Ув инвестора приглашаю вас в темку https://forumodua.com/showthread.php?t=45602&page=284 .Пожалуйста у кого есть договор между паляницей и ремстроем(может кто перезаключил договор) скопируйте.Кто уже очно консультировался-расскажите.
|
Ув инвестора приглашаю вас в темку https://forumodua.com/showthread.php?t=45602&page=284 .Пожалуйста у кого есть договор между паляницей и ремстроем(может кто перезаключил договор) скопируйте.Кто уже очно консультировался-расскажите.
Чем больше сегодня размышляю о кооперативе, тем больше нестыковок... Председатель пропадает с горизонта в достаточно критичный момент, Селезнев Золотому Берегу рассказывает что доплата за квадраты и по 5000 - инициатива кооператива и инвесторов, но не Прогресса, не проводятся собрания и отсутствует отчетность, несмотря на принятые решения и обещания. Продавливается на собрании спорный меморандум, на основе заранее подписанного соглашения с прокладками Прогресса, инвесторам самостоятельно предоставляется подписывать заведомо невыгодные и спорные доп. соглашения. Кроме того, кооператив хронически против митингов. Как то стиль и общая линия удивительно гармоничны с Селезневскими. А может, кооператив и был создан, чтобы загнать нас в коллизию, подобную Золотому Берегу, когда Селезнев может формально умыть руки и сказать, что он ничего не может сделать и отойдет в сторону. А потом мы будем платить на достройку одной фирме, потом другой... А деньги все будут пропадать и пропадать, кризисы, выборы и другие сказки венского леса.
Итого, на данный момент, выбор невелик: или, поддавшись на провокации, переподписать договор, взяв на себя новые серьезные расходы, сняв с Прогресса ответственность за достройку и, скорее всего не получить в обозримом будущем квартиры, или же, не совершив всего вышеперечисленного, ожидать дальнейших событий, сохранив текущее положение вещей. Выбор каждый делает самостоятельно.
Лично я могу требовать отчёт от кооператива потому,что я явлюсь его членом и переподписала договор и плачу согласно графика! А как вы можете требовать отчёта у кооператива ничего при этом не сделав? Сказки жулика Селезнёва слушайте больше! Это ПС без всякого кооператива пытался срубить с инвесторов по 4 тысячи ещё в октябре 2010 года.При этом никакого контроля,никакого спецсчёта,никаких средств самого ПС и т.д.
Милая Эстерсита, я точно так же, как и Вы, являюсь членом кооператива, но, в отличие от Вас, отдаю себе отчет в том, что обязательства должны выполняться обоюдно, как инвестором, так и кооперативом. По поводу того кто и что сделал: полагаю, единственным между нами отличием, если таковое и есть, действительно является сегодняшняя точка преткновения, а именно доп. соглашение+проплаты. Согласитесь с тем фактом, что кооператив систематически обязательства взятые на себя не выполняет, в данном случае это ежемесячные собрания, ежемесячные же отчеты-акты, поддержка при подписании доп. соглашений, которые предлагаются к подписанию в безусловно неприемлемом формате. Также, нельзя не отметить крайне вялую, прямо скажем, незаметную деятельность на стройке и весьма подозрительное отсутствие на связи правления кооператива. Подобное положение вещей, что очевидно, вызывает вполне обоснованные сомнения в перспективах и намерениях правления кооператива и, что несложно заметить, подобных сомневающихся большинство из отметившихся на форуме за последние несколько дней.
Я под впечатлением группы недовольных (к счастью из трёх человек) позвонила по телефону кооператива! И мне о чудо ответили сразу,а именно Игорь зам.председателя коопа и спокойно ответил на все мои вопросы и некоторые вопросы "группы"недовольных.Поэтому все разговоры о том,что кооп не отвечает,корумпирован и т.д.,считаю просто бреднями людей,которые под любыми предлогами не хотят участвовать в достройке дома,а конкретно отказываются доплатить(хотя конечно это их право,но тогда надо так прямо и говорить).А отчёт о деньгах я полагаю может быть только перед теми,кто их заплатил! На каком основании предс. коопа должен перед вами отчитываться по деньгам,если вы не выполнили главного условия-не переподписали договор и не платите???О чём перед вами лично отчитываться?? Перед мной -да,а перед вами-нет!
Последний раз редактировалось estersita; 26.03.2012 в 19:55.
В таком случае, не затруднит ли Вас:
1. Предоставить телефон вышеупомянутого Игоря?
2. Передать краткое содержание беседы в части ответов на вопросы?
P.S. Прошу быть осторожнее с оценками, называя обоснованные суждения бреднями, мы не на базаре. С удовольствием завтра-послезавтра заключу доп.соглашение и произведу необходимые доплаты, если мои сомнения будут развеяны с Вашей помощью. Платить, понятное дело, не желаю, но желание получить квартиру больше этого нежелания.
Сегодня я консультировалась с банковскими юристами,сказали что ни каких документов (Поляниця и Ремстрой) им не предоставляли,а договор о сотрудничестве между банком и ПС был заключен ещё в 2004 году.И пока Ремстрой не предоставит им нужные документы о принятии прав от ПС,ни чего не подписывать и тем более не оплачивать т.к.это очередной лохотрон,а доплаты действительно увеличили уже на 1000 у.е. и доплату за дополнительные кв.метры так же почти в двое...
Detoshka, правильно ли я Вас понимаю, что теперь они уже хотят не 5000, а 6000? И, после перевода за дополнительную квадратуру гривна-доллар-гривна по текущему курсу они еще раз увеличили стоимость квадрата? Дозвонился таки до Игоря - спасибо Эстерсите. Не настолько занят, как она, а потому:
1. стройка медленная на данный момент не из-за недостатка денег (еще Прогрессовские 2 миллиона осталось освоить), а из-за Нового года, холодов, активизировались лишь с оттепелью - разумное объяснение;
2. отчетов-собраний пока не было так, как обещали в связи с малым продвижением, так как отчитываться пока не особо не о чем - считаю, упущение кооператива в любом случае, могли бы хоть на сайте вывешивать;
3. на данный момент из порядка 250 договоров обеспечены дополнительными соглашениями около 50;
4. на мой вопрос, а что будет с достройкой дома в случае отсутствия достаточного количества доплативших и, следовательно, средств, последовал ответ, что сдадут дом как есть, по фирменной технологии Прогресса, а там уже будут решать вопрос с недоплатившими, что будет дороже - логично конечно, но, все же, на каком основании, юридическая сторона вопроса, думаю, хромает;
5. была высказана мысль о том, что Прогресс-Риэлт де-факто не существует, директор в бегах и передача стройки с соответствующим документальный оформлением в виде доп.соглашений - единственная возможность достройки - слабовата позиция, честно говоря, де факто одну прогрессовскую контору меняют на другую, не в этом причина;
6. На Паляныце остается 13 процентов дома, а именно спорные кредитные по банку Киев 2 этажа, весь остальной дом чист и на него ни у кого , кроме инвесторов, нет претензий.
В любом случае, сомнений в продажности кооператива стало чуть меньше. Также понимаю, что без доплаты, увы, дом не достроят - денег кроме наших, к сожалению, не будет.
Не совсем,просто когда я была последний раз в ПС (в августе),то доплата составляла 4000 у.е.,а сейчас 5000 у.е.,и как они говорят,что будет увеличиваться :"Сегодня 5000,а завтра будет 7000 так что не затягивайте с оплатой,можно и в рассрочку до октября месяца",а стоимость доплаты за кв.метр лично у меня увеличилась на 289,29 у.е. (по сравнению с августом),вобщем чем дальше в лес...тем больше дров![]()
А вот другой вариант решения проблемы, репост из Золотого Берега:
Adventurer
Посетитель
Всем инвесторам, читающим эту ветку, добрый вечер!
Постараюсь в двух словах рассказать о тех достижениях, которые добились инвестора с "Альянса".
1. Был создан и официально подписан в УКС-е реестр всех инвесторов с указанием их договора, площади квартиры и строительного номера, чтобы предотвратить возможность повторной продажи квартир со стороны строительной компании.
2. Было официально зафиксировано количество непроданных квартир, что фактически является активами строительного объекта, которые могут быть использованы для достройки объекта. До того, как такая фиксация произошла, строительная компания попросту размывала все оставшиеся активы (непроданные квартиры "терялись" даже на замороженном объекте).
3. Инвестора "Альянса" официально и почти единогласно отказались на общем собрании от вхождения на стройку другого инвестора, порядочность которого у них вызвала большие сомнения, но за которого очень сильно ходатайствовали некоторые представители городских властей. Инвестора имели опасения, что при вхождения на стройку этого инвестора, им придется доплачивать за свои квартиры и бороться с очередными коррупционными схемами.
4. Инвестора "Альянса" имели возможность выбирать строительную компанию, которая бы достраивала их объект, и остановили свой выбор на компании с подтвержденной репутацией.
5. По словам ребят из инициативной группы "Альянса", их инвестора ничего доплачивать не собираются и не будут, так каr считают себя пострадавшими. Их расходы будут связаны только с покупкой в свои квартиры счетчиков, батарей отопления и, может быть, входных дверей. Все эти предметы, обычно, сразу же меняются жильцами после сдачи дома в эксплуатацию из-за дешевого качества, применяемого строителями. Такое решение выглядит абсолютно разумным и поможет более целесообразно использовать дополнительно собранные средства инвесторов.
6. С инвесторами "Альянса" долгое время городская власть не шла на конструктивный диалог, пока они не показали свою целеустремленность в желании решить свои проблемы, проводя многократные митинги и акции протеста.
Большая просьба ко всем инвесторам, имеющим такую возможность, ответить взаимностью и поучаствовать в митинге перед горсоветом, который проведут инвестора из "Альянса" 29 Марта в 10.00 часов. Там же можно будет в очередной раз встретиться с нашей инициативной группы. Это будет еще одно напоминание городским властям, что наша проблема не решается.
Как уже сообщалось, мы, в свою очередь, начинаем подготовку к проведению следующего митинга инвесторов ЖК "Золотой Берег". Все желающим присоединится к работе Инициативной группы и организации митинга, просьба объявиться.
По всем возникающим вопросам просьба звонить 063 7003076 или писать на электронный адрес [email protected]
Только объединившись все вместе, мы сможем изменить ситуацию на нашем долгострое к лучшему!
С уважением.
Олег
Последний раз редактировалось Adventurer; Вчера в 22:23.
UNQUOTE
По пунктам 5-если директор на самом деле в бегах ,каким образом у прогресс-риелта они забрали права и обязанности-было заведено уголовно дело ,или отсужено, или директор появится потом, в нужный момент, и скажет, что никому ничего не передавал.По пункту 6 ,зачем нас перекидывать с паляницы на ремстрой(кое-кто писал раньше что нас спасают от банка).Я писала пару месяцев назад ,что это неправда банк на наши квартиры не посягает, так теперь новая фишка-директор риелта в бегах.Без согласия прогресс-риелта никто не имеет право забрать у него обязанности(кроме суда)-высказывание юристов.
Итого, что имеем с гУся: юридически крайне сомнительная процедура, как по сути, так и по целям, что подтверждается как юристами банков-кредиторов, так и независимыми юристами. С точки зрения обычной человеческой логики также нет смысла переподписывать договора. Зачем же, все же, Прогрессу потребовалось перезаключать договор с другой, своей же фирмой? Вопрос открыт по-прежнему.
Кстати, улыбнуло, директор Прогресс Риэлта в бегах, обманул Селезнева, и все что происходило и будет происходить - все без ведома его))))
Кстати, вот что вчера действительно не понравилось при разговоре с зам. председателя кооператива, нюанс правда, но все же... Когда я сказал, что я заплатил 100 процентов и деньги украдены, и это есть единственная причина, по которой мы тратим время на всю эту историю, мне тут же было заявлено, что деньги не украдены, но просто были использованы на других объектах. Но это так, из области эмоций уже.
По просьбе Игоря, заместителя председателя кооператив, уточняю: когда вчера речь шла о воровстве денег Прогресстроем, Игорь исправил мою формулировку не в момент обсуждения пропажи средств инвесторов, но в момент обсуждения судьбы 50 миллионов от банка Киев. Игорь и правление кооператива, по его словам, так же, как и большинство из нас, считает деньги инвесторов украденными.
Также считаю, что после всех предпринятых нами мер и неоднократной смены власти в стране/городе, не приведших к каким либо позитивным изменениям в нашем вопросе, не остается ничего, кроме достройки за счет инвесторов, таким образом, потеряв часть, сохраним целое.
Вы как дети честное слово.
Игорь, его жена... Председатель, его сынок юрист... милые девушки из Прогресса под разными никами... блокирование аккаунтов инвесторов...
Любой нормальный юрист Вам скажет, что до окончания завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию, дом всего лишь груда стройматериалов и нельзя передать никакой другой организации 87% а 13 оставить на своем балансе, ПОСКОЛЬКУ договора аренды на землю, разрешение на строительства, лицензии, архитектура, проекты, и все остальное оформлено на ПАЛЯНИЦУ, когда дом сдадут, если успеют передать сданные жилые и нежилые площади Ремстрою, будет всем счастье, если нет, исполнительная Киева продаст дом с молотка и все гуляют у моря без квартир. И права нового владельца ни в какой форме не оспариваются - норма ГКУ.
Сдавайте скорее дом, И ЛЮДИ ПРИНЕСУТ ВАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, БЫЛИ БЫ ГАРАНТИИ!!!
Почитайте пожалуйста https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&page=261
У нас в договоре за 2006 год ни какой Паляницы нету только Прогрес-Риелт.Это мы уже что одно переоформление договоров на паляницу пропустили.Почему все документы на Паляницу???
Социальные закладки