грузия, Молдова и Украина, в чьи дела вмешиваются ваши гос деятели.
И почему нет в Вашем списке Германии (Калининград), Финляндии
(Карелию), Турции (за Крым по совести надо Ямал отдать). Чем эти страны отличаются от Японии?
Нет. Но если они этого захотят, я согласен, даже несмотря на то, что это будет несправедливо по отношению к Грузии.А вы кто - местный житель? Или вы рады стараться?
Не завоевывать, но и НЕ отдавать.А вам что ближе?
Ради хорошей жизни в своей стране. Я не хочу, чтобу другие шли за мной. Я пишу толко за себя.То есть ради рыбы вы готовы пойти на несправедливость? И ратуете, чтобы все шли за вами?
А про сало - забыл??? )))Или для вас украинцы, это те кто носит оселедцы и шаровары и танцуют гопак?
Что такое "оселедцы" ?
Селедка - понимаю, а чуб тут причем ?
Просто тут недавно кое-кто говорил, что россияне видят украинцев воловодами (ах они такие сякие), типа мы такие слова употребляем и ассоциации у нас такие. Так вот форумные россияне начали мучительно думать как волов погоняют, так и не вспомнили.
Ну ты даёшь!!!Селедка - понимаю, а чуб тут причем ?
Вспомни картину "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану"... Там у всех казаков - оселедцы...
Оселедец - это тип прически, когда обривается вся голова и остается только чуб, сантиметров этак 10-15. Он и похож на селедку...
Читал я где-то, что вначале его использовали как дополнительную защиту головы: типа толстый жгут волос трудно перерубить. Насколько это правда - не знаю...
Неужто в гражданской войне, ВОВ и во время репрессий люди гибли по национальному признаку?
И будет сначала писать, что он болгарин, а потом - что украинец? Это нормально?
Идем по кругу, потому что вы не можете объяснить. По вашему определению русские - это те, кто жвет в России, работает на ее благо. Севастопольцы живут в России и рпботают на ее благо? Почему вы их называете русскими? Вы же сами себе противоречите, не хотите признавать эти противоречия и ссылаетесь на учебники. Вот вам и пример. Обсудим?
У вас есть другие объяснения? если есть - приводите. Обсудим.
Угу. Но во время войны, люди, опять-таки, не погибали по национальным признакам. Фактически.
Я хочу сделать вывод, что област в свое время получила тотальную русификацию. Вас это, конечно же, нисколько не смущает. Вас больше смущает 5% которые (ах, какая наглость!) стали говорить на украинском.
91-й год прошел - будем обсуждать, кабы да если бы?
Насчет переулка я уже сказал - не вам сравнивать Канатную и переулок - вы их вряд ли видели и вряд ли можете оценить их значение. А значение имеет наиважнейшую роль - или вы пьете 100 грамм для аппетита, или решили покончить с собой выпив ящик водки - есть разница?
Спрошу еще раз. Вы отличаете реальную картину от статистической? Не вам судить, сколько людей в Одессе говорят на русском - вы этого просто не знаете.
Знаете, просто обидно, когда приезжают чужие Президенты, настоятельно что-то впаривают, а потом уезжают, как будто так и надо. А жители этой страны не просто не знают об этом, но и знать не хотят - видимо глубочайшая вера в Президента входит в комплект "настоящего патриота".
Я объяснил, почему я так считаю. Вы этого не отрицаете, хотя я готов принять все объяснения. Дерзайте. Итак, почему вы это поощряете и относится ли это к настоящему патриотизму?
В украинские дела вы должны просто не вмешиваться самым грубым образом. Равно как в Грузинские, Молдовские. Про Чеченские - отдельный разговор. Ибо прежде чем вспоминать светлые волеизъявление крымского народа - вспомните Чечню. Поему-то волеизъявления чеченские вы не хотите воспринимать. Следовательно речь о борьбе за справедливость в Крыму не идет.
Список вы и сами прекрасно пополняете.
Естесственно вы согласитесь. Но до этих пор ситуация в Абхазии та же, что и в Чечне. Вы согласитесь с отделением чеченцев?
Тогда поменьше амбиций, пожалуйста насчет Крыма, Абхизии и Приднестровья.
Я помню, что ради своей хорошей жизни вы можете ухудшить жизнь чужую.
Кому тут в телевизор?
Я все равно не понял связи между погромами в 1917 и эммиграцией в 1989.
Конечно нормально. Если он не ощущает своей связи с Болгарией. Я это кстати уже расписывал для job.И будет сначала писать, что он болгарин, а потом - что украинец? Это нормально?
Я ведь уже писал про патриотизм. Для меня этого достаточно, что бы считать севастопольцев русскими.Идем по кругу, потому что вы не можете объяснить. По вашему определению русские - это те, кто жвет в России, работает на ее благо. Севастопольцы живут в России и рпботают на ее благо? Почему вы их называете русскими?
Приводил. Человек ощущает связь с Украиной в большей степени, чем с незнакомой ему Болгарией. Украину считает Родиной.У вас есть другие объяснения? если есть - приводите. Обсудим.
Я не совсем понимаю, почему меня должны смущать или не смущать события 50-ти летней давности. И еще не понял. Раз Вы упомянули о несправедливой русификации означает ли это, что Вы поддерживаете обратный процесс. Т.е. украинизацию, с целью возвращения к исходному (до русификации) состоянию. (И какое там соотношения в процентах?)Я хочу сделать вывод, что област в свое время получила тотальную русификацию. Вас это, конечно же, нисколько не смущает.
Я Вам указываю тенденцию, из которой видно, что и количество русских и употрение русского языка снижается.Вас больше смущает 5% которые (ах, какая наглость!) стали говорить на украинском.
Я Вас спросил про предпосылки такого переименования. Вас ведь они (предпосылки) так интересуют. Я думаю и в Севастополе предпосылки будут те же. ИМХО предпосылка это наличие прецидента (уже два случая).Насчет переулка я уже сказал - не вам сравнивать Канатную и переулок - вы их вряд ли видели и вряд ли можете оценить их значение. А значение имеет наиважнейшую роль
И еще. Означают ли Ваши слова, что маленькие улицы можно переименовывать, а только большие нельзя. Т.е. это ничего, если маленький переулок названный в честь русского защитника Ссевастополя переименуют оуновца. А как Вы определяете большая улица или маленькая? По километражу?
Я не знаю говорят по русски в Одессе. Я всегда полагал, что это знает статистика. Честно говоря я ей доверяю больше, чем Вашему субъективному мнению. Да и судя по форуму, не все так однозначно (про 90% русскоговорящих).Спрошу еще раз. Вы отличаете реальную картину от статистической? Не вам судить, сколько людей в Одессе говорят на русском - вы этого просто не знаете.
Я что, виноват, если Вы не можете привести ни одного доказательства своих слов.Знаете, просто обидно, когда приезжают чужие Президенты, настоятельно что-то впаривают, а потом уезжают, как будто так и надо. А жители этой страны не просто не знают об этом, но и знать не хотят - видимо глубочайшая вера в Президента входит в комплект "настоящего патриота".
Не мне отдавать то, что завоевали мои деды.Итак, почему вы это поощряете и относится ли это к настоящему патриотизму?
Т.е. ничего ОТДАВАТЬ не надо. Ну слава Богу. Успокоили. (А зачем писали, что надо отдавать?) Про Чечню уже писал.В украинские дела вы должны просто не вмешиваться самым грубым образом. Равно как в Грузинские, Молдовские.
Т.е. Вы считаете, что Японии Россия должна передать Японии острова, Германии Калининград, Финляндии - Карелию, Турции - Ямал. ДА или НЕТ. Отвечайте конкретно. Мне надоело спрашивать об одном и том же в десятый раз и не получать ответа.Список вы и сами прекрасно пополняете.
Уже писал. Да. Я согласен. Главное, чтоб они смогли построить государство.Естесственно вы согласитесь. Но до этих пор ситуация в Абхазии та же, что и в Чечне. Вы согласитесь с отделением чеченцев?
Что тогда???? Я написал. Согласен на отделение чеченцев. И опять. Не мне и не Вам решать такие вопросы, а населению Абхазии и т.д.Тогда поменьше амбиций, пожалуйста насчет Крыма, Абхизии и Приднестровья.
Я писал, что ничего не собираюсь отнимать. Встречный вопрос. Вы собираетесь сепаратистов департировать или физически уничтожить?Я помню, что ради своей хорошей жизни вы можете ухудшить жизнь чужую.
Это причины, по которым Одесса перестала быть многонациональным городом.
Если это - нормально, тогда не удивляйтесь тому, что люди записывают себя украинцами или русскими, вместо своей настоящей национальности. А если судить по вашим параметрам - так они вообще поголовно украинцы, только потому что не хотят возвращаться на родину.
А если он говорит по-болгарски, любит Болгарию, но остается работать в Украине и платит налоги Украине - он болгарин?
Вы писали про поддержку политики России и русский - державным. А еще - про город боевой славы России. Не отрицаю. Но почему вы не допускаете, что русский может не поддерживать нынешнюю политику государства Россия, русскому не нужна медвежья услуга в качестве официальнй бумажки о втором государственном (если ему и так никто не мешает говорить по-русски) и живет он не в Севастополе?
Проецируем на Севастополь. Если человек родился в Севастополе в составе Украины, как он может считать своей родиной - Россию?
ну вас же смущают языковые вопросы - почему не должны смущать события этой давности? Вас же смущают, например, ОУНовцы - а это тоже события 50-летней давности. Почему они вас смущают? Это-то вы хоть понимаете?
Я поддерживаю не процессы внедрения языка, а сохранения все в нынешнем уровне. Нынешнее соотношение в процентах мне вполне подходит.
Приезжайте в Одессу - сами увидите. Чего я вам тут распинаюсь, если вы мне все равно не верите?
Предпосылки обыкновенные - лизание задних частей тела центральному аппарату, которое, как правило, происходит в небольших пропорциях. В свое время у нас и советские названия переимновали, вернув прежние. Это тоже предпосылка? А как насчет переименования улицы Якира в Ицхака Рабина? Это тоже украинистика? Или подвох? Наверное после этого все центральные улицы назовут еврейскими именами. Караул!
Улицу я определяют по историческому значению для города.
Не знаете - лучше не стоит - иначе вы и так много судите о том, о чем не знаете. Статистика, да будет вам известно, всегда состаляется в угоду существующим правителям - особенно в странах СНГ. Можете доверять ей больше, чем самим одесситам.
Могли бы хотя бы засомневаться перд тем, как сказать "нет, не было такого!". А так у вас ведь и мысли не возникает...)
Я уже говорил, что не имею интереса вам врать. Просто думал, что вы объясните мне слова вашего президента.
Но и не вам рассказывать, чего хотят жители Украины - в частности Крыма. И не вам рассказывать, какой язык должен быть государственным.
Нет, я не считаю, что Россия сейчас должны что-то отдавать. Я считаю, что она не должна удерживать те территории, которые решили отделяться и сепаратические настроения в других странах.
Насчет Крыма я тоже писал ответ Русскому Региону: на месте крымчан я бы послал и Украину и Россию и организовал бы независимое государство. А дальше все зависело бы от внешней политики.
Как согласны? А как же политика государства? А как же благо России? Вы не хотите, чтобы Россия стала сильнее и больше? Вы идете против такой политики? Значит вы - не русский...
Ок
Почему вы не собираетесь ничего отнимать? Ведь это было бы лучше для России? Вы же поддерживаете все, что лучше для России и с интересами других стран не собираетесь считаться. А ведь и рыбы будет больше и посуплений в бюджет. Что заставило вас так резко изменить свое мнение?
Кого вы называете сепаратистами.
Кому тут в телевизор?
Еврейские погромы это пречина уменьшения кол-ва русских, евреев, немцев?
Так я и пишу. В большинстве совем украинцы.Если это - нормально, тогда не удивляйтесь тому, что люди записывают себя украинцами или русскими, вместо своей настоящей национальности. А если судить по вашим параметрам - так они вообще поголовно украинцы, только потому что не хотят возвращаться на родину.
Да. Потому что, если он любит Болгарию, рано или поздно он туда переедет.А если он говорит по-болгарски, любит Болгарию, но остается работать в Украине и платит налоги Украине - он болгарин?
Допускаю. Даже пример приводил - Солженицын. Он патриот.Но почему вы не допускаете, что русский может не поддерживать нынешнюю политику государства Россия, русскому не нужна медвежья услуга в качестве официальнй бумажки о втором государственном (если ему и так никто не мешает говорить по-русски) и живет он не в Севастополе?
Если ему родители объясняют русскую историю Севастополя, то он будет считать своей Родиной Россию.Проецируем на Севастополь. Если человек родился в Севастополе в составе Украины, как он может считать своей родиной - Россию?
Меня смущают не оуновцы, а современное отношение, а точнее реабилитация их.ну вас же смущают языковые вопросы - почему не должны смущать события этой давности? Вас же смущают, например, ОУНовцы - а это тоже события 50-летней давности. Почему они вас смущают? Это-то вы хоть понимаете?
А 50ти летней давности русификация меня не волнует. А т.к. Вы не собираетесь делать украинизацию, то вижу и Вас она не волнует.
Т.е. в Севастополе лизания быть не может? Такие стойкие моряки-черноморцы. А во Львове то же лизание, или м.б. искренне желание жителей забыть русского Лермонтова и увековечить память героя Дудаева.Предпосылки обыкновенные - лизание задних частей тела центральному аппарату, которое, как правило, происходит в небольших пропорциях.
Давайте "одесситам" исправим на одессита т.е. Вас Скептика. На форуме не Вы один. Разные у одесситов мнения на этот счет. Да и за статистиков обидно. Вас не устраивает только эти конкретные цифры по Одессе, или по остальным то же ложь? Кроме статистиков есть и независимые соц. опросы. У Вас есть хоть какие-то данные по языку, которым Вы доверяете. Обсудим. Цифра 90% русскоговорящих явно от фонаря.Статистика, да будет вам известно, всегда состаляется в угоду существующим правителям - особенно в странах СНГ. Можете доверять ей больше, чем самим одесситам.
Вы готовы их спросить, что они хотят? Я готов. А Вы?Но и не вам рассказывать, чего хотят жители Украины - в частности Крыма.
Т.е. Японии острова отдавать не надо? Опять меняете свое мнение на противоположное.Нет, я не считаю, что Россия сейчас должны что-то отдавать.
Согласен. Когда появятся желающие выйти из состава России тогда и поговорим.Я считаю, что она не должна удерживать те территории, которые решили отделяться
Но если они (эти настроения есть). Разве это не нормально, когда сами граждане решают как и с кем им жить. Ну не расстреливать же их.и сепаратические настроения в других странах.
Т.е. Вы уже готовы дать им право самим решать свою судьбу. Полностью поддерживаю.Насчет Крыма я тоже писал ответ Русскому Региону: на месте крымчан я бы послал и Украину и Россию и организовал бы независимое государство. А дальше все зависело бы от внешней политики.
Наличие Чечни не делает Россию более сильной. Скорее наоборот.Как согласны? А как же политика государства? А как же благо России? Вы не хотите, чтобы Россия стала сильнее и больше? Вы идете против такой политики? Значит вы - не русский...![]()
С международным правом я считаться собираюсь. Если можно будет что-то урвать не нарушая международное право. Почему бы нет.Почему вы не собираетесь ничего отнимать? Ведь это было бы лучше для России? Вы же поддерживаете все, что лучше для России и с интересами других стран не собираетесь считаться. А ведь и рыбы будет больше и посуплений в бюджет. Что заставило вас так резко изменить свое мнение?
Абхазов в Грузии, Приднестровцев в Молдове.Кого вы называете сепаратистами.
Еврейские погромы - причина уменьшения кол-ва евреев. Советизация - причина уменьшения кол-ва украинцев, евреев и немцев - тогда модно было менять национальность на "русский". Создание независимой Украины - мода на украинцев. Данные статистики базируются на опросах и вполне возможно, что те (или подобные им), кто в свое время менял национальность на "русский" стали "украинцами". Доходчиво? Или все-таки у вас есть данные о массовом выезде русских?
Хорошо, а как вы идентифицируете хотя бы остаток русских в Одессе? (вы же верите статистике?) Или они все поголовно - украинцы?
Поехали дальшею До того, как он приехал в Болгарию он считается болгарином? То есть в болгарина его превращает гипотетическая возможность переезда? Она существует и у меня. Почему вы не можете считать меня русским?
Ок, а если мне родители объяснили (или, например, я сам изучил) "русскую историю Одессы", я могу считать себя русским?
Просто интересно - а каким боком это вас касается? А каким боком это касается даже тех, кто живет на Юге-Востоке-Центре-Севере Украины?
Конечно может. И в Севастополе и во Львове. Но в Севастополе в гораздо меньших масштабах по отношению ко всему украинскому - если прецендентов не было в бурные 90-е, то сейчас этого тем более не произойдет. А вот на львовян вы зря наговариваете - они любят русскую литературу. Откуда у них могут быть такие "искренние желания"? Вы во Львове хоть раз были, чтобы это утверждать? Или заочно уверены?
Мнение? Как может быть мнение по поводу очевидного?У вас есть "мнение" по поводу цвета, например, количества комнат в вашей квартире? А кто-то с вами спорит на эту тему?
Ну спросите у одесситов - ответы у вас будут 80-95% одесситов говорят на русском языке. Это признают и украиноязычные.
А вы говорите - опросы. Так как сделаем опрос, по поводу того, что форумчане думают о количестве комнат в вашей квартире?А потом поставим печать под выводами и это будет "правдой"? Пойдет?
А вы здесь причем?
Так вы же сами начали с Японии и признали несправедливость. Я только хочу понять, должен ли я как русский поддерживать несправедливость? Является ли это - национальным качеством?
Чечни мало? Тут из Сибири один недавно писал - Кромвель, ник, кажеться. Поговорим? И не говорите, что лезут в ваши дела - сами ведь в дела Крыма лезете...)
Вполне нормально. А чего вы чеченцев расстреливаете? В Украине в крымчан не стреляют. Итак, вы поддерживаете политику государства по поводу Чечни? Если поддерживаете, то почему себе противоречите? (см. кусок поста, на который отвечаю) Если нет - то как это вы - русский человек по вашему же определению - идете против мнения государства?
Я готов, но вас это, опять-таки, не касается.
Спасибо за искренность. Но, опять-таки, значит ли это, что вы - чеченский сепаратист? Если не значит, чего же вы меня украинцем называете, который интересы Украины защищает? По вашему же определению вы являетесь чеченцем...)
Входит ли в международное право поддержка сепаратических настроений в другом государстве? А в запрет?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки