норма вылова- 100 гривен в кармане на всякий случай) а лучше 200
|
норма вылова- 100 гривен в кармане на всякий случай) а лучше 200
Видимо у инспекторов какой-то рейд!!! Знакомые отзвонились, что сегодня в течение дня трое разных рыбнадзоровцев были в разное время...на машине, пешком и на лодке. Примахивались даже к маломерам, которые были выпущены и плавали в воде !!! Типа если в этом месте ловится мелочь - надо искать другое, где ловится крупная рыба...Вот этого я точно не понимаю...ну если ловится чепарь и ты его отпускаешь - что это тоже нарушение? Тогда как ловить крупного хищника? Заняться подводной рыбалкой ??? Сразу отвечаю на вопросы где ловили - не спросила, на что ловили - на джиг и отводной....P.S. и это я хотела поехать с мужем открыть охоту на судака....
Последний раз редактировалось Л.С.Д.; 19.02.2014 в 17:28.
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Зачем народ пугаете?Если на машине-понятно,деньги обязаны быть,на всякий случай.На воде-соблюдайте правила(снасти,размер,количество) и шлите вопрошающих на...Зачастую,деньги,лишние доки вообще на воду не беру.
Сам не ангел,бывает перелов когда прет,но стараюсь блюсти.
Был вчера на Днестре,искал окуня по всей реке(внизу,на Глубоком,на Гнилом,возле Насосной)-не нашел.У напарника чепики,совсем мелкие,при отпуске некоторые всплывали(хотя видимых повреждений не видно,и пузырь изо рта не лез),надеюсь,ожили.Инспектора проехали рядом,оценили снасти,вежливо кивнули и только.
Добра всем.
Сейчас идет сезон тарани. Я думаю что с линейкой, особенно в начальном периоде, врят ли ктото будет стоять. Ну может процентов 10. Вот здесь и не помешает то что я выше написал)))
Всем привет, кто подскажет сейчас тарань на днестре клюет или рано?
на 40-42 км может и клюет. Могу с уверенностью сказать что в районе 48км и выше тарань начинает идти после 25-го марта.
40-42 км пока тишина.
Ну не знаю, а насчет примахатся, так лично видел как на льду на Днестре к челу с десятком карасей в банке пригребли и
изложили что ловить на малька это браконьерство. Спросили кто придумал? Ответили что штаф за маломер... Смеялось человек 30... А у них были глаза идиотов. И как с такими дальше поступать?
Законы надо знать и использовать. В правилах все расписано, что можно, что нельзя. В том числе и про живца написано.
4.7. Застосування живої насадки - живця на рибальських снастях дозволяється із числа тих видів риб, які не перелічені в додатку цих Правил рибальства.
Відлов живця дозволяється на водоймах підсакою діаметром не більше 100 см або "хваткою" ("павуком") розміром 1 х 1 м з вічком сіткового полотна не більше 10 мм.
Да пребудет с нами сила!
Вчера открыл сезон по поплавочной ловле. Место действия - "гитара". Приехали на водоем примерно в 14.00-14.30. Народ и уезжал и приезжал. Стали напротив домиков. Только разложились - усилился очень боковой ветер, забросы были тяжелыми. В канале к реке - еще много тонкого льда. Напротив нас - через канал - народ вовсю долбил тарань, размеры ее оставляли желать лучшего. Примерно в 15.30-15.50 ветер стих, и мы успели половить в нормальной обстановке)) Выловили с 10к тарашек и пару мелких уклеек - все очень маленького размера, отправлены были подрастать. Прикормку не использовали. Наживка красный и желтый опарыш.
Несколько фотографий в теме фотоотчетов.
такие же результаты и на канале напротив ватер сити а не пора ли нам прийти в гости и к арендаторам берегов речек
мне без разницы а берег принадлежит рыбакам и отдыхающим
Принадлежал раньше!!! Теперь божкам и царькам! Ездить компанией , и пускай подойдут. Пускай предъявят все доки . которые позволяют им брать деньги с людей, и чтоб там , чёрным по белому , это и было прописано, по случаю делать фото , ЭНТОГО документа!!! и самим нужно не прятать головы в карманы, и ждать пока за тебя любимого , кто-то , что-то , решать будет! вот как то так. грустно и обидно! За стариков , которые и хотят на рыбалочьку , но финансовое положение ихних нищенских пенсий, им этого не разрешает. А старики ЭТИ , это ж НАШИ С ВАМИ , отцы и деды!!!
Не вопрос, самоорганизация в наших руках: договорились, поехали, пообщались, посмотрели доки, изучили: для начала установили личности граждан, которые осуществляют контроль (документы удостоверяющие личность, копии приказов: кто, зачем и почему?), проверили лигитимность предъявленых документов по внешнему виду и содержанию на предмет оформления, реквизитов, подписей и печатей, срока действия с полной фото, видео и аудиофиксацией. Желательно пригласить представителей СМИ. При отказе выполнить какое-либо из вышеуказанных действий немедленно вызвать наряд милиции для документирования данного факта. И все встанет на свои места - все исчезнут в неизвестном направлении.
Возле базара направо, выезжаешь за табличку "маяки" и еще едешь метров 500-700, с правой стороны будет здание старое с авиабомбой, сразу напротив него поворот налево и спускаешься к этому месту!
Сегодня наблюдаются очень негативные процессы, происходящие на отечественных водоемах. Если и раньше браконьерство почти вольготно чувствовало себя на реках, то сегодня на водоемах, которые не охраняются, приобрело угрожающие масштабы.
Идут попытки мародерства ГОСУДАРСТВЕННОГО рыбного ресурса УКРАИНЫ! Сейчас рыбные стаи готовясь к нересту, массово собрались вблизи естественных нерестилищ - так заведено природой. И этим пытаются воспользоваться браконьеры - ради «скорой наживы может быть уничтожено маточное поголовье - основа популяции отечественной аборигенной рыбы. Этого ни в коем случае нельзя допустить! Данные действия угрожают НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ страны!
Чтобы этого не допустить Ассоциация рыболовов Украины на многих водоемах осуществляет общественный контроль над координацией действий рыбоохраны.
Призываем все общественные организации природоохранной направленности, а так же всех неравнодушных соотечественников встать вместе с нами плечо к плечу и не дать убить наши водоемы!
У рыбы и водоемов НЕТ политической принадлежности! Они просто хотят ЖИТЬ!
Сообщает:
Председатель ВОО «Ассоциация рыбаков Украины»
Социальные закладки