|
Ну для начала путаете Напольник и Мобильник- бо совсем разные вещи.
Коли речь пошла о мобильнике- то ныне уже есть варианты де отвод конденсата возможен как в бачок так и отдельные выходы в другую тару пообёмней, с трубой таки да гиморно, не везде покупатели берут в учёт что её нао в окошко выпускать.
Вот недавние отзывы одного покупателя мобильника да и дет их уже отписывал:
---
Доволен.
Но вот на счет шума, полностью не согласен! шум как таковой в принципе не мешает, мешает только одно! Жуткий ветер в комнате, на минимальной скорости ветер в комнате крутит шторы, а на максимуме со стола слетают листки, с полки еще чтото вылетает. Один минус, куллер бешеный в нем. от чего и страдаю теперь----
Мобильник таки советую брать либо на дачу не в особо благонадёжных районах ( де сплит могут попросту зимой спереть наружные блоки) , либо таки сьёмные квартиры, общаги бывало), оснвные покупатели это сьёмные офисы де иной раз просто по фасаду запрещают ставить блоки.
В иных вариантах лучше брать сплит.
Веко я бы не советовал, уж если и брать в Маркетах) то лучше В Метро аль Эпицентре " Аляску", если брать чот получше советовал бы " Мидею-MPK1-12ER"
Последний раз редактировалось Soxo; 11.06.2009 в 10:48.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Народ, подскажите)) читал, читал и понял, что чукча не читатель, чукча - писатель )))) Запутался окончательно.
Думали ставить кондишен в хрущевку двухкомнатную (стандартный панельный дом) - картинка ниже. Естественно (наверное все так по началу думают), предполагалось, что кондер будет один и будет размещаться в коридоре... полазив по форуму, понял, что мнение ошибочное, а также ээм порадовался ценам на всякие хорошие мультисплит системы. Подскажите, если делать с головой, то как лучше поступить - какие кондишены, как ставить. Пока речь о бюджете до 1k зеленых (такой был расклад до углубления в тему), в крайнем случае придется поставить сначала один, а позже в другую.. Но хотелось бы сначала понять, как лучше и какие суммы тут плавают, может и бюджет можно будет подвинуть.
зы. да.. бывают порой падения напряжения, хотя летом это редкость.. 4х киловатная стиралка заводится нормально, а зимой - сложновато. Инверторы как я понял менее требовательны к напряжению?
Понятно.. а 12 это что - мощность или (постоянно тут встречаю, но так и не понял что это)? )) Утром солнце в окна светит, вечером уходит на другую сторону дома. Душно становится после 13-14 часов дня, наверное, из-за нагрева крыши (последний этаж)
upd. если смотреть на рисунок то восход бьет в окна внизу рисунка ))
При таких площадях таки не имеет смысла ставить в коридор( если уж и ставить то тока Инвертор, а 12 инвертор у вас по цене перебьёт два отдельных простых и ранво нет особого смысла).
Мультисплиты- тут советовал бы ток в варианте когда по наруже проблемно поставить более одного наружного блока, если возможно - так не имеет смысла бо в цене переплатите от 40 и более процентов.
Ставьте 7ку и 12( если север то и 9 пойдёт), чем то брендовым конечно не впишитесь ( бо бюджет на такие площади будет 1500-2000), но при этом есть варианты де вполне и надёжно и впишитесь ( той же мидеей в притирочку с монтажём впишитесь).
так спасибо за советы! А чем плохи китайские? Может лучше поставить сначала в гостиную (но что то более-менее приличное), а потом добавить еще, если будет необходимость?
Китай китаю рознь).
Советую почитать статейку) уж пару лет ей ну таки во многом интерестна потребителю задающими вопросы почему Китай или не Китай.
http://www.tehnos.com.ua/index.php?show_aux_page=11
спасибо, прочитал. Но я имел в виду не сборку (понятно что многое там собирается), а именно производителей. Вы же работаете с кондерами постоянно и видите какая техника вызывает больше нареканий - стоит ли сэкономить и поставить LG/Balu и т.д или надо смотреть в сторону panasonic/mitsubishi heavi и подобного. ME и daikin я даже не рассматриваю - слишком кусюче по ценам))
LG я бы вообще выкинул из этого списка,смотрите на Midea под ваш бюджет можно подобрать интересные модельки,Ballu к стати тоже,довольно так и приличные кондиционеры!
сколько обойдётся обслуживание кондиционера?
он перестал работать на холод
Подскажите плз телефончик сервисного центра Samsung по ремонту кондиционеров, заправка фрионом мне не помогла![]()
http://www.samsung.com/ua_ru/support/servicelocation.do Но я вам сразу скажу,де монтировать и устанавливать обратно они не будут,всё равно придётся обращаться в монтажную организацию!
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 11.06.2009 в 17:26.
Можно ли в 500уе вложиться и взять простой сплит с установкой без всяких наворотов (дешево и сердито), что б холодил.
Если да - дайте модели, название для ориентира.
Социальные закладки