|
Сегодня тусили возле кладовки , подходит сосед лет 50 с чем-то , спрашивает,что случилось ? Я с наездом на тех,кто пускает всех подряд в подъезд ,рассказываю . Он мне в ответ :"И мы с женой пускаем!" . Я и офигела . Говорю ему :"А я нет! Я дожимаю задом дверь,когда выхожу из парадной, а заходя в парадную , я тоже жду пока закроется дверь . Он мне говорит : " Я же не полезу к ним драться" . Нет слов . А драться зачем ? Можно просто закрыть дверь .
Вчера выходя из парадной,слышу звонок в домофон :"Откройте,скорая." открыли . Заходит крендель с газетами о здоровье .
С нашими дебиловатыми людьми , к нам так и будут лазить все кому не лень . (((
надо на входной двери написать: "Дорогие жильцы, и не очень. В связи участившимися квартирными кражами в нашем микрорайоне и нападениями с целью грабежа. Просим быть бдительными, заботиться о Вашей личной безопасности и Нашей общей и не пускать незнакомцев в подьезд!"
Консультации по вопросам безопасности - 048-706-42-34 - Сергей
Консультации по вопросам безопасности
Кто подскажет значение знака на углу фасада квартиры с улицы в виде круга,на который направлены стрелки?
Читаю некоторые ответы в этой теме и диву даюсь.
Если люди не способны выполнять элементарные правила безопасности, то чего тогда ныть о кражах?
Обидеть никого не хочу, но... Какие то детские отговорки. А если в квартиру придержать дверку попросят? Тоже побоитесь быть посланными?
Понимаю, что любой, даже самый маленький, конфликт неприятен. Но легче и благоразумней, не придерживать дверь, чем стоять с тем типом в лифте с ножом у горла
Очень странно ..... Стоит тетка, не понятная, с клумками, возле входных дверей, мы с соседкой и детьми стоим неподалеку - она вначале попросила детей открыть дверь, если у них есть ключи - ключей у них не было, потом меня просит - я говорю - нет, я вам двери открывать не буду - я вас не знаю, она говорит - "без проблем" и стоит дальше. Потом вышла соседка к которой она шла и впустила ее. А чего бояться или стесняться? Почему я должна пускать в парадную людей, которых я не знаю? И будет это тетка, дядька или кто угодно - я все равно не знакомых не пущу. Это наша же безопасность.
Было так и не один раз - за мной кто то пытается зайти - я в дверях оборачиваюсь и спрашиваю - "вы куда?" - мне говорят - "мне надо в такую то квартиру" - я говорю - "звоните в эту квартиру и пусть вам открывают дверь - я вас не пущу", и перед носом закрываю дверь. Вот и все.
Когда вы поворачиваетесь к человеку и что то ему говорите, он машинально отходит от вас на шаг-два. А двери в это время закрываются...
Поздно ночью я не хожу, а в дневное или вечернее время - как то не страшно. И я ни кого не отталкиваю - они сами отступают на несколько шагов.
Если Вы такая неумеющая говорить "НЕТ" (без обид, люди разные бывают). При виде толкущегося незнакомца у входа, сделайте паузу, поковыряйтесь в телефоне, пройдите дальше, сделайте круг вокруг дома, позвоните и попросите родных спуститься к Вам. Ведь есть шанс, таки поехать с незнакомцем в лифте... Это Ваша Жизнь, Ваша Безопасность! Ну и Вы просто находка для криминальных элементовБез обид
Я тоже так считаю -
лучше не пустить в парадную и оказаться "не вежливой- перед носом кого-то (незнакомого вам человека)
закрыть дверь" чем потом (как написали выше) "получить по голове или того хуже" но уже в парадной или возле своей же двери
Лично я не зайду в парадную с кем-то левым . Я лучше постою. И прежде чем зайти , я смотрю по сторонам , а не тупо иду не глядя . Несколько раз , когда я выходила с кульками из машины , мимо проходящие пытались резко направиться в сторону парадной . Их я посылала открытым текстом . Сразу . Когда звонит дочка в домофон , я всегда спрашиваю одна она или нет ?
я как раз то и умею говорить "нет"))))) но.... если 16-ти этажный дом представляете сколько может быть "незнакомцев" толкущихся перед входом. видимо не представляете. не возможно всех запомнить даже в лицо, т.к. постоянно кто-то съезжает-заезжает, полно квартирантов.... так можно часами "ковыряться" в телефоне , наворачивать круги вокруг дома ну и дальше по вашему списку))) так что не вариант
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
у нас вот недавно был случай... парочка он+она неизвестные бегали по этажам веселились, катались на лифте - разбили зеркало, всё в осколках и крови, вот кто их впустил..?и кто они?
пс это соседка рассказала, я только уже увидела, что лифт без зеркала..а так было удобно с ним))
тоже иногда уточняю кто к кому, но чаще либо народ сам стоит ждет у парадной (пока к ним выйдут), либо спрашиваю опять же или знаю в лицо)
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Социальные закладки