Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 143 из 219 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 4377
  1. Вверх #2841
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    нужен совет, дома есть три компа, то один то другим пользуешся, что я хочу, один постоянно работает и качает торренты и всякую другую фигню,остальные работают в режиме включен выключен, хочу чтоб история серфинга логины пароли и все такое было доступно на всех трех, и чтоб закачки с двух остальных качались не ими а третьим компом, ну и пиджин чтоб тоже работал везде синхронно так сказать чтоб с любого можно было посмотреть историю. как и с помощью чего это можно сделать, все три компа убунту
    Что-то такое читал, смотри в сторону организации пользовательских папок на сервере (постоянно работающей машины)

2. Вверх #2842
    Частый гость Аватар для YurMax
    нужен совет, дома есть три компа, то один то другим пользуешся, что я хочу, один постоянно работает и качает торренты и всякую другую фигню,остальные работают в режиме включен выключен, хочу чтоб история серфинга логины пароли и все такое было доступно на всех трех, и чтоб закачки с двух остальных качались не ими а третьим компом, ну и пиджин чтоб тоже работал везде синхронно так сказать чтоб с любого можно было посмотреть историю. как и с помощью чего это можно сделать, все три компа убунту
    ну история , логины и пароли это xmarks для фаерфокса на ура справляется.
    а остальное например вынести на samba-шару или nfs файлы настроек и на машинах симлинки сделать или вообще маутнтить как /home/pupkin.
    не может быть так чтоб совсем никак...

3. Вверх #2843
    User banned
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    а остальное например вынести на samba-шару или nfs файлы настроек и на машинах симлинки сделать или вообще маутнтить как /home/pupkin.
    раскажите подробно как для чайника

4. Вверх #2844
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    Так вроде есть Firefox Sync, встроенный.

5. Вверх #2845
    Частый гость Аватар для YurMax
    раскажите подробно как для чайника
    http://www.debianadmin.com/mount-network-file-systems-nfssamba-in-ubuntu.html
    ну как то так что ли.
    не может быть так чтоб совсем никак...

6. Вверх #2846
    User banned
    нужен новый совет, собрал новый комп, мать asus maximum gen 3, память g skill, блок питания siasonic x850 проц самый простой целерон, так вот не хочет ставится ни запускатся линукс минт 11, пробовал с флешки и с двд , виснет, а вот 8 ставится занефиг делать, как поставить 11 или как обновить восьмой до одинадцотого?

7. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    запускайте в текстовом режиме.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

8. Вверх #2848
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    запускайте в текстовом режиме.
    там такого нет(( кто обновлял через менеджер обновлений подскажите там есть выбор версии или сразу на последнюю обновится?

9. Вверх #2849
    Частый гость Аватар для ZEN
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    подскажите как в live CD kasperski запустить аналог chkdsk?
    в XP не удается
    спасибо
    Никак, тебе для NTFS разделов нужен именно от майкрософта chkdsk. По-этому тут загрузочный диск с оффтопиком ставишь, грузишься в консоль восстановления и запускаешь chkdsk с нужными параметрами.
    бог создал труд и обезьяну
    чтоб получился человек
    а вот пингвина он не трогал
    тот сразу вышел хорошо
    _______

Линуксоид: влюбленный в Аську )

10. Вверх #2850
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    там такого нет(( кто обновлял через менеджер обновлений подскажите там есть выбор версии или сразу на последнюю обновится?
    с live cd
    а в пакетном менеджере можно выбрать версии
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #2851
    User banned
    Линус Торвальдс поделился с общественностью горьким опытом использования дистрибутива OpenSUSE на Macbook Air. По всей видимости, терпение Линуса лопнуло, и он больше не будет использовать этот дистрибутив.

Процесс установки не вызвал серьезных затруднений, однако последующие несколько недель Линус потратил на убеждение разработчиков Novell в порочности практики запроса пароля root при выполнении таких элементарных действий как:
    изменение часового пояса,
    добавление принтера,
    создание нового беспроводного соединения.

В итоге проблема с созданием беспроводного соединения была решена: теперь требуется лишь ввести пароль текущего пользователя. Но добиться консенсуса с часовыми поясами так и не удалось.

Цитата Сообщение от Цитата Линуса
    Моя дочь позвонила мне из школы, потому что она не может использовать для печати школьный принтер - для этого ей требуется пароль администратора.

Тот идиот, который называет "хорошей безопасностью" требование пароля root для выполнения повседневных задач, душевно болен.

А OpenSUSE - это по сути однопользовательская система.

Так вот просьба: если вы разрабатываете систему безопасности в дистрибутиве, и думаете, что мои дети (замените "мои дети" на "продавцы и кассиры", если вы считаете, что основными клиентами являются бизнесмены и предприятия) должны вводить root-пароль для доступа к беспроводной сети, распечатки листика или изменения даты/времени, то пожалуйста просто убейте себя сейчас. И мир станет лучше.

Теперь мне осталось найти новый дистрибутив для моего Macbook Air...
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 02.03.2012 в 15:18. Причина: опечатка

12. Вверх #2852
    Эм... раньше я пользовался опенсьюс, и если не изменяет память, в утилите настройки есть раздел, в котором можно выбрать, для каких действий какой пароль требовать и требовать ли вообще. Но если по-умолчанию стоит пароль root'а, то с Линусом (цитата Линуса, а не Линукса) я согласен. Бредоватенькое решение.

13. Вверх #2853
    User banned
    помогите не хочет устанавливатся линукс минт, обычно ставлю с флешки, глюк повторяется что на новом компе на асус макимус что на старом минитх на атоме было тоже самое, пробовал на ноуте все работает, что использовал: скаченый образ минт дебиан и линукс минт катя , флешка и unetbootin виснет на картинке убунта ставится чистая, минт не хочет ставится с 11 версии, 8,9,10 ставятся, пробовал записывать на диск таже фигня

14. Вверх #2854
    unetbootin
    Я бы лучше попробовал с диска ставить. Как-то тоже пробовал делать флешку загрузочной таким способом и ничего хорошего не вышло. По-этому делал костыль - в виртуалку грузился и там запускал программу создания загрузочной флешки (Такая программа имелась в Ubuntu 9.10, в Mint хз, с учетом что kvm у меня всегда установленный - получалось быстро). Либо попробовать один раз установить и настроить на флешке GRUB4DOS, а затем только подставлять ISO-образ который он должен загружать.
    чтоб получился человек
    тот сразу вышел хорошо
    _______

15. Вверх #2855
    User banned
    Цитата Сообщение от deathadmin Посмотреть сообщение
    Я бы лучше попробовал с диска ставить. Как-то тоже пробовал делать флешку загрузочной таким способом и ничего хорошего не вышло. По-этому делал костыль - в виртуалку грузился и там запускал программу создания загрузочной флешки (Такая программа имелась в Ubuntu 9.10, в Mint хз, с учетом что kvm у меня всегда установленный - получалось быстро). Либо попробовать один раз установить и настроить на флешке GRUB4DOS, а затем только подставлять ISO-образ который он должен загружать.
    я с дисков пробывал тоже 8.9.10 ставятся 11,12 нет с флешки тоже самое, а вот убунту 12 без проблем загружается, гуглю))

16. Вверх #2856
    User banned
    http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=3457

таже проблема что у меня все теже симптомы, и о что я ранее описывал про миниитх. начал читать

17. Вверх #2857
    Постоялец форума Аватар для anray
    Не подскажет ли кто, что за ерунду еще придумали в 6м дебиане - уже не действует:
    update-alternatives --config editor
    Выбираю редактор, а все-равно vim.basic вызывается

18. Вверх #2858
    User banned
    подскажите возможно установить раздел home на 4 винтах? если можно то как? а то ничего не нагуглил

19. Вверх #2859
    Гугли в сторону lvm, вроде тот умеет объединять группу физических томов в один виртуальный.
    чтоб получился человек
    тот сразу вышел хорошо
    _______

20. Вверх #2860
    А у меня случилась забавная вещь с тазиком на дебиане. Вдруг (хотя не так уж вдруг, пытался поставить пару пакетов, но так и не поставил), пропали почти все изображения в интерфейсе. Выглядит это так. С одной стороны, и не мешает, с другой, было бы неплохо исправить. Вот думаю, пакет что-ли какой-то удалился "за ненадобностью"..

Ответить в теме
Страница 143 из 219 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя