|
нужен новый совет, собрал новый комп, мать asus maximum gen 3, память g skill, блок питания siasonic x850 проц самый простой целерон, так вот не хочет ставится ни запускатся линукс минт 11, пробовал с флешки и с двд , виснет, а вот 8 ставится занефиг делать, как поставить 11 или как обновить восьмой до одинадцотого?
запускайте в текстовом режиме.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
_______
Линуксоид: влюбленный в Аську )
Линус Торвальдс поделился с общественностью горьким опытом использования дистрибутива OpenSUSE на Macbook Air. По всей видимости, терпение Линуса лопнуло, и он больше не будет использовать этот дистрибутив.
Процесс установки не вызвал серьезных затруднений, однако последующие несколько недель Линус потратил на убеждение разработчиков Novell в порочности практики запроса пароля root при выполнении таких элементарных действий как:
изменение часового пояса,
добавление принтера,
создание нового беспроводного соединения.
В итоге проблема с созданием беспроводного соединения была решена: теперь требуется лишь ввести пароль текущего пользователя. Но добиться консенсуса с часовыми поясами так и не удалось.
Сообщение от Цитата Линуса
Последний раз редактировалось Black_Shef; 02.03.2012 в 15:18. Причина: опечатка
Эм... раньше я пользовался опенсьюс, и если не изменяет память, в утилите настройки есть раздел, в котором можно выбрать, для каких действий какой пароль требовать и требовать ли вообще. Но если по-умолчанию стоит пароль root'а, то с Линусом (цитата Линуса, а не Линукса) я согласен. Бредоватенькое решение.
помогите не хочет устанавливатся линукс минт, обычно ставлю с флешки, глюк повторяется что на новом компе на асус макимус что на старом минитх на атоме было тоже самое, пробовал на ноуте все работает, что использовал: скаченый образ минт дебиан и линукс минт катя , флешка и unetbootin виснет на картинкеубунта ставится чистая, минт не хочет ставится с 11 версии, 8,9,10 ставятся, пробовал записывать на диск таже фигня
Я бы лучше попробовал с диска ставить. Как-то тоже пробовал делать флешку загрузочной таким способом и ничего хорошего не вышло. По-этому делал костыль - в виртуалку грузился и там запускал программу создания загрузочной флешки (Такая программа имелась в Ubuntu 9.10, в Mint хз, с учетом что kvm у меня всегда установленный - получалось быстро). Либо попробовать один раз установить и настроить на флешке GRUB4DOS, а затем только подставлять ISO-образ который он должен загружать.
чтоб получился человек
тот сразу вышел хорошо
_______
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=3457
таже проблема что у меня все теже симптомы, и о что я ранее описывал про миниитх. начал читать
Не подскажет ли кто, что за ерунду еще придумали в 6м дебиане - уже не действует:
update-alternatives --config editor
Выбираю редактор, а все-равно vim.basic вызывается
подскажите возможно установить раздел home на 4 винтах? если можно то как? а то ничего не нагуглил
Гугли в сторону lvm, вроде тот умеет объединять группу физических томов в один виртуальный.
чтоб получился человек
тот сразу вышел хорошо
_______
А у меня случилась забавная вещь с тазиком на дебиане. Вдруг (хотя не так уж вдруг, пытался поставить пару пакетов, но так и не поставил), пропали почти все изображения в интерфейсе. Выглядит это так. С одной стороны, и не мешает, с другой, было бы неплохо исправить. Вот думаю, пакет что-ли какой-то удалился "за ненадобностью"..
Социальные закладки