Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 143 из 725 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 14496
  1. Вверх #2841
    юрист
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Соседи в наше отсутсвие на стене нашей комнаты под нашим окном повесили кондиционер.

Подскажите, насколько правомерны будут наши действия, если после устного предупреждения о снятии их соственности за их счет, мы сами его демонтируем и вынесем на мусорку?

Является ли внешняя стена моей квартиры моей территорией и только я могу ее использовать по собственному усмотрению?

Спасибо.
    уголовная ответственность по статье "Самоуправство" и иск о возмещении материального и морального ущерба. если этот кондиционер вам так мешает, то подайте в суд на соседей, обязав их демонтировать. если суд решит, что установленый кондиционер нарушает ваши права, то в присутствии гос исполнителя его демонтируют и отдадут им. наружные стены вашей собственностью не являются. вы имеете право пользоваться только наружными стенами на территории балкона (лоджии)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2842
    Новичок Аватар для vitamina
    подскажите как быть.
    Нахожусь в браке, продала мамину свою квартирукупленную до брака и на эти же деньги покупаем другую. Чтобы после развода не делить квартиру муж что должен сделать? Перед покупкой дать отказ что он не претендует на имущество,это у нотариуса надо делать? Или после покупки? А вдруг он потом откажется, когда уже купили. Подскажите

3. Вверх #2843
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от vitamina Посмотреть сообщение
    подскажите как быть.
    Нахожусь в браке, продала мамину свою квартирукупленную до брака и на эти же деньги покупаем другую. Чтобы после развода не делить квартиру муж что должен сделать? Перед покупкой дать отказ что он не претендует на имущество,это у нотариуса надо делать? Или после покупки? А вдруг он потом откажется, когда уже купили. Подскажите
    Муж должен написать у нотариуса заявление, что квартира приобретается за Ваши личные денежные средства. Нотариус удостоверит такое заявление и внесет соответствующие сведения в сам текст договора купли-продажи.
    Get Rich or Die Tryin'

4. Вверх #2844
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    Ситуация №1 такая:
    Бабушка обещает подарить квартиру, но мол не сейча а через пол года допустим, можно ли оформить дарственную на человека, с определенной датой вступления в собственность, например через полгода?
    При оформлении дарственной какие права на квартиру сохраняются у того кто дарит квартиру? (моей бабушки) Дает ли что-нибудь ей прописка, надо ли настаивать на выписки из данной квартиры?.
    Можно заключить договор дарения с обязанностью передать в будущем с указанием срока передачи дара. Недостатки - даритель может отказаться от передачи дара до наступления срока при ухудшении имущественного положения; в случае смерти дарителя до наступления срока договор прекращается.

Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    Ситуация №2 такая:
    Необходимо сдать сейчас данную квартиру, могу ли я сам заниматся вопросами сдачи и т.д., не имея на данный момент допустим дарственную (и право собственности), а имея допустим расписку, генеральную доверенность или что-нибудь еще? Может в договоре сдачи можно прописать?
    Можете по доверенности от бабушки.

5. Вверх #2845
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Лэська, я не юрист, но... Проще заплатить, чем заедаться. Тем более, что сумма небольшая. Да, может быть это не очень правильно, но в ЖЭК вы будете обращаться часто и густо, поэтому проще сразу согласиться на такой минимальный "добровольный" взнос. Закуситесь - начнут морочить голову бумажками.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #2846
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    уголовная ответственность по статье "Самоуправство" и иск о возмещении материального и морального ущерба. если этот кондиционер вам так мешает, то подайте в суд на соседей, обязав их демонтировать. если суд решит, что установленый кондиционер нарушает ваши права, то в присутствии гос исполнителя его демонтируют и отдадут им. наружные стены вашей собственностью не являются. вы имеете право пользоваться только наружными стенами на территории балкона (лоджии)
    Ничего себе!
    Это что-же каждый кто хочет может воспользоваться стеной моей квартиры!? А я еще только через суд должна это решать и тратить время и деньги?
    Так они тоже могут пользоваться только наружными своего балкона, а не чужого? Я хочу утеплить стену и повесить свой кондиционер и из-за чьего-то хамства и наглости должна терпеть неудобства? А как они докажут, что он там висел?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

7. Вверх #2847
    Посетитель Аватар для Танюся
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, что нужно для того чтобы выписаться из квартиры и в какие сроки? Мне сказали что нужно паспорт на 3 дня оставить, если оставлю паспорт не успею прописаться потом, т.к. паспортистка которая будет прописывать уходит в отпуск на 2 месяца и потом увольняется. А дом кооперативный и пока там не найдут новую паспортистку мне что в воздухе быть?

8. Вверх #2848
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    со мной ты начала "сперичатися" по поводу другого, как раз там были описаны конкретные действия.

Ну а ссылка на то бредовое разъяснение ГУЮ, из которого вытекает что простое физлицо не может осуществлять ничего на основании договора гражданско-правового, пока не зарегистрируется, как по мне "полный абзац", а ты еще и пытаешься таким руководствоваться
    Ти що дійсно не читаєш що я пишу, чи не хочеш це сприйняти? ))

Я нагадаю, що ми говоримо саме про можливість здійснювати підприємницьку діяльність від СПД за довіреністю, виданою фізичній особі, що НЕ зареєстрована як СПД, тобто то, що НЕ є комерційним представництвом.

Звісно - НЕМОЖНА!
    Ну дивись, я лікар у приватній медичній клініці, чи будівельник, у мене є відповідна ліцензія, а я от беру і надаю тобі довіреність від мого імені надати послуги медичного характеру чи щось там будувати?
    Так?
    Так можна чи ні? Тепер спробуй сам відповісти на своє питання!
    Або ось ще - я водій, маю ліцензію на перевезення пасажирів. Я можу тобі надати довіреність від мого імені здійснювати підприємницьку діяльність - перевозити пасажирів? Чи ти маєш право закупувати та реалізовувати, ну наприклад - медичні препарати просто керуючись довіреністю?
    У разі, якщо це НЕ комерційне представництво, ти НЕ підприємець та відповідно не маєш такої ліцензії за довіреністю такого робити НЕ можна, а чому – дивись мої попередні пости я там багаторазово робила посилання на відповідні статті ЦКУ та ГКУ.

Я керуюсь не роз’ясненнями МЮУ, а вимогами чинного законодавства, притому не однією нормою, а усіма й одразу. А ти далі представництва за довіреністю нічого не хочеш бачити.

Підписати документ або угоду, надати чи отримати якісь документи, отримати інформацію та інше – це не є підприємницькою діяльністю. Хочеш здійснювати це через представника – на здоров’ячко! Але ми говоримо саме про неможливість видачі довіреності на здійснення підприємницької/господарської діяльності, що не відповідає умовам комерційного представництва.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ты мне просто объясни темному, чем доверенность на то же самое, выданная юрлицом, отличается от доверенности, выданной ФЛП?!?
    Ведь юрлицо тоже осуществляет деятельность самостоятельно и т.п.
    Я не зрозуміла питання.
    Але зазначу – підприємницьку (господарську) діяльність здійснювати неможна за довіреністю не від ЮЛ не від СПД, на умовах, які не відповідають умовам комерційного представництва. КРАПКА!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #2849
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    підприємницьку (господарську) діяльність здійснювати неможна за довіреністю не від ЮЛ не від СПД, на умовах, які не відповідають умовам комерційного представництва. КРАПКА!
    вообще-то передать по доверенности право на осуществление предпринимательской деятельности нельзя и на условиях коммерческого представительства также
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

10. Вверх #2850
    Посетитель Аватар для KindHeart

По умолчанию договор займа

Ситуация такая:мы (я и мой муж) даем в долг приятелю 7000 $ на полгода (ему не хватает на квартиру). Сегодня он (заемщик) прислал договор займа. Образец взял у нотариуса. Прочитала-вроде договор как договор, но есть сомнения. Хотелось бы слышать мнение профессионалов, что в нем не так, так как мало что в этом понимаю. Заранее огромное спасибо!!!
    Вложение 1687498Вложение 1687500

11. Вверх #2851
    спасибо посмеялся)) особенно над пунктом 6 договора. это точно нотариус сотворил?)

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    вообще-то передать по доверенности право на осуществление предпринимательской деятельности нельзя и на условиях коммерческого представительства также
    А, матінка рідна!!!
    Ну так читай повільно та буквально –
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Т...підприємницьку (господарську) діяльність здійснювати неможна за довіреністю не від ЮЛ не від СПД, на умовах, які не відповідають умовам комерційного представництва. КРАПКА!
    Адже згідно ст. 43 ГКУ - Підприємці мають право без обмежень самостійно здійснювати будь-яку підприємницьку діяльність, яку не заборонено законом.
    Читай що таке комерційне представництво – от те саме я і мала на увазі , на цент не більше!!!

Це ти все йому роз’ясни!

Тому писати у довіреностях - "бути моїм представником з усіх питань, що пов’язані з підприємницькою діяльністю" – неможна!
    Про це вже писала ще з перших своїх постів на цю тему, з чого і розпочався цей сирбор.
    Якщо чесно, то набридло вже це повторювати.

13. Вверх #2853
    Штуша-Кутуша, ну извините, либо вы коряво излагаете, либо у меня искаженная логика восприятия того, что вы излагаете.
    формулировка "деятельность нельзя осуществлять на условиях, которые не отвечают условиям коммерческого предствительства" предполагает логический вывод о том, что на "условиях, которые отвечают условиям коммерческого предствительства, такая деятельность осуществима".
    уж извините за каламбур но я цитирую то, что вы написали.
    что такое коммерческое представительство я знаю.

14. Вверх #2854
    спасибо посмеялся)) особенно над пунктом 6 договора. это точно нотариус сотворил?)
    А що власно так веселить?
    Незнання вимог інструкції, якою керуються нотаріуси?
    44. Дружина та чоловік мають рівні права на володіння,
    користування та розпорядження майном, що належить їм на праві
    спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено домовленістю
    між ними.
    Договори щодо належного подружжю на праві спільної сумісної
    власності майна, які потребують нотаріального посвідчення і (або)
    державної реєстрації, а також правочини щодо іншого цінного майна
    можуть бути посвідчені нотаріусом за наявності письмової згоди
    другого з подружжя. Згода на укладення такого договору повинна
    бути посвідчена нотаріально. Про наявність згоди другого подружжя
    зазначається в тексті договору з посиланням на реєстровий номер,
    за яким ця згода посвідчена, та дату її посвідчення.
    Такі веселощі придумали не нотаріуси, а МЮУ.

15. Вверх #2855
    Штуша-Кутуша, извините, но мы либо разные договора читаем, либо вы цифры путаете.
    то что там два 4-х и два 5-х пункта я видел)

16. Вверх #2856
    Штуша-Кутуша, извините, но мы либо разные договора читаем, либо вы цифры путаете.
    то что там два 4-х и два 5-х пункта я видел)
    Дуже маленьке зображення.
    П.6 про що?

17. Вверх #2857
    не убедительно)

18. Вверх #2858
    Ну і що там такого веселого?
    Сторони так домовились, та й що?
    Ну про відмітку дійсно це сильно, я би не стала писати…

Цей пункт?

19. Вверх #2859
    ну наверно этот. вы же читать умеете. хотя смешная в нем его вторая часть, а не первая. но видимо не всем понятна вся глубина наших глубин)

почему-то вспомнилось услышанное:
    молдаван выслушав анекдот про то, что молдаване не любят есть соленые помидоры, потому что голова в банку не влазит, говорит,- и что смешного, можно подумать что у вас, украинцев, влазит.

штуша, если что, я вас с тем молдаваном не сравниваю, не оскорбляйтесь, просто он тоже не понял в чем юмор))))
    Последний раз редактировалось templar; 25.10.2010 в 21:48.

20. Вверх #2860
    ну наверно этот. вы же читать умеете. хотя смешная в нем его вторая часть, а не первая. но видимо не всем понятна вся глубина наших глубин)
    Ну що ти, звідки мені вміти читати?!
    Кажу ж – погано видно! Номер пункту договору порахувала, а не побачила цифр, розібрала кілька слів, у порахованому 6-му пункті – веселощів не побачила.
    Я не сиджу біля комп’ютера з великим екраном,
    я з ноутом, з дуже маленькім екраном, й мені дійсно дуже погано видно.

А взагалі, як у людині є привід посміятися – це добре, особливо на чиїмось проектом, але ще необхідно так, на всяк випадок пам’ятати – сміх без причини, ну не дуже гарна ознака.
    Є зауваження – коментуй, чи краще скидай свій проект – ну щоб дійсно вже посміятись.
    Чи слабо?

Ответить в теме
Страница 143 из 725 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права