|
я читала, что Бастуристик чаще ездит, красный маршрут каждые 5 минут точно. Ездят в одном направлении, тоесть вернуться на предыдущую остановку нельзя. Последний автобус в 20:30 отправляется, время маршрутов от 45 минут до 2 часов, смотря какая линия.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Планирую в конце октября или ноябре поехать в Испанию на авто. Знающие, подскажите, как долго можно пребывать в Испании с машиной по закону? Может, кто-то уже совершал подобные поездки, подскажите, с чем можно столкнуться по дороге? (столбы не в счет)
Согласно правилам Шенгена, Вы можете находится в шенгенской зоне не более 90 дней за полгода ( так называемое 90/180), ну и ваша машина соответственно тоже. Отсчет с даты первого въезда на территорию шенгена, ну и если за последние полгода Вы уже какое то время там были, то настолько и сократите свое пребывание.
а сколько перелет из киева? я вроде 4 часа насчитала в Барсу.
Добрый день!
Хотелось бы с вами поделиться впечатлениями об отдыхе. Отдыхали 7 дней в Коста Дораде.
Бронировала я у Coral Travel, летели UTair. Отель Aparthotel four elements suites, брали питание HB, хотя в номере указанного отеля есть мини-кухни (холодильник, плита, микроволновка, все посуда, кроме чайного набора, даже дуршлаг был!) Но мы туда не готовить приехали, поэтому двухразовое питание нас спасло, а на кухне мы только креветки готовили. В отеле, да и в принцепе везде, говорят по русски.
1 день: мы приехали уже к часам 11-12 ночи и опоздали на ужин. Нам рассказали, где ближайшие магазины и кафе, мы пошли искать. Все находится не далеко, кафе и магазинчиков ОЧЕНЬ много, один за другим. Цены в кафе/ресторанах нам не радовали, на человека выходит без напитков евро 20-25.
Сразу по дороге к кафе нашли офис Bus Plana. За время отдыха от них мы съездили на 4 экскурсии, все были очень интересные! У них еще акция была, вторая экскурсия скидка 3 евро, третья - 4 евро, и последующие 5 евро. Очень поразило то, что если мы отстанем от экскурсии в Барселоне, к примеру, можно на рейсовом автобусе доехать бесплатно, только билетик оплаты экскурсии нужно показать.
2 день: мы поехали на экскурсию Барселона и Фонтаны. Единственное, что не понравилось в этой экскурсии - мы ОЧЕНЬ устали. Нас повозили по городу, осмотрели Собор Святого Семейства (не удалось попасть во внутрь, к сожалению, но те, кто сейчас собирается, у них будет дни открытых дверей скоро, так что не забудьте заглянуть!)))) Было 3 часа свободного времени, мы ходили гуляли по городу и посетили сами Музей восковых фигур, он просто огромный, нам понравилось. Потом уже со всей группой мы поехали на гору Монтжуик, где видно весь город, довольно красиво там. Потом отправились смотреть спектакль первого фонтана. Людей на него приходит смотреть просто уйма, мы приехали за час, уже искали места, где можно присесть. Сели на ступенька, а когда и там места закончились, люди прямо на дорожке перед фонтаном усаживались.
3 день: мы ездили в Port Aventura. Парк КРАСИВЕЙШИЙ, и просто огроменный. Очереди, соответственно, не маленькие. Нам пришлось купить экспресс билет, чтоб не стоять в очереди по 1,5-2 часа, он стоил 25 евро (на каждой из горок можно прокатиться без очереди по одному разу) и около 50 (безлимит). Сам входной билет стоит 45, если покупать на несколько дней, то выходит значительно дешевле. В парке есть водные аттракционы с которых, когда выходишь - весь мокрый, там некоторые уже в купальниках приезжают. Туда можно добрать обыкновенный автобусом из любого курорта Дорады. Мы купили карточку Т10 на 10 поездок за 15,5 и 3,5 нам вернули, когда мы сдали саму карточку. Проезд у них от 2 евро (там по расстоянию).
4 день: мы были в Монсеррате+винные погреба Кодорню. На поезде нас подняли к самому монастырю, а на вершину можно подняться фуникулером, но на дополнительную плату. Туда приезжают паломники со всего мира, чтобы попросить у Черной Мадонны самое заветное, но к ней мы не попали, очередь была на 2 часа. Красивый монастырь, в горах находится, вид от туда завораживающий. В Кодорню рассказывали историю их, как делаю шампанское и была дегустация (дополнительно 5 евро), нам не понравилось! Так можно было попробовать 3 вида брюта, мы его не любим, но думали, что у них будет по вкуснее. Из всей группы только одной паре понравилось их шампанское, а так люди потом просто вина покупали.
5 день: мы посетили Жирону и музей Дали. Я бы сказала, что Дали уж очень ... своеобразным мужчиной был, но музей интересный. Чтоб понять некоторые картины, а вернее большинство, без 100 грамм не обойтись, но мы книжечку купили, будем читать. Жирона мне понравилась: узенькие тихие улочки, где еще и умудряются ездить машины. Купили инжирное вино, у них оно считается, как у нас кагор. Но еще не пробовали))
6 день: мы сделали себе выходной от групповых экскурсий, так как с таким графиком уставали очень и сами не спеша поехали в Таррагону. Может если бы мы взяли экскурсию, нам бы понравилось, а так ... ничего особенного.
7 день: быть в Испании и не посетить парк Гуэль (творение Гауди) - это просто преступление. Испанцы на него чуть ли не молятся, где бы мы не ездили, вся каким то боком касается Гауди. Парк Гуэль красивый, но нам подпортил впечатление ливень. пришлось при входе купить зонтики по 4 евро, внутри их уже продавали по 5 евро, а в самой Барселоне по 1,99. Но что делать, под дождем гулять не хотелось. Посмотрели мы саламанду, которая оказывается является драконом. В этой экскурсии нам еще на фонтаны возили, но так как мы уже были, то решили самостоятельно прогуляться по Барселоне и потом бесплатно доехали на автобусе. Он останавливается только на определенных остановках и ездит раз в час. Очень удобно.
В целом мы остались очень довольны. Прекрасный отель, еда очень разнообразная, каждый ужин что-то новенькое. Без проблем все ужины меняется на обеды, только нужно заранее предупредить. На обед и ужин напитки не входят в стоимость, а за завтраком: соки, чай, кофе, капучино, какао, горячий шоколад, просто вода - все можно брать. Номер большой, огромный шкаф, мало вешалок правда, я не думаю, что это проблема))) в каждом номере есть большой балкон. За номер оставили депозит, нужно 100 евро, но мы попросили оставить в долларах и сказали, что без проблем можно - 100 долларов. В отеле есть WiFi бесплатный.
Правда мы не увидели обещанных широких пляжей, места хватало всем, да и еще осталось, но я была удивлена, я думала, они намного шире. Зонтики и шезлонги платно, сколько не спрашивали, но там только несколько человек на них лежали. Полотенца и подстилки можно купить напротив пляжа, там магазины. Если совсем лень идти, подождите и к вам сами придут, но сколько у них на пляже стоит, не знаю. Мы туда когда только собирались, в ужасе смотрели прогноз, все время были дожди и грозы. Когда приехали, там все время солнце, только 1 раз дождь был и то ночью. Нам потом рассказали, что парк Port Aventura разгоняет тучи, а так как Коста Дорада находится рядом, а мы были в Ла Пинеде, там очень близко, то туч днем не было НИ РАЗУ!! Поэтому если вы переживаете из-за погоду, то лучше туда, и заодно парк посетите!
Последний раз редактировалось Irochka); 08.09.2014 в 15:05.
В связи с празднованием дня города Барселоны «La Mercè 2014», в течение трех дней, 19-21 сентября с 16:00 до 20:00, можно попасть внутрь Саграда Фамилия бесплатно.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Доброго времени суток,уважаемые знатоки, помогите спланировать поезку в Испанию в конце октября на 2-х.Хочу узнать посвятить все 7 дней Берселоне или стоит сьездить в Мадрид?И в Порт Авентура есть смысл ехать,не сильно ли холодно будет?Посоветуйте,пожалуйста, отель 3*,чтобы удобное месторасположение и норм по цене.Рассматривала варианты турфирм пакет с экскурсиями,но,наверное,это выйдет дороже.Зараннее благодарна
Вот это да!!!Но в октябре не будет таких предложений
просветите плизз, надо в испанию на 3 месяца поехать, сколько виза стоит, по времени сколько делается(самое быстрое)
Социальные закладки