Всем привет. Подскажите, кто знает, у меня почему-то программа calibre не конвертирует формат rtf в epub. Никто не знает, как справится с этой проблемой? Спасибо![]()
|
Всем привет. Подскажите, кто знает, у меня почему-то программа calibre не конвертирует формат rtf в epub. Никто не знает, как справится с этой проблемой? Спасибо![]()
_Rusy@_, чем мотивирует отказ конвертировать? Может попробовать документ открыть в Ворде и пересохранить в rtf-е, мало ли, возможно rtf не совсем rtf.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
По упомянутой проблеме помочь не могу, т.к. недостаточно информации (что пишет? кого ругает?).
Но в качестве альтернативы можно использовать epubgen (подробнее в первом и последнем абзаце здесь, а также здесь)
Это Java-приложение - нужна установленная Java Runtime Evironment (JRE). Для использования книг желательна одна из русских прошивок устройства (точнее их побочный эффект - установленные в устройстве кириллические шрифты - т.к. epubgen по-умолчанию не внедряет шрифты в файлы epub)
Пользоваться конвертером очень просто - два клика мышью (точнее перетягивания)
Последний раз редактировалось WannaBe; 26.04.2011 в 21:21.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Подскажите ,пожалуйста, кто разбирается, есть ли смысл чинить Lbook V3+ или лучше покупать новую. В машине случаянно сели на книгу, экран целый, без трещин, но изображения нет и в нескольких местах черные полосы. В сервисном центре сказали, что это будет стоить 1300 грн., что нужно чинить" матрицу" . Просто некоторые говорят, что после " починки" экрана, эти книги не долговечны!
За 1400 недавно взял sony prs-350. Так что покупка экрана за 1300 лишена всякого смысла
Насчет сони-350, в качестве эльтернативы, не уверен - экран будет лучше (Eink Pearl), но меньше. К тому же, придется отказаться от FB2 и DJVU "из коробки". Внешне мне безусловно нравится сони, но не 350, а 650. А вот 650 вы за такие деньги уже не найдете - на амазоне их (пользуясь дефицитом) продают уже от $300 (я брал за 200).
Более логичной альтернативой замены экрана любого ридера (как часто советуют в этой теме) является покупка Kindle 3 Wi-Fi (без 3G).
От многих форматов, по-прежнему, придется отказаться, но экран будет такой же 6-дюймойвый, но получше, чем в Lbook V3+, а в добавок получите Wi-Fi. И все это примерно по цене замены экрана LBook (при условии доставки из США - от $139, в укр. магазинах - от $200).
А чинить Lbook V3+ за 1300 не вижу никакого смысла. Вот тут новая стоит 1570. Если потрудиться, думаю, и дешевле можно найти.
Кстати, об экранах Eink Pearl - не так давно натолкнулся на маленькую статью об ONYX BOOX A61S (Hamlet, Romeo и Bianca) - там тоже стоят такие экраны. В украинских интернет-магазинах, правда, в наличии их еще не видел, чтоб цену сказать.
Последний раз редактировалось WannaBe; 29.04.2011 в 19:12.
В рамках баблопеара на Первом Национальном в новости запилили сюжет об "инновационной отечественной разработке". Сиречь новая Азбука с тачскрином. У меня аж немного стройматериала образовалось под креслом)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Что примечательно, сей девайс работает под управлением Win CE. Вот я хочу на это посмотреть. А особенно, на время работы от батареи.
Но больше всего в "азбуке" мне нравится название их сайта (тег TITLE): "Азбука электронная книга читать устройствa e-ink для чтения". Тоже мне, SEO-шники.
Хаха, открыл PDF-буклет - там еще красуется логотип "Opera software". Интересно, оперу какой версии они туда всунули?
А на the-ebook.org сразу подсказали оригинал:
Показать скрытый текст
Hanvon N618 vs. Азбука N618
Обожаю эти наши "инновационные отечественные разработки"![]()
Последний раз редактировалось WannaBe; 29.04.2011 в 21:18.
Как обладатель шести девайсов под мобильной Вин, могу сказать одно: если ее сильно кастрировать и прижать к ногтю, то нормально она себя ведет. С другой стороны, Вин всегда кушает проц, а Линь можно заставить висеть практически в ИДЛ-мод. Но у нее и батарейка, почти 2,5 А*ч.под управлением Win CE. Вот я хочу на это посмотреть. А особенно, на время работы от батареи
Вин Це реально означает одно: допилить девайс под свои нужды будет весьма несложно. Что радовает нас, но цена бы выглядела веселее в 180-200уе.
кому нужны зарядки с УСБ-выходом (5В,1А)?
есть в новом ЦУМе (первый этаж, стекляшка-магазин компьютерный), 30 гривен.
Эм....так случилось, что киндл мой отдыхал от меня месяца два наверное
И разрядился...это нормально? А то я уже подумала неладное. Как он сесть мог? Или я зря волнуюсь?
Ginger, да все нормально. Не вечно же ему от батареи работать. Так что, волноваться не надо![]()
Ну ладноЯ не знала, что ему так мало надо для счастья
![]()
Прочитайте ФАКи по литий-ионным батареям)
угу, это нормальное поведение для всех устройств на литий-ионе
и перед длительным хранением батарею стоит зарядить (рекомендуют на 80%, но плюс-минус всё равно, конечно)
в идеале еще и отсоединить от устройства, но это если хозяин уж совсем параноик![]()
ошибочка: если так, то нужно завернуть в пактик и положить в холодильник.в идеале еще и отсоединить от устройства, но это если хозяин уж совсем параноик
А как насчёт глаз ? Не устают, не болят ? Где можно купить кроме нэта ?
Социальные закладки