Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 143 из 295 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5894
  1. Вверх #2841
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что законы не относятся к НПА? А к чему они относятся? Разве это не акты, содержащие нормы права?
    Имхо, не относятся. У нас часто называют все вместе - "НПА", хотя, по моему мнению, есть уровень актов законодательных (содержащих нормы права первого порядка) и нормативных (содержащих нормы права второго порядка), которые не могут (или, как минимум, не должны) противоречить нормам актов первого порядка (Конституции и Законам), а могут только, в установленных первыми пределах, уточнять и детализировать нормы первого порядка.
    Права и обязанности Граждан устанавливаются ТОЛЬКО нормами актов первого порядка (т.е. Конституцией и Законами). Кроме тех случаев, когда в акте первого порядка есть прямое поручение (делегирование части полномочий) в какой-то части норме второго порядка (напр., ЗУ "О дорожном движении" и ПДД).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #2842
    Юрист форума
    Просто Феникс

3. Вверх #2843
    Оптимист

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Этим уже занимается мыслитель
    Я до сих пор не могу понять как можно было в машине оставить сумочку с 20й зелени!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #2844
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я до сих пор не могу понять как можно было в машине оставить сумочку с 20й зелени!
    В закрытой машине, на очень короткое время и главное - если никто про эту сумму не знает Но по ходу это был выбор или оставить или ломануться во двор, еще не факт что рискованней...

5. Вверх #2845
    юрист
    она подъехала к своему дому на Пушкинской, во дворе было перерыто, заехать не смогла, везла деньги в автосалон, покупать отцу машину. зашла домой на 5 минут, сменить вещи, выходят, машину грузят, она к машине, брелком открыла двери, ее отттолкнули и увезли машину с открытым замком. она приехала в "Паркинг", сумочка валяется на заднем сиденье (была на переднем), денег нет. вызвала милицию, приехала опергруппа, сняли отпечатки, сфотографировали, щас решается вопрос о возбуждении дела. сильно повредили диски передние и поцарапали ремнями двери.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #2846
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Имхо, не относятся. У нас часто называют все вместе - "НПА", хотя, по моему мнению, есть уровень актов законодательных (содержащих нормы права первого порядка) и нормативных (содержащих нормы права второго порядка), которые не могут (или, как минимум, не должны) противоречить нормам актов первого порядка (Конституции и Законам), а могут только, в установленных первыми пределах, уточнять и детализировать нормы первого порядка.
    Права и обязанности Граждан устанавливаются ТОЛЬКО нормами актов первого порядка (т.е. Конституцией и Законами). Кроме тех случаев, когда в акте первого порядка есть прямое поручение (делегирование части полномочий) в какой-то части норме второго порядка (напр., ЗУ "О дорожном движении" и ПДД).
    Не соглашусь. И исхожу я прежде всего из определения. НПА - это акт, содержащий нормы права. В эту категорию входят как законы, так и подзаконные акты, которые ты называешь нормами второго порядка. По поводу взаимоотношений между актами различных порядков полностью согласен.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #2847
    Оптимист

Да я не говорю что не верю. Но даже пустую дамскую сумочку оставлять на переднем сидении просто безрассудство! За 3 секунды выбивают стекло. А уж с деньгами...
    Да и кто мешал брелком закрыть ЦЗ когда ее оттолкнули?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #2848
    юрист
    Да я не говорю что не верю. Но даже пустую дамскую сумочку оставлять на переднем сидении просто безрассудство! За 3 секунды выбивают стекло. А уж с деньгами...
    Да и кто мешал брелком закрыть ЦЗ когда ее оттолкнули?
    стекла затонированы, ее толкнули, она упала, да и растерялась. скоко там радиус действия того брелка. свидетелей много, да и отец ее хоть из бывших, но не последний человек
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2849
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Не соглашусь. И исхожу я прежде всего из определения. НПА - это акт, содержащий нормы права. В эту категорию входят как законы, так и подзаконные акты, которые ты называешь нормами второго порядка. По поводу взаимоотношений между актами различных порядков полностью согласен.
    Предполагал, что не согласишься, руководствуясь классическим определением ("Нормативный правовой акт — официальный документ, принимаемый уполномоченным государственным органом, устанавливающий, изменяющий или отменяющий нормы права.").
    Но!
    В той же классической теории права меня все время бесит алогичное понятие " Виды нормативно-правовых актов. Они делятся прежде всего на законы и подзаконные нормативно-правовые акты".

10. Вверх #2850
    Предполагал, что не согласишься, руководствуясь классическим определением ("Нормативный правовой акт — официальный документ, принимаемый уполномоченным государственным органом, устанавливающий, изменяющий или отменяющий нормы права.").
    Но!
    В той же классической теории права меня все время бесит алогичное понятие " Виды нормативно-правовых актов. Они делятся прежде всего на законы и подзаконные нормативно-правовые акты".
    Все в точности, как я и описал. Но почему бесит? Что тебя в в классификации не устраивает?

11. Вверх #2851
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    стекла затонированы, ее толкнули, она упала, да и растерялась. скоко там радиус действия того брелка. свидетелей много, да и отец ее хоть из бывших, но не последний человек
    Оттолкнули... а она и умерла чтоль???? В данном деле она ничего не докажет (только, если папа из "бывших" не подсуетится и то не думаю))), дактилоскопию нужно делать ВНУТРИ автомобиля и на "сумочке", если она была вообще, и в разработку ставить конкретных субъектов, а снаружи... Это мое ИМХО
    По теме - эвакуация незаконна!!! Закон " О дорожном движении" не дает Органам местного самоуправления таких полномочий.
    Что относительно нарушенного права - ЭТО НЕ ПРАВО НАРУШЕНО, А НОРМЫ ПРАВА!!! Gammy Bear Учите основы теории государства и права и всё Вам откроется
    Последний раз редактировалось Mitya71; 07.07.2008 в 21:56.

12. Вверх #2852
    Новичок
    она подъехала к своему дому на Пушкинской, во дворе было перерыто, заехать не смогла, везла деньги в автосалон, покупать отцу машину. зашла домой на 5 минут, сменить вещи, выходят, машину грузят, она к машине, брелком открыла двери, ее оттолкнули и увезли машину с открытым замком. она приехала в "Паркинг", сумочка валяется на заднем сиденье (была на переднем), денег нет. вызвала милицию, приехала опергруппа, сняли отпечатки, сфотографировали, щас решается вопрос о возбуждении дела. сильно повредили диски передние и поцарапали ремнями двери.
    А кем установлено, что сумочка была сначала на переднем, а потом на заднем сидении, что было проникновение??? Тут может решаться вопрос о возбуждении дела о заведомо ложном доносе в совершении преступления!
    Если мы говорим о праве)))))

13. Вверх #2853
    юрист
    Цитата Сообщение от Mitya71 Посмотреть сообщение
    А кем установлено, что сумочка была сначала на переднем, а потом на заднем сидении, что было проникновение??? Тут может решаться вопрос о возбуждении дела о заведомо ложном доносе в совершении преступления!
    Если мы говорим о праве)))))
    мы говорим о факте, подтвержденном свидетельскими показаниями, что может превратиться в постановление о возбужении уголовного дела по ст 185 УК - кража, пока по факту

14. Вверх #2854
    Новичок
    мы говорим о факте, подтвержденном свидетельскими показаниями, что может превратиться в постановление о возбужении уголовного дела по ст 185 УК - кража, пока по факту
    Не спорю!!! Но для того, чтобы установить ФАКТ кражи свидетельских показаний... маловато, нужно документировать всё "от "толчка", до эвакуации к месту хранения!!! А врдуг "кто-то" знал, что у нее крупная сумма с собой!!!
    Так, что не спешите с выводами!!!
    Повторюсь - Я ПРОТИВ принудительной эвакуации (она незаконна), но выводы с "кражами" делать не нам!!!

15. Вверх #2855
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Все в точности, как я и описал. Но почему бесит? Что тебя в в классификации не устраивает?
    Давай не будем поддаваться на провокации по оффтопу некоторых модераторов, а как-нибудь сядем за рюмочкой чая и посвистим. Мне говорить легче, чем писать

16. Вверх #2856
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Mitya71 Посмотреть сообщение
    Оттолкнули... а она и умерла чтоль???? В данном деле она ничего не докажет (только, если папа из "бывших" не подсуетится и то не думаю))), дактилоскопию нужно делать ВНУТРИ автомобиля и на "сумочке", если она была вообще, и в разработку ставить конкретных субъектов, а снаружи... Это мое ИМХО
    По теме - эвакуация незаконна!!! Закон " О дорожном движении" не дает Органам местного самоуправления таких полномочий.
    Что относительно нарушенного права - ЭТО НЕ ПРАВО НАРУШЕНО, А НОРМЫ ПРАВА!!! Gammy Bear Учите основы теории государства и права и всё Вам откроется
    спасибо, что вот так просто, в двух словах объяснили, еще и совет дельный дали)))
    The client is always wrong

17. Вверх #2857
    Давай не будем поддаваться на провокации по оффтопу некоторых модераторов, а как-нибудь сядем за рюмочкой чая и посвистим. Мне говорить легче, чем писать
    Вряд ли это подходящая тема для чая, но мы его все же попьем.

18. Вверх #2858
    Да примеров не счесть. Например, я занимаюсь без лицензии деятельностью, которую необходимо лицензировать. Я нарушаю твои права? Нет, но санкция предусмотрена.
    Ну или храню охотничье ружье не в сейфе, а на гвоздик повесил. Санкция опять же предусмотрена, но твои права не нарушены.

Можешь не пытаться выкручиваться из этих примеров, я тебе при необхрдимости еще приведу, из всех не выкрутишься.
    Согласен, что законом охраняются не только права и далеко не каждое правонарушение является нарушением твоего права, которое ты поместил во главе иерархии?
    Ну а если вглубь посмотреть: ради чего государство может учреждать тот или иной порядок лицензирования, в принципе вводить это самое лицензирование? Ради чего как не для защиты прав конкретных лиц?

И я не говорил, что всегда нарушаются мои права. Мои/не мои, но чьи-то - однозначно. Иначе государство не может устанавливать санкцию просто так, по своей прихоти.

19. Вверх #2859
    юрист
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    спасибо, что вот так просто, в двух словах объяснили, еще и совет дельный дали)))
    И я не говорил, что всегда нарушаются мои права. Мои/не мои, но чьи-то - однозначно. Иначе государство не может устанавливать санкцию просто так, по своей прихоти.
    надеюсь суд завтра доходчивие объяснит кстати, если считаешь, что стоянка под знаком нарушает твои права, можешь вступить в дело на стороне горсовета. тогда суд учтет твою позицию

ну хорошо, допустим кто то остановился под знаком "остановка запрещена" в 3 часа ночи, и движения в это время не было вообще. потом уехал. водитель нарушил чьи то права?

20. Вверх #2860
    надеюсь суд завтра доходчивие объяснит кстати, если считаешь, что стоянка под знаком нарушает твои права, можешь вступить в дело на стороне горсовета. тогда суд учтет твою позицию
    понимаешь, я вообще желаю тебе победить Просто в данном случае мне видится, что не все так просто - мол, власть плохая, а собственники машин - в шоколаде Просто власть отчасти стала заложницей законодательного поля. Отчасти сыграла свою роль традиция действовать забивая на сограждан. Ну и - срубить бабла.
    Но при этом я твердо убежден, что машины стоять под знаками не должны. И неважно каково наказание - 17 грн. или ссылка в Сибирь.
    Это как взыскать, например, штраф с хулигана, не останавливая его хулиганского поведения.

Ответить в теме
Страница 143 из 295 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права