Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 143 из 294 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5880
  1. Вверх #2841
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Liza1984 Посмотреть сообщение
    вот это точно .это я знаю и это меня останавливает!
    просто если вы это делаете не ради алиментов, а ради принципа..то стоит хорошо подумать..да и где гарантия, что Вам БМ не скажет , даю согласие на выезд - а ты закрываешь вопрос с алиментами, вообщем потенциально даете возможность собой манипулировать. И не факт, что вы эти алименты получите (оф не работает..нет имущества и тд).
    С другой стороны, можно признать отцовство, подать на алименты, лишить родительских прав (если конечно будут основания)(это ведь не освобождает от уплаты алиментов), но я даже не представляю сколько на это нужно будет сил и денег.

2. Вверх #2842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    просто если вы это делаете не ради алиментов, а ради принципа..то стоит хорошо подумать..да и где гарантия, что Вам БМ не скажет , даю согласие на выезд - а ты закрываешь вопрос с алиментами, вообщем потенциально даете возможность собой манипулировать. И не факт, что вы эти алименты получите (оф не работает..нет имущества и тд).
    С другой стороны, можно признать отцовство, подать на алименты, лишить родительских прав (если конечно будут основания)(это ведь не освобождает от уплаты алиментов), но я даже не представляю сколько на это нужно будет сил и денег.
    вот и я так думаю все кто писал спасибо всем!!!Так я и думала ..........но думала что может я не правильно понимаю вот и решила посоветоваться !ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

3. Вверх #2843
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    да .потом еще и лишать родправ....
    сил... ну видимо завит от отношения к вопросу... как по мне то токо время ))) а вот на счет денег не знаю... только в начале пути...
    но все те же иск, адвокат, пошлину наверное не буду платиьт так как совместила иск с пеней и повышением суммы алиментов и допрасходами. ну буду тут отписываться по мере поступления новостей если кому интересно.
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

4. Вверх #2844
    Посетитель Аватар для rakon
    Подскажите, может ли в место исца отнести в исполнительную службу документы например друг, по её просьбе или только непосредственно сам истец должен подавать документы?

5. Вверх #2845
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от rakon Посмотреть сообщение
    Подскажите, может ли в место исца отнести в исполнительную службу документы например друг, по её просьбе или только непосредственно сам истец должен подавать документы?
    другу взыскатель должен дать доверенность, или почтой отправляйте (ценным с описью и уведомлением)

6. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    другу взыскатель должен дать доверенность, или почтой отправляйте (ценным с описью и уведомлением)
    Где эту доверенность взять? Как же почтой, если там нужно ещё заявление какое-то писать?

7. Вверх #2847
    Где эту доверенность взять? Как же почтой, если там нужно ещё заявление какое-то писать?
    у нотариуса, к примеру.
    а кто мешает написать заявление не там, а скажем на почте?

8. Вверх #2848
    а кто мешает написать заявление не там, а скажем на почте?
    Никто не мешает, а вот что писать в заявлении, так как человек первый раз подает - он не знает? Реквизиты пластиковой карты для получения алиментов, тоже высылать нужно с этим письмом?

И ещё, пластиковая карта для получиния алиментов должна быть зарегистрированная на истицу или она может предоставить реквизиты другой карты, зарегистрированной на другое лицо?
    Последний раз редактировалось rakon; 15.08.2013 в 13:56.

9. Вверх #2849
    User banned
    Юридически - только истец. Или как сказано - по доверенности. Но на практике - всякое может быть.
    Из собственного опыта - надо каждый год подавать декларацию о доходах. После получения бланка звонок в районный пенсионный фонд с 2-мя вопросами - на чье имя писать заявление и могу ли я, сын, подать заявление за мать. Из трех раз один раз не хотели сначала принимать, но я напомнил, что таки по телефону было договорено, что я принесу - и проблем не было. Заявление взяли.

10. Вверх #2850
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Никто не мешает, а вот что писать в заявлении, так как человек первый раз подает - он не знает? Реквизиты пластиковой карты для получения алиментов, тоже высылать нужно с этим письмом?

И ещё, пластиковая карта для получиния алиментов должна быть зарегистрированная на истицу или она может предоставить реквизиты другой карты, зарегистрированной на другое лицо?
    Специально обученное лицо знает - юристами и адвокатами их называют. За недорого составит Вам такое письмо.
    Либо по интернету поищите, но тут... как повезёт.

Счёт(текущий или карточный) должен быть открыт на имя взыскателя. Это указывается в реквизитах.
    А что мешает открыть счёт? Сейчас это практически везде бесплатно(или копейки) и быстро.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #2851
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Специально обученное лицо знает - юристами и адвокатами их называют. За недорого составит Вам такое письмо.
    Либо по интернету поищите, но тут... как повезёт.

Счёт(текущий или карточный) должен быть открыт на имя взыскателя. Это указывается в реквизитах.
    А что мешает открыть счёт? Сейчас это практически везде бесплатно(или копейки) и быстро.
    Хорошо, спасибо за ответ!

12. Вверх #2852
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Это указывается в реквизитах.
    Для тех, кто боится ошибиться с реквизитами счета можно сделать следующее - попросить банк дать справку о реквизитах открытого счета и уже эту справку дать дополнением к заявлению, указав в заявлении что-то типа "приложение 1. банковские реквизиты".

13. Вверх #2853
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Для тех, кто боится ошибиться с реквизитами счета можно сделать следующее - попросить банк дать справку о реквизитах открытого счета и уже эту справку дать дополнением к заявлению, указав в заявлении что-то типа "приложение 1. банковские реквизиты".
    Очень правильное дополнение. Всегда так делаю.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #2854
    девочки, 19 июля отослала скарги на ИС. в три инстанции. позавчера уже позвонила следователь - на него, ответчика нашего, открыли уголовное дело. будем посмотреть что будет дальше ))) ;-)

15. Вверх #2855
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    девочки, 19 июля отослала скарги на ИС. в три инстанции. позавчера уже позвонила следователь - на него, ответчика нашего, открыли уголовное дело. будем посмотреть что будет дальше ))) ;-)
    а бм ваш вообще не платит или копейки даёт?? а то мой бм раз в два, три, а то и больше месяцев платит и следователь говорит, что не "злостный неплательщик" и уголовное дело открывать не будут

16. Вверх #2856
    Посетитель Аватар для Ната-
    люди, может кто подскажет? такая ситуация: у меня взрослая дочь от первого брака (в октябре ей исполниться 18 лет), "ейный папаша"( мы с ним в офиц. разводе состоим и дочь проживает со мной) ничего никогда ей не помогал, а были всегда отмазки, типа, вот поступит и все расходы я беру на себя... но не тут-то было! дочь поступила сейчас на бюджет в ВУЗ, но расходы все же предстоят немалые (заселение в общежитие и все сопутствующие дела, обновить немного гардеробчик тоже надо)... я к нему, а он мне от ворот поворот, мол, денег нет!!! я пыталась по-хорошему говорить, ведь я столько лет его не трогала, но все закончилось скандалом. у меня возникает вопрос: могу ли я подать на алименты и успеть до совершеннолетия???, и поскольку дочь студентка, то он должен платить до 23 лет? имеет ли смысл в это ввязываться? я понимаю, что это копейки, но пусть было бы ей хоть на транспортные расходы... еще добавлю, что ребенок имеет статус ребенок-инвалид и ни копейки денег от папы мы не видели до сегодняшнего дня! может сумбурно изложила суть вопроса, извините)
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

17. Вверх #2857
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    люди, может кто подскажет? такая ситуация: у меня взрослая дочь от первого брака (в октябре ей исполниться 18 лет), "ейный папаша"( мы с ним в офиц. разводе состоим и дочь проживает со мной) ничего никогда ей не помогал, а были всегда отмазки, типа, вот поступит и все расходы я беру на себя... но не тут-то было! дочь поступила сейчас на бюджет в ВУЗ, но расходы все же предстоят немалые (заселение в общежитие и все сопутствующие дела, обновить немного гардеробчик тоже надо)... я к нему, а он мне от ворот поворот, мол, денег нет!!! я пыталась по-хорошему говорить, ведь я столько лет его не трогала, но все закончилось скандалом. у меня возникает вопрос: могу ли я подать на алименты и успеть до совершеннолетия???, и поскольку дочь студентка, то он должен платить до 23 лет? имеет ли смысл в это ввязываться? я понимаю, что это копейки, но пусть было бы ей хоть на транспортные расходы... еще добавлю, что ребенок имеет статус ребенок-инвалид и ни копейки денег от папы мы не видели до сегодняшнего дня! может сумбурно изложила суть вопроса, извините)
    Алименты отец должен платить до 23-х лет при условии, если ребенок продолжает обучение.
    Если к решению вопроса подходить правильно, то можно взыскать очень даже приличные суммы и хватать их будет не только на транспорт
    Адвокат.

18. Вверх #2858
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Алименты отец должен платить до 23-х лет при условии, если ребенок продолжает обучение.
    Если к решению вопроса подходить правильно, то можно взыскать очень даже приличные суммы и хватать их будет не только на транспорт
    в конкретно этом случае - нужно учесть еще одно условие, согласно ст. 198 СК Украины - отец обязан содержать ребенка до 23 лет, если ребенок требует помощи, при условии что отец имеет возможность оказывать такую помощь..., то есть доказать это в суде...

19. Вверх #2859
    Не покидает форум
    в конкретно этом случае - нужно учесть еще одно условие, согласно ст. 198 СК Украины - отец обязан содержать ребенка до 23 лет, если ребенок требует помощи, при условии что отец имеет возможность оказывать такую помощь..., то есть доказать это в суде...
    А разве тот факт,что ребёнок-инвалид не означает автоматическое решение в пользу ребёнка без каких-либо доказательств?
    Я знаю,что суд отталкивается в первую очередь от потребностей ребёнка,а потом уже от возможности\невозможности содержать ребёнка.Отец трудоспособный (инвалидности нет)-вперёд платить денежки.
    Или я ошибаюсь?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #2860
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    а бм ваш вообще не платит или копейки даёт?? а то мой бм раз в два, три, а то и больше месяцев платит и следователь говорит, что не "злостный неплательщик" и уголовное дело открывать не будут
    злостный это когда долг есть... на следователя в прокуратуру напишите ))) а заодно и на ИС. да и на всех сразу ))))

Ответить в теме
Страница 143 из 294 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права