Тема: Розыск "инвесторов" ПСГ "ИНТОСТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 143 из 165 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3289
  1. Вверх #2841
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Почему же это интересно теплоэнерго не разрешает новостоям отказываться от подвального счетчика? Есть ли такой закон? А если мы не хотим этот счетчик, если мы на общем собрании решили, что счетчик для нас- ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ ОТОПЛЕНИЕ. Мы хотим по обычным ценам!!!
    По обычным ценам это вынужденная мера, поскольку теплосети не имеют физической возможности учитывать энергию на советских домах. А вот новострои они уже заставляют оснащать энегромерами, для того чтобы была возможность учитывать тепло по факту. Это неизбежное будущее.

Ну как вы например собираетесь отказаться от счётчика газа или водомера? Никак.

2. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Причем тут счетчик по газу и водомеру? Они стоят в каждой квартире, а на тепло общий на все квартиры. И не известно, как нам это все подсчитывают. В некоторых новостроях люди отказались от общего счетчика и никто их не заставил их ставить!

3. Вверх #2843
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Мы можем сколько угодно перемывать тут - все равно результат пока не изменим. Пока. Пока у нас нет даже ОСМД. Дом пока ещё на балансе ИС. Отапливают дома пока они. Другого выхода, какой имеем на сегодня у нас просто не было. И так мы выпросили у теплосетей отпускать ИС тепло по тарифам для населения, а не промышленным. Ну все же прекрасно понимают, что юридически должны быть промышленные тарифы - дома пока на обслуживании у ИС. Нам нужно было тепло - нам его дали, никто при этом не говорил, что дадут даром. Да, дорого, но пока мы ничего не можем сделать, кроме того, что утеплиться. (В прошлую субботу была в доме - не могла дверь входную открыть от ветра на этаже, где есть окна, но там нет стекол на дверях, да и двери оставляют желать лучшего; и петли у меня тоже сняли, советские, ржавые).
    Ребята, потерпите немного - максимум, думаю, апрель - у нас должно быть ОСМД. Есть уже мысли по индивидуальным счетчикам в квартирах (тоже недешево), но в новый отопительный сезон можно будет войти с ними - общалась с ВИ, он прорабатывает эту идею.
    Пока нам просто надо пережить остаток зимы. И, в свете таких тарифов, думаю, в марте выключимся (дай Бог, будет не очень холодно).

4. Вверх #2844
    Посетитель Аватар для автобум
    Вчера с женой ходили платить за отопление.Так вот, оказывается,что стоимость тепла за 1кв.м в Топольке-3(107 номер),составила 7,10 грн,а не почти такая же как в нашем 103 номере 10грн/кв.м.Поэтому,господа паникеры, пока мы не соберемся и не утеплим парадные балконы и не позатыкаем все щели,то положение с ценой на тепло неизменится и в следующем отопительном сезоне.Я поднял вопрос об отоплении так как некоторые товарищи проживающие в других домах писали,что тепло у них, по той же цене как и в наших незастекленных,но разобравшись во всем этом,оказалось что платили они гораздо меньше.
    Дома у нас новые,заселены они на половину,в квартирах,где ремонт еще не начинался, щели толщиной в палец(лично в моей так и было),на лесничной площадке температура воздуха такая же как и на улице,из-за того что парадные не застеклены,плюс ко всему какие-то м*даки петли снимают с дверей,которыми можно было хоть чуть-чуть утеплиться.Так что нужно проявлять инициативность по утеплению дома,а не выдумывать велосипед!
    Что касается установки индивидуальных счетчиков тепла,мне кажется что эта идея не подъемна!Для установки индивидуального счетчика,в доме должна быть горизонтальная система:когда от одного стояка горячая вода попадает во все батареи в квартире,в нашем же случае Инто-Строй либо пожалел денег на проэктировку такой системы,либо это все было продумано заранее для того,чтобы в дальнейшем получать откаты от ТЭЦ.Но даже если мы и получим разрешение на установку этих счетчиков,то на 2-х комнатную квартиру понадобится 3 прибора,стоимость одного самого дешевого приблизительно 1,500 грн,прибавим к этому установку и пакет документов и получим цыфру в районе 7,000 грн,но в таком случае 96 квартир по 7,000 грн мы получим 84000$ c одного дома!За эти деньги можно и автономное отопление сделать и дом утеплить.

5. Вверх #2845
    В нашей системе отопления есть еще одна проблема!Тепло распредиляется по стоякам с верхних этажей вниз.
    Задача:Дядя Ваня,проживающий на 15-м этаже ходит по квартире,в которой темп.воздуха 26С, в труселях,кидая свой взгляд в открытое окно,вдыхая свежесть морозного утра и наслаждаясь прекрасным видом из него на падающий снег,платит за отопление 10грн/кв.м,а Тетя Дуся живущая на 2-м этаже ходит по квартире,в теплых носках и телогрейке,закрыв все свои окна еще в начале отопительного сезона и бурча себе под нос -"Когда же наконец закончится эта зима",не может насладиться этой же свежестью,т.к. на градуснике в ее квартире ртутный столбик еле дотягивает до отметки 19С,а платит она все те же 10грн/кв.м,но отапливаться электричеством она не может,потому что привысив норму в 250кВт,она должна будет платить за эл.энергию по сверхтарифу.
    Вопрос:Как сделать так,чтобы тетя Дуся смогла вдохнуть ту же свежесть морозного утра,что и дядя Ваня,не переплачивая за тепло в своей квартире?

6. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    В нашей системе отопления есть еще одна проблема!Тепло распредиляется по стоякам с верхних этажей вниз.
    Задача:Дядя Ваня,проживающий на 15-м этаже ходит по квартире,в которой темп.воздуха 26С, в труселях,кидая свой взгляд в открытое окно,вдыхая свежесть морозного утра и наслаждаясь прекрасным видом из него на падающий снег,платит за отопление 10грн/кв.м,а Тетя Дуся живущая на 2-м этаже ходит по квартире,в теплых носках и телогрейке,закрыв все свои окна еще в начале отопительного сезона и бурча себе под нос -"Когда же наконец закончится эта зима",не может насладиться этой же свежестью,т.к. на градуснике в ее квартире ртутный столбик еле дотягивает до отметки 19С,а платит она все те же 10грн/кв.м,но отапливаться электричеством она не может,потому что привысив норму в 250кВт,она должна будет платить за эл.энергию по сверхтарифу.
    Вопрос:Как сделать так,чтобы тетя Дуся смогла вдохнуть ту же свежесть морозного утра,что и дядя Ваня,не переплачивая за тепло в своей квартире?
    Конкретный ответ на конкретный вопрос: купить квартиру на 15 этаже. Я вполне серьезно. Очень рада, что купила повыше - и тепло, и комары-мухи не долетают, и выхлопные газы не поднимаются.
    А если действительно серьезно - то, ВИ неспроста прорабатывает вопрос по инд. счетчикам - думаете, он не в курсе как у нас отопление идёт? Ближе к теплу будет понятно - потом поговорим и об этом. Пока у нас (и у ВИ) связаны руки - мы никто де юре.

7. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Конкретный ответ на конкретный вопрос: купить квартиру на 15 этаже. Я вполне серьезно. Очень рада, что купила повыше - и тепло, и комары-мухи не долетают, и выхлопные газы не поднимаются.
    А если действительно серьезно - то, ВИ неспроста прорабатывает вопрос по инд. счетчикам - думаете, он не в курсе как у нас отопление идёт? Ближе к теплу будет понятно - потом поговорим и об этом. Пока у нас (и у ВИ) связаны руки - мы никто де юре.
    А я еще раз повторюсь,что в наших домах инд.счетчики не устанавливаются!Это дорого,лично я себе устанавливать не буду!Да и большая часть жильцов тоже.Все равно к тем показателям,которые будут показывать ваши счетчики,будет приклеиваться и цена за отопление дома,а не конкретно вашей жилой площади.

8. Вверх #2848
    А я еще раз повторюсь,что в наших домах инд.счетчики не устанавливаются!Это дорого,лично я себе устанавливать не буду!Да и большая часть жильцов тоже.Все равно к тем показателям,которые будут показывать ваши счетчики,будет приклеиваться и цена за отопление дома,а не конкретно вашей жилой площади.
    Я не буду сейчас с Вами дискутировать, т.к. владею недостаточной информацией. По последнему разговору с ВИ - это дело подъёмное, иначе он не стал бы заводиться, и контингент наших домов он знает. НА ближайшем собрании мы поднимем эту тему для обсуждения.

9. Вверх #2849
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Если бы можно было бы поставить счетчик по инд.теплу на квартиру - было бы прекрасно! Я думаю, что многие жители бы поставили. Я в том числе. Но возможно ли при вертикальных стояках???? А если кто не захочет ставить себе в квартиру инд. счетчик, то можно высчитывать данные от общего счетчика снимать те квартиры, которые со счетчиками и оставшиеся ГКАЛ разбрасывать на другие квартиры. Так делают жеки с водой. От общего водяного счетчика отнимают ту воду, которая потречена по счетчикам в квартирах и оставшиеся кубы разбрасывают на квартиры, которые без счетчиков.
    И хотелось бы еще отметить, что наверное, (я точно не знаю, это мое предположение) некоторые жители вывели свое отопление на лоджии и естественно тепло нужно больше на отопление их квартиру. А разбрасывают на все квартиры и возможно из-за этого тоже будет дорогое отопление. А с инд. счетчиками все будут платить столько, сколько пошло на их квартиру.

10. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Если бы можно было бы поставить счетчик по инд.теплу на квартиру - было бы прекрасно! Я думаю, что многие жители бы поставили. Я в том числе. Но возможно ли при вертикальных стояках???? А если кто не захочет ставить себе в квартиру инд. счетчик, то можно высчитывать данные от общего счетчика снимать те квартиры, которые со счетчиками и оставшиеся ГКАЛ разбрасывать на другие квартиры. Так делают жеки с водой. От общего водяного счетчика отнимают ту воду, которая потречена по счетчикам в квартирах и оставшиеся кубы разбрасывают на квартиры, которые без счетчиков.
    И хотелось бы еще отметить, что наверное, (я точно не знаю, это мое предположение) некоторые жители вывели свое отопление на лоджии и естественно тепло нужно больше на отопление их квартиру. А разбрасывают на все квартиры и возможно из-за этого тоже будет дорогое отопление. А с инд. счетчиками все будут платить столько, сколько пошло на их квартиру.
    У нас пока никто не вывел, кто вывел - всех увидят. ВИ у себя в доме таких вычисляет на раз (как-то показывал, сама лично видело одного приедприимчивого с его дома - у нас на крыше хорошо видно все лоджии его дома, а если взять бинокль, то вообще, жалюзи не всегда закрыты...), и лоджию считает по полной квадратуре.

11. Вверх #2851
    В квартире со стояками надо ставить счётчик тепла на каждый стояк. Так будет нормально. Ничего страшного нет в том, чтобы один раз потратиться на несколько счётчиков тепловой энергии а потом сэкономить десятки тысяч грн. Это единственный правильный вариант, а эти мансы с коллективным оплачиванием "на всех" останутся в советском союзе.

12. Вверх #2852
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    Также поддерживаю идею по поводу установки индивид. счетчиков на тепло! Я бы себе также бы установил. Лучше 1 раз потратиться и потом крути себе это тепло в разные стороны - как хочешь и плати за то, что использовал! Кому жарко, будут прикручивать, а кому холодно подкручивать.
    Единственное, что я где-то слышал, что эти счетчики нужно поверять (раз в 3 (или 5, или ???? лет). Кто что знает по этому поводу? И еще слышал, что поверка очень дорогая. Но я ничего не знаю, пишу, что где-то что-то слыхал.
    D.C. stays in my heart forever !!!

13. Вверх #2853
    Я хочу посмотреть на то,как каждый из Вас будет отсчитывать по 1.000$ за счетчики и их установку!Скинтесь сначала по 500 грн на застекление парадных!Или вы думаете,что если установите счетчики у себя в квартирах,то будете платить сугубо по показателям?

14. Вверх #2854
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Я хочу посмотреть на то,как каждый из Вас будет отсчитывать по 1.000$ за счетчики и их установку!Скинтесь сначала по 500 грн на застекление парадных!Или вы думаете,что если установите счетчики у себя в квартирах,то будете платить сугубо по показателям?
    А как же еще??? зачем тогда ставить счетчики, если не по счетчикам платить????

15. Вверх #2855
    Я хочу посмотреть на то,как каждый из Вас будет отсчитывать по 1.000$ за счетчики и их установку!

Да прямо по 1000$

Счётчиков много есть разных, разных классов и качества.

http://kiev.prom.ua/p1207679-schetch...25-sensus.html

16. Вверх #2856
    Новичок
    http://invest-montazh.com.ua/services/Ustanovka_schetchikov_tepla
    примерная стоимость установки счетчиков тепла в Одессе

17. Вверх #2857
    [QUOTE=2dos2;18269358
    примерная стоимость установки счетчиков тепла в Одессе[/QUOTE]

Счётчик поставит сантехник за бутылку водки.

А потом теплосети опломбируют и выдадут документы. Аналогично как на счётчики воды и электричества.

18. Вверх #2858
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение

А потом теплосети опломбируют и выдадут документы. Аналогично как на счётчики воды и электричества.
    Только сантехник скажет что он пьёт водку минимум по 100 баков за бутылку....
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #2859
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение

После установки счетчика за бутылку водки, он Вам будет показывать все, что угодно, кроме расхода тепла.

http://forum.planar.biz/index.php?showtopic=23701

20. Вверх #2860
    [QUOTE=Rapoon;18254951]Да прямо по 1000$

Счётчиков много есть разных, разных классов и качества.

Это цена за один счетчик - 1720грн,на двушку нужно три таких прибора,на трешку - четыре!Плюс подключение,разрешения там разные и поверка интервалом в четыре года.Срок эксплуатации такого счетчика,помоему,лет 12 будет.
    Выгода конечно должна быть,но незначительная и окупятся они через лет 6-7.

Ответить в теме
Страница 143 из 165 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя