Тема: Квартирные кражи в Одессе

Ответить в теме
Страница 143 из 231 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 4605
  1. Вверх #2841
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    А самое первое правило личной безопасности: "Не заходить в подьезд с незнакомцами" ???
    Увидели чужака, подождите, пусть с консьержкой общается. Вот консьержка должна всех жильцов и частых гостей знать.
    у нас нет консьержки((((
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

2. Вверх #2842
    Посетитель
    Жильцы не должны незнакомцам двери придерживать, или должны задавать вопрос "куда/зачем/почему"
    Оно то в идеале должны. Но бывает, что идешь замучаный или думаешь о своем и упустишь момент. Это с одной стороны. А с другой - ну спросишь куда к кому, ну соврет он тебе, что мол на третий... Ну поверишь ты ему. Да, это не может считаться соучастием, но неприятность.

3. Вверх #2843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Только что в очередной раз вскрыли кладовку . На этаже камеры,зашли сверху и наверх чухнули . Начала орать сигнализация в квартире . Выбежала с битой полуодетая с полотенцем на голове , жалко некому было хребет переломать . Если бы ещё кто-то был дома , побежали бы ловить , а так я одна . Посмотрела камеру-перед этим соседские афганские дети шастали туда-сюда . Уже сто раз просили их родителей поговорить с ними , чтобы они не впускали никого в парадную . Толку 0 . И это же никак не поборешь . (((
    Так и будут шастать по парадной все кому не лень .
    Я и из окна не могла посмотреть , т.к. вышла к кладовке .
    У меня, кстати, соседи недавно взяли моду дверь в подъезд на проветривание оставлять открытой. И проходной двор для всех кому не лень устраивать...

4. Вверх #2844
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    У меня, кстати, соседи недавно взяли моду дверь в подъезд на проветривание оставлять открытой. И проходной двор для всех кому не лень устраивать...
    Сегодня тусили возле кладовки , подходит сосед лет 50 с чем-то , спрашивает,что случилось ? Я с наездом на тех,кто пускает всех подряд в подъезд ,рассказываю . Он мне в ответ :"И мы с женой пускаем!" . Я и офигела . Говорю ему :"А я нет! Я дожимаю задом дверь,когда выхожу из парадной, а заходя в парадную , я тоже жду пока закроется дверь . Он мне говорит : " Я же не полезу к ним драться" . Нет слов . А драться зачем ? Можно просто закрыть дверь .
    Вчера выходя из парадной,слышу звонок в домофон :"Откройте,скорая." открыли . Заходит крендель с газетами о здоровье .
    С нашими дебиловатыми людьми , к нам так и будут лазить все кому не лень . (((

5. Вверх #2845
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    надо на входной двери написать: "Дорогие жильцы, и не очень. В связи участившимися квартирными кражами в нашем микрорайоне и нападениями с целью грабежа. Просим быть бдительными, заботиться о Вашей личной безопасности и Нашей общей и не пускать незнакомцев в подьезд!"

Консультации по вопросам безопасности - 048-706-42-34 - Сергей
    Консультации по вопросам безопасности

6. Вверх #2846
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Кто подскажет значение знака на углу фасада квартиры с улицы в виде круга,на который направлены стрелки?

7. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Кто подскажет значение знака на углу фасада квартиры с улицы в виде круга,на который направлены стрелки?
    Может "точка напряжения" или что-то типа того?!
    Помните в старом фильме Брондуков находил такую, а Джигарханян потом с одного удара дом разваливал?!

8. Вверх #2848
    Посетитель Аватар для alekseyy-berko
    Жильцы не должны незнакомцам двери придерживать, или должны задавать вопрос "куда/зачем/почему"
    Я честно пытался представить ситуацию, когда я бы спросил кто/куда/зачем. Думаю, не стоит писать, в какой путь меня отправили бы) Идея стоящая, но сомневаюсь, что в наших краях сработает.

9. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от alekseyy-berko Посмотреть сообщение
    Я честно пытался представить ситуацию, когда я бы спросил кто/куда/зачем. Думаю, не стоит писать, в какой путь меня отправили бы) Идея стоящая, но сомневаюсь, что в наших краях сработает.
    Читаю некоторые ответы в этой теме и диву даюсь.
    Если люди не способны выполнять элементарные правила безопасности, то чего тогда ныть о кражах?
    Обидеть никого не хочу, но... Какие то детские отговорки. А если в квартиру придержать дверку попросят? Тоже побоитесь быть посланными?
    Понимаю, что любой, даже самый маленький, конфликт неприятен. Но легче и благоразумней, не придерживать дверь, чем стоять с тем типом в лифте с ножом у горла

10. Вверх #2850
    Посетитель Аватар для Natia
    Цитата Сообщение от alekseyy-berko Посмотреть сообщение
    Очень странно ..... Стоит тетка, не понятная, с клумками, возле входных дверей, мы с соседкой и детьми стоим неподалеку - она вначале попросила детей открыть дверь, если у них есть ключи - ключей у них не было, потом меня просит - я говорю - нет, я вам двери открывать не буду - я вас не знаю, она говорит - "без проблем" и стоит дальше. Потом вышла соседка к которой она шла и впустила ее. А чего бояться или стесняться? Почему я должна пускать в парадную людей, которых я не знаю? И будет это тетка, дядька или кто угодно - я все равно не знакомых не пущу. Это наша же безопасность.

11. Вверх #2851
    Цитата Сообщение от Natia Посмотреть сообщение
    Очень странно ..... Стоит тетка, не понятная, с клумками, возле входных дверей, мы с соседкой и детьми стоим неподалеку - она вначале попросила детей открыть дверь, если у них есть ключи - ключей у них не было, потом меня просит - я говорю - нет, я вам двери открывать не буду - я вас не знаю, она говорит - "без проблем" и стоит дальше. Потом вышла соседка к которой она шла и впустила ее. А чего бояться или стесняться? Почему я должна пускать в парадную людей, которых я не знаю? И будет это тетка, дядька или кто угодно - я все равно не знакомых не пущу. Это наша же безопасность.
    вот вы заходите в парадную, а она за вами. вы ее выталкивать будете? очень сомневаюсь....

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    вот вы заходите в парадную, а она за вами. вы ее выталкивать будете? очень сомневаюсь....
    Было так и не один раз - за мной кто то пытается зайти - я в дверях оборачиваюсь и спрашиваю - "вы куда?" - мне говорят - "мне надо в такую то квартиру" - я говорю - "звоните в эту квартиру и пусть вам открывают дверь - я вас не пущу", и перед носом закрываю дверь. Вот и все.

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от Natia Посмотреть сообщение
    Было так и не один раз - за мной кто то пытается зайти - я в дверях оборачиваюсь и спрашиваю - "вы куда?" - мне говорят - "мне надо в такую то квартиру" - я говорю - "звоните в эту квартиру и пусть вам открывают дверь - я вас не пущу", и перед носом закрываю дверь. Вот и все.
    из написанного.... если человек идет за вами, то что бы закрыть дверь вы должны его оттолкнуть.... не страшно получить по башке или еще чего хуже.....

14. Вверх #2854
    из написанного.... если человек идет за вами, то что бы закрыть дверь вы должны его оттолкнуть.... не страшно получить по башке или еще чего хуже.....
    Когда вы поворачиваетесь к человеку и что то ему говорите, он машинально отходит от вас на шаг-два. А двери в это время закрываются...
    Поздно ночью я не хожу, а в дневное или вечернее время - как то не страшно. И я ни кого не отталкиваю - они сами отступают на несколько шагов.

15. Вверх #2855
    Если Вы такая неумеющая говорить "НЕТ" (без обид, люди разные бывают). При виде толкущегося незнакомца у входа, сделайте паузу, поковыряйтесь в телефоне, пройдите дальше, сделайте круг вокруг дома, позвоните и попросите родных спуститься к Вам. Ведь есть шанс, таки поехать с незнакомцем в лифте... Это Ваша Жизнь, Ваша Безопасность! Ну и Вы просто находка для криминальных элементов Без обид

16. Вверх #2856
    Частый гость
    Я тоже так считаю -
    лучше не пустить в парадную и оказаться "не вежливой- перед носом кого-то (незнакомого вам человека)
    закрыть дверь" чем потом (как написали выше) "получить по голове или того хуже" но уже в парадной или возле своей же двери

17. Вверх #2857
    Лично я не зайду в парадную с кем-то левым . Я лучше постою. И прежде чем зайти , я смотрю по сторонам , а не тупо иду не глядя . Несколько раз , когда я выходила с кульками из машины , мимо проходящие пытались резко направиться в сторону парадной . Их я посылала открытым текстом . Сразу . Когда звонит дочка в домофон , я всегда спрашиваю одна она или нет ?

18. Вверх #2858
    Если Вы такая неумеющая говорить "НЕТ" (без обид, люди разные бывают). При виде толкущегося незнакомца у входа, сделайте паузу, поковыряйтесь в телефоне, пройдите дальше, сделайте круг вокруг дома, позвоните и попросите родных спуститься к Вам. Ведь есть шанс, таки поехать с незнакомцем в лифте... Это Ваша Жизнь, Ваша Безопасность! Ну и Вы просто находка для криминальных элементов Без обид
    я как раз то и умею говорить "нет"))))) но.... если 16-ти этажный дом представляете сколько может быть "незнакомцев" толкущихся перед входом. видимо не представляете. не возможно всех запомнить даже в лицо, т.к. постоянно кто-то съезжает-заезжает, полно квартирантов.... так можно часами "ковыряться" в телефоне , наворачивать круги вокруг дома ну и дальше по вашему списку))) так что не вариант

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    у нас вот недавно был случай... парочка он+она неизвестные бегали по этажам веселились, катались на лифте - разбили зеркало, всё в осколках и крови, вот кто их впустил..?и кто они?

пс это соседка рассказала, я только уже увидела, что лифт без зеркала..а так было удобно с ним))

тоже иногда уточняю кто к кому, но чаще либо народ сам стоит ждет у парадной (пока к ним выйдут), либо спрашиваю опять же или знаю в лицо)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

20. Вверх #2860
    я как раз то и умею говорить "нет"))))) но.... если 16-ти этажный дом представляете сколько может быть "незнакомцев" толкущихся перед входом. видимо не представляете. не возможно всех запомнить даже в лицо, т.к. постоянно кто-то съезжает-заезжает, полно квартирантов.... так можно часами "ковыряться" в телефоне , наворачивать круги вокруг дома ну и дальше по вашему списку))) так что не вариант
    У квартирантов ключи есть ? Чего им стоять и ждать кого-то ? Жильцы тоже с ключами вроде должны быть .

Ответить в теме
Страница 143 из 231 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права